Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Избранные рецепты из переписки"
Описание и краткое содержание "Избранные рецепты из переписки" читать бесплатно онлайн.
??????????????????????????????????????????
?МЯСО ПО-ШОТЛАНДСКИ (В СТЕКЛЯННОЙ ПОСУДЕ)?
??????????????????????????????????????????
Мясо (0.5 кг) нарезать маленькими кусочками и 7 минут жарить на обычной плите в 2 ст. л. подсолнечного масла. Солишь и перчишь. Морковь (100 г) натираешь на крупной терке, пару луковиц мелко режешь. Всю эту штуку кидаешь в мясо и тушишь еще минуты 2. В 0.5 л воды добавляешь томат-пасту, соевый соус, лавровый лист, размешиваешь, наливаешь эту бяку в мясо и даешь закипеть. Потом туда насыпаешь столовую ложку гречневого продела. Потом это все закрываешь крышечкой и суешь в MW. 10 минут - мощность 800, потом перемешать, потом 15 минут мощность 450.
?????????????????????
?МЯСО В ГОРШОЧКЕ N 2?
?????????????????????
Нужно: мясо, морковь (чем больше - тем лучше), картошка, лук, зеленый горошек (ну люблю я его), перец, мука, томатный соус, возможно сметана и ГОРШКИ. 1. На дно горшка кладется слой картошки, нарезанной кубиками, смешанной с горошком. 2. Насыпается слой тертой моркови (потолще). 3. Мелко нарезанный лук. 4. Мясо (кусочками) 5. 3-1. 6. Заливается соусом из томата, специй, муки (для густоты и калорий), воды (сметаны) и масла. Можно добавить пару _КУРИНЫХ_ бульонных кубиков. 7. Горшки завязываются сверху фольгой и ставятся в духовку 8. Все, перекур на 1-1.5 часа.
?????????????????????????????????????????????
?ПЕСОЧНЫЕ ПАЛОЧКИ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ КОРОЧКАМИ ?
?????????????????????????????????????????????
250 г. масла.+ 3/4 ст. сахару + 2 ст.л. сметаны + 2 шт. яиц, соль, сода, полстакана изюма.
Полстакана апельсиновых корочек ошпарить кипятком. Все смешать. Далее сделать как сухарики (сначала колбаски подсушить, а затем разрезать).
?????????????????????????????????
?ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ С МАКАРОНАМИ ?
?????????????????????????????????
1. В короткие макароны порезать яблоко кубиками, копченую рыбу. Заправить майонезом, посолить-поперчить.
2. В отваренные макароны (короткие, или поломанные на кусочки до 2 см) добавить салями, огурец, помидор, лук кружочками, сыр натереть или нарезать длинными полосками. Заправить растительным маслом, винным уксусом, 1 ч.л. горчицы, солью, перцем, сахаром и укропом.
3. Макароны + жаренное мясо, соломинками порезанное, + ветчина также порезанная + сладкий перец + маринованный огурец. Залить либо майонезом, либо уксус + подсолнечное масло, горчица, соль, сахар, перец. Сверху украсить петрушкой, натертым сыром и яйцами, нарезанными кружочками.
???????????????????
?СТИЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ?
???????????????????
Берутся свежие помидоры средних размеров, из них чайной ложкой извлекается серединка - перегородки, сок и зерна. В отдельную посуду разбивается несколько яиц (в зависимости от количества помидоров, которые надо будет заполнить). К яйцам добавляется сок от вынутых серединок, все это размешивается или взбивается, если есть желание взбивать, туда же кладется соль. В полую помидорину сыплется чуть-чуть молотого перца, засовывается рубленая зелень, чайной ложкой наливается начинка из яиц и помидорного сока. Сверху посыпаем зеленью, делаем на каждой помидорине "шапочку" из майонеза - и в сильно разогретую духовку на 7-10 минут, чтобы майонез запекся.
Примечание: майонез обязательно нужен классический отечественный, причем, желательно не перегруженный уксусом (такие встречаются). С импортным безвкусно будет, он запекается совсем с другим вкусом, в крайнем случае в импортный можно подмешать чего-нибудь этакого, например, горчицы. Аналогичным образом готовятся "стильные помидоры" с начинкой из говядины, курицы, гречневой каши с грибами, сладкого перца с рисом и морковью и всего остального, на что хватит фантазии.
???????????
?МЯСО N 6 ?
???????????
Мясо (хорошая постная говядина) прогонялось через мясорубку, чуть обжаривалось на сковороде (выпускался сок), снова прогонялось через мясорубку, клалось на противень и при _приоткрытой_ дверце духовки (есть у нее такой положение - посередке) при постоянном перемешивании на маленьком огне сушилось "до готовности"... Готовностью считается состояние, когда оно уже сухое, но вот-вот начнет темнеть (начинает становиться золотисто-коричневатым). Ну сама увидишь. В походе кладется в варящуюся еду из расчет три столовых ложки на человека, если мне не изменяет память. Хранится в тряпичном мешочке.
????????????????
?СМЕТАННЫЙ ТОРТ?
????????????????
200 гр. сметаны, 2 яйца, 1 стакан сахара, немного соды (можно гасить уксусом, а можно и нет - я не гашу), 1,5 - 2 стакана муки (чтобы тесто сползало с ложки, но не лилось). Размешать, чтобы не было комочков. Для аромата можно добавить сок лимона или ванилин. В тесто можно добавить изюм или орехи. Сковородку смазать маргарином, выложить тесто и выпекать до готовности (20-30 мин, готовность определяют по подрумяненной корочке и еще по спичке - сунуть в тесто: если на спичке остается тесто, то пирог сырой).
Верх пирога можно залить глазурью: 1 ст. ложка какао, сметаны, сахара - размешивая прокипятить на огне; получится шоколадка. Можно просто растопить шоколад и залить пирог сверху, украсив его мармеладом или зефиром. Это уж как фантазия подскажет.
??????????
?ХОЛОДЕЦ ?
??????????
А я обычно на холодец беру ноги примерно от сахарной косточки (так называется коленная чашечка) и ниже. С них навар очень вкусный получается, особенно, когда много-много сухожилий и хрящичков. Заливаю самую большую кастрюлю литров 10, кладу лук репчатый и морковину, через некоторое время достаю их из бульона. Ноги варю часов 5, пока не выкипит половина или 2/3 бульона, в самом конце варки солю и перчу по вкусу, затем снимаю с костей легкосваливающееся мясо, режу его на кусочки или растаскиваю вилкой, складываю в специальные формы-лотки и заливаю еще горячим бульоном, добавляю чеснок. После того как застывает жир, аккуратненько, чтобы не повредить верхний ровный слой студенистой массы, снимаю его ножом. Окончательно застывший холодец подаю обычно с хреном и горчицей, соленым огурчиком с хрупом. Некоторые отступления от классического студня-холодца: в остывающую, но еще не до конца застывшую массу можно добавить очень мелко нарезанные кусочки сладкого перца, их зеленые, красные и оранжевые искры не только украсят внешне это блюдо, но придадут ему несколько иной вкус.
????????????
?ЛАГМАН N 1?
????????????
Заводится тесто на паре яиц без соли и воды совершенно, достаточно крутое, после расстойки раскатывается в лист, дальше его подсушивают, но нее до хрупкости, как обыкновенную лапшу, а слегка. Затем лист складывается и режется длинными лентами квадратного сечения, или ближе к тому, а далее на доске, припыленной мукой, скруглить лапшу либо раскатывая ее, но лучше по-восточному, держа за концы, растягивая и отбивая ее на доске. Развесить лапшу на дальнейшую просушку.
Теперь можно заняться мясом. Готовить его лучше в казане, но за неимением, можно и в сковородке с не очень высокими бортами, на хлопковом, оливковом или другом масле. Лучше всего баранину, порезать на мелкие кусочки, или провернуть на крупной мясорубке, перед тем как его обжарить, подсолнечное масло прокалить с луковицей, для удаления запаха, если есть курдючное сало, то его можно порезать мелкими кусочками и затопить его до шкварок, здесь самое главное не пережечь их, и вовремя вытащить шкварки. Затем в масло погрузить нарезанное мясо и обжарить его с большим количеством резанного репчатого лука, потом добавить шашлычного соуса, а еще лучше очищенных от кожицы помидоров, примерно в таком же количестве, что и лук, киндзы, хмели-сунели, перец черный. В том случае, если мясо заправляли помидорами, а не шашлычным соусом, надо добавлять еще мелко порезанный красный стручковый перец (горький, но не жгучий), и сладкий перец - тоже мелко порезанный. Затем в мясо добавить холодной воды, ни в коем случае не кипяток, и продолжать тушить, в конце добавить снова травки для отдушки. Мясо практически не солится, здесь достаточно перца и прочих приправ.
И теперь, подсохшую слегка лапшу отварить в бульоне без соли, сваренном из оставшихся костей и мяса, вытащить готовую лапшу специальной вилкой и сложить в кесе (пиалу большого размера), наверх положить уже готовое мясо и аккуратно подлить сбоку бульон, в котором отваривалась лапша.
Едят лагман обычно палочками, сначала мясо, затем лапшу, и потом выпивают бульон.
??????????????????
?МУЖСКОЙ ТОРТ N 1?
??????????????????
Беру старый пшеничный хлеб, сушу его, потом в кофемолку получаются сухари размером с муку (сам не понял, что сказал). По весу не знаю, а так у меня банка от 200 г. кофе полная с верхом, вот столько этого добра в кастрюлю, потом туда же треть такой мерки сахарной пудры (получается из обычного сахара в той же кофемолке), одну или две столовые ложки какао туда же (если с горкой - то одну). Дальше 5 яиц, потом всю эту массу размешиваешь и добавляешь 100 г. сливочного масла растопленного или размягченного (давно добавляю маргарин - никто разницы пока не заметил), все совсем перемешиваешь, выкладываешь на тарелку и дальше как с пластилином, и потом в холодильник - за ночь смерзнется.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Избранные рецепты из переписки"
Книги похожие на "Избранные рецепты из переписки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки"
Отзывы читателей о книге "Избранные рецепты из переписки", комментарии и мнения людей о произведении.