Елена Бойко - Полезные салаты
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Полезные салаты"
Описание и краткое содержание "Полезные салаты" читать бесплатно онлайн.
На страницах этой книги вы найдете множество рецептов вкусных и полезных салатов из овощей, зелени, мяса, рыбы и морепродуктов.
Полезные салаты
(редактор-составитель Е. А. Бойко)
Салаты из овощей и зелени
Салат по-чешски
Ингредиенты
500 г помидоров, 400 г огурцов, 1 луковица, 50 г маслин, 100 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Зелень петрушки вымыть и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами. Маслины разрезать пополам. На плоское блюдо выложить кружочки помидоров и огурцов, сверху уложить кольца лука и половинки маслин. Салат посолить, поперчить, заправить маслом и украсить зеленью петрушки.
Салат «Весна»
Ингредиенты
100 г листьев одуванчиков, 100 г щавеля, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 100 г брынзы, 20 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Листья одуванчиков вымыть, обдать кипятком, откинуть на дуршлаг и обсушить, затем мелко нарезать. Щавель вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко порубить. Брынзу нарезать небольшими кубиками. Подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.
Перед подачей на стол украсить салат веточками петрушки и укропа.
Салат «Юлия»
Ингредиенты
300 г салата лолло россо, 100 г помидоров черри, 50 г консервированного зеленого горошка, 50 г сыра пармезан, 50 г сметаны, соль, красный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления
Салат лолло россо вымыть, обсушить, измельчить руками. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Сыр пармезан натереть на крупной терке. В глубокий салатник выложить салат лолло россо, помидоры черри, консервированный зеленый горошек и сыр пармезан, посолить, поперчить, осторожно перемешать.
Перед подачей на стол заправить салат сметаной и украсить небольшими листиками лолло россо, свернутыми в трубочку.
Салат «Альпийский»
Ингредиенты
500 г помидоров, 300 г сладкого зеленого перца, 400 г огурцов, 100 г зеленого салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок одного лимона, 40 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры и огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками. Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать кольцами. Зеленый салат вымыть.
Базилик и петрушку вымыть и крупно нарезать. На плоское блюдо уложить листья салата, затем слоями горкой выложить помидоры, огурцы и сладкийс перец. Сверху посыпать базиликом и петрушкой.
В растительное масло добавить лимонный сок, соль и перец, тщательно перемешать. Полученной смесью заправить салат.
Салат «Аленушка»
Ингредиенты
100 г зелени укропа, 100 г зелени петрушки, 200 г огурцов, 300 г маложирного творога, 40 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить, мелко нарезать. Огурцы вымыть и натереть на крупной терке. В творог положить зелень и огурцы, тщательно перемешать, посолить, добавить сметану и еще раз перемешать.
При подаче к столу украсить листиками петрушки и веточками укропа.
Салат из помидоров с авокадо
Ингредиенты
500 г помидоров, 300 г авокадо, 1 головка красного репчатого лука, 40 г каперсов, 100 г зелени кориандра, 100 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры вымыть, нарезать кубиками. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Красный репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Зелень кориандра вымыть и мелко нарубить. Помидоры смешать с авокадо, репчатым луком, каперсами и зеленью кориандра, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
При подаче к столу украсить розочкой из кожицы помидора.
Картофельный салат с грибами и морковью
Ингредиенты
500 г картофеля, 100 г маринованных опят, 1 крупная морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, 40 мл нерафинированного подсолнечного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть, мелко нарубить. Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. В салатник выложить картофель, лук, маринованные опята, морковь и укроп, посолить, поперчить, тщательно перемешать, заправить растительным маслом.
При подаче к столу украсить веточками укропа.
Салат из огурцов с редисом
Ингредиенты
200 г огурцов, 100 г редиса, 100 г зеленого салата, соль по вкусу.
Способ приготовления
Огурцы вымыть, разрезать пополам, на каждой половинке сделать 4–6 глубоких надреза на расстоянии 1 см друг от друга, посолить. Редис вымыть, нарезать тонкими кружочками. Кружочки редиса вставить в надрезы огурца. Листья салата уложить ровным слоем на плоское блюдо, сверху положить огурцы с редисом.
Салат из спаржевой фасоли с кунжутом
Ингредиенты
500 г спаржевой фасоли, 50 г семян кунжута, 40 мл оливкового масла, соль по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль вымыть, отварить в слегка подсоленной кипящей воде до готовности, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать кусочками длиной 3 см.
Кунжут обжарить в масле на разогретой сковороде до золотистого цвета. Фасоль выложить на блюдо, посолить, посыпать обжаренным кунжутом.
Салат «Майский»
Ингредиенты
300 г щавеля, 200 г редиса, 4 яйца, 50 г сметаны, соль по вкусу.
Способ приготовления
Щавель вымыть и нарезать тонкими полосками. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками.
Яйца сварить в крутую, остудить в холодной воде и нарезать тонкими кружочками. Щавель смешать с редисом, посолить, заправить сметаной.
Салат уложить горкой и украсить кружочками яиц.
Салат «Нимфа»
Ингредиенты
3 крупные моркови, 200 г чернослива без косточек, 50 г зелени укропа, 20 г сметаны, 10 г сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чернослив промыть в теплой воде, залить кипятком, выдержать в течение 10 минут, затем нарезать мелкими кусочками. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить чернослив, тщательно перемешать. Сметану смешать с солью и сахаром, заправить полученной смесью морковь с черносливом. Уложить в салатницу, посыпать измельченной зеленью укропа.
Салат из топинамбура с кресс-салатом
Ингредиенты
400 г топинамбура, 200 г кресс-салата, 40 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Топинамбур очистить, вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Кресс-салат вымыть и крупно нарубить. Топинамбур смешать с кресс-салатом, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
Салат из свеклы с хреном
Ингредиенты
400 г свеклы, 50 г хрена, 100 г майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления
Свеклу вымыть, отварить до готовности, очистить и натереть на крупной терке. Хрен очистить, натереть на мелкой терке. Свеклу смешать с хреном, посолить, заправить майонезом.
Салат из чесночных стрелок
Ингредиенты
400 г чесночных стрелок, 100 г помидоров, 50 г майонеза, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чесночные стрелки вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см, отварить до готовности в кипящей подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Помидоры вымыть, нарезать кубиками, смешать с чесноком. Посолить, заправить майонезом.
При подаче украсить ломтиками помидоров.
Салат из пекинской капусты с сухариками, семгой и лаймом
Ингредиенты
1 кочан пекинской капусты, 200 г ломтиков батона, 200 г малосольной семги, 1 лайм, 50 г сливочного масла, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Пекинскую капусту вымыть, оставить несколько листьев целыми, остальные нашинковать и посолить. Каждый ломтик батона смазать сливочным маслом, затем нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой сковороде.
Семгу нарезать небольшими кубиками. Целые листья пекинской капусты выложить на дно глубокого салатника. Нашинкованную капусту, сухарики и семгу смешать, сбрызнуть соком лайма, поперчить. Готовую смесь выложить в салатник.
При подаче украсить салат цедрой лайма.
Салат «Ривьера»
Ингредиенты
400 г красной фасоли, 200 г ветчины, 3–4 красных помидора, 2 оранжевых помидора, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 зубчика чеснока, 50 г оливкового майонеза, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замочить на ночь, затем промыть и варить до готовности. Ветчину нарезать кубиками. Красные и оранжевые помидоры вымыть и нарезать дольками.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Полезные салаты"
Книги похожие на "Полезные салаты" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Бойко - Полезные салаты"
Отзывы читателей о книге "Полезные салаты", комментарии и мнения людей о произведении.