» » » » Семейный очаг - Холодный стол


Авторские права

Семейный очаг - Холодный стол

Здесь можно скачать бесплатно "Семейный очаг - Холодный стол" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Холодный стол
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Холодный стол"

Описание и краткое содержание "Холодный стол" читать бесплатно онлайн.








Салат охотничий из иван-чая

Зелень иван-чая мелко нашинковать, посолить, заправить острым соусом и украсить ломтиками вареного яйца.

Молодые побеги иван-чая - 240 г, щавель - 80 г, яйца - 4 шт., соус острый (томатный, любительский) - 80 г, соль по вкусу.

Салат с календулой, огурцами и луком

Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Тщательно вымытые лук и календулу измельчить ножом, положить на тарелку, украсить ломтиками вареного яйца. В центре на салат положить сметану. Посолить, посыпать измельченным укропом.

Огурцы свежие - 400 г, лук зеленый - 240 г, цветочные корзинки календулы - 240 г, яйца - 4 шт., сметана - 160 г, специи, укроп, соль, перец по вкусу.

Салат картофельный с календулой

Картофель отварить, нарезать ломтиками, перемешать с измельченным луком и календулой, полить салатной заправкой. Для приготовления салатной заправки все предназначенные для нее продукты надо смешать. Перелить заправку в бутылку и хранить в холодильнике.

Картофель вареный - 1 кг, лук зеленый - 200 г, цветочные корзинки календулы - 60 г, для 0,5 л салатной заправки: масло растительное - 350 г, уксус 3%-ный - 10 г, сахар - 20 г, перец молотый - 1 г, соль по вкусу.

Салат из крапивы

Промытые листья крапивы поместить в кипящую воду на 5 минут, откинуть на сито, измельчить ножом, положить в салатник, нарезать зеленый лук и соединить с крапивой. Толченые ядра грецких орехов развести в 0,25 стакана отвара крапивы, добавить уксус, перемешать и полученной смесью заправить крапиву в салатнике. Посыпать мелко нарезанной зеленью.

Молодая крапива - 800 г, лук зеленый - 120 г, петрушка - 80 г, орехи грецкие чищеные - 100 г, зелень, соль по вкусу.

Салат из медуницы с хреном

Подготовленную медуницу измельчить ножом, посолить, перемешать, сверху положить тертый хрен и полить сметаной.

Медуница - 800 г, хрен тертый - 100 г, сметана - 100 г, укроп, соль по вкусу.

Салат из медуницы с редькой

Медуницу измельчить ножом, соединить с тертой редькой, посолить, перемешать и заправить сметаной.

Медуница - 600 г, редька - 400 г, сметана -120 г, соль по вкусу.

Салат из медуницы с острым томатным соусом

Подготовленную медуницу измельчить ножом, мелко нашинковать лук, нарезать картофель, посолить и перемешать. Сверху полить острым томатным соусом.

Медуница - 600 г, лук репчатый - 160 г, картофель - 300 г, острый томатный соус - 120 г, соль по вкусу.

Салат из огуречной травы с сельдереем и луком

Промытую зелень измельчить ножом, посолить и поперчить, сверху положить ломтики вареного яйца, залить сметаной.

Листья огуречной травы - 200 г, сельдерей - 120 г, лук зеленый - 120 г, сметана - 80 г, яйца - 4 шт., соль, перец по вкусу.

Салат из огуречной травы и сладкого перца

Вымытую огуречную траву измельчить ножом, соединить с ломтиками консервированного перца, добавить капусту и заправить маслом.

Листья огуречной травы - 200 г, перец консервированный - 200 г, капуста квашеная - 200 г, масло растительное - 30 г, соль по вкусу.

Салат из первоцвета

Промытые листья первоцвета и лук измельчить ножом, положить на ломтики вареной свеклы, посолить, заправить сметаной. Перед подачей на стол поставить на 10 минут в холодильник.

Листья первоцвета - 400 г, свекла вареная - 520 г, лук зеленый - 100 г, сметана - 80 г, соль по вкусу.

Салат из одуванчиков с яйцом

Подготовленные листья одуванчика и зеленый лук измельчить, добавить квашеную капусту и измельченное вареное яйцо, посолить по вкусу и перемешать. Заправить сметаной.

Листья одуванчика - 400 г, лук зеленый - 100 г, капуста квашеная - 200 г, яйца - 2 шт., сметана - 80 г, соль по вкусу.

Салат из сныти

Молодые листья сныти промыть, залить кипятком и выдержать в нем 10 минут. Воду слить, листья измельчить, добавить тертый хрен и соль, перемешать и заправить сметаной.

Листья сныти - 600 г, хрен тертый - 100 г, сметана - 80 г, соль по вкусу.

Икра из спорыша

Промытую зелень спорыша и морковь варить до полуготовности, пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук, протушить, охладить и заправить растительным маслом, уксусом и горчицей.

Спорыш - 400 г, морковь - 140 г, укроп - 20 г, лук репчатый - 40 г, уксус - 60 г, масло растительное - 20 г, горчица готовая - 5 г, соль по вкусу.

Салат из тмина с капустой

Вымытый тмин мелко порубить ножом, посыпать им подготовленную капусту, заправить растительным маслом.

Молодые побеги и листья тмина - 120 г, капуста квашеная - 30 г, масло растительное - 60 г.

Салат морковный с тмином

Подготовленную морковь натереть на свекольной терке, перемешать с сахарным песком, лимонным соком, толчеными орехами и тмином. Добавить натертое яблоко.

Морковь - 500 г, сахар-песок - 100 г, лимонный сок - 80 г, орехи толченые - 80 г, яблоки - 100 г, тмин - 100 г.

Салат из тыквы с тмином

Тыкву нарезать кубиками и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Огурцы нарезать кубиками, помидоры дольками, лук натереть. Все овощи перемешать, полить уксусом и маслом, добавить перец по вкусу и тмин. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Тыква - 500 г, огурцы - 100 г, лук репчатый - 80 г, тмин - 100 г, масло растительное - 100 г, помидоры - 100 г, уксус, перец, зелень, соль по вкусу.


Салат с тысячелистником

В подготовленную для салата капусту добавить измельченный лук, молодые листья тысячелистника, выдержанные в кипятке 1 минуту, посолить, перемешать и заправить растительным маслом.

Капуста квашеная - 400 г, лук зеленый - 100 г, зелень тысячелистника - 120 г, масло растительное - 60 г, специи по вкусу.


Салат из хрена, яиц и сметаны

Хрен промыть и натереть, яйцо измельчить ножом, соединить с хреном, добавить сметану, сахарный песок, соль по вкусу и уксус. Перемешать.

Хрен - 250 г, яйца - 4 шт., сметана - 100 г, сахар-песок - 100 г, уксус, соль по вкусу.


Салат из чертополоха со щавелем

После удаления колючек листья чертополоха отварить в подсоленной воде в течение 10 минут, измельчить ножом.

Добавить измельченный щавель и нарезанный ломтиками картофель.

Листья чертополоха - 200 г, щавель - 100 г, лук репчатый - 80 г, картофель вареный - 150 г, яйца - 4 шт., сметана - 80 г, соль, специи по вкусу.

Сбоку на тарелку положить кольца лука и измельченное вареное яйцо. Полить салат сметаной, посыпать мелкорубленым укропом, добавить соль и специи.

Салат из чертополоха с сыром

После удаления колючек листья чертополоха отварить в течение 10 минут, измельчить ножом, посыпать тертым сыром и заправить сметаной или майонезом, добавить соль и специи.

Листья чертополоха - 400 г, сыр тертый - 200 г, сметана - 100 г, или майонез, соль, специи по вкусу.


Бутерброды

По-видимому, нет кулинарного изделия, более простого в приготовлении, чем бутерброд. Первоначально слово "бутерброд" означало всего-навсего "хлеб с маслом". Сегодня же разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо: кроме масла на хлеб кладут ломтики мяса, сыра, рыбы и пр., нередко в сочетании с различными масляными смесями, овощами и другими продуктами. Кроме того, бутерброды - вкусная разнообразная закуска. На любом празднике или семейном торжестве хорошо украсить стол богатым разнообразием бутербродов и закусочных тортов.

Различают бутерброды открытые, закрытые и закусочные (канапе). Если первые два предпочтительны при подаче к завтраку или ужину, в пути, то канапе, правильно оформленные и красиво поданные, являются принадлежностью праздничного и банкетного стола.

Б у т е р б р о д ы о т к р ы т ы е представляют собой ломтик хлеба, на который уложены колбаса, сыр или мясо и т. п. Для них лучше всего использовать белый хлеб, выпеченный батонами, и ржаной хлеб, выпеченный кирпичиком. Ломтики нарезают толщиной 1-1,5 и длиной 10-12 см.

Для бутербродов из нежирных продуктов нужно смазать хлеб сливочным маслом или сделать из масла лепесток и уложить его на краю или посредине. Для бутербродов с вареной колбасой, жареной говядиной, телятиной масло можно смешать со столовой горчицей или соусом "Южный" (10-20 г на 100 г масла).

Бутерброды с жирными продуктами (грудинкой, корейкой, шпиком) и продуктами, имеющими острый вкус (сельдью, кильками), а также с яйцами, неострым плавленым сыром рекомендуется готовить на ржаном хлебе.

Продукты нарезают тонко и аккуратно. Ломтики толстого батона колбасы укладывают по одному на бутерброд, а тонкого по два-три. Ветчину, окорок, рулет нарезают на куски такой ширины, чтобы они целиком покрывали ломтики хлеба. Сельдь кладут по два-три кусочка на бутерброд, с бордюром из зеленого лука. Кильки (без головы, хвоста и внутренностей), сардины, шпроты укладывают на хлеб по диагонали, а на свободных местах располагают дольки крутого яйца.

Б у т е р б р о д ы з а к р ы т ы е (с а н д в и ч и) состоят из двух тонких ломтиков пшеничного хлеба длиной 7-8, толщиной около 0,5 см. Бутерброды, приготовленные в дорогу, могут быть и более крупного размера. На ломтики наносят тонким слоем взбитое сливочное масло. В зависимости от того, с каким продуктом готовят бутерброд (мясом, рыбой и т. п.), масло заправляют горчицей, хреном, соусом "Южный". На смазанный ломтик укладывают тонко нарезанные продукты и накрывают его вторым таким же ломтиком.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Холодный стол"

Книги похожие на "Холодный стол" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Семейный очаг

Семейный очаг - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Семейный очаг - Холодный стол"

Отзывы читателей о книге "Холодный стол", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.