» » » » Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие


Авторские права

Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие

Здесь можно скачать бесплатно "Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье, издательство Издательский дом «Питер», год 2005. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие
Рейтинг:
Название:
Стевия — шаг в бессмертие
Издательство:
Издательский дом «Питер»
Жанр:
Год:
2005
ISBN:
5-469-00703-0
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Стевия — шаг в бессмертие"

Описание и краткое содержание "Стевия — шаг в бессмертие" читать бесплатно онлайн.



О стевии и ее редчайших полезных свойствах говорит весь мир. Японские долгожители используют ее вместо сахара. Стевию добавляют в пищу американских военнослужащих. В бывшем Советском Союзе ее выращивали специально к столу членов Политбюро, поэтому информация об этом необыкновенном растении долгие годы оставалась засекреченной. Наконец в 1990 году на IX Всемирном симпозиуме по проблемам сахарного диабета и долголетия прозвучало заявление о том, что стевия — одно из наиболее ценных растений, способствующее повышению уровня биоэнергетических возможностей организма человека и позволяющее вести активный образ жизни до глубокой старости.

Читайте новую книгу травника-фитоэнергетика Александра Кородецкого, посвященную этому уникальному растению, и вы узнаете, как с помощью стевии продлить жизнь, вернуть молодость, здоровье и красоту.






Стевия — сахар будущего

О том, что сахар вреден и ведет ко многим заболеваниям, известно уже давно. Именно это вызвало появление синтетических подсластителей. Увы, радость, связанная с их открытием, оказалась преждевременной: в человеческом организме отсутствуют механизмы утилизации этих веществ, и вред, который наносится человеку синтетическими подсластителями, непоправим. Не случайно в Японии, где средняя продолжительность жизни 90 лет, преследуется применение в производстве синтетических сахарозаменителей. Зато японцы употребляют огромное количество натурального растительного подсластителя из медовой травы стевии.

Единственные натуральные подсластители — ксилит и сорбит, получаемые из растительного сырья, — обладают неприятным эффектом: они действуют как слабительное, и при их регулярном потреблении могут возникнуть проблемы с кишечником. Вдобавок они достаточно дороги. Но ведь существует стевия!

По этому поводу известный биолог и фитотерапевт Дмитрий Свечкин по телефону из Тулы сказал следующее:

Я знаю, что самые серьезные исследования и тесты по безопасности потребления стевии были проведены в Японии. Серия мощнейших испытаний стевии проводилась в рамках исследований замены рафинированного сахара стевией. Результаты на токсичность продуктов переработки стевии показали, что стевия абсолютно безопасный пищевой продукт.

Стевия и кулинария

После немалого количества экспериментов со стевией на кухне мы с Натальей выяснили, что вкусовые свойства порошка из листьев стевии и экстракта стевии не ухудшаются при нагревании. Из этого мы сделали вывод, что стевия прекрасно подойдет для чая, напитков, соков вместо сахара. Попробовали. Знаете, даже лучше, чем с сахаром. Потом мы перешли к выпечке (Николаю на это время было запрещено появляться на кухне). Мы испекли пирог, в котором вместо сахара была использована стевия. Честно скажу, пальчики оближешь. Потом мы сделали торт. И в этом торте вместо сахара мы применили стевию. Это был божественный торт, по вкусу почти как мои любимые пампушечки с чубриками. Потом мы уже стали делать печенье, коржики, булочки, десерты… Все имело вкус отменный.

Один недостаток мы у стевии все-таки нашли. Оказалось, что стевия, в отличие от сахара, не карамелизуется. Поэтому пирожные безе нам с Натальей из стевии сделать не удалось. Но знаете, нас это не огорчило. У стевии столько достоинств, что один маленький недостаток делает ее еще прекраснее.

А Илья Ильич, отец русской стевии, посоветовал нам слегка посыпать зеленым порошком стевии уже приготовленные овощи, мясо, рыбу. Можно добавлять порошок в каши, салаты, мюсли. Илья Ильич объяснил, что так делают хозяйки в Парагвае. Стевия значительно улучшает вкус пищи и делает ее более полезной. Этот кулинарный прием можно использовать и при выпечке.

При консервировании огурцов и помидоров стевия улучшает вкус и продлевает срок хранения консервов. Сухие листья стевии используют при варке варенья, компотов, приготовления солений. Их кладут в банки непосредственно перед закатыванием крышек. Для компотов: 6-12 листьев на трехлитровую банку, туда же все-таки придется добавить 1/4 часть сахара от требуемого по рецепту количества. Для солений: 5–6 листьев на трехлитровую банку без добавления сахара.

Рецепты блюд с использованием стевии

Суп из свежих помидоров и трав

10-12 небольших свежих помидоров, 1/2 чашки свежих измельченных трав, 1/4 ч. ложки экстракта стевиозида[6], 1–2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 1–2 ст. ложки соевого соуса. Из помидоров сделать пюре, добавить остальные ингредиенты и снова размешать. Суп можно подавать горячим с белым или коричневым рисом, украсив веточками свежих пряных трав. Также можно подавать и холодным, посыпав измельченным грецким орехом.

Майонез без яиц

1 чашка миндального или соевого молока, 1 ст. ложка лукового порошка, 1 ст. ложка соли, 1/4-1/3 ч. ложка стевиозида, сок 1 лимона, 2 чашки растительного масла. Молоко поместить в кухонный комбайн, добавить луковый порошок, соль, стевиозид и лимонный сок. Взбивать 30 мин, медленно добавляя тоненькой струйкой растительное масло. Мешать в комбайне до загустения.

Овсяно-яблочные булочки

1 чашка пшеничной муки, 1 чашка овсяных хлопьев, 1/2 ч. ложка соли, 3 ч. ложки разрыхлителя, 2 ч. ложки корицы, 1,5 ст. ложки стевиозида, 1 яйцо, 3/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла, 1 измельченное яблоко, 3/4 чашки изюма. Печь нагреть до 200 °C. Тщательно смешать первые семь ингредиентов. В отдельной посуде смешать остальные ингредиенты. Постепенно смешать сухую и жидкую смеси. Выпекать булочки 15–20 мин в смазанных жиром формах.

Тропический зеленый коктейль

2 стакана сока ананаса, 1 банан, 1 плод киви без кожицы, 1/4 ч. ложки стевиозида. Смешать все ингредиенты в миксере.

Имбирный сироп

На 4 стакана имбирного сиропа понадобится 4 стакана воды, 4–5 кусочков (около 2 см длиной) свежего имбиря, 1/2 ч. ложки стевиозида (8 ч. ложек порошка листьев стевии), 2 ст. ложки ванилина, 1 ст. ложку лимонной кислоты.

Почистить и мелко нарезать имбирь. Довести воду до кипения и положить туда имбирь и стевию, кипятить на медленном огне 8-10 мин. Процедить и добавить ванилин и лимон. Сироп следует хранить в холодильнике.

Его можно использовать для приготовления фитоэнергетических коктейлей и газированного напитка. Для его приготовления следует смешать сироп с газированной водой в соотношении 3:5.

Напоминаю, что имбирь — лекарственное растение, замечательное средство от простуды и расстройств желудка. Так что его спокойно можно использовать как лекарство.

Утренняя кашка

На 2 большие миски или 4 маленьких понадобится 2 стакана воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1/4 ч. ложки соли, 1 ч. ложка корицы, 12 капель концентрата стевии (6 ч. ложек порошка стевии), 1 ст. ложка масла (сливочного или растительного), ванилин (на кончике чайной ложки), 1 ч. ложка льняного масла.

Вскипятить воду, добавить остальные компоненты (кроме ванилина и масла) и варить на медленном огне около 10 мин. Снять с огня и добавить ванилин и масло.

Банановый хлеб

Для приготовления бананового хлеба вам понадобятся 2 яйца, 2/3 стакана топленого масла, 1 стакан бананов, растертых в пюре, 1/3 стакана молока, 1 ч. ложка ванильного сахара, 2,5 стакана муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка стевиозида (4 ч. ложки порошка стевии), 1/2 стакана размолотых орехов.

Смешать яйца, масло, бананы, молоко и ванилин. В другой миске смешать остальные ингредиенты, затем смешать содержимое двух мисок (с помощью миксера или ложки) до однородной массы. Поместить в глубокую сковороду для выпечки и выпекать в предварительно разогретой до 350 °C духовке в течение часа.

Морковный пирог

Для приготовления морковного пирога вам понадобится 2 стакана муки, 1 ст. ложка разрыхлителя, 1/2 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки стевиозида (8 ч. ложек порошка листьев стевии), 1/4 стакана дробленых грецких орехов, 2 яйца, 1/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана тертой моркови, 1/2 стакана тертого кабачка цуккини, 1 стакан нежирного йогурта.

Взбейте (смешайте) все жидкие ингредиенты, кроме яиц, добавьте стевию и тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты и разотрите. Поместите тесто в форму для выпечки и выпекайте в разогретой до 350 °C духовке в течение 35–40 мин.

Свекла с клюквой

Для приготовления этого блюда вам понадобится 2,5 стакана порезанной кубиками свеклы, 1/2 стакана воды, 1/2 стакана апельсинового сока, 10 капель стевиозида (2 ч. ложки порошка стевии), 1/3 стакана клюквы.

Смешать воду, сок и свеклу и кипятить на медленном огне 20 мин (до готовности), не закрывая крышкой. Добавить клюкву и выложить в миску.

Хрустящая овсяная каша

Для приготовления каши вам понадобится 2 стакана геркулеса, 3/4 стакана толченого арахиса, 3/4 стакана очищенных семян подсолнечника, 3–4 ч. ложки стевии, корица, имбирь, кардамон по вкусу, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 стакан сушеных фруктов.

Смешать геркулес, арахис, подсолнечник и положить в толстостенную сковородку или форму для выпечки. Поставить в духовку, разогретую до 350 °C, жарить до готовности орехов (они станут коричневатыми).

Смешать стевию, приправы, мед и масло и нагреть, тщательно помешивая, не доводя до кипения, залить сухую смесь, перемешать, вернуть в духовку и продолжать поджаривать, периодически помешивая, в течение 5-10 мин.

Рассыпьте полученную смесь на кальку охлаждаться и смешайте с засушенными фруктами.

Глава 8

Стевия и паразиты

Эту главу я смог написать исключительно благодаря Диме Свечкину, именно он просветил меня в том, что касается паразитов. Раньше я, конечно, знал, что в теле человека могут заводиться нежелательные гости — одноклеточные организмы, бактерии, грибы и гельминты, даже о том, какие болезни они вызывают, имел представление. Но то, что я от Димы узнал, просто повергло меня в шок. По крайней мере с его лекции «Stevia rebaudiana — лидер в борьбе с паразитами человеческого организма» я ушел с большим желанием избавиться от этих тварей как можно быстрее.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Стевия — шаг в бессмертие"

Книги похожие на "Стевия — шаг в бессмертие" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Александр Кородецкий

Александр Кородецкий - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Александр Кородецкий - Стевия — шаг в бессмертие"

Отзывы читателей о книге "Стевия — шаг в бессмертие", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.