» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






• Филе морского окуня – 100 г

• Нори – 2 листа

• Огурец – 1 шт.

• Майонез – 2 столовые ложки

• Лимонный сок – 1 чайная ложка

• Маринованный имбирь

• Паста васаби

• Соевый соус

• Сахар

• Соль


Способ приготовления

Рис промыть, залить 500 мл воды, варить на среднем огне, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Огурец вымыть, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Авокадо вымыть, очистить, вынуть косточку, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком. Филе морского окуня нарезать ломтиками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку глянцевой стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка рис, накрыть все салфеткой и перевернуть так, чтобы нори оказались сверху. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить на середину кусочки авокадо и окуня, свернуть в виде рулета, разрезать его на 6 частей, обернуть каждую ломтиком огурца.

Подавать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Роллы с крабами

Ингредиенты

• Суши-рис – 150 г

• Уксус для суши – 50 мл

• Консервированные крабы – 100 г

• Черная икра – 2 столовые ложки

• Лимонного сока – 1 чайная ложка

• Нори – 3 листа

• Васаби

• Соевый соус

• Сахар

• Соль


Способ приготовления

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Лист нори положить на бамбуковую циновку глянцевой стороной вниз.

Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить консервированные крабы, сбрызнуть лимонным соком. Приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета.

Разрезать рулет поперек на 6 частей. Таким же образом сделать оставшиеся роллы, выложить на блюдо, украсить икрой. Отдельно подать соевый соус.

Роллы с копченым угрем, креветками и кунжутом

Ингредиенты

• Суши-рис – 300 г

• Уксус для суши – 50 мл

• Филе копченого угря – 100 г

• Вареные очищенные креветки – 100 г

• Авокадо – 1 шт.

• Семена кунжута – 2 столовые ложки

• Лимонный сок – 1 чайная ложка

• Нори – 2 листа

• Маринованный имбирь

• Паста васаби

• Соевый соус

• Сахар

• Соль


Способ приготовления

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне, пока он не станет вязким. Снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Авокадо вымыть, очистить, удалить косточку, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

Филе угря нарезать небольшими кусочками. Листья нори разрезать пополам, положить каждую половину на бамбуковую циновку глянцевой стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить рис, смазать небольшим количеством васаби, выложить авокадо, креветки и кусочки угря.

Аккуратно приподнимая циновку, свернуть все в виде рулета, обвалять в семенах кунжута. Разрезать каждый рулет поперек на 6 частей, переложить на тарелку.

Подавать к столу с тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Роллы с лососем, авокадо и клубникой

Ингредиенты

• Суши-рис – 300 г

• Уксус для суши – 50 мл

• Очищенное авокадо – ½ шт.

• Филе малосольного лосося – 200 г

• Клубника – 50 г

• Нори – 2 листа

• Огурец салатный – 1 шт.

• Майонез японский – 2 столовые ложки

• Лимонный сок – 1 чайная ложка

• Маринованный имбирь

• Паста васаби

• Соевый соус

• Сахар

• Соль


Способ приготовления

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне, пока он не станет вязким, затем снять с огня, влить уксус, добавить сахар и соль, перемешать, оставить на 15 минут. Огурец вымыть, нарезать брусочками. Авокадо нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Филе лосося нарезать кусочками. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать кружочками. Листья нори положить на бамбуковую циновку глянцевой стороной вниз, сверху ровным слоем распределить рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.

Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки огурца и лосося, свернуть в виде рулета, придать ему прямоугольную форму и разрезать на 6 частей.

Украсить каждую ломтиком авокадо и кружочком клубники. Подавать к столу с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Фьюжн-закуски

Закуска из репчатого лука и вишни

Ингредиенты

• Лук – 300 г

• Вишня – 100 г

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Вишню вымыть, удалить косточки и пропустить через мясорубку. Лук очистить и нашинковать. Вишню смешать с луком, посолить, поперчить.

Закуска из вишни и моркови

Ингредиенты

• Вишня без косточек – 200 г

• Морковь – 3 шт.

• Чеснок – 1 зубчик

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Сметана – 3 столовые ложки

• Красный молотый перец

• Соль


Способ приготовления

Морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Чеснок очистить и растолочь.

Вишню размять, протереть через сито, посолить, поперчить, смешать с морковью и чесноком, выложить в блюдо, полить сметаной, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.

Помидоры, фаршированные сельдереем и ананасом

Ингредиенты

• Помидоры – 5–6 шт.

• Мякоть ананаса – 100 г

• Корень сельдерея – 1 шт.

• Майонез – 2 столовые ложки

• Листья салата – 5–6 шт.

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножки, срезать верхушки, вынуть чайной ложкой семена и часть мякоти. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке. Мякоть ананаса мелко нарезать. Листья салата вымыть.

Мякоть помидоров протереть через сито, смешать с подготовленными сельдереем и ананасом, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Помидоры наполнить приготовленным фаршем и выложить на блюдо, покрытое листьями салата.

Закуска из дыни и сыра

Ингредиенты

• Виноград – 250 г

• Небольшая дыня – 1 шт.

• Сыр – 200 г

• Растительное масло – 1 столовая ложка

• Лимонный сок – 2 столовые ложки

• Зелень укропа – 1 пучок

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Ягоды винограда вымыть и разрезать пополам. Сыр нарезать кубиками. Зелень укропа вымыть.

Для приготовления соуса растительное масло смешать с солью, перцем и лимонным соком.

Дыню вымыть, разрезать пополам, удалить семена. Одну половинку разрезать на 6 частей и оставить для украшения. Другую половину дыни разрезать еще раз пополам, срезать мякоть, нарезать ее кубиками и выложить в блюдо.

Добавить половинки ягод винограда и сыр, полить соусом, украсить ломтиками дыни, веточками петрушки и подать к столу.

Паштет из слив и картофеля

Ингредиенты

• Слива – 200 г

• Картофель – 5 шт.

• Сыр – 100 г

• Рубленая петрушка – 6 чайных ложек

• Майонез – 100 г

• Сливочное масло – 50 г

• Соль


Способ приготовления

Картофель вымыть, отварить, очистить. Сливы вымыть, удалить косточки. Сыр натереть на мелкой терке.

Сливы и картофель пропустить через мясорубку, посолить, смешать с зеленью петрушки, майонезом и размягченным сливочным маслом, выложить в форму, поставить в прохладное место на 1 час, затем посыпать тертым сыром и подать к столу.

Закуска из сухофруктов и мяса

Ингредиенты

• Курага – 200 г

• Чернослив – 150 г

• Отварная говядина – 200 г


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.