» » » » Инна Литвина - Три пользы


Авторские права

Инна Литвина - Три пользы

Здесь можно скачать бесплатно "Инна Литвина - Три пользы" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Инна Литвина - Три пользы
Рейтинг:
Название:
Три пользы
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Три пользы"

Описание и краткое содержание "Три пользы" читать бесплатно онлайн.



Эта книга рассказывает о том, как превратить вредную привычку есть в привычку полезную. В основе ее лежит учение диетологов-натуропатов о естественном питании. Приводятся рецепты приготовления всевозможных блюд, которые избавят читателя от многих страданий и лишних расходов, уймы больничных листов и лекарств.






Салат с плавленым сыром: 1 редька средней величины, 100 г плавленого сыра, 3 ст. ложки мелко порезанного зеленого лука, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла. Редьку и морковь - на крупную терку, сыр нарезать мелкими кубиками, все смешать, заправить маслом, посыпать зеленым луком.

Осенний салат: 1 редька, 1 морковь или небольшая часть тыквы, 1 яблоко (натереть на крупной терке); заправка - сметана или растительное масло.

Салаты «на любителя»:

Молодую редьку нарезать кубиками, нарубить капусты, заправить подсолнечным маслом; перед подачей посыпать ржаными сухарями.

Мелко нарезанные помидоры смешать с нашинкованной редькой и рубленой петрушкой, горстью молотых грецких орехов (или любых других); вместо орехов можно взять истолченный сухарь и 1 ст. ложку подсолнечного масла.

Нашинкованную редьку положить в кислое молоко, настаивать полтора часа.

Нашинкованную редьку держать под гнетом 3 ч; положить сметану, подавать через 30 мин.

Так как соки редьки и редиса относятся к категории Сильнодействующих, их никогда не принимают без добавок, лучшее сочетание - с соком моркови. Эта смесь помогает убрать из организма слизь, которую растворяет хрен (см. ниже). В то же время такой сок помогает восстановлению слизистых оболочек. Ясно, что в первую очередь речь идет о синуситах, тонзиллитах и других заболеваниях носоглотки, а также бронхов,

Болгарский перец (сладкий).

В спелом перце аскорбиновой кислоты в 6 раз больше, чем в цитрусовых (суточную потребность организма удовлетворяют 30-40 г). Много еще витаминов и ценных минералов содержится в перце. В этом отношении он рекордсмен. Если при квашении капусты добавлять примерно по 150 г перца на каждый килограмм, то она не только обогатится питательными веществами, но И будет прекрасно сохраняться, а мы получим возможность зимой есть «живой» болгарский перец.

Всевозможным блюдам из болгарского перца всех видов и разновидностей (а их очень много) следует предпочитать «сырые» салаты. По вкусу перец прекрасно сочетается с помидорами, зеленью, репчатым луком. Парадно выглядит салат, приготовленный из трех видов перца - красного, зеленого, желтого - со сметаной, растительным маслом, лимонным соком.

Приправа (для зимы): болгарский перец и чеснок – на мясорубку (1: 1), добавить мелко нашинкованную зелень петрушки, укропа, сельдерея и все это тщательно перемешать с неострым томатным соусом. Такая приправа сохраняется в холодильнике долгое время.

Сытное блюдо на завтрак: размельченную вымоченную брынзу или натертый сыр (150 г) смешать с мягким сливочным маслом (150 г), размельченным чесноком, рублеными зеленью и «крышечками» от перцев. Этим «фаршем» наполнить перцы и поставить в холодильник на 30-40 мин Перед подачей нарезать поперек острым ножом. Такое блюдо сделает честь любому праздничному столу.

Помидоры.

Этот овощ стоит на особом месте из-за высокого содержания кислот, главным образом яблочной и лимонной (кислоты полезны и необходимы для нормального течения обменных процессов, если они находятся в органическом состоянии). Поэтому-то диетологи-натуропаты и выделяют помидоры из всех овощей, приравнивая их к кислым фруктам. Еще. не так давно врачи запрещали есть помидоры при подагре, полиартрите, почечнокаменной болезни и т. п., мотивируя это тем, что в томатах содержится много кислот (в том числе и щавелевой), плохо усваивающихся организмом («отложение солей»!). Однако, к счастью, в последние годы была признана ошибочность этого мнения. Можно представить себе, как досадно было больным людям, много лет лишавшим себя любимого, полезного и доступного овоща, когда они увидели на стенах поликлиник красочные плакаты: «Помидоры полезны всем!» Что касается диетологов-натуропатов, то для них таких сомнений никогда не существовало: просто они всегда рекомендовали несколько по-особенному относиться к помидорам, т. е. правильно сочетать их с другими продуктами и не подвергать тепловой обработке.

Тепловая обработка... Вот в чем видят корень зла Уокер и Поуп. Когда помидоры варят, тушат, консервируют, то содержащиеся в них кислоты переходят в неорганическое состояние, т. е. вредное для организма и даже «разрушительное», как говорил Уокер. Однако этот вред проявляется не сразу, а постепенно, незаметно, с течением времени. Образование камней в почках и мочевом пузыре может явиться следствием длительного и обильного потребления, например консервированного томатного сока, особенно в сочетании с крахмалистой пищей (хлебом, картофелем и т. п.). Несовместимы помидоры и с белковыми продуктами (мясом, яйцами, творогом и т. п.). Однако орехи и сыр, содержащие много жира, могут сочетаться с помидорами (кислоты не задерживают переваривание этих продуктов). Выше уже говорилось, что Шелтон серьезно осуждает вошедшее у американцев в привычку потребление томатного сока во время еды, после нее, в любое случайное время. Лучше всего пить томатный сок (как и соки всех кислых фруктов) примерно за 30 мин до еды. Конечно, помидоры, снятые недозрелыми, хотя они и «дозревают» в процессе хранения, содержат значительно меньше биологически активных и ценных минеральных веществ, а ведь, например, железа, кальция, калия в помидорах больше, чем в яблоках, дынях.

На юге нашей страны бытует множество рецептов, в которых помидоры жарят, тушат, варят, фаршируют. Эти блюда в лучшем случае бесполезны. Кроме того, неизбежно вместе с помидорами жарится, перекипает, перегорает большое количество растительного масла, а это и вовсе небезопасно. Некоторые диетологи считают, что кожура помидоров не усваивается, поэтому при слабом пищеварении советуют ее снимать, опустив их на несколько секунд в кипяток. Конечно, существует масса рецептов салатов, в которых помидоры сочетаются (и правильно!) с любой зеленью, зеленым горошком, свежей капустой всех видов, редькой, луком, сыром, орехами, кабачками, баклажанами и т. п.

В сезон, когда созревают помидоры, отступают даже самые застарелые запоры и другие неполадки в работе желудочно-кишечного тракта.

Зернобобовые.

Зеленые бобы, зеленый горошек и их молодые створки относятся к некрахмалистым овощам и очень высоко ценятся диетологами (простые сахара делают их сладкими, а по мере созревания сахар переходит в крахмал). Эти овощи противопоставляются спелым стручковым плодам, которые по своим свойствам подобны «убойному мясу». Содержащиеся в них пурины увеличивают количество мочевой кислоты в организме, что, как оригинально объясняют некоторые диетологи, в теплом климате вызывает образование камней в почках и желчном пузыре, в холодном - подагру. Не мудрствуя лукаво, древние медики говорили, что чрезмерное потребление, например фасоли, «вызывает дурные сны», и все тут!.. Фасоль, бобы, горох, чечевица, однако, не исключаются из рациона, их нельзя обойти молчанием, так как в нашем питании они играют определенную роль. Эта роль значительно повышается, если речь идет о вегетарианской диете, ведь бобовые растения - источник растительного и, следовательно, легкоусвояемого белка (20-25%), близкого по составу к животным белкам. Приготовленные бобовые (как, впрочем, и все блюда из овощей) натуропаты считают своего рода «уступкой». Если речь идет о питании пожилых людей или тех, у кого пищеварение нарушено в течение длительного времени, рекомендуется пюре из фасоли (например, при гастритах с пониженной кислотностью).

Наверное, нет на свете других таких растений, о которых высказывались бы столь противоречивые мнения (и притом специалистами немалых масштабов), как о зернобобовых Одни пишут: вызываемые этими овощами бродильные процессы в желудке вредны для сердца и кровеносных сосудов, губительны при атеросклерозе, подагре, мочекаменной болезни... Другие восхваляют легкоусвояемые белки тех же зернобобовых, богатейшее содержание в них питательных веществ, очень благоприятное соотношение натрия и калия 1: 150, что хорошо при сахарном диабете, отлично при атеросклерозе, сверхотлично при нарушениях ритма сердечной деятельности: Что же делать? Остается только воскликнуть, наподобие Галилея: «А все-таки она (фасоль)... заменяет мясо!» Совет диетологов употреблять приготовленные спелые зернобобовые не более двух раз в неделю естественно вписывается в меню каждого человека (практически вполне достаточно одного фасолевого супа и одного блюда из фасоли).

Предварительно фасоль замачивают на ночь (около 150 г на 750 г воды). Варят в свежей воде, на небольшом огне (иногда до полутора часов). Готовую фасоль можно заправить сметаной, неострым томатным соусом, растительным маслом; ее нужно сочетать с большой порцией салата и зелени. Хороша фасоль с кислыми яблоками, с кислой капустой. Не очень противоречит правилам сочетания продуктов и способ приготовления фасоли, подобный грузинскому лобио. Для этого фасоль отваривают как обычно, а воду сливают в особую посуду (эта жидкость будет нужна для соуса). Затем пропускают через мясорубку побольше чеснока, лука, грецких орехов, смешивают с водой, в которой варилась фасоль, и, слегка прокипятив, добавляют яблочный уксус или лимонный сок. Этим соусом заливают фасоль и, охладив, подают с зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Три пользы"

Книги похожие на "Три пользы" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Инна Литвина

Инна Литвина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Инна Литвина - Три пользы"

Отзывы читателей о книге "Три пользы", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.