» » » » Руслан Бушков - Букет напитков Татарстана


Авторские права

Руслан Бушков - Букет напитков Татарстана

Здесь можно скачать бесплатно "Руслан Бушков - Букет напитков Татарстана" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Татарское книжное издательство, год 1993. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Букет напитков Татарстана
Издательство:
Татарское книжное издательство
Жанр:
Год:
1993
ISBN:
5−298−00274−9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Букет напитков Татарстана"

Описание и краткое содержание "Букет напитков Татарстана" читать бесплатно онлайн.








Распространено добавление в натуральный кофе цикория, одуванчика, моркови, ячменя и овса. Это полезные растительные добавки, делающие кофе менее крепким, но более полезным.

Кофе по-восточному. 1-й способ. Кофейные зерна размалывают в тонкий порошок. Берут джезву нужного размера. Кладут туда сахар и наливают свежую воду. После того, как закипит вода, добавляют молотый кофе. Поднимается пена. Кофе после этого дважды подогревают, не доводя до кипения. На маленькую кофейную чашечку один кусочек быстрорастворимого сахара и чайная ложка кофе.

2-й способ. В турку положить кофе, сахар, перемешать, залить холодной водой и выдержать несколько минут. Затем турку поставить на слабый огонь, чтобы кофе закипал медленно и в нем образовалось больше пены. Довести до кипения, снять с огня, сразу же ставить снова на огонь и довести до кипения.

На 100 мл напитка — 10—12 г кофе, сахар-песок — 10 г, вода — 100 мл.

Кофе черный. При приготовлении в электрокофеварке молотый кофе насыпать на сетку аппарата за 5—6 мин. до закипания воды. Разливать через 5—8 мин. после приготовления. Можно сварить кофе и в небольшой кастрюле. Посуду ополоснуть кипятком, положить кофе, залить кипятком и довести до кипения, но не кипятить. Дать кофе отстояться и налить в кофейник или непосредственно в чашки.

На 1 л напитка — молотый кофе — 40 г, вода — 1,1 л.

Кофе с молоком. 1-й способ. Сварить черный кофе, процедить, добавить горячее молоко, сахар, довести до кипении и подать на стол.

На 100 мл напитка — 8 г кофе с цикорием, 25 г сахара, 110 мл воды, 75 мл молока.

2-й способ. Готовят крепкий кофе, отдельно кипятят молоко. Смешав кофе с молоком, положив сахар, доводят напиток до кипения, после чего разливают его в чашки.

Кофе со сливками. Готовят крепкий кофе и разливают его в чашки. Затем кладут на поверхность кофе чайную ложку сливок, взбитых в миксере.

Кофе со сгущенным молоком. Консервированный кофе со сгущенным молоком готовится из лучшего натурального кофе и молока с добавлением сахара. Для приготовления напитка в стакан кипятка надо положить 2 чайные ложки кофе со сгущенным молоком, размешать.

Растворимый кофе. Для приготовления стакана напитка берется одна чайная ложка растворимого кофе, вливается много кипятка, размешивается и доливается доверху. Добавляется 25 г сахарного песку.

В одной чайной ложке растворимого кофе содержится около 0,19 г кофеина, он действует на все системы организма более мягко, чем в жареном молотом кофе.

Кофе растворимый с пенкой. В чашку насыпать растворимый кофе, сахар и перемешать. Влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды и быстро размешать смесь ложкой в течение нескольких минут до консистенции крема, залить кипятком, размешать и подать.

На 200 мл напитка — кофе растворимый — 2 г, сахар-песок — 20 г, вода — 200 мл.

Кофе растворимый с молоком. В чашку всыпать растворимый кофе, сахар, перемешать, залить кипятком, добавить горячее молоко.

На 200 мл напитка — кофе растворимый — 2 г, вода — 100 г, сахар-песок — 25 г, молоко — 75 мл.

Напиток кофейный. Порошок кофейного напитка залить горячей водой и довести до кипения. После отстаивания (2—3 мин.) напиток слить в другую посуду, положить сахар, влить горячее молоко и снова довести до кипения.

На 200 мл напитка — порошка кофейного напитка — 9 г, воды — 100 мл, сахар-песок — 25 г, молока — 100 мл.

Наиболее распространенные кофейные напитки «Летний», «Утро», «Наша марка», «Ячменный», «Балтика», «Золотой колос», «Дружба», «Здоровье» содержат в себе собственно кофе и такие компоненты, как ячмень, сахарная свекла, цикорий, рожь. Конкретные сведения приводятся на их упаковках.

ШЕРБЕТЫ, КОМПОТЫ И СОКИ

Восточные прохладительные напитки — шербеты — готовились на основе натуральных ягодных и фруктовых соков. Шербеты могут быть густые и жидкие, с соотношением воды и сиропа 3:1 и 5:1. Характерно в них содержание пряных и красящих веществ, усиливающих вкусовую и зрительную привлекательность.

Чаще всего шербет приготовляют из граната, абрикосов винограда, клубники, вишни, лимонов, а также яблок, груш тутовика. Для этого их тщательно моют, очищают и измельчают, засыпают сахаром и оставляют на 10—12 часов, а иногда и на сутки, чтобы выделился сок. К соку добавляют воду и сахар или готовый сахарный сироп и варят на очень слабом огне, обязательно перемешивая. Доводят до кипения и снимают с огня, процеживают через сито. Затем добавляют пряности, ароматизаторы, красители. Наиболее часто используется ваниль, ванилин, апельсиновая и лимонная цедра, розовое масло, шафран.

Шербеты приготовляются в эмалированной или фарфоровой посуде, пьют их охлажденными, часто со льдом.

Компоты — сладкие напитки из сваренных в воде сахаром ягод и фруктов.

Соки получают из зрелых доброкачественных плодов. Основным способом является прессование.

Гранатовый шербет. Сварить сахарный сироп, через 10 мин. добавить в него розового сиропа, дать остыть, а затем влить гранатовый сок, перемешать и поставить на холод.

На 1 л воды — 15 кусочков сахару, 0,5 чайных ложек розового сиропа, 2 стакана гранатового сока.

Лимонный шербет. 1-й способ. Снять цедру с лимонов, прокипятить в 2 стаканах воды в течение 5—7 мин., дать настояться, охладить. Из лимонов отжать сок в отдельную посуду. Сварить сахарный сироп, влить в него отвар цедры, перемешать и через 10 мин. добавить розовое масло, а когда остынет — лимонный сок. Поставить напиток на холод.

На 1 л воды — 25 кусков сахара, 1 капля розового масла или 1—1,5 чайные ложки розового сиропа, 4 лимона.

2-й способ. 2 очищенных лимона нарезать, залить 3 л холодной кипяченой воды, добавить 300 г сахару и довести до кипения на огне. Процедить сначала через дуршлаг, отдавливая кусочки лимона ложкой, а затем через двойную марлю. Налить в кувшин, положить срезанную с половины лимона корку, плотно закрыть крышкой и вынести на холод. Через час корки вынуть.

Шербет из апельсиновых корок. Корки 4 апельсинов залить 2 л холодной кипяченой воды, добавить 2 чайные ложки лимонной кислоты, настаивать в течение суток. Вымоченные корки пропустить через мясорубку и положить обратно в ту же воду. Затем добавить еще 2 л холодной кипяченой воды, прокипятить. Сахар кладется по вкусу. Как только напиток остынет — процедить.

Шербет из урюка. Урюк перебрать, промыть несколько раз, положить вместе с сахаром в кипящую воду и кипятить до тех пор, пока урюк не станет мягким. Готовый шербет охладить. Охлажденный напиток сразу же подается на стол. При подаче положить в чашку 3—5 штук урюка.

На 1 стакан воды 40 г урюка, 30—40 г сахару.

Также готовится шербет из кураги и изюма.

Компот из изюма, кураги и чернослива. Изюм, курагу и чернослив перебрать, промыть два-три раза в теплой воде и выложить на тарелку. Налить в кастрюлю воду, поставить на огонь и, когда вода станет горячей, всыпать сахар и чернослив и кипятить 10—15 мин, на слабом огне, после чего добавить изюм и курагу, кипятить еще 5—10 мин.

Если чернослив сильно засушен, его следует предварительно размочить в теплой воде.

На 200 мл компота: кураги и изюма — по 10 г, чернослива — 10 г, сахару — 30 г.

Компот из изюма. Перебранный изюм промыть холодной водой и положить в готовый сахарный сироп, поставить на огонь. Как только закипит напиток, снять его и поставить на холод на 6—12 часов. Когда фрукты осядут, процедить через сито и снова поставить на холод.

На 1 л воды: 150—200 г изюма, 100 г сахару.

Виноградный сок. Сок по сравнению с виноградом более концентрирован, в нем нет балластных веществ, содержит углеводы, органические кислоты, минеральные вещества. Среди минеральных веществ добрую половину составляют соли калия, остальное — это соединения натрия, кальция, фосфора, серы, магния, хлора, железа. В большом количестве представлены также микроэлементы: алюминий, марганец, медь, бром, йод, цинк. Виноградный сок полезен страдающим заболеваниями дыхательных путей, желчнокаменной болезнью.

Лучше всего пить виноградный сок комнатной температуры. Особенно он рекомендуется детям и подросткам.

Гранатовый сок. Гранатовый сок сохраняет все основные элементы свежих плодов, обладает приятным вкусом и целебными свойствами, легко усваивается организмом. В нем содержится около 15% сахаров, различные органические кислоты, разнообразен минеральный состав — кальций, фосфор, магний, железо, натрий. В гранатовом соке немало витаминов — группы В, РР, С, А. Полезен при различных воспалительных заболеваниях органов пищеварения.

Соки цитрусовых. Апельсиновый, мандариновый, лимонный. Соки являются богатым источником витамина С. В них он сохраняется дольше, чем в других соках, причем не разрушается даже после длительного хранения. Ценны еще том, что малокалорийны, повышают аппетит, хорошо утоляют жажду, обладают тонизирующим эффектом, способствуют улучшению обмена веществ.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Букет напитков Татарстана"

Книги похожие на "Букет напитков Татарстана" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Руслан Бушков

Руслан Бушков - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Руслан Бушков - Букет напитков Татарстана"

Отзывы читателей о книге "Букет напитков Татарстана", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.