» » » » Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария


Авторские права

Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария

Здесь можно скачать бесплатно "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Мед и Медовая кулинария
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мед и Медовая кулинария"

Описание и краткое содержание "Мед и Медовая кулинария" читать бесплатно онлайн.



Мёд пчелиный — продукт питания, вырабатываемый пчелами из нектара медоносных цветов: по вкусовым и питательным свойствам — ценный диетический продукт. Состоит из моносахаров — глюкозы и фруктозы, которые, попав в желудок, переходят в кровь без переработки. Мёд содержит органические и минеральные катализаторы (ферменты, витамины, минеральные соли), нормализующие обмен веществ, улучшающие качество крови, благоприятно действующие на нервную система человека. Аромат мёда зависит от растения, с которого собран нектар. Своеобразный аромат имеет липовый, гречишный, вересковый, подсолнечниковый, эвкалиптовый мёд. В домашних условиях с добавлением мёда готовят печенье, пряники, коврижки конфеты и прохладительные напитки. Он заменяет сахар в киселях, компотах, муссах, варенье, напитках (медовый квас, кумыс с мёдом, сбитень).

На меду готовят булочки, пышки и хлебцы. Его используют при выпечке тортов и фруктовых пирогов. В качестве обязательного компонента мёда входит в состав халвы, нуги, пастилы, мармелада. Можно приготовить супы молочные с мёдом, оладьи на меду, яичницу с мёдом, медовое мороженое.

Лексика сохранена авторская. (прим. редактора FB2)






"МАРМЕЛАД ИЗ КРЫЖОВНИКА"

Зрелые, тщательно промытые ягоды (1 кг) поместить в кастрюлю, залить стаканом воды и варить на малом огне, растирая их деревянной ложкой. Затем массу пропустить через сито, после этого на 100 гр. пюре взять 600 гр. мёда, смешать и варить до загустения. Готовый мармелад хранить в закрытых банках в прохладном месте.

"ПОВИДЛО ИЗ ТЫКВЫ"

Компоненты:

мёд — 500 гр.

или

сахар — 1 кг.

тыква (резаная) — 1 кг.

Тыкву чистят режут и слегка тушат, потом варят с добавлением мёда или сахара, до полного уваривания жидкости, по окончании варки чуть чуть добавляют лимонной кислоты, остужают слегка и раскладывают по банкам.

Варить повидло лучше в три приема, с перерывами между варками в 2–3 часа, оно делается янтарно-золотисто-солнечное и почти прозрачное.

Очень вкусное повидло и просто на булочку и в пирожки и в пироги, если в это повидло вбить мягкое сливочное масло, то получается очень нежный крем для домашних тортиков или для заполнения вафельных тpубочек и заварных пирожных.

"СМОРОДИНА ЧЕРНАЯ С МЕДОМ"

Компоненты:

мёд — 1 кг.

смородина черная — 1 кг.

Черная смородина содержит провитамин А (каротин), B1 (аневрин), витамин Р (рутин), витамин С2 (антипневмонический). Такая высокая насыщенность витаминами, и особенно витамином С, позволяет настойчиво рекомендовать использовать черную смородину круглый год.

Очищенные от веточек и промытые ягоды растереть деревянным пестиком, залить мёдом и тщательно смешать. Полученную массу положить в стеклянные банки, накрыть вощеной или парафинированной бумагой, аккуратно завязать и хранить в прохладном месте. Еще лучше стерилизовать медово-черносмородиновую смесь (пюре) и хранить в стеклянных банках с металлическими крышками.

"ФРУКТЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ В МЕДУ"

Фрукты можно консервировать и в медовом сиропе.

Сироп из мёда готовят следующим способом: в литре воды разводят 1 кг мёда. Раствор прокипятить и за лить им подготовленные фрукты. Можно консервировать фрукты в меду и без обработки банок паром, но в этом случае фрукты надо заливать более густым сиропом из мёда (1 кг мёда на 700 гр. воды). Банки после наполнения сиропом следует сразу накрыть целлофаном и крепко обвязать шпагатом.

"ЯБЛОКИ, МОЧЕННЫЕ В МЕДОВОЙ ВОДЕ"

Компоненты:

мёд — 600 гр.

вода — 10 литров

соль — 3 столовые ложки

Эту смесь вскипятить и после охлаждения залить ею яблоки, сложенные в кадку или эмалированную посуду. Через 30–40 дней яблоки готовы. Хороши они и как приправа к мясным блюдам.

"КАЛИНА ПАРЕНАЯ С МЕДОМ"

Ягоды калины отделить от веточек, хорошо вымыть и положить в эмалированную кастрюлю. Добавить мёд из расчета от одной трети до половины веса ягод, залить водой, плотно закрыть крышкой и парить в печи 10–12 часов, можно и долее.

Пареную калину можно приготовить и другим способом. Вымытые ягоды положить в глиняный горшочек, добавить немного воды, плотно закрыть крышкой и парить 2–3 часа. Затем калину протереть, переложить опять в горшочек, добавить мёд и горячей воды и парить еще 8-10 часов.

Калину, приготовленную первым способом, употребляют преимущественно как начинку для пирогов, а вторым — как сладость.

"МОРКОВЬ ТЕРТАЯ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ"

Компоненты:

мёд — 20 гр.

сметана — 20 гр.

морковь очищенная — 60 гр.

Морковь нашинковать соломкой и перед подачей — заправить мёдом и сметаной.

"ОГУРЦЫ СВЕЖИЕ С МЕДОМ"

Компоненты:

мёд — 25 гр.

огурцы — 120 гр.

Огурцы средней величины промыть, очистить, нарезать продольными ломтиками и полить жидким мёдом.

"САЛАТ С МЕДОМ"

(из индийской кухни)

Взять зелень (салат, шпинат), огурец, редиску, сладкий перец, капусту, морковь, помидоры, горошек зеленый, луковицу. Все тонко нарезать и размешать.

Для приправы сделать индийский соус: сок одного лимона, чайную ложечку соли, столовую ложку мёда, ½ столовой ложки сахара, ¼ чайной ложечки красного перца. Сложить все части в одном сосуде, хорошо размешать.

При подаче на стол полить салат соусом и размешать. Для одной порции достаточно одной-двух ложечек соуса.

"ЯГОДЫ СО "СНЕЖКОМ""

Компоненты:

мёд — 2 столовые ложки

ягода (малина, земляника) — 500 гр.

яйца (белки) — 2 шт.

Белки взбить и добавить мёд. Ягоды положить в порционную посуду и сверху украсить взбитыми белками.

"ВЗБИТЫЕ ЯБЛОКИ"

Компоненты:

мёд — 50 гр.

яблоки — 200 гр.

яйцо — 1 шт.

Яблоки испечь в духовке и протереть сквозь сито. К массе добавить мёд, яичный белок и взбить до получения белой рыхлой массы. Такую массу можно готовить и со свежими ягодами — земляникой, малиной.

"ПАСТИЛА ЯБЛОЧНАЯ С МЕДОМ"

Приготовляется из кислых сортов яблок. Яблоки испечь, протереть через сито, затем эту массу тщательно смешать с мёдом из расчета 2 стакана яблочного пюре на 1 стакан мёда. Готовую массу разлить в бумажные формочки и сложить на противень, предварительно посыпанный молотыми сухарями. Печь на медленном огне до готовности.

"ЯБЛОКИ В МЕДУ"

Яблоки средних размеров очищались и вырезались сердцевинки, складывались в тыкву и заливались медовым сиропом. Старый засахаренный мёд распускали на водяной бане добавляли воды и доводили до кипения, горячим сиропом заливали яблоки в тыкве, закрывали крышечкой и ставили в духовку. Следили чтобы тыква не лопнула и сироп не сбегал через верх, бабушка для этого добавляла в горячий медовый сироп немного разведенного картофельного крахмала.

Дополнения: все специи и соль клались на глазок, тыквы чаще использовались средних размеров (4–6 кг), малосладких сортов, с толстой кожурой, средней толщины мякоти (2-З см). Температуpy эл. духовки, к сожалению не могу сказать точно, готовили все в духовке дровяной печи и температуpy подбирали как для хлебов, она так же зависит от сорта тыквы и подбиралась по процессу и могла колебаться от 160 до 200 градусов, надо следить по ходу чтобы не горела наружная поверхность, что бы тыква не трескалась, чтобы содержимая жидкость не выливалась, а чтобы ничего не пригорало нужно под тыкву положить либо тыквенные листья, либо капустные, или лопухи намоченные в воде, зимой можно подложить соленые листья с капустных вилков.

"ЯБЛОКИ С МЕДОМ И ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ"

Компоненты:

мёд — 50 гр.

хлопья овсяные — 35 гр.

яблоки — 150 гр.

сахар — 15 гр.

сок ягодный — ¼ стакана

Овсяные хлопья и сахар поджарить, помешивая на сковороде до тех пор, пока сахар не закарамелизуется, а хлопья слегка не потемнеют. Натертые на терке или нарезанные дольками яблоки смешать с ягодным соком, мёдом и овсяными хлопьями. Эту массу поместить в посуду. Овсяные хлопья можно заменить натертыми на терке, подсохшими и предварительно поджаренными кусочками ржаного хлеба.

"ЯБЛОКИ СО СМЕТАНОЙ И МЕДОМ"

Компоненты:

мёд — 4 столовые ложки

яблоки — 1 кг.

сметана — ½ стакана

корица — ½ чайной ложки

Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить мёд и корицу, все перемешать и разложить в порционную посуду. Сметану взбить и нанести ее сверху на яблоки.

НАЦИОНАЛЬНЫЕ СЛАДОСТИ И ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ С МЕДОМ

Асуда. (Армянская кухня) Аришта. (армянская кухня) Бадрок (халва из жареной кукурузы и грецких орехов).(Узбекская кухня) Гозинах. (Армянская кухня) Медовые конфеты-маковницы. Медовые леденцы. Желе из медовой простокваши. Желе молочное с мёдом. Медовый мусс. Мусс из ревеня с мёдом. Суп из морковь с мёдом. Персики, запеченые в яичном креме. Переслойка ржаного хлеба с мёдом. Рисовая баба с мёдом. Творожная запеканка. Запеканка творожная с морковью. Сухарник. Халва ореховая. Халва с мёдом. Халва из мёда и орехов. Халвойтарь с мёдом.

"АСУДА"

(армянская кухня)

Компоненты:


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мед и Медовая кулинария"

Книги похожие на "Мед и Медовая кулинария" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Татьяна Собовай

Татьяна Собовай - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Татьяна Собовай - Мед и Медовая кулинария"

Отзывы читателей о книге "Мед и Медовая кулинария", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.