Юрий Моссоковский - Путешествие по Европе на велосипедах
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Путешествие по Европе на велосипедах"
Описание и краткое содержание "Путешествие по Европе на велосипедах" читать бесплатно онлайн.
Если надумаете брать с собой колбасу - то только _очень_ хорошую СК или салями, можно взять баструрму. Колбасу надо будет съесть в первые 1-2 дня похода, чтобы не рисковать. Умереть - не умрете, но времени зря потрачено будет много... ;)))
В виду жаркой погоды, совершенно _бессмысленно_ брать с собой обычное сало (сыпь соль - не сыпь) - уже на следующий день оно покрывается "потом", затем желтеет... И даже у известных любителей - желания съесть не вызывает.
И наоборот - прекрасно ведет себя в дороге _копченое_ сало. В течении полутора, а то и двух недель его можно есть с аппетитом. Кстати, в Венгрии оно продается повсеместно и стоит (в разных концах страны) от 95 центов за 1 кг. до 1.85 USD за 1 кг. Средняя его цена обычно 1.45 USD за килограмм.
А вообще мясное брать бессмысленно - все это будет стоить ТАМ или столько же (но качественнее) или дешевле.
Ну и следите за _ВЕСОМ_: вес рюкзака не должен превышать 11 кг, а оптимальный вес рюкзака 8 кг. Вес велобагажника для спортивного велосипеда (на трубках) - не должен превышать 5-6 кг.
--------------------------------------------------------------------------
7. Цены и Какими продуктами можно питаться в разных
странах.
На Западе цены на продукты, за редким исключением (сахар, яйца, молоко), имеют тенденцию к варьированию в достаточно широких пределах (разница между минимально и максимальной ценой за ОДИН_И_ТОТ_ЖЕ товар может достигать 2-х кратного размера), в зависимости от положения магазина, от размеров магазина и местонахождения товара на полке. Здесь я привожу нижний порог цены, за которую, при обладании некоторых знаний и навыков, этот товар можно обычно купить:
- Хлеб за 1 кг: Словакия - 30 центов; Венгрия - 55-85 центов; Австрия - 1.25 USD; Италия - 2 USD; Словения - 1 USD;
Цена на хлеб от положения магазина практически _НЕ_ЗАВИСИТ_.
В Венгрии хлеба около 40-ка наименований. _Очень_ вкусный. Не черствеет на протяжении целой _недели_. Мягкий, душистый не то что турецкое гавно (простите), которое сейчас продают в Киеве. Правда, венгерский хлеб исключительно "белый". Хлеб по-венгерски называется "кеньОр".
В Австрии мы покупали самый дешевый хлеб - "черный". С виду похож на большой пряник - сверху полит был какой-то белой глазурью. Вкусный, смахивал на наш "Бородинский", тоже с тмином. Продается он завернутый в тонкую полиэтиленовую пленку. Тоже, как и венгерский, долго не черствеет.
- Масло _везде_ стоит дорого 1 кг - 6 или даже 8 долларов.
- Маргарин с витаминами 250 г - от 30 центов ("Rama" что-то около 1-го USD), вкусный и в отличие от масла прекрасно транспортируется при жаркой погоде. "Ram'у" Плотно завязывайте в полиэтиленовый кулек, а для маргарина в бумажной обертке крайне желательно подобрать завинчивающуюся пластиковую банку и тоже в кулек ее.
- Мясо и мясные продукты (копчености, колбасы) 1 кг - 4-10 USD, в зависимости от сорта мяса (места вырезки), качества копчения.
Это обычные цены супермаркетов во всех цивилизованных странах Европы.
- В Венгрии самая дешевая вареная колбаса начинается с 2.20 USD, но такая - пальчики оближешь. Никакого сравнения с нашей "мертвечиной".
- Подчеревину (сало с большими вкючениями мяса) в Риме на базаре мы покупали за 1.3-2.0 USD / кг, причем продавец кореец при покупке 1-го килограмма сверху накидывал еще грамм 250 бесплатно!!!
- Свиная печенка на том же римском базаре - 1.3-2.0 USD / кг с таким же бесплатным довеском!!!
- Куриные окорочка 1 кг - 2.5-4 USD. Сырые замороженные 2.5-3.0 USD, а копченые 3.5-4.0 USD.
- Рыба и "дары" моря дорого 1 кг - 10-25 USD. Килограмм сырых мидий с ракушками стоит в Италии в супермаркете очень дорого - 12 USD. А можно их насобирать в море - _абсолютно_ таких же и _совершенно_ бесплатно. Настоятельно рекомендую побороть брезгливость и попробовать мидий. Очень вкусно, питательно и абсолютно бесплатно. Вот рецепт их приготовления:
В Италии на Адриатике мидии "гнездятся" на каменных набросках, защищающих пляжи. Эти каменные "острова" идут параллельно берегу в 100-150 метрах от береговой линии. А вообще, мидий надо искать на естественных морских скалах и подводных камнях. Берете полиэтиленовый кулек (и очки для подводного плавания, если таковые у Вас есть). За мидиями обычно глубоко нырять не надо - вполне крупные экземпляры живут на глубине 0.5-1.0 м. Желательно, при сборе мидий, не оставлять свои вещи без присмотра!!! Набираете в кулек такое количество мидий, чтобы Вы смогли отбуксировать их на берег не утонув. Мелочь не берите - слишком долго прийдется чистить. Кулек мидий на двоих - для начала достаточно. Если будут лишние - выбросьте обратно в море.
Берете мидию в левую руку, а нож в правую. Находите в ракушке маленькую дырку - рот (оттуда обычно торчит пучечек водорослей). Отрываете эти водоросли рукой, заводите в эту дырку нож и плавным движением руки (так обычно Ваши жены "на весу" разрезают пополам картошку) разрезаете мышцу, скрепляющую обе раковины. Аккуратно - не порежьтесь. После чего раскройте раковину и движением ножа соскоблите все мягкие внутренности с каждой из створок в пустой котелок. Повторяйте эту последовательность действий пока котелок не заполнится "мясом" мидий на 1/3 своего объема. Теперь мидии надо промыть для устранения специфического привкуса в готовом блюде. Берете котелок, идете в море, где вода почище. Пригоршней (иначе мидии "поуплывают") начерпываете морской воды в котелок, затем этой же рукой изображаете миксер. Только без фанатизма. Теперь воду нужно аккуратно слить, после чистки мидий это самая сложная процедура, т.к. "мясо" мидий изо всех сил стремится вернуться назад в море. Прикрыв ладонью один край котелка и оставив _тоненькую_ щель, аккуратно слейте через нее морскую воду. Процедуру промывки морской водой повторите еще 3-4 раза. Затем 1-2 раза промойте мидий но уже в пресной воде. После чего досыпьте в котелок макарононы на 3/4 котелка, покрошите бульонный кубик, можете бросить 1-2 лавровых листика, залейте все это водой + 1-1.5 см сверху, перемешайте и ставьте на огонь. После закипания - варите столько времени, сколько указано на упаковке макарон (6-12 минут). Помешивайте варево каждые 2 минуты, чтобы макароны ко дну не пригорали. Если в процессе приготовления вода выкипела - долейте сы рой и поварите чуть дольше. После этого снимите котелок с огня, и бросьте в него кусочек маргарина. Можете посолить и поперчить по вкусу. Если воды было много - у Вас получится суп, если не очень - макароны "по-байкерски". Приятного аппетита!
- Мед в Италии 1 кг - начиная с 3.3 USD (обычно 3.6 USD)
- Печенье в Италии упаковка 1 кг - 1 USD!!! Очень вкусное, "тает" во рту.
- Макароны в Италии за 500 г упаковку стоят - от 30 центов.
- Картошка в Венгрии 1 кг - от 25 центов на базарах, 35-50 центов на овощных раскладках. Картошку можно выбирать поштучно - ту какая _ВАМ_ нравится. Она _чистая_ без земли - хоть в карманы клади!!!
- Сахар 1 кг - 1 USD.
- Молоко 1 литр - 1 USD.
- Куриное яйцо 1 шт - 10 центов.
- Пиво в Словакии - в пивбаре кружка 0.5 литра шикарного пива стоит 30 центов. В пивбар там ходят с женами!!! Все очень чисто и культурно!!! В столице - в Братиславе встречается люмпен, но не слишком часто.
- Пиво в Венгрии - бутылочное 0.5 л начинается с 45 центов (бутылку можно сдать за 10 центов). Но дешевое пиво кислое. Пиво по-лучше стоит около 1 USD за бутылку 0.5 л.
- Вино в Венгрии - от 75 центов за бутылку 0.7 литра (бутылку можно сдать обратно в этот-же магазин за 9-10-15 центов); В Венгрии огромный выбор _хороших_ местных вин стоимостью до 1 USD за бутылку 0.7 литра и отличных местных вин в ценовом коридоре 1-2 USD за бутылку 0.7 литра.
- Вино в Италии - 1 USD стоит литровый пакет дешевого сухого вина. Бутылку 0.7 литра отличного десертного вина можно купить за 1.5 USD.
В каждой стране есть свой набор _дешевых_ продуктов, которыми можно с удовольствием питаться и не умереть с голоду. Но для каждой страны этот набор уникален. Чем быстрее Вы сориентируетесь - тем более полными останутся Ваш кошелек и желудок. И тем радостнее покажутся Вам дни путешествия. У нас, по началу, Италия своими ценами на продукты вызвала _ШОК_ - в первые дни из дешевых продуктов мы надыбали только ПАЛЕНТУ мерзкая густая манная каша, завернутая в прозрачный пластиковый кулек (бывает желтоватого и коричневатого цвета). Как сказал мой друг, вернувшись из первого итальянского супермаркета: "Слышь, Юр, караул! Куда мы попали??? Цены космические!!! Вот только дешево продается какая-то _биомасса_ - килограмовая упаковка стоит всего 60 центов!!! Может попробуем...???" Мы попробовали, но если ее есть прямо из упаковки - впечатление, что жуешь пластилин!!! В конце-концов я разработал свой рецепт гуманного проглатывания паленты: мелко настругать биомассу в кружку, посыпать сахаром, добавить изюму, полить медом, перемешивая добавить немного воды, чтобы месиво получилось пожиже. Да, еще можно сыпануть ложечку кофе или какао-порошка и тщательно все перемешать. Только после этого паленту можно есть без рвотных позывов. Если кто знает, как ее готовят итальянцы напишите, pls! А то для меня это одна из итальянских загадок! А ведь она считается национальной пищей на севере Италии!!! Как у нас сало ;)))
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Путешествие по Европе на велосипедах"
Книги похожие на "Путешествие по Европе на велосипедах" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Юрий Моссоковский - Путешествие по Европе на велосипедах"
Отзывы читателей о книге "Путешествие по Европе на велосипедах", комментарии и мнения людей о произведении.