Неизвестен Автор - Спутник потребителя
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Спутник потребителя"
Описание и краткое содержание "Спутник потребителя" читать бесплатно онлайн.
И, наконец, надежнее всего покупать хлеб в одном проверенном месте там, где хлеб вам пришелся по вкусу и выполняются все описанные нами правила
Продовольственная лавка
Молочные продукты
Феерические напитки
Десертные сливки
Кое-что о сыре
Прошли дожди, холода и, наконец-то, настало лето! Когда погода обещает жару и нас мучает жажда, стоит всерьез подумать: все ли равно, чем ее утолять? Приятный вкус прохладительных напитков - еще далеко не все, что необходимо нашему организму в знойное время года.
Как раз к этому сезону и подоспели напитки - новинки Саратовского молочного комбината. Эти удивительные продукты, именуемые "Молочной Феерией", действительно достойны своего названия. Разработаны они отечественным институтом молочной индустрии (Москва, ВНИМИ). А наш молочный комбинат совместно с медико-производственным объединением "Лакон" один из первых в России на радость саратовцам наладил их массовый выпуск.
Есть чему радоваться. 11 вкусов и ароматов скрываются под общим названием. Выпускаемые в современной моно-дизайновой упаковке по 0,5 л виды "Молочной Феерии" различаются особым кодом на ее "гребешке". Фантазия изготовителей предлагает нам феерический выбор вкусов: апельсиновый, ананасовый, банановый, киви, клубничный, вишневый, лимонный, тархунный, абрикосовый, клюквенный и дюшесовый!
Все они изготовлены на основе чрезвычайно полезного продукта - молочной сыворотки. Белковое азотистое вещество, углевод (лактоза), липиды, минеральные соли, витамины, органические кислоты, ферменты, иммунные тела, микроэлементы - не перечислить всего, что придает особую биологическую ценность молочной сыворотке!
Продукт легко усваивается, очень полезен и для желудка, и для кишечника, причем, не только для больных, но и для здоровых. Этому способствует особая тонкодисперсная форма жира, содержащегося в сыворотке.
А лактоза - молочный сахар - угнетает развитие гнилостной микрофлоры желудка. Наш организм будет не только меньше зашлаковываться, но и освобождаться от уже имеющихся вредных веществ.
Сыворотка содержит белки, которые по своей природе близки к белкам крови (альбумин, глобулин), а некоторые из них обладают к тому же свойством повышать иммунитет.
Энергетическая ценность сыворотки ниже, чем молока, но по биологической ценности они примерно одинаковы. Калорийность "феерических" напитков сравнительно низкая (18 ккал/100г), поэтому пейте, не боясь испортить фигуру.
Всех - от мала до велика - способна порадовать "Феерия". Жажда утоляется мгновенно, и вкус у напитка оригинальный - что еще требуется летом! Употребление "Молочной Феерии" - одна из хороших привычек, которые вы можете позволить себе этим летом приобрести.
Начинайте утро с "Феерии", продолжайте день с нею, не забывайте ее длинными летними вечерами. диетологи утверждают, что этот продукт можно употреблять без ограничений.
...Открываете холодильник - а там выбор вкусных и полезных напитков. Красота! Охлажденные они особенно приятны. И храниться в этих условиях могут 7 дней. если выпадет белковый осадок - не волнуйтесь - это приемлемо.
Утоляя жажду, сохраняйте и поправляйте здоровье!
Приятного вам млекопитания!
Совсем недавно стало известно, что саратовский молочный комбинат готовит к выпуску новую очень вкусную продукцию - сливочные десерты. Понятие "новой" продукции довольно относительно. Сливочные десерты изготовлялись давным-давно, но до обычного смертного потребителя они, как правило, не доходили. Так что выход этого наивкуснейшего лакомства в народ можно считать Событием.
Продукт предназначен для непосредственного потребления, имеет желеобразную, нежную, однородную консистенцию и чистый, в меру сладкий вкус с выраженным привкусом и ароматом.
Сейчас молочный комбинат готовит к выпуску шоколадный десерт, десерт с ароматом персика и свежих фруктов. Со временем ассортимент выпускаемой продукции будет расширяться.
В зависимости от исходного сырья и вносимых компонентов вырабатываются десерты сливочные 7%-ной, 10%-ной и 15%-ной жирности, на основе сквашенных и несквашенных сливок, как с сахаром, так и с подсластителем. Использование подсластителя снижает калорийность продукта и позволяет применять его в диетическом и диабетическом питании.
Думаю, что приводить здесь цифру срока хранения совершенно бессмысленно, так как одна баночка сливочного десерта съедается за 3 минуты. И на полках магазинов к моменту утраты своей свежести (через 72 часа) не залежится.
Энергетическая ценность Ккал на 100 г продукта:
- с сахаром 132-221;
- с подсластителем 84-164.
Как вы сможете идентифицировать продукт? Потребительская тара: стеклянная или полимерная из упаковочных материалов, разрешенных органами Госкомсанэпиднадзора РФ для контакта с молочными продуктами. Уверен, что наш народ не разочаруется и останется доволен. Да и цены обещают быть доступными.
Роман Саратовский
На сегодняшний день в мире выпускается более тысячи разновидностей сыров. Однако в технологии производства, да и в потребительских свойствах сыров, вырабатываемых в нашей стране и за рубежом, много общего. И тем не менее можно назвать десятки признаков, позволяющих четко разграничить различные виды. Это технологические, химические, физические, органолептические и другие признаки.
Но из всего многообразия различных признаков главным, с точки зрения потребителя, являются органолептические - вкус и запах, консистенция, рисунок. Каждый сыр должен иметь специфический вкус и запах, отличные от любого другого.
Прежде всего сыры разделяются по способу получения сгустка молока: на сычужные, при выработке которых используется препарат сычужного фермента, и кисломолочные, когда превращения молока происходят под действием закваски молочнокислых бактерий.
У нас вырабатываются в основном сычужные сыры. К кисломолочным сырам относятся, например, зеленый, творожный и некоторые другие.
Сычужные сыры, представляющие преобладающую часть видов, можно классифицировать так:
Твердые сыры
Этот термин применяют к большой группе сыров влажностью, как правило, не более 45%, имеющих относительно плотную консистенцию, позволяющую нарезать сыр ломтиками. Впрочем, их консистенция может быть разной степени нежности и пластичности. Разрез сыров, как правило, украшают глазки, однако недостаточное количество их и даже отсутствие в ряде разновидностей не считается недостатком.
Мягкие сыры
Благодаря своеобразному вкусу и запаху мягкие сыры можно смело причислить к деликатесам. Пикантность - отличительная особенность классических мягких сыров, и она должна не отпугивать, а привлекать. Проявляется пикантность в своеобразном вкусе и запахе - слегка аммиачном, грибном или остро-перечном, образующемуся благодаря активному участию в созревании этих сыров, помимо молочнокислых бактерий, специфических вдов микрофлоры. Поверхность многих мягких сыров покрыта тонким слоем подсохшей слизеобразной массы или плесени - и это не должно вызывать отрицательных эмоций, впечатления, что продукт начинает портится.
Мягкие сыры названы так потому, что имеют нежное, мягкое тесто, иногда даже мажущееся.
Это объясняется повышенным содержанием в них жира, влаги и интенсивным распадом белка.
Плавленые сыры
По показателю жирности плавленые сыры разделяются на сливочные (60%) жира, жирные (40, 45, 50 и 55% жира) и полужирные (30 и 20%) жира.
Любым потребительским свойствам удовлетворяет и консистенция - от плотной, когда сыр можно нарезать кусочками, до кремообразной, позволяющей намазывать его на хлеб, как масло. Плавленые сыры не разделяются на сорта, а по вкусу и консистенции их можно разделить на следующие группы: ломтевые, колбасные, пастообразные, сладкие, консервные, для первых и вторых блюд (к обеду).
Хранение сыра дома
Сыр (каждый вид отдельно) надо предварительно завернуть в полиэтиленовую пленку или положить в сырницу. Сырницы могут быть пластмассовые, стеклянные или керамические. Сыр, оставленный в холодильнике в бумаге, несмотря на низкую температуру, высыхает. В холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозильника. Идеальная температура хранения 5-8 градусов.
Запасов сыра обычно никто не делает, покупают его всего на несколько дней. Тем не менее следует знать сроки хранения его в домашних условиях. Твердый сыр можно хранить 7-10 дней. Но надо учитывать, что, не защищенный коркой, он теряет в качестве, на нем может появиться плесень. Мягкий сыр хранят 2-3 дня, он быстро перезревает. Незащищенная поверхность плавленых сыров из-за потери влаги становится желтой и сухой, поэтому, отрезав кусочек сыра, оставшуюся часть его плотно закрывают фольгой или крышкой, если продукт выпускается в полистироловой упаковке.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Спутник потребителя"
Книги похожие на "Спутник потребителя" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Неизвестен Автор - Спутник потребителя"
Отзывы читателей о книге "Спутник потребителя", комментарии и мнения людей о произведении.