» » » » Константин Фомиченко - КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА


Авторские права

Константин Фомиченко - КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА

Здесь можно скачать бесплатно "Константин Фомиченко - КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Энциклопедии, издательство Государственное предприятие «Издательство "Ураджай", год 1999. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Константин Фомиченко - КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА
Рейтинг:
Название:
КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА
Издательство:
Государственное предприятие «Издательство "Ураджай"
Год:
1999
ISBN:
985-04-0268-9
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА"

Описание и краткое содержание "КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА" читать бесплатно онлайн.



Эта книга — прежде всего своеобразный парад рецептов приготовления кофе, что собственно, и отражает ее название.






Продолжить взбивание, но на меньшей скорости. Каждый раз прибавлять по 100 г мороженого, взбивая смесь до однородной консистенции. Разложить полученную массу в 4 бокала емкостью 300 г. Подавать с соломинками или ложечками для коктейля. С этого напитка можно начинать завтраки, ленч.

148. Ледяной «Элегантиссимо»

2 маленькие чашки свежезаваренного экспресс-кофе (обыкновенного или не содержащего кофеина),

1/2 чашки очень мелкого гранулированного сахара,

30 г несладкого тертого шоколада,

2 чашки мелкодробленого льда,

1/4 чашки густого крема, шоколадная стружка для украшения.

Прокипятить смешанные вместе экспресс-кофе, сахар и шоколад. Затем смесь охладить в холодильнике (в течение 3 ч или оставить на ночь).

Наполнить бокалы для вина льдом не доверху, налить в них холодный кофе. Взбить крем, чтобы он держался на ложке горкой, и положить по ложке в каждый бокал, сверху посыпать шоколадной стружкой.

Подавать с соломинкой. Это завершающий вкусный десерт, который обычно просят повторить.

149. Кофе «Эскимо»

3 ст. ложки молотого кофе,

4 шарика мороженого,

5 ст. ложек расплавленного шоколада,

2 стакана кипятка.

Сварить кофе по-турецки, процедить и охладить.

Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом. Взбить вручную или миксером. Разлить в бокалы. Пить через соломинку. К кофе можно подать мелкое печенье.

150. Кофейный лед

Приготовить кофе сильной концентрации и добавить в него сахар. Дать остыть, затем залить в формочку для замораживания воды и поставить в морозильник, где «лед» может храниться сколько угодно долго. При необходимости замерзший кофе разламывают на куски, заливают холодной водой, но лучше при этом использовать столовую минеральную воду.

151. Кофе с молоком по-особому

150 г молока,

1 яйцо (или половина),

10 г сахара, 3 г кофе.

К кипяченому охлажденному молоку добавить желтки, растертые с частью сахара и кофе, хорошо взбить. Разлить по чашкам и на готовые порции поместить пену из взбитых на пару белков и оставшегося сахара.

152. Холодный кофе с вареньем

1/2 стакана холодного крепкого кофе,

1 ч. ложка смородинового варенья,

1 ст. ложка сахара.

В половине стакана холодного кофе развести 1 ч. ложку смородинового варенья, добавить 1 ст. ложку сахара и перемешать. Напиток процедить, налить в стакан и подать.

153. Кофе с желтками и коньяком

4 стакана крепкого кофе,

4 желтка,

4 ст. ложки сахара,

4–8 ч. ложек коньяка.

Желтки соединить с сахаром и хорошо взбить. В полученную массу, помешивая, подлить коньяк.

После этого ввести кофе и также перемешать. Разлить по стаканам. Этот кофе можно подавать и сильно охлажденным. В последнем случае к нему подают соломинку.

154. Кофе с газированной водой

В стакане для подачи быстро размешать 3 ст. ложки кофейного сиропа и 2–3 ст. ложки сливок.

Стакан заполнить газированной (минеральной) водой, а сверху положить 1 ст. ложку мороженого.

155. Кофейный холодный напиток

2 ч. ложки молотого кофе,

2 ч. ложки сахара, сливки,

1 стакан воды.

Приготовить кофе, остудить и поставить для дальнейшего охлаждения в морозильник. Затем разлить по стаканам (лучше небольших размеров), не доливая доверху примерно на 1/4. Сверху положить взбитые с ванильным сахаром сливки.

156. Кофе с желтком

1 желток, 0,5 ст. ложки кофе,

1 1/2 куска сахара.

Желток осторожно опустить в фужер и залить приготовленным охлажденным кофе двойной крепости. Иногда добавляют 20 г ванильного сиропа и 30 г молока. Охлаждают дополнительно в холодильнике.

157. Фраппе с кофе

1 шарик ванильного мороженого,

1 ч. ложка растворимого кофе,

200 мл холодного молока,

40 мл кофейного ликера, немного мелкомолотого кофе.

Все компоненты тщательно взбить в миксере или венчиком, хорошо охладить. Влить в стаканы, сверху слегка посыпать молотым кофе и подать. К этому кофе можно предложить сухое печенье.

158. Эликсир из кофе

1 ст. ложка молотого натурального кофе,

1/2 л воды, 1/2 л сливок, 250 г сахара,

4 желтка.

Половину кофе залить холодной водой и поставить на огонь. Когда поднимется пена, добавить остальную часть кофе и половину порции сахара. Дать закипеть, сдвинуть на край плиты, закрыв плотно крышкой. Спустя 10 мин кофе процедить и охладить. В промежутке хорошо взбить желтки с оставшимся сахаром и соединить с охлажденным кофе, который предварительно взбить до образования устойчивой густой пены. Разлить в широкие бокалы и подать.

Кофе пьянящий как радость

159. Кофе «Амаретто»

90 г ликера «Амаретто»,

2 чашки кофе итальянской (сильной) поджаренности (обыкновенного или не содержащего кофеина),

шарик кофейного мороженого,

зерна кориандра.

Разлить ликер «Амаретто» в два винных бокала или чашки из жаростойкого материала. Сверху налить кофе. Украсить каждый бокал шариком мороженого и зернышком кориандра.

Этот необычный кофе оригинально завершает обеды в итальянском стиле.

160. Кофе «Бибак»

1 апельсин, 1 лимон, 16 шт. гвоздики,

1 л очень холодной воды,

6 ст. ложек кофе с цикорием («Французский маркет»),

8 кусочков сахара,

8 кусочков корицы длиной 2,5 см,

230 г бренди или коньяка.

Очистить апельсин и лимон от кожуры. Воткнуть в длинную ровную тонкую кожуру по 8 штук гвоздики. Воду в кофейнике довести до кипения, затем всыпать молотый кофе и кипятить в течение 5 мин.

После этого влить в кофейник стакан холодной воды.

В другой посуде подогреть кожуру цитрусовых, корицу и сахар до полного его растворения. Добавить горячий кофе, избегая попадания гущи. Все тша- тельно перемешать. Отдельно слегка подогреть коньяк или бренди и поджечь. Наколоть на вилку апельсиновую и лимонную кожуру и, держа их над емкостью с кофе, осторожно лить в нее горящий бренди так, чтобы он стекал в кофе. Процедить полученный напиток и разлить в большие подогретые кружки.

161. Кофе «Блейзер»

15 мл коньяка,

15 мл кофейного ликера,

кофе по вкусу,

1 ломтик лимона,

1/4 ч. ложки сахара, взбитые сливки по вкусу.

Натереть ломтиком лимона край кружки и положить его внутрь вместе с сахаром. Часть сахара может остаться на краях кружки. Подогреть коньяк и ликер, вылить их в кружку, долить кофе, положить сверху взбитые сливки. Подавать такой кофе надо обязательно в пивных кружках.

162. Кофе «Бой-Френд»

45 мл ликера-крема «Дарк крем де Какао»,

20 мл мятного ликера «Пепперминт»,

кофе, взбитые сливки по вкусу,

1 шт. вишни.

Смешать в стакане спиртные напитки, добавить кофе, приготовленный из расчета 10 г на 100 мл воды, положить сверху взбитые сливки и вишню.

163. Кофе «Винный»

2 яйца,

60 г сахара,

150 мл красного вина,

3 ст. ложки молотого кофе.

Хорошо взбить яичный желток с сахаром и добавить 100 мл красного вина. Из 3/8 л воды и молотого кофе приготовить профильтрованный кофе.

Наполнить горячим кофе 4 стакана на 2/3. Взбить в стойкую пену яичные белки и положить ее на смесь взбитого желтка и вина, которыми предварительно долить стаканы с кофе. В эту массу как бы вбрызнуть оставшееся красное вино. Подать с соломинкой.

164. Кофе «Восточный Эгг-ног»

6 яиц,

50 г сахарной пудры,

500 г сливок,

500 г молока,

500 г красного десертного вермута,

250 г коньяка,

200 г меда,

1 ст. ложка с верхом тонкомолотого натурального кофе.

Белки отделить от желтков, взбить венчиком, добавляя сахарную пудру. Также взбить и сливки. В крюшонницу налить охлажденное молоко, коньяк, вермут, ввести желтки, мед и часть взбитых сливок.

Все тщательно перемешать, чтобы напиток превратился в однородную массу, в которой не просматривался бы ни один из компонентов. Для лучшего растворения меда его можно слегка подогреть.

Напиток разлить по стаканам, каждый украсить «шапкой» из взбитых сливок и обильно посыпать кофейным порошком.

165. Кофе «Восточная тайна»

3 ч. ложки свежемолотого кофе,

2 стакана воды,

1 стакан вина,

1 ч. ложка меда,

1 ч. ложка сухих соцветий календулы,

1 ч. ложка сахара.

Кофе смешать с календулой, засыпать в горячую воду, добавить сахар и быстро довести до кипения.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА"

Книги похожие на "КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Константин Фомиченко

Константин Фомиченко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Константин Фомиченко - КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА"

Отзывы читателей о книге "КОФЕ. 333 РЕЦЕПТА СО ВСЕГО МИРА", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.