» » » » Игорь Богданов - Безалкогольные напитки


Авторские права

Игорь Богданов - Безалкогольные напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ЛЕНИЗДАТ, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Игорь Богданов - Безалкогольные напитки
Рейтинг:
Название:
Безалкогольные напитки
Издательство:
ЛЕНИЗДАТ
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Безалкогольные напитки"

Описание и краткое содержание "Безалкогольные напитки" читать бесплатно онлайн.



В книге приводится около пятисот рецептов приготовления безалкогольных напитков - компотов, киселей, морсов, квасов, соков, коктейлей, физов, джулепов и других. Их приготовление не требует каких-либо особых знаний и приборов и потому доступно каждой хозяйке. И в этом процессе могут принять участие даже сами гости за праздничным столом. В начале каждого раздела содержатся также сведения, относящиеся к конкретному продукту, его заготовке и хранению.

Рассчитана на массового читателя.






1 столовая ложка апельсинового и 2 чайные ложки лимонного сиропов промышленного изготовления, 50 г сливочного мороженого, 50 г консервированных фруктов ассорти, 1/3 стакана газированной воды.

Напиток "Злата Прага". В 200-граммовый бокал или стакан влить лимонный, апельсиновый и малиновый сиропы и газированную воду. Напиток сразу же подать.

1 столовая ложка апельсинового и 2 чайные ложки лимонного и малинового сиропов промышленного изготовления, 1 1/4 стакана газированной воды.

Лимонный сок с медом. Мед тщательно размешать с лимонным соком и охладить. Перед подачей на стол в стаканы с напитком положить лед.

1/2 стакана лимонного сока, 2-3 столовые ложки натурального меда, 1-2 кубика льда.

Напиток "Кислинка". Выжать сок из лимонов, добавить в него сахарный песок и натертую цедру, влить кипяченую воду и размешать до полного растворения сахара. Напиток подавать с кубиками льда.

3-4 лимона, 1-2 чайные ложки натертой на терке лимонной цедры, 3 стакана кипяченой воды, 1/3-1/2 стакана сахарного песка, 4-8 кубиков льда.

Напиток "Зимний". Лимонный сок сильно нагреть на огне, но не кипятить. Затем перелить его в предварительно хорошо прогретый стакан, добавить клубничный и лимонный сиропы и хорошо перемешать. Подавать напиток горячим.

1/2 стакана лимонного сока, 1 столовая ложка клубничного сиропа промышленного изготовления, 2 чайные ложки лимонного сиропа промышленного изготовления.

Напиток медовый "Былина". В горячую воду положить мед, поставить на огонь и кипятить в течение 5 мин. Затем снять с огня и добавить лимонный сок или лимонную кислоту. Подавать напиток хорошо охлажденным.

1 чайная ложка лимонного сока или 1/8 чайной ложки лимонной кислоты, 1-2 чайные ложки натурального меда, 1 стакан горячей кипяченой воды.

Ананасный. В высокий бокал влить ананасный сок, лимонный сироп и газированную воду. Напиток сразу же подать, положив в бокал кусочек льда.

1/2 стакана ананасного сока, 1 столовая ложка лимонного сиропа промышленного изготовления, 1/3 стакана газированной воды, 1 кубик льда.

Напиток "Арагви". Воду вскипятить и в крутой кипяток высыпать сахарный песок. Затем добавить вишневый или малиновый сироп и гранатовый сок. Напиток подавать хорошо охлажденным.

1/2 стакана гранатового сока, 1/2 стакана вишневого или малинового сиропа промышленного изготовления, 2-3 столовые ложки сахарного песка, 1 л воды.

Напиток из дыни. Мякоть дыни нарезать на небольшие кубики (примерно 1 X 1 см). Лед мелко истолочь и наполнить им высокий бокал до половины. Затем влить в него гранатовый и виноградный соки, положить нарезанную кубиками мякоть дыни и осторожно добавить газированную воду. Напиток сразу же подать.

1 столовая ложка гранатового сока, 1 столовая ложка виноградного сока, 50 г мякоти дыни, лед, 1/3 стакана газированной воды.

Из айвы. Айву вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить водой, добавить по вкусу сахарный песок и соль и поставить на огонь. Варить на слабом огне до мягкости. Затем добавить сметану, размешать и дать еще немного покипеть. Напиток можно подавать и горячим, и холодным.

1/2 кг айвы, 1/2 стакана сметаны, 1 л воды, сахарный песок, щепотка соли по вкусу.

Десертный из айвы. Айву вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить сахарный песок и корицу, поставить на слабый огонь и варить до мягкости. Сваренные дольки айвы можно протереть через сито. Подавать напиток в охлажденном виде.

1/2 кг айвы, 3/4 - 1 стакан сахарного песка, 1 л воды, немного корицы.

Из урюка. Сушеный урюк тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Когда плоды урюка набухнут, охладить в той же кастрюле, отвар процедить через марлю, разлить в чашки и подать к столу.

На 1 кг сушеного урюка - 2 л воды.

Напиток мятный. Воду вскипятить вместе с лимонной кислотой, сахаром, в кипящую воду засылать мяту, остудить, процедить. Края стаканов натереть ломтиком лимона, погрузить их в сахар, дать ему засохнуть и затем осторожно влить в стаканы напиток.

1 л воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1-2 столовые ложки сахару, 2 столовые ложки сушеной мяты перечной.

Цикориевый. Воду с цикорием вскипятить, добавить апельсиновый сироп, когда остынет, процедить. На 1 порцию наливать 1/2-3/4 стакана цикориевого напитка, яблочный сок добавляют по вкусу.

1 л воды, 1 столовая ложка обжаренного молотого цикория, 2 столовые ложки апельсинового сиропа, яблочный сок.

Щавелевый. Измельченный щавель положить в кипяток, посолить, варить 20 мин. Процедить, добавить сахар по вкусу. Когда остынет, подавать с кусочками льда.

На 1 л воды - 100 г щавеля, 1-2 столовые ложки сахару.

Напиток яблочный "Павлннка". На терке натереть промытые и очищенные яблоки и выжать сок. В сок всыпать сахар, прокипятить, процедить через мелкое сито или марлю, дать отстояться, а потом аккуратно, не взбалтывая осадок, перелить в другую посуду. Таким же образом приготовить клюквенный сок, смешать его с яблочным, добавить сахар, холодную кипяченую воду, немного ванилина. Поставить на холод и подать в кувшине с кусочком льда.

На 500 г яблок - 200 г клюквы, 100 г сахару, 200 г воды, ванилин на кончике чайной ложки.

Изюмный отвар. Промытый изюм залить горячей водой, отварить при слабом кипении 10-15 мин и дать настояться в течение 30-40 мин. Затем отвар процедить, изюм отжать. В напиток добавить лимонную кислоту и размешать.

На 1 л напитка - 500 г изюма, 1,5 лимонной кислоты, 850 г воды.

Из барбариса. Барбарис залить горячей водой, варить, пока ягоды не станут мягкими, и процедить. В отвар всыпать сахарный песок, добавить разведенный в кипяченой воде ванильный порошок. Напиток размешать и охладить.

На 1 л напитка - 200 г сушеного барбариса, 100 г сахарного песка, 1 г ванильного порошка, 1100 г воды.

Из сушеных яблок. Сушеные яблоки хорошо промыть, залить кипятком и, закрыв посуду крышкой, дать настояться 3-4 ч. Затем процедить, всыпать сахарный песок, размешать и охладить. Напиток можно готовить с добавлением лимонной кислоты (3-5 г).

На 1 л напитка - 150 г сушеных яблок, 100 г сахарного песка, 1100 г воды.

Из фисташек. Фисташки обдать кипятком, очистить, мелко измельчить (лучше истолочь). Сахар растворить в холодной кипяченой воде, добавить ванильный порошок. Этим раствором залить фисташки, накрыть посуду крышкой и настоять в холодном месте 2-3 ч. Готовый отвар процедить.

На 1 л напитка - 250 г фисташек, 150 г сахарного песка, 1 г ванильного порошка, 1100 г воды.

Морошковый напиток. В стакан положить варенье из морошки, влить молоко, перемешать и добавить крепкий черный кофе. Подавать напиток хорошо охлажденным.

3 чайные ложки варенья из морошки, 1 столовая ложка пастеризованного молока, 1/2 стакана несладкого крепкого черного кофе.

Ежевичный. Сначала нужно приготовить ежевичное пюре. Для этого ежевику перебрать и протереть через частое сито. Затем в полученное пюре добавить сахарную пудру или сахарный песок, влить холодное молоко и взбить в миксере или веничком. Подавать напиток хорошо охлажденным.

2 стакана ежевики, 1 л холодного пастеризованного молока, 1/2 стакана сахарного песка.

Прохладительные напитки

К прохладительным напиткам относятся десертные газированные воды промышленного изготовления. Они насыщены углекислым газом. Изготовляют их на натуральных плодово-ягодных соках, экстрактах, настойках цитрусовых плодов и ароматических эссенциях. В них много сахара и органических кислот, которые способствуют лучшему перевариванию пищи. Приводим краткую характеристику наиболее распространенных и популярных напитков: "Лимонный", "Лимонад", как на то указывает их название, имеют в своем составе настойку из лимонной цедры, лимонной кислоты, а также сахар; освежающий напиток "Байкал" вырабатывается из натурального растительного сырья - настоев трав и листьев душистых растений с добавлением сахара и лимонной кислоты. "Байкал" обладает тонизирующим свойством и отличается приятным вкусом и ароматом. В основу экстракта напитка пепси-кола входят антильский орех кола, лимонный сок, мадагаскарская ваниль, ароматические масла из экзотических растений южных и восточных стран, дважды рафинированный сахар. Этот напиток хорошо утоляет жажду и служит тонизирующим средством для организма.

Наша страна очень богата минеральными водами, которые применяются при лечении многих заболеваний органов желудочно-кишечного тракта, верхних дыхательных путей и т. д. Наиболее известны следующие минеральные воды: ессентукские - № 4 и 17; железноводские - смирновская и славяновская; полюстрово; воды источников Боржоми, Саирме, Джермука, Дилижана, Витаутаса, Миргородского, Поляны-Квасова, Нафтуси, Свалявы, Исти-Су и др. Многие минеральные воды помимо целебных свойств обладают высокими вкусовыми и освежающими свойствами и используются как столовые. К их числу относятся нарзан, ессентуки № 20, боржоми и др.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Безалкогольные напитки"

Книги похожие на "Безалкогольные напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Игорь Богданов

Игорь Богданов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Игорь Богданов - Безалкогольные напитки"

Отзывы читателей о книге "Безалкогольные напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.