» » » » Андрей Никулин - Я - АЛКАШ


Авторские права

Андрей Никулин - Я - АЛКАШ

Здесь можно скачать бесплатно "Андрей Никулин - Я - АЛКАШ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Современная проза. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Я - АЛКАШ
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Я - АЛКАШ"

Описание и краткое содержание "Я - АЛКАШ" читать бесплатно онлайн.



О жизни, о пьянстве, о себе. То что думаешь о пройденном пути когда к тебе приходит ностальгия и хочется поделиться мыслями…






Давайте не будем лицемерами, все прекрасно знали, что на мясокомбинатах воровали и воровали все, от грузчиков до начальства. Только одни воровали мясом, рискуя каждый день попасться в руки агентов ОБХСС (помните, надеюсь такую организацию), или просто патрульных ментов, а другие - бумагами, т. е. «живыми» деньгами, извините, в технологию не вдавался. Так вот «шабашка» - это мясо, которое ты должен украсть. Украсть официально. Я серьёзно. Нам, грузчикам холодильника, после каждой смены выделяли «задок» на двоих, а это килограммов 12-15 филейного мяса, а остальное надо было «нарезать» (вот для чего ножи за голенищем!) самому в течение смены, и желательно не попадаясь на глаза начальству и приёмосдатчицам. Куда ты потом денешь это мясо, никого не волновало. «Твои проблемы» - как сейчас модно говорить (кстати, ненавижу эту фразу!).

Помню первый свой кусок, я засунул в плавки (мясо было в целлофановом пакете, не беспокойтесь), и, трясясь, как осиновый лист, прошёл через проходную. Надо сказать, что все работники ППСа (Первичная Переработка Скота, «бойня» – если по-простому) с работы шли, гораздо увеличенные в объёме. Мясо накручивалось с помощью эластичного бинта на всё что можно (живот, спина, икры ног, руки и т. д.), а вот для «транспортировки» внутри холодильника, втихаря от кладовщиц нарезанного мяса, предназначались офицерские ремни. Иногда с засунутым за ремень и спрятанным под халатом здоровенным куском филейки мы внагляк выходили из проходной и бежали до ближайшего шинка за водкой. Думаете, что вахтёров это как-то трогало – хуя лысого! Этих служак ждала своя «шабашка», которую они спокойненько, прямо в сумках несли домой. И так каждый день. Зарплата грузчика на холодильники ППСа была 100 р. в месяц.

Первоё своё «мясо» я продал в этот же день. А вы думали я в семейное «гнёздышко» понёс? Эта «идея» уже тогда начинала себя понемногу изжевать. Мы в втроем, все инженеры-механики – а Сан Саныч приобщил ещё одного нашего товарища - часть «добычи» продали, часть оставили на жарёху. И купив водки на вырученные деньги, гуляли всю ночь. Открывалась новая страница в моей жизни.

И понеслась душа в рай! Дни летели стремительно, весело, но однообразно. Я вот хотел припомнить, хотя бы какой-нибудь наиболее яркий эпизод, так и не смог. Шесть дней в неделю: работа, вечером «шабашка», приползали домой за полночь, тут же сортировка «добычи» и сон, глубокий и спокойный. Именно такой сон у самых отпетых мерзавцев и жуликов. С утра подъём и работа с «клиентурой» (недостатка в желающих дешёвого и свежего мяса не было) и опять на работу. И всё это в сопровождении литров водки, ничего другого я тогда и не пил. Питейные вкусы у меня явно сформировались именно на мясокомбинате, и теперь предпочитаю водку всем другим напиткам.

В принципе у водки вкуса совсем нет, или как ещё говорят у неё «примитивный вкус». Что ж я целиком и полностью согласен. Вот поэтому-то и нужно знать, как пить водку и чем её закусывать. Очень важно, что именно попадёт на раздражённые водкой рецепторы языка, ибо в питие водки важен не вкус, но послевкусие. Жаль, что нам алкашам, чаще всего приходится довольствоваться самой непритязательной закусью, а иногда и обходиться и вовсе без таковой. Но это так лирическое отступление.

Кстати, как раз в те времена я занялся самогоноварением, чисто ради спортивного интереса. И денег-то на водяру хватало, и проблемы найти не было, первейшими нашими клиентами по части мяса были как раз шинкари - помните этих «бутлегеров» социализма, а вот подишь ты захотелось попробовать себя в этом необычном, прямо скажем для городского жителя, занятии. Самогон я вообще-то не больно жаловал, да бывало, пили студентами, когда кто-нибудь из дома привозил, да и только. А уж гнать, так об этом и вообще вопрос не стоял. И всё же. Особенно запомнился мне самогон, который мы пили с моим другом Юричем у его родственников в Киеве.

 Поехали мы в столицу, тогда ещё союзной республики Украина, зимой на 4 курсе. Я получил в то время подрасчёт за практику в Сибири, и эти деньги просто необходимо было весело и беззаботно прогулять. Вот мы решили проветриться, и заодно навестить родственников друга.

Осмотр любого города, если вы туда приехали без определённой цели, надо начинать не с достопримечательностей и памятников старины, а с питейных заведений. Тогда вы действительно познакомитесь с жизнью города, а то можно просто купить набор открыток.

Той зимой 1985 года мы с моим другом Юричем вот таким образом (я имею в виду осмотр заведений, естественно) узнавали город Киев. Время, правда, мы выбрали не очень удачное. Как раз почил в бозе очередной генсек, помните, был такой К.У.Черненко – «гонки на катафалках» подходили к концу. Посему был объявлен траур, и музыки в ресторанах не было, мы собственно по этому атрибуту скорби и узнали о «всенародном» горе, зайдя в первый же день пребывания в ресторан «Столичный». Но пиво лилось рекой, в отличие от российских городов, и нашего родного Горького в частности, здесь всё было гораздо проще. Какое в Киеве пиво! Этот незабываемый привкус жжёного сахара, обалдеть! Да ещё креветки с пылу-жару! И самое главное, что этих веселеньких местечек было полно. Мы с утра начинали обход по злачным местам и к обеду были в порядочном «градусе». А вот потом мы отправлялись осматривать то, что советовал «набор открыток». И Софийский собор, и пещеры Киево-Печерской лавры, и Подол с Крещатиком были изучены и исхожены вдоль и поперёк. Так что, одно другому не мешает, полное совмещение приятного с полезным, дорогие мои!

Так вот родственники Юрича нас видели только рано утром или поздно вечером, да и то мы старались приходить, когда все уже спали, чтобы не светить своими пьяными рожами. Но всё-таки один раз пришлось с гостеприимными хозяевами отобедать. Стол, как раз был накрыт в честь нашего пребывания у них. Семья была не бедная, и поэтому разносолов на столе хватало, а вот в качестве горячительного был подан самогон, который изготовлял сам глава семейства. Я отродясь не пил ничего крепче (не считая спирта конечно) и вкуснее. Напиток был настоян на различных травах, преобладал, по-моему, зверобой, вот тогда-то у меня впервые и родилась мысль попробовать гнать самому.

 Реализовать же задуманное получилось гораздо позже, где-то в 90-ом. Я взялся за дело с огромным энтузиазмом. Помнится, даже покупал книги, а в то время литература о самогоноварении вышла из подполья, как собственно и сам процесс, раньше каравшейся статьёй УК. Аппарат я сделал из скороварки, под змеевик была приспособлена какая-то медицинская колба, а вот шланги первое время у меня были резиновые, и по этому «продукт» на выходе имел стойкий резиновый привкус. Мой друг Саня, который принимал активнейшее участие в моих изысканиях, называл мой первачок - «галошевкой». Но крепость была потрясающая, уши после двух рюмок в трубочку сворачивались. Мы также разработали систему очистки, применяли и активированный уголь, и марганцовку. А потом Сан Саныч привёз мне шланги из пластика, которые применяются аквариумщиками, или как там называют любителей разводить рыбок, и мерзкий привкус пропал. Я настаивал свой продукт на дубовой коре, на травах, на лимонных корках, на ещё чёрт знает на чём. Беда только в том, что тогда я уже пил вовсю, и мои разработки были прекращены под напором жены и матери. Во времена работы на мясокомбинате процесс превращения меня в алкоголика, как говорил наш первый и последний президент СССР – пошёл! 

Пили каждый день. У нас в раздевалке, в определённом месте стояла «дежурная» бутылка, любой мог подойти и налить, сколько душа пожелает. Как только бутылка заканчивалась, на её место ставилась другая, это значит, что кто-то уже «скинул» пару-тройку килограммов прямо «на территории». Закусывали в основном копчёной рыбкой, благо рыбокоптильня находилась недалеко (бартер «мясо-рыба» действовал уже тогда и неплохо). Кто уставал от принятого, хотя это было очень редко, ложился тут же в каптерке на старые ватники. Товарищи всегда прикроют. Вот именно эта «среда», как уверяет супруга, и превратила меня в окончательного алкаша, правда ещё работающего.

Да ещё как, работающего! Право дело, при - 24 по Цельсию и зимой и летом, выпитая пол-литра совсем и не замечалась, а потом эти ночные «мясные» гонки в поту от тяжести, и от страха. И только дома вся масса выпитого за день, или весь объём, чёрт его знает, одним махом «накрывал». Тут только бы до койки добрести. И вот ведь парадокс именно эти два года жена вспоминает, чуть ли не с благоговением, и это несмотря на то, что по её же словам я стал там «настоящим алкашом». А ларчик-то просто открывался - я зарабатывал деньги, ну «делал» если хотите. И неплохие деньги надо вам доложить. Вот она квинтэссенция бабьей психологии: пусть муж - вор, пусть – алкоголик, но он - «добытчик», он тащит в семью. И не важно, что они, эти самые деньги, дурно пахнут, и в прямом, и в переносном смысле. Ни одна русская баба, мужики, не простит вам безденежья.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Я - АЛКАШ"

Книги похожие на "Я - АЛКАШ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Андрей Никулин

Андрей Никулин - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Андрей Никулин - Я - АЛКАШ"

Отзывы читателей о книге "Я - АЛКАШ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.