Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Избранные рецепты из переписки"
Описание и краткое содержание "Избранные рецепты из переписки" читать бесплатно онлайн.
Приготовление: Тщательно (моющие средства - мыло, шампунь, СМС - не использовать!) моем картофель, режем каждую пополам и укладываем на противень срезом вверх. Солим по вкусу. Квадратные кусочки сала 2x2х0.4 см укладываем сверху и закрепляем спичками (головки срезать или обломать!). Спичка должна торчать вверх сантиметра на 2,5 - 3. Ставим в прогретую духовку на средний огонь минут на 10-15 (пока шкварки сало не пустят), а потом добавляем газу до полного. Готовим Острова Буяны. Нарезаем каждую помидорину на 4 части вдоль, а затем каждую дольку поперек - восемь "треугольничков" с каждой помидорины. Когда картошка готова, вынимаем противень, сажаем на каждую спичку по парусу и опять в духовку минуты на 1,5-2, чтобы помидоры прогрелись, но не "завяли". Буяны готовим так: Ломти батона толщиной 1 см ОЧЕНЬ тонким слоем намазываем СНИЗУ сливочным маслом, а СВЕРХУ, отступив от края 7-8 мм, томатным соусом или аджикой. Отделяем желтки от белков стараясь не повредить желтки. Белки с небольшим кол-вом соли взбиваем в густую стойкую пену. Ложкой выкладываем пену на хлеб, так чтобы красного не было видно (небольшую часть пены оставляем для покрышки). Сверху ложкой делаем выемку - позже туда ляжет желток, а пока сыпануть туда перцу черного и красного. Укладываем это в глубокую сковороду (сухую - смазывать ничем уже не надо - хлеб снизу намазан), накрываем крышкой и прогреваем на среднем огне 7-8 минут, чтобы белок уже схватился, а хлеб еще не сгорел. Выкладываем желтки в луночки, присаливаем и закрываем "покрышками" - тонким слоем пенки. Накрываем крышкой и еще минуты четыре греем на огне. ГОТОВО! Выкладываем на большое блюдо петрушку плашмя - это море... Кладем в середину Острова Буяны... Вокруг размещаем кораблики... Наливаем стопочку... Выдыхаем...
??????????????????????????????????
?КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ (MW)?
??????????????????????????????????
Берется курица. Срезается мясо с костей. Это довольно долго, поэтому она поручает эту процедуру мне и делает сырца сразу на всю неделю - профит прямой. Далее из куриного мяса делается фарш - как на котлеты. Параллельно этому процессу отвариваются и мелко нарезаются грибы (не советую пропускать через мясорубку - это менее вкусно). Когда все приготовления закончены, берется тарелочка средней тяжести (20-25 см) и на нее в три слоя фарш-грибы-фарш выкладывается продукт, так чтобы образовалась горка (типа маленькой такой буханки). По центру следует пробурить скважину! Все это сооружение ставится в печку на 10 минут на полной мощности (это для "Электроники СП25"), т.е. до _половинной_ готовности. Далее мнения расходятся: я предпочитаю смазать запеканку кетчупом, она же мажет чем попало - сметаной, майонезом и т.д. Смазав, ставим это дело в печку на то же время, т.е. до полной готовности.
????????????????????????????
?БУЛОЧКИ С МАКОМ (ДЛЯ ПИВА)?
????????????????????????????
Берется кусочек хлеба, обязательно свежайшего. Отделяется от корочки и скатывается в колбаску длиной см 10 толщиной 1-1.5 см. Делается чесночный соус с уксусом - чеснока поболе + немного уксуса и соли с перцем. Колбаска обмакивается в этот соус. Дальше нужен будет тонко порезанный копченый бекон. Я использовал промышленно резаный, не помню как называется, такой в больших красныо-прозрачных пачках полкило весит и нарезан что аж просвечивает. Можно imНo и самому так порезать, но чем тоньше тем лучше. В общем берем кусочек бекона и обматываем им по спирали эту колбаску из хлеба. Для того чтобы не разматывался можно ниточкой прихватить. Да чуть не забыл !!! Бекон надо подержать немного в чесночном соусе. И полученную палочку с беконом на пол минуты опускаем в кипящие масло. Подавать с зеленью к пиву.
????????????????????
?МАРИНОВАННЫЙ ГРИБЫ?
????????????????????
Грибы отбираются примерно по сортам (пластинчатые в одну сторону, трубчатые в другую), потом беру одну из куч и варю в подсоленной воде до готовности (естественно очищенные от всякого мусора), после чего пропускаю их через самую крупную мясорубку и жарю на маргарине или на подсолнечном масле. Закрываю в стерилизованные банки "круткой" (крышки кипячу) в горячем виде, после чего они у меня спокойно до следующих грибов могут спокойно простоять, и удобно это например, лениво тебе с ужином возиться, просто отвариваешь картошку делаешь из нее пюре и грибы либо прямо туда кидаешь, либо отдельно греешь и подаешь на стол
?????????????
?САЛАТ N 1 ?
?????????????
Берешь свежую капусту, мелко ее режешь потом режешь репчатый лук, потом их аккуратно "жамкаешь" с солью, соль по вкусу (процесс жамкания выглядит примерно так: в миске у тебя лежит капуста и лук, посыпаешь их солью и руками как бы отжимаешь пока не появится немного сока), потом трешь туда редьку, морковку, сырую свеколку, режешь вареные яйца, заправлять можно майонезом, а можно и сметаной.
?????????????
?САЛАТ N 2 ?
?????????????
Берешь где-то стакан риса, варишь, охлаждаешь, потом туда мелко режешь лук, опять таки жамкаешь его с солью, вареные яйца 5-6 штук, затем кладешь туда рыбную консерву типа сайры в масле, прямо вместе с маслом (консервы подходят только те которые с маслом) заправляешь майонезом и салат готов.
?????????????????
?ЕВРЕЙСКИЙ САЛАТ?
?????????????????
Берутся примерно 6-7 баклажанов запекаются в духовке (когда они почти испекаются ни в духовке очень громко лопаются) очищаются от шкуры (очищать лучше в горячем виде с помощью ножа, остывшие чистятся хуже), остужаются промясорубливаются на мелкой мясорубке, туда засовывается: 1-2 небольшие луковицы (пожамканые), свежие помидоры 5-6 шт., свежие сладкие перцы 4-6 штук, чеснок 8-10 зубчиков (все кроме чеснока режется небольшими кубиками), заправляется подсолнечным маслом.
???????????????????????????????????????????????
? КОПЧЕНАЯ РЫБА И САЛАТ "КАРТОШКА БЕЗ МУНДИРА"?
???????????????????????????????????????????????
Рыба - чистим, потрошим, моем. Желательно вытереть насухо. Берем агрегат для копчения рыбы (мяса и т.д.) в домашних условиях - такая прямоугольная металлическая посудина, типа тех, в которых стерилизуют хирургические инструменты (так сказал гость). Но можно и любую другую - лишь бы рыба целиком влезла. Берем деревянные опилки. Автор рекомендовал вишневые, как самые ароматные, но за неимением таковых использовал дубовые (из старого паркета). Укладываем опилки на дно посудины слоем 1 - 2 см., на опилки кладем железную решеточку (желательно, чтобы рыба не касалась опилок). Солим рыбу, и укладываем в посудину на решеточку. Накрываем крышкой и ставим на огонь (тут гость достал из кустов походный примус и завел его; дальнейшее происходило под грохот этого незаменимого в хозяйстве кухонного агрегата). Когда посудина нагреется - опилки начнут тлеть, а рыба коптиться.
И так - минут 30 - 40. Переворачивать во время копчения нельзя. И крышку открывать - тоже. Пока рыба готовится делаем салат. Чистим очень много лука. Нарезаем тонкими кольцами. В отдельную посуду выжимаем сок из 2х лимонов, туда же - много соли, туда же - оливковое масло (по капле, чтобы диффундировало), и все это аккуратно вливаем в лук.
Варим картошку в мундирах, чистим и нарезаем крупными кусками и укладываем в лук. Перемешиваем и ставим в прохладное место. Пока салат прохлаждается готовим десерт: вливаем в кастрюлю 200 г виноградного сока, доводим до кипения, выключаем, добавляем 200 г спирта, накрываем крышкой, даем остыть (вот так - в двух словах). В охлажденный салат можно добавить немного зелени - "для аромата".
???????????
?МЯСО N 7 ?
???????????
Мясо (разное, я делал и свинину и говядину, свинья - лучше) порезать, посыпать _сахарным_песком_ (соль не добавлять), дать постоять, чтобы сахар полурастворился, после чего жарить на сковороде (огонь средний или чуть больше) _без_ масла и других жиров. Физика процесса - происходит жарка+тушение мяса в _сиропе_ - и из мяса практически не уходят содержащиеся в нем вещества. Во время приготовления ни на минуту не спускать с мяса глаз - вовремя убрать его при готовности, иначе сахар начинает карамелизоваться. Ничего не пригорает, несмотря на то, что без жира. По времени - примерно так же, как и "с кровью" - но "с кровью" вы не увидите - сироп не даст. Жарить лучше относительно большими кусками - подавать - маленькими и _горячим_ обязательно! (солить здесь) К этому всему режется много зелени + болгарский перец + кислое яблоко + специи по вкусу. Субъективно: да, в этом что-то есть, но непривычно есть сладкое мясо - не китайцы мы, хотя я знаю нескольких любителей. И, естественно, в самом начале не очень переборщите с сахаром, а то получите карамель "Мясная".
???????????????????
?КРЫМСКИЕ ЧЕБУРЕКИ?
???????????????????
Тесто: 4 ст. ложки муки + 8 ст. ложки растительного масла + 2 щепотки соли + чуть сахара + 1 1/4 ст. воды + немного водки
Тесто должно получиться крутое, но мягче, чем на лапшу. Муку насыпать горкой, сделать лунку, влить воду, в которой растворили соль и сахар, влить масло и немного водки. Тесто помесить, дать полежать, помесить, дать полежать... Чем больше месить, тем лучше.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Избранные рецепты из переписки"
Книги похожие на "Избранные рецепты из переписки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Избранные рецепты из переписки"
Отзывы читателей о книге "Избранные рецепты из переписки", комментарии и мнения людей о произведении.