» » » » Инесса Ципоркина - 4 суперэффективные диеты


Авторские права

Инесса Ципоркина - 4 суперэффективные диеты

Здесь можно скачать бесплатно "Инесса Ципоркина - 4 суперэффективные диеты" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Самосовершенствование. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
4 суперэффективные диеты
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "4 суперэффективные диеты"

Описание и краткое содержание "4 суперэффективные диеты" читать бесплатно онлайн.








Если вы со вздохом отказываетесь от молочных продуктов только потому, что в них якобы содержится много жира, то напрасно. На протяжении 2 лет ученые наблюдали за женщинами в возрасте от 18 до 31 года с различной физической активностью. Кальций, содержащийся в молочных продуктах, помогает победить лишний вес. У тех женщин, кто получал больше кальция за счет молочных продуктов, содержание жировой ткани уменьшилось, и вес существенно снизился. Но, к сожалению, в рационе большинства молодых женщин очень мало молочных продуктов. А ведь молочные и кисломолочные продукты требуются не только представителям группы B (III)! Так что обязательно добавляйте в свой рацион молочные и кисломолочные продукты, рекомендованные таблицами питания по группам крови.


Румяная корочка

Если вы любите, чтобы мясо, картошка и прочие продукты, которые вы любите, имели красивую румяную корочку – воспользуйтесь духовкой. Духовка – прекрасный заменитель фритюрницы: корочка получается такой же хрустящей, а вот жиров в еде намного меньше.

Чтобы получить поджаристую корочку без большого количества жира, нужно использовать ароматную панировку и очень горячую духовку. Блюда, приготовленные подобным образом, будут мало отличаться от продуктов, жареных во фритюре. Обмакните нарезанные полосками курицу, свинину, рыбу или овощи в кефир, затем обваляйте в смеси панировочных сухарей, муки и специй, что придаст вашему блюду неповторимый вид и вкус. Этот метод годится для любых блюд, которые мы привыкли жарить в большом количестве жира: рыбы, курицы, картофеля.

Рекомендуем вам 3 способа укрощения калорий.

1. Запекание вместо жарки позволяет сократить количество калорий в одной порции на 119 ккал, а жиров на 14 г.

2. Заменив часть сыра обезжиренным творогом, можно сэкономить дополнительно 26 ккал и 6 г жиров.

3. Отказавшись от яиц в рецепте блюда, мы снизили калорийность порции на 19 ккал, а количество жиров на 1 г .

Сравните, например, традиционный и «обновленный» способы приготовления некоторых блюд.


Сырные палочки.

1. Старый рецепт (4 порции): 200 г сыра сулугуни (638 ккал, 49 г жира, 178 мг холестерина), ¼ стакана муки (114 ккал, 1 г жира, 0 мг холестерина), 1 яйцо (75 ккал, 5 г жира, 212 мг холестерина), ½ стакана панировочных сухарей (220 ккал, 2 г жира, 1 мг холестерина), ¼ стакана растительного масла (477 ккал, 54 г жира, 0 мг холестерина). Всего: 1524 ккал, 111 г жира, 391 мг холестерина. В одной порции: 381 ккал, 28 г жира, 98 мг холестерина. Процентное содержание жиров 66%. Таким образом, в одной порции (2 сырные палочки): жиры – 66% (28 г, из них 10 г содержат насыщенные жирные кислоты), углеводы – 18% (18 г), белки – 16% (15 г), клетчатка менее 1 г.

2. Новый рецепт (4 порции): 100 г сыра сулугуни (319 ккал, 25 г жира, 89 мг холестерина), 2 столовые ложки муки (57 ккал, 0,5 г жира), 250 г обезжиренного творога (215 ккал, 0 г жира, 0 мг холестерина), ½ стакана панировочных сухарей (220 ккал, 2 г жира, 1 мг холестерина). Всего: 811 ккал, 27,5 г жира, 90 мг холестерина). В одной порции: 203 ккал, 7 г жира, 2,3 мг холестерина. Процентное содержание жиров: 30%. Таким образом, в одной порции (2 сырные палочки): жиры – 30% (7 г, из них 1 г содержит насыщенные жирные кислоты), углеводы – 38% (18 г), белки – 32% (15 г), клетчатка – менее 1 г.

4. Процесс приготовления. Подготовка 10 минут. Запекание 15 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Протрите противень смоченным растительным маслом. На блюдце насыпьте панировочные сухари. Натрите сулугуни на крупной терке и перемешайте с творогом и мукой. Из этой массы сформируйте палочки и обваляйте их в сухарях. Выложите палочки на противень и сбрызните оливковым маслом из распылителя. Запекайте в течение 15 минут до образования золотистой корочки. Подавайте горячими.

Так же можно готовить и другие блюда с корочкой.


Хрустящие куриные палочки с миндальной корочкой. Обваляйте полоски куриного филе в горчице, а затем в панировочных сухарях и рубленом миндале. Выложите палочки на противень. Сбрызните растительным маслом из распылителя. Запекайте 20 минут в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.


Рыбные палочки. Нарежьте филе трески полосками шириной 5 см. Обмакните в кефир, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей и кукурузной крупы. Выложите палочки на противень. Сбрызните растительным маслом из распылителя. Запекайте 15 минут в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.


Картофель по–креольски. Нарежьте картофель толстыми ломтиками, разложите их на противне и сбрызните растительным маслом из распылителя. Посыпьте специями. Запекайте 40 минут в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.


Соль – изгоняем или приветствуем?

Баланс воды и соли – это основа соединительных тканей нашего организма, а значит, основа жизни. Всего в организме взрослого человека 3,5 кг разнообразных минеральных солей. Хлористый натрий, в частности, необходим для нормального кроветворного процесса и передачи питательных веществ клеткам. Именно он применяется во многих физиологических растворах, которые вводятся пациентам для реабилитации во время тяжелой болезни или после операции.

Здоровому человеку ежедневно необходимо 10–15 г соли. В натуральных продуктах, составляющих дневной рацион, ее только 3–5 г, примерно столько же – в хлебе. Значит, остальные 4–5 г мы должны получать за счет пищи, которая подсаливается в процессе кулинарной обработки. Выходит, что семье из четырех человек килограммовой пачки соли должно хватить на 1,5–2 месяца. Однако по статистике потребление этого продукта в Европе в 2 раза выше. Отсюда и категоричные заявления врачей, что соль – медленный убийца. Ведь чрезмерное ее количество удерживает в организме воду и заставляет наши почки и сердце работать с усиленной энергией.

Американские генетики открыли ген в цепочке ДНК, отвечающих за восприимчивость соли. Они утверждают, что у людей, которые имеют этот ген, 1 г соли поднимает давление на 5 единиц. Если же он поврежден, возникает повышенная потребность в очень соленой пище, что может привести к гипертонии. Так что ограничивать потребление соли нужно не всем людям, а только тем, у кого этот ген видоизменен.

С возрастом избыток соли выводится все труднее, и следовательно отлагается в суставах, желчном пузыре, на стенках сосудов. Кровь становится более вязкой, из–за чего развиваются тромбозы, раздражаются нервные окончания и возникает невралгия; повышается глазное давление и возникает глаукома. И это еще не все неприятности, которые могут произойти из–за нарушения в организме водно–солевого обмена. Впрочем, недостаток соли приводит к не менее тяжелым недугам: понижается кровяное давление, вследствие чего развивается сердечная недостаточность, ухудшается работа почек, и начинается общее отравление организма. Вот и получается, что формула здоровья проста – 15 г соли в день и ни грамма больше!

Стимулирующие вещества

Вся наша еда, сидим мы на диете или порхаем с банкета на фуршет, подвергается технологической обработке и в результате оказывается лишена большей части полезных веществ. Поэтому и приходится восполнять потери с помощью пищевых добавок. Существуют биологически активные добавки – с ними организм сотрудничает или, если добавку выбрали неверно, сопротивляется. Есть и биологически пассивные компоненты – они применяются только для того, чтобы продукт сохранял нужную «кондицию» – плотность, цвет, свежесть. О том, насколько эти вещества вредны или полезны, специалисты спорят не первое десятилетие. Но на Западе давно действуют методы лечения и профилактики заболеваний, при которых вместо лекарств используются активные пищевые добавки.


А вот кому добавку?

Добавки могут улучшать наше состояние, а могут сами по себе создавать проблемы. Есть известная пословица: «В ложке — лекарство, в чашке — яд». Иными словами, надо знать, чего и сколько требуется организму, чтобы ненароком не перехимичить. Рацион питания современного человека небогат, но он редко приводит к острой нехватке того или иного компонента. Маловато витаминов, плоховато с минералами, а в результате: общие симптомы не то, чтобы клинические, а так себе – дискомфорт, вялость, синдром хронической усталости, рассеянность. Называется это препротивное состояние критическим дефицитом питательных веществ. Чтобы выйти из этой «пасмурной зоны», используется и травяная медицина, и массаж, и акупунктура (иглоукалывание), и гомеопатия. Но самое действенное – то, что принимается в пищу.

Прежде чем приобрести в аптеке яркую коробочку с завлекательной надписью: «Вы станете другим человеком!», стоит хорошенько подумать, что именно требуется тому самому человеку, который собирается покупать это чудодейственное средство. Волшебных изменений в себе сразу после приема первой капсулы и произнесения слов: «Крекс, пекс, фекс!» ожидать не стоит. Лучше подойти к процессу обновления утомленного стрессами и вечной сухомяткой организма рационально – изучить свои потребности и их (пищевых добавок) возможности, а заодно и состав. Основными компонентами добавок неизменно являются аминокислоты, антиоксиданты, ферменты, витамины, минералы и лекарственные травы. Задачи у каждой группы разные, дозы и частота приема зависят от индивидуальных показателей. К тому же учтите: добавки могут взаимодействовать друг с другом, с медикаментами и продуктами питания, усиливая или ослабляя действие на организм, поэтому неплохо будет посоветоваться с врачом перед началом их постоянного применения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "4 суперэффективные диеты"

Книги похожие на "4 суперэффективные диеты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инесса Ципоркина

Инесса Ципоркина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инесса Ципоркина - 4 суперэффективные диеты"

Отзывы читателей о книге "4 суперэффективные диеты", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.