» » » » Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам


Авторские права

Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Кулинария здоровья от принципов - к рецептам
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Описание и краткое содержание "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать бесплатно онлайн.








Помидоры с яблоками

Листовой или любой другой салат крупно порезать ч выложить горкой в центр блюда. Вокруг поместить кружки яблок и помидоров. Посыпать укропом. Заправка любая.

Заправкой салат поливают сверху, осторожно, чтобы не нарушить его гармонии...

Помидоры с чесноком или луком

Свежие помидоры нарезать кружками, лук - кольцами, чеснок измельчить. Заправка: растительное масло, томатный сок, зелень.

Кстати, о зелени: диетологи советуют мыть ее только перед подачей на стол.

Помидоры с цветной капустой

Опустить на минуту не слишком зрелые крупные помидоры в кипящую воду, затем снять с них кожицу и нарезать кусочками на тарелке. Молодую свежую (сырую!) цветную капусту нарубить. Заправка: растительное масло и помидорный сок (или протертые спелые помидоры) в равных долях. Можно добавить огурец.

Несколько необычно здесь использование сырой цветной капусты, Шелтон относил ее к категории умеренно крахмалистых овощей, если она не очень молода, а очень молодая цветная капуста по своей усваиваемости стоит совсем близко к некрахмалистым овощам (то же относится и к молоденьким кабачкам, которые могут с успехом заменить цветную кагтусту во всех салатах).

Стоит попробовать, но на первых порах не слишком рьяно...

Молодая цветная капуста - морковь

Мелко нарубить 3 ст. ложки, смешать с тертой морковью и зеленью. Заправка: 2 ст. ложки растительного масла или сметами с небольшим количеством меда.

Можно добавить огурец, помидор, болгарский перец, а в заправку - кислый сок. Впрочем, здесь полная свобода для творческой фантазии...

Молодые кабачки

Натереть на крупной терке, добавить яблоко, мелко порезанный малосольный огурец, лук, цедру лимона. Заправка: сметана или растительное масло и нарубленная зелень.

Салаты с молодыми кабачками очень популярны в болгарской домашней кухне. Часто добавляют тертую морковь, много различной зелени, украшают стеблями молодого чеснока (об этой зелени нельзя забывать при составлении любых салатов), редисом, помидором. Заправки употребляют поострее, "позабористее" - с уксусом, солью. О, ужас!..

Редька с помидорами

Нашинкованную редьку смешать с 2-3 мелко нарезанными помидорами, нарубленной зеленью. Заправка: растительное масло. Перед самой подачей посыпать ржаными сухарями.

Вместо помидоров можно использовать белокочанную капусту или что-нибудь другое...

Редька ломтиками

Нарезать тонко, положить в глубокую тарелку, запить растительным маслом, посыпать укропом. Плотно накрыть салатницу сверху тарелкой или крышкой и как следует потрясти.

Редька - это острый овощ, поэтому ею нельзя увлекаться. Превысить меру особенно легко, когда ешь ее ломтиками.

В старину редька считалась сытной и даже самостоятельной едой. Ее резали тонкими кружками и, ме снимая кожуры, ели, например, с мясом или рыбой, а то и посыпали толокном. Такое употребление редьки может служить для нас примером правильного "бутерброда" в тех случаях, когда используются продукты, не совместимые с хлебом. Ломтики редьки также поливали сметаной и обильно посыпали зеленью. Опять похоже на бутерброд...

Редька с тыквой

Натереть на крупной терке в равных количествах среднюю редьку и сырую тыкву. Добавить тертую морковь. Заправка: растительное масло или сметана.

Иногда, особенно в старинных рецептах, редьку рекомендуется перед подачей на стол выдерживать хотя бы полчаса, а если ее заправляют кислым молоком, то и часполтора, а то и три, но на это надо иметь терпение...

Редька с огурцом

Редьку, огурец и репчатый лук тонко нарезать. Нарубить побольше зелени укропа, петрушки, сельдерея. Заправка: растительное масло, немного красного молотого перца и яблочного уксуса.

Такой салат, по свидетельству авторитетных знатоков зарубежной кулинарии, пользуется большой популярностью не где-нибудь, а в Андалузии.

Редька с луком

Натереть крупно и обдать кипятком. Когда обсохнет, смешать с нарубленным луком. Заправка: растительное масло, зелень, яблочный уксус.

Так готовят редьку в Казахстане (это блюдо называется "сай"). Ошпаривание кипятком особого вреда редьке не принесет, но, может быть, сделает ее более мягкой и удобоваримой кое для кого...

Редька с орехами

Натереть 2 горсти, добавить 3-4 ст. ложки измельченных орехов. Перед подачей немного выдержать, чтобы выделился сок. Заправка: пряные травы и зелень.

Орехи и морковь смягчают остроту редьки, хотя она, может быть, нам и мила именно за эту ее остроту.

Редис - листовой салат

На целые листья салата положить горками натертый редис с орехами.

Блюдо парадное. Вообще-то редис нужно есть руками и целиком, для чего оставлять небольшой зеленый хвостик, так сказать, с гигиеническими целями...

Редис в кислом молоке

Нарезать четвертушками, смешать с нарубленным укропом, петрушкой, сельдереем: Заправка: 1 ст. кислого молока.

Еще один вариант такого салата (таджикская кухня): редис нарезать тонкими ломтиками, смещать с нашинкованными зеленым луком и зеленью; можно добавить рубленые яйца. Кислое молоко в салатах (поверьте!) ничуть не хуже сметаны...

Репа с морковью

Натереть с морковью в равных долях, нарубить побольше зелени. Заправка: растительное масло или сметана.

Этот салат рекомендует американка Алиса Чейз - не только замечательный врач-натуропат, но и тонкий знаток кулинарного искусства, что видно из ее добрых, поистине женственных книг...

Репа с луком

Натереть крупно репу средней величины, нарезать такую же луковицу. Заправка: любой кислый соки мед по вкусу. Перед подачей салат немного выдержать.

Такая еда принята у сыроедов. Вместо репы можно взять редис или брюкву. А кто ее пробовал в последние годы?..

Зеленый горошек с помидорами

Три столовые ложки зеленого горошка смешать с 2-3 очищенными, протертыми (или нарезанными мелко на блюде) помидорами. Заправка: растительное масло и разнообразная зелень.

Зеленый горошек и его молодые створки относятся к некрахмалистым овощам и высоко ценятся диетологами. Простые сахара придают им сладкий вкус, но по мере созревания сахар переходит в крахмал. Зрелые бобовые - это уже совсем другой продукт, содержащий растительный белок, близкий по составу к животному. Консервированный зеленый горошек, хотя он, конечно, не обладает уж очень ценными свойствами, все же незаменим в хозяйстве: он используется в супах, салатах и как гарнир ко всем блюдам. Строго говоря, консервированный горошек следовало бы отнести к категории "приготовленных овощей", однако ведь есть же счастливцы, которые сами выращивают зеленый горошек, благо он очень неприхотлив. Правда и то, что в этом случае горошек не доходит до стопа: его поедают "на корню"...

Зеленый горошек с морковью

На 2-3 ст. ложки горошка натереть морковь средней величины и нарубить половину луковицы. Заправка: растительное масло и ягодный или любой кислый сок в равных количествах.

Как узнать, до каких пор горошек можно употреблять в сыром виде? Да пока он еще зеленый, пока не посветлел...

Консервированный горошек

Одну банку горошка (800 г) откинуть на дуршлаг и тщательно отцедить. Смешать с 2 солеными огурцами, нарезанными кубиками, и нарубленной зеленью. Заправка: 2-3 ст. ложки растительного масла с небольшим количеством яблочного уксуса или лимонного сока.

Такой салат, конечно, едят в холодном виде. Если же 2-3 ст. ложки молотых ржаных сухарей слегка обжарить в перетопленном масле, а затем добавить горошек и размешать, то получится сытное горячее блюдо, а петрушку, всевозможную зелень - в тарелку, как всегда...

Консервированная стручковая фасоль

Банку фасоли откинуть на дуршлаг, отцедить, добавить мелко нарубленную зелень, немного молотого перца. Заправка: ложку перетопленного масла слегка прожарить с ложкой муки, влить 1 ст. сметаны, разбавленной водой, и прокипятить 1 раз.

В соус можно выжать немного лимонного или любого кислого сока. Вообще-то, по сути дела, это вариант знаменитого белого соуса бешамель, о котором речь впереди (см. раздел "Приготовленные овощи").

Серия 4 - салаты из сырых крахмалистых овощей

(свекла, морковь, тыква, корешки сельдерея, петрушки и хрена)

Принципы приготовления

Бережное отношение к своеобразному вкусу этих овощей, содержащих некоторое количество крахмала, - основной принцип их приготовления. Такие салаты могут гораздо чаще, чем те, которые относятся к сериям 1 и 3, служить самостоятельной "насыщающей" пищей, да и порции обычно употребляются большие по объему. Крахмалистые овощи отлично сочетаются между собой, а также с любыми зелеными и некрахмалистыми овощами, за исключением помидоров.

В соответствии с основным принципом приготовления салатов из крахмалистых овощей заправки и подливы упрощаются - как правило, это растительное масло или сметана. Однако иногда (намного реже, чем в зеленых салатах) используются всевозможные острые добавки, включая яблочный уксус.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Книги похожие на "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Литвина

Инна Литвина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Литвина - Кулинария здоровья от принципов - к рецептам"

Отзывы читателей о книге "Кулинария здоровья от принципов - к рецептам", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.