Неизвестен Автор - Кулинария
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Кулинария"
Описание и краткое содержание "Кулинария" читать бесплатно онлайн.
На 5 крупных мандаринов: 1,5 стакана сахара,
75г. сливочного масла или маргарина, 1 яйцо,
1 стакан кефира или простокваши, 3 стакана муки,
сода, соль.
2.88 МЕДОВЫЙ ТОРТ *
Две столовые ложки меда положите в маленькую кастрюльку и подержите на огне, пока он не закипит. В кипящий мед положите 1/2 чайной ложки пищевой соды. Снимите мед с огня и дайте ему остыть. Взбейте два яйца. Смешайте все вместе: мед, взбитые яйца, сливочное масло или маргарин, сахарный песок, потом всыпьте муку и тщательно замесите тесто, разделите его на пять равных кусков. Кусок теста разомните руками, придав ему круглую форму, положите на смазанную растительным маслом сковородкуи поставьте в духовку при температуре 270 град. Следите за тем, чтобы коржи не сгорели. Чем бледнее испеченный корж, тем нежнее будет вкус торта. Коржи остудите, а их бока обрежьте ножом, чтобы стали ровными. Обрезки порубите и крошкой посыпьте торт сверху. Для крема возьмите холодную сметану, положите ее в небольшую кастрюльку, насыпьте сахарного песку и взбивайте до тех пор, пока получится пышная однодродная масса, добавьте в нее ванильной пудры и крепкого вина. Каждый корж смажьте кремом, склейте их, а верхний посыпьте еще и подготовленной крошкой. Готовый торт оставьте на три-четыре часа, но не в холодном месте- тогда лепешки равномерно пропитаются кремом и станут вкусными и нежными. После этого поставьте торт в холодильник.
Продукты для теста: 2 ст.л. меда, 1/2 ч.л. соды,
2 яйца, сливочное масло или маргарин- 100г., 3г.
стакана муки, 1/2 стакана сахара.
Продукты для крема: сметана- 500г., стакан са
харного песку, ванильная пудра на кончике чайной
ложки, столовая ложка портвейна.
2.89 МЕДОВЫЙ ТОРТ **
Маргарин растопить и смешать с жидким медом, добавить яйцо, растереть с сахаром, добавить цедру лимона, муку, соду, замесить тесто. В формочках, смазанных кулинарным жиром, выпечь 3 коржа. Приготовить крем- размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой, добавить взбитую сметану.
Для теста: 100г. меда, 100г. маргарина, 1 яйцо,
0,5 стакана сахара, 2 стакана муки, чайная ложка
соды, гашеной в ложке уксуса.
Для крема: 150г. сливочного масла, 150г. сахар
ной пудры, 6 ст.л. сметаны.
2.90 ТОРТ С ТВОРОГОМ
Этот торт печь не требуется. Его делают из готового бисквита и крема. Для крема: творог взбить с апельсиновым или каким-то другим фруктовым соком, сахаром, сметаной и растворенным в воде желатином. Дать массе немного загустеть, добавить измельченные цукаты или ягоды из варенья. Бисквит разрезать на четыре слоя и, смазав каждый кремом, сложить. Затем смазать торт сверху и с боков, посыпать измельченными, слегка поджаренными грецкими орехами и украсить дольками апельсина.
На 1кг. творога: стакан сока, 300г. сахара,
150г. сметаны, 40г. желатина.
2.91 ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"
Влить в миску 1 стакан сметаны, всыпать 1 ст.сахара и добавить 30г. размягченного сливочного масла. Все это размешать. Прибавить 1 чайную ложку соды, погашенную 1 ст.л. уксуса, снова перемешать и прибавить 3 стакана муки. Замесить не очень крутое тесто. Разделить на 4 или 6 частей. Из каждой части раскатать круг по форме сковородки, на которой будете печь (предварительно ее вымыть, жиром не смазывать). Печь, переворачивая, в течении 5-7 минут на газовой конфорке или электроплите. Остудив коржи, обмазать кремом и обсыпать крошкой, полученной при их выравнивании. Поставить в холодильник.
2.92 МРАМОРНЫЙ ТОРТ
Отделить желтки и белки 3 яиц. К желткам добавить 1/3 стакана сахарной пудры, 9 ст.л. топленого сливочного масла, 1/2 ч.л. соли. Перемешать деревянной ложкой, пока масса не побелеет. Продолжая помешивать, добавить 1/2 стакана молока, 2 стакана муки и дрожжи. Когда тесто подойдет, положить 1 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. сахарной пудры. Хорошо взбить белки и деревянной ложкой постепенно смешать с тестом. Разделив его на 2 части, в 1 часть всыпать 2 ст.л. порошка какао. Выложить в форму по очереди столовую ложкутеста светлого и коричневого. Выпекать в духовке в течение 40 минут.
2.93 ТОРТ ОРЕХОВЫЙ
Для ТЕСТА необходимо взбить 2 яйца с 3/4 стакана сахара, добавить 1 ч.л. соды, 1 ст.л. жидкого меда. Тщательно все перемешать и взбить снова. Массу выложить в кастрюлю с топленым (но не очень гоорячим) маслом или маргарином (100 г.). Поставить кастрюлю на малый огонь и, непрерывно помешивая, добавить 2 стакана муки. Размешать до однородной массы и снять с огня. Охлажденное тесто слегка обвалять в муке, разделить на 5 частей и сделать тонкие коржи. Печь на сковороде, присыпанной мукой, 4-5 минут. Снимать, когда станут коричневыми и твердыми. Охлажденные смазать кремом и посыпать толчеными орехами ( 4/5 стакана ). КРЕМ готовим так. В кипящее молоко (1 стакан) добавить растертой массы с 1 яйца, 1/2 стакана сахара и 1 ложки муки. Помешивать непрерывно. Когда образзуется однородная масса, дать ей немного остыть и взбить с 50 г. сливочного масла. Поставить на холод.
2.94 ТОРТ БЕЗЕ
В белки постепенно всыпаем сахар и взбиваем до образования густой пены. Добавляем орехи, сахар и вымешиваем. Делим массу на 3 части, разливаем в смазанные жиром и посыпанные молотыми орехами тортешницы, ставим в слегка нагретую духовку. Готовые коржи перекладываем орехами или миндалем, украшаем торт цукатами. Для начинки желтки с сахаром и 3 ст.л. кофе взбиваем на пару, пока не загустеют. Масло взбиваем на пену, добавляем по 1 ст.л. охлажденной массы с желтков, а под конец - ромовой эссенции и очищенного и поджаренного миндаля или четвертинок орехов.
На ТЕСТО: 7 белков, 500 г. сахара, цедра с 1/2
лимона, 100 г. молотых орехов.
Для НАЧИНКИ: 500 г. масла, 400 г. сахара,
7 желтков, 100 г. орехов или миндаля, 2 ст.л.
кофе, ромовая эссенция.
2.95 ТОРТ СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
1 яйцо, 1 ст.л меда, 1 ст.л. сливочного масла, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды погасить уксусом. Тесто вымешать ложкой до густоты сметаны, разделить на 2 части и выпекать в духовке. Прослоить кремом. КРЕМ : 400 г. сметаны, 1 ст.сахара взбить.
2.96 ЛИМОННЫЙ ТОРТ
Растереть 1/2 пачки дрожжей и 2 ст.л. сахарного песку. Добавить соленое сливочное масло, молоко, тщательно размешать, всыпать муку и замесить тесто. Потом разделить его на две части, рскатать до толщины примерно в 1 1/2 сантиметров. Обдать кипятком лимон, вместе с цедрой натереть его на мелкой терке и размешать с 1 1/2 стакана сахарного песку. Эту начинку положить на нижний слой теста, закрыть верхним, соединить концы. Поставить в духовку на 20-25 минут. Готовый торт посыпать сахарной пудрой. На 1/2 пачки дрожжей-200 г. соленого сливочного масла, 1/2 стакана молока, 2 1/2 стакана муки, 1 лимон, 350 г. сахарного песку, 1 ст.л. сахарной пудры.
2.97 ТОРТ "ЕЖИК"
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольном листе. Вынуть бисквит из духовки, выложить его на полотенце и с помощью полотенца завернуть в рулет. Остудить и пропитать осахарным сиропом с вином. Миндаль залить кипятком, дать постоять, а когда остынет, слить воду и очистить орехи. Порезать их вдоль тоненькими полосками. Приготовить крем, взбивая масло с сахаром и постепенно прибавляя крепкий кофе, пока масса не станет однородной. Рулет смазать сверху кремом и по всей поверхности украсить орехами.
Для бисквита : 5 яиц, 1/4 стакана сахара, 1 1/4
стакана муки.
Для крема : 350 г. сливочного масла, 2 ст.л.
растворимого кофе и стакан воды, пакетик ванили
на, 250 г. миндаля.
2.98 ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Растереть 300г. масла с таким же количеством ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком (по вкусу). Полученную густую массу уложить в формочки и поставить на холод (2 часа). Перед тем, как подать на стол, можно облить сиропом.
2.99 Т О Р Т
1 ст. муки, 1 ст.сахара, 3 яйца, 1/2 ч.л. соды погасить уксусом. Все компоненты перемешать испечь в духовке. Горячий торт разделить на 3 части, смазать вареньем и соединить вместе, сверху смазать кремом. КРЕМ : 1 шоколадку или конфеты растопить с маслом.
2.100 ТОРТ "БОЛГАРСКИЙ"
Возьмите 5 яиц, осторожно отделите желтки от белков, всыпьте в желтки пять столовых ложек мелкого сахарного песка, хорошенько разотрите, затем добавьте пять столовых ложек муки, все смешайте, добавьте 200г. густой сметаны, опять все смешайте. Белки взбейте в крепкую пену, постепенно добавляя 2-3 столовые ложки сахара. Взбитые белки осторожно смешайте с тестом, выкладывая их не сразу, а постепенно, чтобы они распределялись равномерно. Разогрейте форму или большую сковороду с высокими краями, смажьте ее маслом, слегка обсыпьте толчеными сухарями, осторожно вылейте тестор и поставьте в духовку минут на 20-25 (жар средний). Торт в духовке высоко поднимается. Когда начинает отставать от краев- он готов. Когда торт остынет, разрежьте его на две лепешки. Нижнюю слегка смочите наливкой, выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите половину крема, накройте второй лепешкой и выложите на нее остальной крем. Сверху торт можно украсить орехами, толченым шоколадом, ягодами. КРЕМ готовится следующим образом: 200г. сливочного масла разотрите со стаканом мелкого сахара, добавьте 2 яйца, ванилин и все это взбейте. САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ. 150г. сахарной пудры, 3 ст.л. воды, молока или фруктового сока. Залить горячей водой и мешать. К глазури можно добавить лимонный сок. БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ. Взбить в пену белок со 100г. сахарной пудры. ЖЖЕНЫЙ САХАР. Распустить 200г. сахара в кастрюле с широким дном и варить, пока он не станет коричневым. Смазать сливочным маслом противень и выложить на него жженый сахар. Спечь, охладить и расколоть на небольшие кусочки.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Кулинария"
Книги похожие на "Кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Кулинария"
Отзывы читателей о книге "Кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.