Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Избранные рецепты из переписки"
Описание и краткое содержание "Избранные рецепты из переписки" читать бесплатно онлайн.
??????????????
?МАЙОНЕЗ N 1 ?
??????????????
2 яйца смешать с 3 ст.л. уксуса, соль, сахар и горчицу добавить опытным путем (обычно сахара в два раза больше, чем соли), начать взбивать. Примерно через 40-60 секунд начать тонкой струйкой вливать в агрегат растительное масло, в количестве 400 гр., после вливания, продолжающегося 30-40 секунд взбивать еще около минуты. Майонез готов.
?????????
?КУРНИК ?
?????????
Для начала приготовим слоеное тесто. Рецептов приготовления его достаточно много, здесь приводится самый простой. Возьмем 200-250 г. сливочного масла или маргарина, соорудить на столе горку из муки, и положить в центр горки маргарин. Затем ножом порубить масло в муке, добавляя постепенно 2/3 стакана воды с небольшим количеством уксуса. Когда масло будет нарублено достаточно мелко, начинаем месить: собьем массу в один кусок и поместим в холодильник на 1-2 часа. Тем временем приготовляется начинка для пирога. Начинка может быть любой (иногда в Subj кладут яйца, грибы, рис и т.д.) здесь используется картошка и курица. Чистим и режем картошку, рубим курицу на мелкие куски, шинкуем лук и прочую зелень. Достаем из холодильника тесто и разделим его на две части: одна часть должна быть в 3 раза больше второй. Раскатываем лепешку из большей части теста, заранее приготовив сковороду, т.к. раскатывать надо с таким расчетом, чтобы лепешка покрывала не только дно формы, но и ее стенки и даже свисала бы немного по краям сковороды. После того, как уложим тесто, выкладываем начинку и накрываем содержимое маленькой лепешкой. Края большой и малой лепешек защипываем. Выпекается Subj при большой температуре (250-300). Когда тесто затвердеет в духовке, на самой верхушке пирога вырезаем окошечко, куда вливаем полстакана воды (пирог станет сочным). В среднем время приготовления Subj составляет 45-50 минут, готовность пирога определяется через проделанное окошечко.
???????????????????
?МОЛОЧНЫЙ СОУС N 1?
???????????????????
Муку спассеровать в сливочном масле и развести горячим молоком. Добавляем рубленное яйцо и зелень. На 1 рот среднего размера: муки 10 гр., масла тоже, молока 50 гр., пол яйца. Зелень на усмотрение потребителя. Подавать к мясным блюдам.
???????????????????
?МОЛОЧНЫЙ СОУС N 2?
???????????????????
Муку развести водой и вылить в кипящее молоко. Часто помешивая, довести до кипения, чуть остывший заправить маслом. Муки 5 гр., воды 25, молока 50, масла 10.
???????????????????
?МОЛОЧНЫЙ СОУС N 3?
???????????????????
Начало - см. п. 1. Добавляем сырой желток и тертый сыр. Хорошо вымешиваем и чуть прогреваем. Состав тот же, плюс сыр.
???????????
?БЕЗЕ N 1 ?
???????????
Белков 10 шт., сахара 400 гр., воды 0.5 ст., пудры 200 гр. Сахар высыпать в кастрюлю, влить воду, размешать и поставить варить на маленький огонь, помешивая. Пока он варится взбей белки в крепкую пену. Сахар надо варить до "твердого шарика". Продолжая сбивать белки осторожно тонкой струйкой влить в них сироп. Когда сахар с белками будет заварен, тогда нужно всыпать пудру, размешать и дать постоять 3 - 4 минуты. За это время намочи кулинарную бумагу водой и положи на противень, осторожно выложи ложечкой массу на нее и поставь противень в духовку в легкий жар и печь-сушить до готовности.
?????????????????????
?КВАС МЕДОВО-ПРЯНЫЙ ?
?????????????????????
В эмалированную кастрюлю заливают 5 литров воды и опускают в нее марлевый узелок с пряностями: хмель, корица, имбирь, кордамон и немного гвоздики (если чего не найдете - нестрашно). Количество пряностей и их соотношение определяют по вкусу. Аромат пряностей не должен слишком выделяться и заглушать аромат меда. Воду с пряностями кипятят на малом огне до 5 мин., затем пряности удаляют или оставляют в кастрюле. В охлажденную до 40 градусов пряную воду добавляют 0.6 кг меда, 20-25 г. лимонной кислоты (по вкусу), жидкость размешивают и охлаждают до 25 градусов, после чего задают 2-3 столовые ложки разведенных хлебных дрожжей и 50 г. изюма. На следующий день при появлении явных признаков брожения молодое сусло надо перелить через воронку с марлей для фильтрации в литровые бутылки, в которые предварительно положить 2-3 изюминки. Бутылки хорошо закрыть пробками и поставить в холодильник для остановления процесса брожения холодом и дать возможность образовавшейся углекислоте раствориться, насытить квас, сделать его игристым. Через 3 - 5 дней напиток готов и его можно подавать к столу.
WARNING: Чем дольше вы будете выдерживать квас до его розлива в бутыли тем больше он будет содержать алкоголя, однако не переусердсвуйте, а то испортите продукт. Приведенный рецепт дает содержание 2%vol.
???????????????????????
?ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН N 1?
???????????????????????
8 зрелых персиков разрезать пополам, удалить косточки, порезать на кубики и положить в стеклянный кувшин. Туда же добавить 200 г. сахара, 40 мл. коньяка, 40 мл. апельсинового сока и 0.75л. сухого столового вина. Полученную смесь оставить на 1-2 часа в прохладном месте, после чего добавить еще 0.75л. белого охлажденного вина, перемешать и добавить перед розливом в бокалы бутылку охлажденного шампанского. Общий объем крюшона около 3 литров (на 12 персон). К бокалу подать соломинку и чайную ложку.
???????????????????????
?ПЕРСИКОВЫЙ КРЮШОН N 2?
???????????????????????
По сравнению с вариантом 1 коньяка не 40 а 60 мл., вместо 40мл. апельсинового сока 20 мл. Южного ликера и вместо второй бутылки белого сухого вина перед шампанским вливается 0.75л. красного сухого столового вина.
WARNING: Ни в коем случае не используйте импортное псевдо шампанское; при отсутствии шампанского его можно заменить хорошо газированной минеральной водой или яблочным сидром, но во вкусовом отношении потери в этом случае неизбежны.
???????????????????????????????????????
?СВИНИНА В МОЛДАВСКОМ БРЕНДИ (КОНЬЯКЕ)?
???????????????????????????????????????
Нарезаем мясо на порционные кусочки (размер зависит от приобретенного куска). На тарелке соль смешиваем с мукой, обваливаем в этой смеси кусочки, кладем их на горячую сковородку. Когда нижняя часть обжарится, а на верхней выступит сок, каждый кусочек посыпать белым (можно черным) перцем. Через минуту перевернуть, а сковороду поставить в духовку. Если плита газовая, то духовку включать одновременно с верхом, если электрическая - заранее. Когда мясо чуть подпечется, полить его бренди. На 4 куска (небольшая сковородка) - 100 граммов. И запекать далее до готовности.
????????????????????????
?СМЕШНОЙ РЕЦЕПТ С КНОРР?
????????????????????????
Берется фарш - полкило, три-четыре луковицы, лук мелко-мелко режется и обжаривается (под закрытой крышкой) на сковородке, масло не добавлять (ну только если фарш совсем нежирный), посолить по вкусу, жарить/тушить до готовности фарша, в это же время сварить суп-крем из шампиньонов (кнорр), и когда он закипит, бросить туда все готовое со сковородки, подержать еще минут пять. Есть можно как и просто так, так и с картошкой (варится отдельно) время приготовление - 20 минут
???????????
?БЕЗЕ N 2 ?
???????????
3 белка, стакан песка/пудры. Берем миксер и взбиваем до тех пор, пока вы смело сможете перевернуть емкость над головой... Кстати в какую сторону взбивать не имеет смысла !!!!!!! Это я вчера на собственном опыте убедился. Включаем плиту на минимальную мощность (газ) и прогреваем ее. Кладем на противень листы бумаги (кому не жалко - 4 туда как раз идут. Я именно ими и пользуюсь), НЕ смачивая их водой. Для тех кто не понимает почему - объясняю. Когда вы выкладываете белки на мокрую бумагу, в нее начинает впитываться сахар, и я потом посмеюсь, когда вы их начнете топором отрубать от бумаги. Выкладываем белки маленькими порциями на противень, и убираем его в духовку. Минут через сорок будет готово. Есть 2 стадии готовности безе. 1 мгновенно тает во рту, и 2 - надо еще пожевать. 2 мне лично нравиться больше (первое уж очень быстро расходится). Для получения 2 надо чуть-чуть пораньше вынуть их из духовки... Теперь практические советы: 1. Для того чтобы проверить готовность безе, нужно попробовать достать одну штучку из духовки и выдержать на свежем воздухе - если не сядет, то готово. 2. Отлеплять лучше так: Достаете противень, кладете его на подставку, берете лист за край и кладете его на стол. Дав чуток полежать можно приступать к сбору урожая. Безе будут отлепляться руками без применения всяких там ножей и вилок
??????????????????????
?СВЕЖЕМОРОЖЕНЫЕ ОВОЩИ?
??????????????????????
Состав обычно у них такой: морковь, лук-порей (тот, что перышками), капуста брюссельская, цветная, горошек, фасоль зеленая, дополнителями идут грибы и пр. Овощную смесь из разных овощей, типа той, что ты описала, обжарить, не размораживая, на растительном масле на сковороде, чуть посолив. Получается классный гарнир к мясу. На счет супа ты правильно сообразила. Иногда я варю на основе мясного бульона с этими овощами + картошка супчики. Моя маман, когда хочется живых витаминов (точнее свежезамороженных) размораживает эту смесь, солит, чуть масла растительного и вперед! Смеси в этом случае сырыми едятся те, которые без явных "сырых" продуктов типа грибов.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Избранные рецепты из переписки"
Книги похожие на "Избранные рецепты из переписки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки"
Отзывы читателей о книге "Избранные рецепты из переписки", комментарии и мнения людей о произведении.