Семейный очаг - Холодный стол
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Холодный стол"
Описание и краткое содержание "Холодный стол" читать бесплатно онлайн.
Подать с шоколадной подливкой, которая готовится следующим образом: на слабом огне взбить в кастрюле растопленный шоколад, яичные желтки, сливки и сахар. Сняв с огня, продолжить взбивание до полного охлаждения.
Пирожки песочно-дрожжевые с колбасой (польская кухня)
Муку порубить с маслом, добавить яичные желтки, яйцо, сметану, соль, растертые с сахаром дрожжи и все хорошо перемешать. Быстро замесить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см и разделить на две части. На каждый прямоугольник длиной 30 см, шириной 10-12 см уложить вдоль на расстоянии 2 см от края начинку в виде валика. Плотно завернуть, немного приплюснуть, тупой стороной ножа сделать решеточку. Нарезать косячками, как ленивые вареники, уложить на противень, смазанный жиром и посыпанный мукой, поставить в теплое место. Когда пирожки поднимутся, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовом шкафу в течение 20-30 минут.
Для теста: мука - 250 г, сырые желтки - 2 шт., яйцо - 1 шт., масло или маргарин - 70 г, сметана - 50 г, дрожжи - 20 г, сахар - 5 г, соль. Для начинки: колбаса чайная - 300 г, сыр твердый - 50 г, сухари молотые - 30 г, яйцо - 1/2 шт. Для смазывания противня: жир - 20 г, мука - 5 г. Для смазывания пирожков: яйцо - 1/2 шт.
Для начинки с колбасы снять оболочку, пропустить через мясорубку, смешать с тертым сыром, молотыми сухарями и сырым яйцом, тщательно растереть (можно добавить немного горчицы, масса должна быть густой).
В такое же тесто можно завернуть половину сосисок, сняв с них оболочку. Пирожки сделать в виде валиков, завернутых со всех сторон в тесто.
Пирожки с шампиньонами (польская кухня)
Для теста: мука - 125 г, масло или маргарин - 110 г, яйцо - 1/2 шт., яичный желток - 1 шт., сметана - 50 г, соль; яйцо для смазывания теста - 1 шт. Для начинки: шампиньоны - 250 г, лук репчатый - 25 г, яйцо (желток) - 1/2 шт., жир - 30 г, мука - 10 г, сметана - 20 г, укроп, перец черный молотый, соль.
Муку порубить с маслом или маргарином, добавить яйцо, яичные желтки, щепотку соли и сметану. Все быстро и тщательно перемешать. Тесто накрыть салфеткой и поставить в холодное место на 12 часов.
Шампиньоны промыть, очистить, подрезать ножки, мелко порубить, добавить очищенный и нарезанный кружочками репчатый лук. Разогреть жир, положить в него шампиньоны и лук, влить немного воды и тушить в течение 15 минут.
Муку развести холодной водой, влить в грибы, проварить, добавить сметану и сырой яичный желток, заправить солью и черным молотым перцем. Нагреть массу на огне до загустения, не доводя до кипения, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружочки круглой формочкой или стаканом. Верхнюю сторону кружков смазать яйцом. У другой половины кружков меньшей формочкой или рюмкой вырезать серединки. Полученные кольца положить на кружки, слегка прижать, положить на лист, смазать яйцом и выпечь. Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.
Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками.
Пирожки с творогом (польская кухня)
Дрожжи смешать с небольшим количеством муки, сахаром и молоком до густоты сметаны, накрыть и поставить в теплое место. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку, молоко и сырой яичный желток. Тщательно растереть и выбить деревянной ложкой, пока тесто не станет гладким. Добавить растопленный жир и еще вымешивать несколько минут, затем посолить. Посыпать тесто мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет и увеличится в объеме вдвое, выложить его на стол, посыпанный мукой, раскатать в пласт толщиной 1,5 см. Вырезать из него кружочки диаметром 10 см, надрезать их в четырех местах по кругу на одинаковом расстоянии на 2-3 см к центру. На середину кружка положить столовую ложку начинки, немного сплющить ее и выровнять. Каждую часть теста, надрезанную по кругу, загнуть в середину так, чтобы видна была начинка.
Для теста: мука - 250 г, дрожжи - 20 г, маргарин - 50 г, сахар - 10 г, яйца (желтки) - 2 шт., молоко - 250 г, яйцо для смазывания пирожков - 1 шт., жир для смазывания листа - 20 г, мука для подсыпания - 20 г. Для начинки: творог - 300 г, яйцо - 1 шт., сметана - 75 г, соль.
Пирожки положить на смазанный жиром и посыпанный мукой лист, поставить в теплое место. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом, поставить в хорошо нагретый духовой шкаф на 25-30 минут.
Для начинки творог растереть с яйцом в однородную массу, добавить соль, сметану и хорошо перемешать.
Такие пирожки можно приготовить с начинкой из мяса, картофеля, капусты, рыбы, половинок сосисок, окорока или кусочков очищенной колбасы.
Пирожки с плавленым сыром (польская кухня)
Муку порубить с маргарином. Дрожжи растереть с сахаром, молоком, добавить соль, соединить с подготовленной мукой и жиром, быстро и тщательно вымесить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x9. На середину каждого прямоугольника положить тертый плавленый сыр, скрутить рулетиком, поместить на смазанный жиром противень. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу.
Для теста: мука - 100 г, маргарин - 60 г, дрожжи - 15 г, молоко - 45 г, сахар - 5 г, соль; яйцо для смазывания пирожков - 1/2 шт., жир для смазывания противня - 20 г. Для начинки: сыр тертый плавленый - 50 г.
Пирожки с печенью (польская кухня)
Тесто приготовить, как для пирожков с плавленым сыром.
Печень промыть, снять пленку, нарезать тонкими кусочками. Сало нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - кольцами. Уложить подготовленные для начинки продукты в кастрюлю, добавить немного воды и тушить в течение 10-15 минут, подливая воду. Затем порубить до образования однородной массы, добавить черный молотый перец, соль.
Для теста: мука - 100 г, маргарин - 60 г, дрожжи - 15 г, молоко - 45 г, сахар - 5 г, соль; яйцо для смазывания пирожков - 1 шт. Начинка: печень телячья - 125 г, сало - 30 г, лук репчатый - 30 г, перец черный молотый, соль.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика и уложить вдоль прямоугольника теста. Залепить пирожки и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их взбитым яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Пирожки с капустой и мясом (польская кухня)
Тесто приготовить так же, как для пирожков с плавленым сыром.
Свежую белокочанную капусту очистить от верхних листьев, нарезать на куски, отварить в подсоленной воде. Воду слить, капусту отжать и пропустить через мясорубку. Тушеное или жареное мясо порубить, соединить с капустой, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, все перемешать, заправить черным молотым перцем и солью.
Для теста: мука - 100 г, маргарин - 60 г, дрожжи - 15 г, молоко - 45 г, соль; яйцо для смазывания пирожков - 1/2 шт. Для начинки: капуста белокочанная - 400 г, лук репчатый - 30 г, жир - 20 г, мясо жареное или тушеное - 75 г, перец черный молотый, соль.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать прямоугольниками размером 6x8 см. Начинку сформовать в виде валика, положить вдоль прямоугольника теста, залепить и положить на лист швом вниз. Когда пирожки подойдут, смазать их яйцом и выпечь в хорошо нагретом духовом шкафу до золотистого цвета.
Пирожки из заварного теста с рыбой (польская кухня)
Для теста: мука - 140 г, маргарин - 60 г, яйца - 3 шт., сода - 2,5 г, соль, жир для смазывания листа - 20 г, мука для
Закипятить 3/4 стакана воды с маргарином и щепоткой соли. В кипящую воду всыпать муку с содой, отставить и растереть, чтобы не было комков. Затем подогреть на небольшом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снять с огня. Добавить яйца, растирая их с тестом в однородную массу. Лист смазать жиром и посыпать мукой. Из заварного теста сформовать в муке валик диаметром 3 см и порезать его на куски длиной 3 см. Сформовать шарики, слегка расплющить их и уложить на лист на расстоянии 5 см друг от друга. Выпечь в горячем духовом шкафу в течение 15-20 минут. Во время выпекания духовой шкаф не открывать, чтобы тесто не осело. Когда изделия подрумянятся, уменьшить огонь. Перед тем как вынуть, оставить на несколько минут в открытом духовом шкафу. подпыла - 20 г. Для начинки: рыба вареная - 300 г, шампиньоны - 50 г, маргарин - 20 г, мука - 50 г, отвар или бульон - 250 г, сметана - 75 г, яйцо (желток) - 1 шт., лимон - 1/4 шт., соль.
В охлажденном печеном тесте вырезать острым ножом верхушки, отверстия наполнить горячей начинкой, прикрыть верхушками и нагреть в течение 5 минут в горячем духовом шкафу.
Для начинки шампиньоны почистить, промыть, подрезать ножки, порезать на тоненькие ломтики, положить в кастрюлю, добавить немного воды, жира и тушить под крышкой 10-15 минут. Муку обжарить на жире, влить отвар или бульон, проварить, добавить шампиньоны, сметану, яичный желток, соль, тщательно перемешать, соединить с мелко нарезанной вареной рыбой и заправить соком лимона.
Можно приготовить начинку из телятины, жареной свинины или мозгов.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Холодный стол"
Книги похожие на "Холодный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Семейный очаг - Холодный стол"
Отзывы читателей о книге "Холодный стол", комментарии и мнения людей о произведении.