Джерри Хопкинс - Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди"
Описание и краткое содержание "Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди" читать бесплатно онлайн.
Тараканы, змеи, личинки насекомых, мясо собак и кошек, кактусы, земля, птичьи гнезда, золото — разве все это может быть пищей? Оказывается, может, причем повседневной и даже праздничной. Таковой она является едва ли не для большинства населения нашей планеты. Автор книги знакомит читателей со своим опытом дегустации подобных блюд, утверждая, что именно эта пища, экстремальная для современных европейцев, неизбежно придет на смену той, что привычна им сегодня.
Яркие, «аппетитные» фотографии дополняют описание.
3
Галангал — пряное растение родом из Индонезии. По виду и аромату похоже на корень имбиря. Употребляется в сушеном и молотом виде.
4
«Порошок гурмана» — китайская приправа из соевых бобов и пшеницы.
5
Менудо — мексиканский густой острый суп.
6
Ямс — вьющееся травянистое растение семейства вьюнковых. Его клубни богаты крахмалом и по вкусу напоминают картофель.
7
Вигна — сорт фасоли.
8
Самбол — смесь из свеженатертого кокоса, красного и черного перца, лука, соли и высушенного на солнце тунца.
9
Паппадам — хрустящая вафля из мелко размолотого горошка.
10
Дефрутум — выпаренный наполовину и более муст (ягодное сусло) или вино.
11
SAS — Специальная авиадесантная служба.
12
Джей Лино — популярный американский комик-телеведущий
13
По вопросу приобретения бюллетеня «Съедобные насекомые» обращайтесь по адресу: Food Insects Newsletter, Department of Entomology, 1630 Linden Dr., University of Wisconsin, Madison, WI53706. Минимальный взнос для организации почтовой пересылки 5 долларов США; цена каждого из прежних выпусков бюллетеня 1,5 доллара. — Примеч. автора.
14
Мини-канноли — трубочки из шоколадного теста, жаренные во фритюре.
15
Клафути — французский торт.
16
Глутамат натрия — приправа, усиливающая вкус блюд. Как правило, добавляется к пряностям.
17
Анона чешуйчатая, или кремовые яблоки, — дерево семейства аноновых, растущее в странах с тропическим климатом.
18
Посcет — горячий напиток из молока, вина и пряностей.
19
Аррорут — крахмал, получаемый из корневищ, клубней и плодов тропических растений (маранты, маниока, бананов и др.).
20
Мирин — сладкое рисовое вино.
21
Мама Касс (1943–1974) — певица, участница американской группы «The Mamas and the Papas».
22
Витгенштейн Людвиг (1889–1951) — австрийский философ и логик.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди"
Книги похожие на "Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Джерри Хопкинс - Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди"
Отзывы читателей о книге "Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди", комментарии и мнения людей о произведении.