» » » » Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства


Авторские права

Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства

Здесь можно купить и скачать "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Литагент «РИПОЛ»15e304c3-8310-102d-9ab1-2309c0a91052, год 2010. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства
Рейтинг:
Название:
Энциклопедия кулинарного искусства
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
978-5-386-02347-8
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Энциклопедия кулинарного искусства"

Описание и краткое содержание "Энциклопедия кулинарного искусства" читать бесплатно онлайн.



Вы уже умеете хорошо готовить или только учитесь? В любом случае эта книга станет для вас настоящим путеводителем по миру кулинарии. Здесь вы найдете рецепты как простых, так и сложных блюд на любой вкус и на все случаи жизни.






Способ приготовления

Морковь вымыть, отварить, очистить, нарезать кружочками и сбрызнуть уксусом. Желатин развести водой.

Соленые грузди промыть холодной водой и нарезать ломтиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить.

В горячий бульон добавить желатин, довести до кипения, процедить, разлить по формочкам и поставить в прохладное место на 20 минут.

Затем положить в каждую формочку ломтики грибов и кружочки моркови, залить оставшимся бульоном и поставить в прохладное место на 1 час. Заливные грибы украсить рубленой зеленью петрушки и подать к столу.

Закуска из грибов и мяса

Ингредиенты

• Грибы – 300 г

• Говядина – 200 г

• Маринованные огурцы – 6 шт.

• Лук – 5 шт.

• Растительное масло – 6 столовых ложек

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Соль


Способ приготовления

Мясо промыть и отварить в подсоленной воде. Лук очистить, вымыть и нарубить. Огурцы нарезать дольками. Зелень петрушки вымыть. Грибы перебрать, промыть, очистить, нарезать ломтиками, выложить в сковороду, посолить, влить немного воды, добавить 2 столовые ложки растительного масла и лук и тушить до готовности. Мясо нарезать соломкой, смешать с грибами и луком, выложить в блюдо, полить оставшимся растительным маслом, оформить дольками огурцов и веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из маринованных грибов и рыбы

Ингредиенты

• Маринованные грибы – 500 г

• Филе отварной рыбы – 300 г

• Консервированный зеленый горошек – 100 г

• Картофель – 2 шт.

• Майонез – 100 г

• Сметана – 100 г

• Вареное яйцо – 1 шт.

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Соль


Способ приготовления

Маринованные грибы крупно нарезать. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать соломкой. Яйцо очистить и нарезать кружочками. Зелень петрушки вымыть. Майонез взбить со сметаной. Филе рыбы измельчить.

Грибы смешать с рыбой, картофелем и зеленым горошком, посолить, выложить горкой в блюдо, полить смесью майонеза и сметаны, оформить кружочками яйца и веточками петрушки и подать к столу.

Закуска из грибов и сыра

Ингредиенты

• Грибы – 500 г

• Сыр – 100 г

• Сметана – 100 г

• Сливочное масло – 50 г

• Зелень укропа и петрушки – 1 пучок

• Соль


Способ приготовления

Зелень вымыть и нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы перебрать, промыть, очистить, отварить в подсоленной воде, затем выложить в сковороду и обжаривать в сливочном масле до образования корочки золотистого цвета. Грибы выложить горкой в блюдо, полить сметаной, посыпать тертым сыром и зеленью и подать к столу.

Закуска из шампиньонов и яиц

Ингредиенты

• Шампиньоны – 300 г

• Вареные яйца – 5–6 шт.

• Уксус – 1 столовая ложка

• Растительное масло – 3 столовые ложки

• Зелень укропа – 1 пучок

• Сахар – ¼ чайной ложки

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть, измельчить, посыпать сахаром, перцем и сбрызнуть уксусом.

Грибы перебрать, очистить, промыть, отварить в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать ломтиками.

Грибы смешать с яйцами, выложить в блюдо, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из маринованных грибов и лука

Ингредиенты

• Маринованные грибы – 200 г

• Лук – 3 шт.

• Растительное масло – 50 мл

• Зелень укропа – 1 пучок

• Перец


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить. Маринованные грибы нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить лук, поперчить, полить растительным маслом, посыпать зеленью укропа и подать к столу.

Закуска из соленых грибов и яиц

Ингредиенты

• Соленые грибы – 250 г

• Вареные яйца – 4 шт.

• Лук – 3 шт.

• Майонез – 100 г

• Зелень петрушки – 1 пучок


Способ приготовления

Яйца очистить и нарезать кружочками. Лук очистить, вымыть и нарубить. Зелень петрушки вымыть и измельчить.

Грибы нарезать ломтиками, смешать с луком и зеленью петрушки, выложить в блюдо, сверху положить кружочки яиц, полить майонезом и подать к столу.

Закуска из соленых груздей

Ингредиенты

• Соленые грузди – 300 г

• Лук – 1 шт.

• Горчица – 2 чайные ложки

• Растительное масло – 2 столовые ложки

• Перец


Способ приготовления

Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Для приготовления соуса растительное масло смешать с перцем и горчицей.

Соленые грибы промыть холодной водой, нарезать ломтиками, выложить в блюдо, сверху положить кольца лука, полить соусом и подать к столу.

Маринованные грибы с редькой

Ингредиенты

• Маринованные грибы – 200 г

• Редька – 1 шт.

• Растительное масло – 4 столовые ложки

• Лук – 1 шт.

• Уксус – 2 чайные ложки

• Сахар – 1 чайная ложка

• Соль


Способ приготовления

Редьку очистить, вымыть, натереть на крупной терке и посыпать сахаром. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами, сбрызнуть уксусом и посолить.

Маринованные грибы нарезать ломтиками, смешать с редькой, выложить в блюдо, полить растительным маслом, украсить кольцами лука и подать к столу.

Закуска из маринованных грибов и зеленого горошка

Ингредиенты

• Маринованные грибы – 500 г

• Консервированный зеленый горошек – 200 г

• Вареные яйца – 2 шт.

• Майонез – 3 столовые ложки

• Сметана – 3 столовые ложки

• Болгарский перец – 1 шт.


Способ приготовления

Яйца очистить и нарубить. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки с семенами и нарезать кольцами.

Грибы нарезать ломтиками, смешать с яйцами и зеленым горошком, выложить в блюдо, заправить смесью майонеза и сметаны, украсить кольцами болгарского перца и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные яйцами и луком

Ингредиенты

• Шампиньоны – 500 г

• Вареные яйца – 5–7 шт.

• Зеленый лук – 2 пучка

• Майонез – 3 столовые ложки

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.

Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с яйцами, зеленым луком и майонезом, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные мясом курицы

Ингредиенты

• Шампиньоны – 500 г

• Отварное мясо курицы – 200 г

• Вареные яйца – 3 шт.

• Зеленый лук – 1 пучок

• Сметана – 4 столовые ложки

• Зелень петрушки – 1 пучок

• Перец

• Соль


Способ приготовления

Грибы перебрать, очистить и отварить целиком в подсоленной воде, затем отделить шляпки от ножек.

Яйца очистить и нарубить. Зеленый лук вымыть и измельчить. Зелень петрушки вымыть.

Ножки грибов пропустить через мясорубку вместе с мясом, смешать с яйцами, зеленым луком и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.

Фаршированные шляпки выложить в блюдо, украсить веточками петрушки и подать к столу.

Шляпки шампиньонов, фаршированные сыром и ветчиной

Ингредиенты

• Шампиньоны – 500 г

• Сыр – 200 г

• Вареная ветчина – 100 г

• Вареные яйца – 2 шт.

• Зелень укропа – 1 пучок

• Майонез – 4 столовые ложки

• Кетчуп – 2 столовые ложки


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Энциклопедия кулинарного искусства"

Книги похожие на "Энциклопедия кулинарного искусства" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Бойко

Елена Бойко - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Бойко - Энциклопедия кулинарного искусства"

Отзывы читателей о книге "Энциклопедия кулинарного искусства", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.