» » » Джулия Моргенстерн - Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени


Авторские права

Джулия Моргенстерн - Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени

Здесь можно скачать бесплатно "Джулия Моргенстерн - Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Поиск работы, издательство Добрая книга. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Джулия Моргенстерн - Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени
Рейтинг:
Название:
Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени
Издательство:
Добрая книга
Год:
неизвестен
ISBN:
5-98124-005-9, 978-5-98124-005-8
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени"

Описание и краткое содержание "Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени" читать бесплатно онлайн.



Личная организованность становится важнейшим навыком для выживания в современном мире, где добиваются успеха лишь те, кто умеет эффективно организовывать себя и свое окружение. Когда мы организованы, наш дом, офис и рабочий график отражают нашу индивидуальность и помогают нам в достижении наших целей. Тот, кто остается неорганизованным, чувствует себя обессиленным и дезориентированным в потоке событий и информации.

Организованность заключается не в том, как выглядит ваше окружение, а в том, насколько эффективно оно функционирует. Если в своем пространстве человек с легкостью достигает своих целей и счастлив, значит, он хорошо организован. Самоорганизация — это процесс, с помощью которого мы создаем окружение, позволяющее нам жить, работать и отдыхать именно так, как мы этого хотим. Эта книга поможет вам:

— создать собственную систему эффективной организации пространства, предметной среды и информации, основанную на особенностях вашей личности, на ваших потребностях и целях;

— обустроить личное пространство на работе и дома с учетом вашей индивидуальности и конкретных задач;

— научиться работать с потоком информации, эффективно перерабатывая и структурируя документы, файлы и данные;

— выявить препятствия на пути к личной организованности — технические ошибки, внешние факторы и психологические барьеры, — и устранить их;

— освоить приемы эффективного планирования личного времени (тайм менеджмент);

— правильно выбрать приспособления для организации пространства и предметной среды, обработки и хранения информации.






«У меня в кухонных шкафах тарелки, стаканы, кастрюли и сковородки просто свалены в кучу. Все это настолько громоздко и так трудно вынимается, что я ломаю, по крайней мере, одну вещь в неделю».

Фрэнк Б.

«У меня в кухне такой беспорядок, что мысль о том, чтобы приготовить ужин, приводит меня в замешательство. В конце концов, мы пять раз в неделю ужинаем в ресторане или заказываем еду на дом. Огромные расходы!».

Роуз К.

«Я могла бы действительно попросить кого-нибудь помочь мне убрать на кухне после ужина, но никто, кроме меня, не знает, куда что положить. Детям приходится спрашивать меня даже о том, где лежит сыр для бутербродов».

Сью Н.

3. Что для вас самое важное?

Примеры:

• Саре М. нужно было место для кастрюль и сковородок, двух сервизов, стаканов, бокалов, жаропрочной посуды и завтраков для детей.

• У Мелиссы Е. было очень мало места в кухонных шкафах. Ей нужно было разместить травы и специи, кухонный комбайн, микроволновую печь, тостер, кофеварку, витамины, телефонную книгу, блокнот для записи телефонных сообщений, карандаши и документы.

• Рику М. нужно было разместить приспособления для выпечки хлеба, паровую камеру, соковыжималку, корм для домашних животных, содержимое буфета и чистящие средства.


4. Зачем быть организованным?

Примеры:

• «Быстрее готовить и убирать».

• «Получать больше помощи от членов семьи в приготовлении пищи и уборке».

• «Лучше следить за здоровьем, чаще питаясь дома».

• «Прекратить тратить деньги на дубликаты вещей».

• «Не так часто бить посуду».

5. Что вам мешает?

Вот некоторые распространенные причины беспорядка в кухне:

• Сложная, запутанная система. Очень часто вещи хранятся в соответствии с тем, куда они помещаются, а не с тем, где используются. В итоге все «большие» вещи оказываются в одном кухонном шкафу, маленькие — в другом, а средние по размеру — где-нибудь еще. В этом случае взаимосвязанные предметы оказываются рассеянными по всей кухне, и запомнить, где что находится, становится трудно.

• Вещей больше, чем места для их хранения. Кухня — одно из тех помещений, где мы часто накапливаем огромные количества вещей, которыми никогда не пользуемся. Мы собираем массу кружек, тарелок, подарочных стаканов, продуктов питания, кастрюль и сковородок, сервировочных подносов, лишних (некомплектных) столовых приборов и пластиковых контейнеров, у которых потерялись крышки. Для всего этого редко хватает места.

• Потребность в изобилии. Одна из причин накопления огромного количества лишних вещей — в том, что это может вызывать приятное чувство изобилия и щедрости. Мы чувствуем себя спокойно и безопасно, когда готовы ко всему. Например, накормить семью из десяти человек, которая внезапно придет к нам на ужин, или к тому, чтобы вдруг оказаться запертыми в доме на несколько месяцев, не имея возможности выйти в магазин, или к тому, что любимая чашка или тарелка разобьется — ведь у нас есть запасная.

ПЛАНИРУЕМ

Создаем стратегию: определяем рабочие зоны

Организуйте зоны деятельности вокруг естественного течения действий в кухне, используя существующие модули хранения. Вот некоторые предложения:

• Зона приготовления пищи. Чтобы создать эту зону, найдите самое большое свободное место в кухонных шкафах, в области между раковиной и холодильником или между раковиной и плитой. Так в вашем распоряжении окажется пространство, необходимое для мытья, нарезки, смешивания и заправки в процессе приготовления пищи. При этом у вас будет свободный доступ к воде, продуктам и источникам огня.

• Зона ежедневного приготовления пищи. Конечно, эта зона должна быть организована вокруг духовки и плиты. Если у вас в кухне духовка и плита находятся в разных местах, храните кастрюли и сковородки в кухонных шкафах рядом с плитой, а огнеупорную посуду — рядом с духовкой. Для хранения приборов для приготовления пищи и держателей для кастрюль используйте ближайший кухонный шкаф или ящики.

• Зона повседневной посуды. Расположите эту зону как можно ближе к посудомоечной машине и мойке, чтобы тарелки, стаканы и столовые приборы, которыми вы пользуетесь постоянно, можно было мыть и убирать, прилагая минимум усилий.

• Зона сервировки. Используйте кухонные шкафы, расположенные ближе всего к тому месту, где семья обычно принимает пищу (чаще всего это происходит в кухне или за столом в столовой). Так вам будет удобно добираться до сервировочных подносов, скатертей, салфеток, подставок, хлебниц, солонок и перечниц, сахарниц и аксессуаров для сервировки.

• Зона хранения продуктов питания. Состоит из холодильника и, если вам повезло, отдельной кладовки. Если кладовки нет, учитывайте для хранения продуктов несколько параметров, руководствуясь тем, сколько места у вас есть, а также собственной логикой. Чтобы хранить все продукты питания в одном месте, можно использовать кухонные шкафчики, которые находятся ближе всего к холодильнику. Также можно использовать шкафчики в зоне приготовления пищи, чтобы в процессе готовки можно было легко добраться до любых продуктов.


Зоны деятельности, необходимое для них оборудование и план его хранения могут выглядеть так:

Другие возможные зоны в кухне могут быть такими:

• Искусство и рукоделие. Если в доме есть маленькие дети, очень удобно отвести для мелков, красок, кисточек и глины шкафчик рядом с кухонным столом. Тогда дети смогут работать с тем, что пачкается, там, где проще всего убирать.

• Кулинарные хобби. Если вы любите печь или делать спагетти и для этого у вас есть много специального оборудования, можно создать для него определенную зону, чтобы все необходимое было собрано в одном месте и под рукой.


Советы по перестановке мебели

Как правило, в кухне почти нет мебели, которую можно передвинуть, но, возможно, у вас есть стол или отдельный шкаф, который можно сдвинуть в новую зону, и посмотреть, как этот паззл начинает принимать форму.


Идеи для расширения пространства

• Добавьте открытые полки для поваренных книг, выставки привлекательных кувшинов и тарелок, бокалов, ваз или корзин.

• Создайте выставку кастрюль и сковородок, повесив их на стенную сетку или потолочную стойку над плитой. Самый лучший результат вы получите, если кастрюли и сковородки — чистые и привлекательные.

• Приобретите модели электроприборов — кофеварок, тостеров, микроволновых печей и миксеров, которые можно встроить внутрь шкафов. Так вы освободите место на столах.

• Установите по периметру на стену за рабочими столами магнитные полосы, чтобы вешать ножи и различные приспособления для приготовления пищи. Это очень популярно в Европе.

• Установите отдельный буфет или полки в углу или под окном, чтобы добавить места для хранения, не занимая при этом много площади пола.

• Купите столик на колесиках с ящиками внизу. Используйте его как портативную зону приготовления пищи (в нем можно хранить специи, смесители, измерительные стаканы и ложки). Когда такой столик не используется, достаточно всего лишь откатить его в сторону.

• Установите на внутренней дверце кухонного шкафа или двери кухни стойки, крючки и полки. Это значительно расширит возможности хранения.

• Отрегулируйте полки, чтобы убрать бесполезный «воздух» между ними и освободить место для дополнительной полки или даже двух. Если полки в шкафу нельзя отрегулировать, просмотрите раздел «Разложить по местам» этой главы. Там вы найдете информацию о проволочных стойках, которые можно установить на полки и удвоить таким образом возможности хранения.

• Чтобы расширить пространство рабочего стола во время приготовления пищи, кладите разделочную доску поверх мойки.

• Чтобы освободить место в кухонных шкафах, переместите в столовую бокалы и аксессуары для сервировки, которые используете только для гостей или в праздники. Уберите на полку в подвал или гараж запасы, которые не помещаются в кладовку.


Оценка времени

Ниже приведено среднее время, необходимое для организации кухни:

ДЕЙСТВУЕМ!

1. Сортировка

По мере сортировки предметов, группируйте их в категории, которые имеют для вас смысл. Вот некоторые предложения:

Столовые приборы

Тарелки.

Блюда для салатов.

Хлебницы.

Супницы.

Вилки.

Ножи.

Чайные ложечки.

Столовые ложки.

Кастрюли и сковородки (наборы или одиночные предметы)


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени"

Книги похожие на "Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Джулия Моргенстерн

Джулия Моргенстерн - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Джулия Моргенстерн - Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени"

Отзывы читателей о книге "Самоорганизация по принципу „изнутри наружу“. Система эффективной организации пространства, предметной среды, информации и времени", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.