» » » » Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу


Авторские права

Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу

Здесь можно купить и скачать "Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу
Рейтинг:
Название:
Выпечка и десерты к новогоднему столу
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Выпечка и десерты к новогоднему столу"

Описание и краткое содержание "Выпечка и десерты к новогоднему столу" читать бесплатно онлайн.



Наверное, каждый испытывал в детстве огорчение, когда мама говорила: «Ты плохо вел себя сегодня, поэтому останешься без сладкого». А на столе тем временем появлялись блинчики с вареньем, плыл нежный запах ванили от свежеиспеченных булочек, в стеклянной вазочке красовались засахаренные китайские яблочки Ах, как все это казалось вкусно!

Любовь к сладкому сопровождает нас всю жизнь, и рецепты этой книги - рецепты истинной любви, наполняющей сердце блаженством и умиротворением. И каким-то волшебным образом подобные лакомства возвращают нас в детство, когда отлучение от сладкого казалось великим наказанием, а в остальном все было так хорошо!






Кофейный крем

2 яйца, 1 чайная ложка какао-порошка, 500 мл молока, 6 пластинок желатина, 250 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 1 ст. ложки ванильного сахара, 5 ст. ложек растворимого кофе, 250 мл сливок, 50 г кофейных зерен.

Белки отделить от желтков. Желтки, порошок какао и 4 ст. ложки молока равномерно перемешать. Желатин размягчить в холодной воде. 250 мл молока с сахаром, ванильным сахаром и растворимым кофе, помешивая, довести до кипения и снять с плиты. Желтковую смесь взбить с молоком. Желатин отжать и растворить в теплом молоке. Кофейное молоко смешать с холодным молоком и поставить в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и поставить остывать. Белки также взбить в крутую пену и смешать с молочной смесью, когда она начнет превращаться в желе. 2/3 взбитых сливок выложить ложкой на крем и размешать по спирали так, чтобы получился мраморный рисунок. Крем разложить в десертные стаканы и поставить в холодильник, чтобы он немного застыл. Десерт украсить оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

Бананы в креме

4 банана, сок 0,5 лимона, 100 г нежирного творога, 100 г йогурта, 1 яйцо, 2 ст. ложки меда.

Почистить бананы, разрезать пополам, положить в овальную форму, сбрызнуть соком лимона, чтобы бананы не потемнели.

Перемешать творог с йогуртом, яйцом и медом до получения кремообразной массы, и положить готовую смесь на бананы. Поставить форму с бананами на верхнюю решетку в микроволновой печи и запекать 8–9 мин при включенном гриле.

Время приготовления – 9 мин.

Персики в креме

300 г спелых персиков, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 3/4 стакана сахара.

Для крема: 1 стакан молока или сливок, 3 желтка, 0,5 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 0,5 пакетика ванильного сахара.

Вымытые персики опустить в кипяток на 2–3 мин и снять с них кожицу. Разрезать персики пополам и вынуть косточки. Сахар развести 0,5 стакана горячей воды, сварить сироп, опустить в него половинки персиков и варить на маленьком огне, пока они не станут прозрачными.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, смешать с мукой, размягченным сливочным маслом и молоком. Смесь проварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Готовый охлажденный крем соединить с персиками, выложить в формочки и посыпать грецкими орехами.

Зефир

1 кг сахара, 1,5 стакана воды, 1 пачка (25 г) желатина, 1 чайная ложка лимонной кислоты, 0,5 чайной ложки соды.

Из сахара и 1 стакана воды приготовить сироп. Кипятить в течение 15 мин. Столько же настаивать желатин, залитый оставшейся водой. Соединить сироп и раствор желатина и взбивать до тех пор, пока не начнет образовываться пена.

Добавить лимонной кислоты (если есть, то можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжать взбивать. Еще через некоторое время добавить соду. Взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.

Отсадить через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность. Оставить, чтобы слегка подсох, и подать к чаю.

Абрикосовый зефир

50 г абрикосов, 20 г яичных белков, 30 г сахара, 1 г желатина.

Абрикосы помыть, вынуть косточки, положить в кастрюльку с небольшим количеством воды и довести до разваривания, затем протереть сквозь сито. В полученное пюре всыпать сахар и варить до зaгустения.

Тем временем взбить белки и соединить их с кипящим абрикосовым пюре. В эту массу ввести растворенный в воде желатин и перемешать. Разложить массу в креманки или вазочки и охладить до полного застывания. При подаче зефир можно полить фруктовым соком или сиропом с вином.

Десертное фондю

6 ст. ложек сливочного масла, 6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки муки, 2 стакана сливок, 1 стакан апельсинового джема, 1 чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, 4 ст. ложки ликера «Гран Марнье», 0,5 стакана дробленых орехов пекан, 2 стакана консервированных ананасов ломтиками, 2 банана, порезанных ломтиками, свежая клубника или другие фрукты по желанию.

Растопить сливочное масло не небольшом огне, перемешать с мукой и сахаром. Затем ввести сливки и варить, помешивая, в течение 5 мин. Уменьшить огонь до минимума и вмешать джем, апельсиновую цедру и ликер.

Полученную смесь перелить в посуду для фондю и держать на огне. Подать с фруктами и кусочками орехов пекан.

Мятно-шоколадное фондю

1/8 л жирных сливок, 2 ст. ложки мятного ликера, 225 г полусладкого шоколада.

Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать на медленном огне, пока он не растает. Перелить в горшочек, стоящий над пламенем свечи.

Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, подайте к этому фондю засахаренные фрукты. Также можно использовать твердые кусочки свежей или консервированной груши, кубики белого хлеба или кекса.

Экспериментируйте с разными ликерами для ароматизирования шоколадного фондю. Исключайте алкоголь, если фондю готовится и для детей, – замените его апельсиновым соком. Следите, чтобы фондю не подгорело и не слишком загустело, – при необходимости добавьте немного воды, крепкого кофе, сливок или коньяка.

Клубничный кисель

300 г клубники, 0,5 стакана сахара, 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 стакана воды.

Клубнику растереть до однородной массы. Вскипятить 2 стакана воды, добавить сахар и разведенный в 1 стакане холодной воды крахмал. Когда кисель закипит, вмешать в него массу из свежей клубники. Разлить кисель в вазочки, охладить и подать с молоком или сливками.

Кисель «Летний»

По 0,5 стакана черники и черной смородины, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки крахмала, 3 стакана воды.

Ягоды промыть, тщательно размять, залить горячей водой и прокипятить 5–10 мин. Отвар процедить через марлю, всыпать сахар, влить крахмал, разведенный 4 ст. ложками холодной воды. Массу быстро размешать, довести до кипения и сразу снять с огня. Кисель охладить.

Фруктовый салат

0,5 стакана сливок, 2 спелых яблока, 2 большие груши, 10 спелых слив, 4 ст. ложки тертого адыгейского сыра, 1 ст. ложка сахара.

Яблоки и груши очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать большими кубиками. Сливы разделить на половинки, удалить косточки и разрезать половинки еще раз пополам. Все соединить, перемешать, добавить сыр. Сливки взбить с сахаром до образования пены и заправить ими фруктовую массу.

Готовый салат выложить в салатницу и украсить дольками слив, ломтиками яблок и груш.

Другой фруктовый салат

4 киви, 2 банана, 1 небольшой ананас, 2 ст. ложки измельченных грецких орехов, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 пакетика ванильного сахара, 3 ст. ложки лимонного сока, фруктовый сироп по вкусу.

Мякоть ананаса нарезать мелкими кусочками, бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Перемешать нарезанные фрукты в салатнице, добавить орехи, сахарную пудру и ванильный сахар, заправить салат фруктовым сиропом и перемешать.

Перед подачей поместить в холодильник примерно на 30 мин.

Фруктовый салат с виноградом

2 больших апельсина, 2 кислых яблока, 200 г зеленого винограда, 1/4 стакана сливок, 200 мл апельсинового ликера, 20 г грецких орехов, 2 ст. ложки апельсинового сока, 1 пакетик ванильного сахара.

Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Апельсины очистить и порезать ломтиками. Ягоды винограда разрезать и удалить из них косточки.

Фрукты и грецкие орехи смешать в салатнице, взбить сливки с ванильным сахаром и заправить ими салат. Затем полить салат апельсиновым соком с ликером.

Соус из черной смородины

3 стакана черной смородины (без веточек и плодоножек), 1 стакан сахара, 0,5 стакана мадеры или портвейна, 0,5 стакана воды.

Промытую обсушенную смородину истолочь и проварить с 0,5 стакана сахара на маленьком огне в течение 10 мин. Из оставшегося сахара и воды сварить сироп, влить в него мадеру. Развести этим сиропом готовую смородину и в закрытой посуде довести соус до кипения. Охлажденный соус подавать к любым блюдам.

Взбитые сливки с вином и сахаром

1 большой лимон, 0,5 стакана сладкого хереса, 2 ст. ложки бренди, 3 ст. ложки сахара, 1,5 стакана жирных сливок, дольки лимона для украшения.

Из лимона выдавить сок, а лимонную корку измельчить. Смешать с хересом, бренди и сахаром и перемешивать до полного растворения сахара. Влить эту смесь в сливки и взбить в пышную пену. Разлить в креманки и оставить в холодильнике до подачи на стол. Перед подачей каждую креманку украсить долькой свежего лимона. Это блюдо можно приготовить заранее, поскольку оно может долго храниться.

Печеные бананы

4 банана, 3 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка сахарного песка, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка молотого миндаля.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Выпечка и десерты к новогоднему столу"

Книги похожие на "Выпечка и десерты к новогоднему столу" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Оксана Онисимова

Оксана Онисимова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Оксана Онисимова - Выпечка и десерты к новогоднему столу"

Отзывы читателей о книге "Выпечка и десерты к новогоднему столу", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.