» » » » Марк Жолондз - Лишний вес. Новая диетология


Авторские права

Марк Жолондз - Лишний вес. Новая диетология

Здесь можно скачать бесплатно "Марк Жолондз - Лишний вес. Новая диетология" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Медицина, издательство Питер. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Марк Жолондз - Лишний вес.  Новая диетология
Рейтинг:
Название:
Лишний вес. Новая диетология
Издательство:
Питер
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
5-272-00268-7
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Лишний вес. Новая диетология"

Описание и краткое содержание "Лишний вес. Новая диетология" читать бесплатно онлайн.



Автору этой книги удалось `дойти до самой сути` проблемы избыточного веса. Ведь лишний вес - в первую очередь угроза здоровью, и только потом - косметический недостаток. Основываясь на законах физиологии, автор показывает укоренившиеся ошибки в диетологии, рассказывает о модных диетах и пищевых добавках (где польза, а где вред и даже обман!). Вместе с тем вы убедитесь, что потерять лишние килограммы можно, и не `чудесным путем`, а самым естественным. Как подобрать для себя оптимальный режим питания, как контролировать свои достижения, в каких случаях принимать лекарства, а в каких лучше обратиться к акупунктуре или электромануальной терапии - обо всем этом вы узнаете из книги.






Данную книгу автор адресует в самую первую очередь больным инсулиннезависимым сахарным диабетом с ожирением. Эти больные сами по себе служат серьезным предостережением для тех, у кого масса тела превышает норму.

Известные на сегодня методы помощи больным ожирением и сахарным диабетом II типа с ожирением не обещают получения быстрых результатов, дело это сложно, трудоемкое и достаточно долгое. Так, Чжун Мейцюан в книге «Китайская иглотерапия методом «цветка сливы» (1986, КНР, на англ. языке) приводит пример лечения от ожирения больной 42 лет. При росте 1,55м масса тела с 78 кг была снижена до 62,5 кг . Для этого потребовалось 6 курсов лечения. Это 66 сеансов (рабочих дней лечения) с 5 перерывами.

Выше говорилось, что полных женщин примерно в три раза больше, чем полных мужчин. Женщины больше связаны с приготовлением пищи и это играет определенную роль в возникновении излишнего веса, ведь все надо попробовать, внести поправки, еще раз попробовать. Не менее важную роль играет и беременность. Обеспечение питательными веществами своего организма и развивающегося плода протекает во время беременности. а затем и во время кормления ребенка грудью, с превышением обычной для женщины нормы. После родов не каждая женщина восстанавливает прежний вес. Причины этого не выяснены. Все сказанное означает, что после родов и кормления ребенка грудью у многих женщин может возникнуть необходимость борьбы с полнотой в обычном для всех полных людей порядке.




Глава 16. Главная ошибка Герберта Шелтона – раздельное питание. Особенно для России и Японии


О раздельном питании, кажется, знают все. Из опрошенных автором знакомых и не очень знакомых людей не оказалось ни одного, не знающего о раздельном питании по Шелтону. У многих есть его книги на эту тему. Да что там книги! Существуют школы раздельного рационального питания. Вот газетное описание одной из таких десятидневных школ: «В это раз они пришли в школу как ученики. Педагоги с немалым стажем сели за парты, чтобы познать азы раздельного питания. Все они такие разные: кто со скептической улыбкой и недоверием, кто с надеждой и верой в чудо, кто просто из любопытства, молодые и пожилые, полные и худые, больные и здоровые. И начался этот необычный урок, точнее ликбез.

Школа раздельного рационального питания…» («Туркменская искра», 10.03.92).

Типичная для нашего времени картина: один, не знающий дела, но уверенный, что знает его, учит многих… своему незнанию.

Заголовки, эпиграфы газетных и журнальных статей ошеломляют неподготовленного читателя: «Мы есть то, что мы едим (неизвестное об известном)»; «Человек живет не для того, чтобы есть, а ест для того, чтобы жить» (Сократ) и т.д. и т.п. Все это обрушивается на читателя с целью привлечь его на сторону раздельного питания. А зря!

Автор приобрел две работы Г.М. Шелтона «Правильное сочетание пищевых продуктов» и «Голодание спасет вашу жизнь» в сборнике «Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть» («Коллаж», Киев, 1994). В сборнике опубликованы работы только мировых американских авторитетов диетологии: Шелтона, Джарвиса, Уокера, Брэгга. Все это очень впечатляет и очень… оглупляет! Особенно фантастически некорректные заявления Н.В. Уокера («Сырые овощные соки») о роли ферментов (энзимов), но не тех, которые вырабатываются в организме человека и обеспечивают все пищеварительные процессы в нем, а тех, которые поступают в организм извне с семенами и ростками растений («основа жизни!»). Это в стиле «фермента из ананасов», о котором говорилось выше. Или заявления Уокера о существовании органической и неорганической щавелевой кислот и превращении одной в другую. Заодно и яблочной, и лимонной органических и неорганических кислот и их превращениях. Даже американец Дж. Роут («Химия XX века», 1966) не знает таких неорганических кислот, в наших учебниках и справочниках по химии таких неорганических кислот не значится. А ведь наши химики тоже не лыком шиты!

Газеты захватывают читателя, не давая ему одуматься: «Не одно поколение ученых мужей билось над проблемой питания. Что есть и как? В чем сереет здоровья, молодости и красоты? Сотни томов посвящены этим волнующим вопросам, а люди здоровее не становятся. Наоборот…»

«Мы не умеем жить, не знаем возможностей своего организма – это утверждение, кажется, уже не может никого удивить. А вот то, что мы неправильно питаемся, признаться, шокировало. Предвижу ликующие возгласы читателей: «Конечно, неправильно! Жизнь стала дорогой, не все можно себе позволить, не всегда есть мясо в доме!» А вот именно его нам и не нужно. Вреда от него, оказывается, куда больше, чем пользы. Особенно в сочетании с другими привычными, но взаимоисключающими друг друга продуктами: хлебом, картофелем».

Вот это уже оглупление по Шелтону и дальше Шелтона! Однако в приведенной цитате содержаться, как это выясниться ниже, истоки и суть раздельного питания. Они вовсе не связаны с исключением мяса из рациона, а совсем наоборот, оказывают помощь тем, кто привык систематически объедаться мясом и не хочет расставаться с этой вредной привычкой.

Суть раздельного питания Г. Шелтона такова: для переваривания белков (мяса, рыбы, птицы) необходима кислая секреция желудка; для переваривания углеводов (хлеба, круп, сахара) необходима щелочная среда. Зелень, фрукты легко перевариваются организмом в любой среде, поэтому они совместимы как с белками, так и с углеводами. По причине разной среды переваривания белки не совместимы с углеводами. Если эти продукты употребляются в пищу вместе, то часть их не переваривается.

Нельзя, к примеру, есть мясо с картофелем. Сначала следует съесть мясо и только через какое-то время – картофель. Таким образом, достигается безгнилостное пищеварение и исключается самоотравление.

Совершенно очевидно, что подобные доводы в пользу раздельного питания не имеют под собой никаких научных оснований. Имеет место дремучее представление о процессах, протекающих в желудочно-кишечном тракте. Теперь нам особенно полезны научные сведения об этих процессах, приведенные выше.

Кислая среда и ферменты желудочного сока не переваривают мясо, рыбу, птицу в желудке, а только готовят белковую пищу к последующему перевариванию ее, которое позднее происходит не в кислой, а в щелочной среде тонкого кишечника. Основное переваривание углеводов происходит, действительно, в щелочной среде тонкого кишечника (то есть там же, где и основное переваривание белков), а кислая среда желудка прекращает начавшееся во рту переваривание углеводов, и пребывание в кислой среде оказывается для углеводов как бы вынужденным и бесполезным для этого процесса этапом.

Но на замене кислой среды на щелочную после выхода из желудка всякой пищи (и белковой, и углеводной) основан весь механизм действия важнейшего узла желудочно-кишечного тракта – привратника. Кроме того, природа в ходе эволюции не пошла по пути создания для человека двух отдельных пищеварительных трактов (белкового и углеводного), она создала изумительный по красоте «конструктивных» решений пищеварительный тракт человека, тракт единый, белково-углеводный. Расхваливаемые Шелтоном зелень и фрукты – это тоже углеводы и белки, изначально соединенные вместе. С точки зрения раздельного питания, зелень и фрукты следовало бы объявить верхом недозволенно, но у него здесь все наоборот. Можно подумать, что Шелтон работал на фирмы, распространяющие зелень и фрукты.

Особенно важно, что природа не могла обеспечить человеку постоянства состава питания. В историческом плане белковые периоды питания (например, первобытные люди одолели мамонта) сменялись углеводными (растительными) периодами. Наши предки в любой момент времени должны были питаться любой пищей, белковой или углеводной, при любом сочетании белков и углеводов – таковы исторические условия развития человека и его пищеварительной системы. Современные люди унаследовали эту особенность пищеварительной системы. И эта ее белково-углеводная универсальность допускает определенные научно обоснованные рекомендации по улучшению работы такой системы, но не допускает кустарных переделок по Шелтону!

Таким образом, утверждения о необходимости разной среды переваривания для белковой пищи (кислая среда) и углеводной пищи (щелочная среда) исключительно некорректны. Этого не мог не знать доктор медицины и восьми других наук Г.М. Шелтон. Обязан был знать! Тогда в чем же дело? Как могла родиться сама мысль о раздельном питании?

Все дело в экспериментальном характере американской медицины. Экспериментальным путем найденное Шелтоном раздельное питание дало очевидные полезные результаты при лечении больных. И это тоже факт! Но факт этот не понят ни самим Шелтоном, ни его поклонниками.

Теперь мы с вами, уважаемый читатель, просто обязаны разобраться в том, что осталось не понятым Шелтоном и его приверженцами, мы должны внимательно исследовать суть раздельного питания.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Лишний вес. Новая диетология"

Книги похожие на "Лишний вес. Новая диетология" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Марк Жолондз

Марк Жолондз - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Марк Жолондз - Лишний вес. Новая диетология"

Отзывы читателей о книге "Лишний вес. Новая диетология", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.