» » » » Елена Иванова - 500 закусок для фуршета


Авторские права

Елена Иванова - 500 закусок для фуршета

Здесь можно купить и скачать "Елена Иванова - 500 закусок для фуршета" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Елена Иванова - 500 закусок для фуршета
Рейтинг:
Название:
500 закусок для фуршета
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 закусок для фуршета"

Описание и краткое содержание "500 закусок для фуршета" читать бесплатно онлайн.



Основу фуршетного стола составляют разнообразные закуски, как холодные, так и горячие. Часто ошибочно полагают, что фуршетный стол подразумевает лишь холодные закуски - тарталетки, канапе, хлебцы, бутерброды, салаты. Однако на фуршете допустимы и горячие блюда - мясо или рыба, приготовленные особым способом, только их, как правило, не нужно разделывать, поскольку горячие кушанья приготавливаются таким образом, чтобы их было удобно положить в тарелку и съесть стоя.

В данной книге приведены разнообразные рецепты всевозможных блюд для фуршетного стола.






Елена Михайловна Иванова

500 закусок для фуршета

Введение

В последнее время широко распространены фуршеты – прием гостей, во время которого гости едят и пьют стоя. Фуршетный стол, также называемый открытым, можно устраивать даже в домашних условиях.

Фуршетный стол чаще всего накрывается во время приема большого количества гостей.

Свое название такой вид приема гостей получил от французского выражения «a-la fourchette», что переводится как «на вилку», поскольку основным инструментом во время еды является закусочная вилка.

Рядом с основным столом находится небольшой приставной столик, на котором стопками расположены тарелки, ложки, вилки и ножи. Гости обслуживают себя сами: берут тарелку и один из предметов столового прибора, чаще всего вилку, затем выбирают ту или иную закуску и сразу же отходят, чтобы не мешать другим.

Меню для фуршета включает в себя большой выбор холодных закусок, однако в последнее время все чаще на фуршетах встречаются горячие блюда, которые подают в качестве закусок.

Закуски для фуршета следует подбирать таким образом, чтобы было удобно брать их вилкой.

Мясные и рыбные закуски нарезают маленькими кусочками и выкладывают на большие тарелки.

На фуршетном столе обязательно должны быть канапе, фрукты, различные закуски в корзиночках, пирожки, сладкие или соленые овощи, фаршированные яйца, паштеты в волованах.

Горячие закуски – такие, как люля-кебаб, шашалык, рыба в тесте, – подают в конце вечера. Есть их полагается с помощью деревянных шпажек.

Напитки располагают на отдельном столике. Там же должен находиться в вазе пищевой лед. В конце вечера гостям подают чай и кофе.

Бутерброды, канапе, хрустящий хлеб, пицца

Бутерброды – наиболее распространенная закуска. Они подразделяются на несколько видов: горячие и холодные, соленые и сладкие,

Холодные бутерброды бывают калорийными, закусочными, слоеными, в виде рулетов и тортов, для коктейлей.

Также бутерброды бывают открытыми и закрытыми. Для их приготовления используют различные виды начинок: паштеты, сыры, икру, колбасу, мясные продукты, отварное мясо, овощи и фрукты. В качестве украшения применяют маслины, оливки, зелень, кружочки яиц и овощей.

Канапе – это многослойные горячие бутерброды. При их приготовлении используют шпажки.

Бутерброды употребляют как дополнение к завтраку, а также в качестве закуски перед обедом и ужином.

Подобные блюда не требуют для приготовления больших временных затрат. Сделать их может любая, даже начинающая, хозяйка.

Пицца считается подходящим блюдом для праздничного стола. Горячую пиццу подают к столу, нарезав порционными кусками.

Горячие бутерброды

Когда-то бутерброд являлся всего лишь куском хлеба с маслом, но в наши дни разнообразие бутербродов практически неисчерпаемо. Любые продукты можно использовать для приготовления этого простого блюда, которое является верным спутником туристов, студентов, холостяков и лентяев.

Бутерброды можно встретить в меню практически любой трапезы, так как изысканное оформление сразу делает их достойными занять первые места на праздничном столе.

Горячие бутерброды «Зимние»

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 4 ломтика сардин в масле, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 маринованный сладкий перец, 4 маслины, 1 луковица, 1 ч. Ложка сушеной петрушки, 4 ч. ложки сыра.

Способ приготовления

Куски хлеба смазывают маслом, кладут на них сардины, кольца лука и перца, маслины, сушеную зелень. Поливают каждый бутерброд лимонным соком и посыпают натертым сыром. Прогревают в микроволновой печи 30 – 40 секунд.

Горячие бутерброды «Дальний Восток»

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки соленого фарша из любой красной рыбы, 4 ч. ложки майонеза, 1 луковица, 4 веточки петрушки.

Способ приготовления

Куски хлеба смазывают маслом, рыбным фаршем, майонезом и украшают кольцами лука. Запекают в течение 30 секунд в микроволной печи при максимальной мощности. Готовые бутерброды украшают веточками петрушки.

Горячие бутерброды с сыром и лососем

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 1 банка консервированной лососины, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки тертого сыра, 1 луковица, 1 ч. ложка лимонного сока, 4 веточки петрушки, 4 маслины.

Способ приготовления

Хлеб смазывают маслом, выкладывают на него кусочки лосося, кольца лука, поливают лимонным соком и посыпают сыром. Прогревают в микроволновой печи 30 – 40 секунд при максимальной мощности. Готовые бутерброды украшают маслинами и веточками петрушки.

Горячие бутерброды «Вегетарианец»

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 помидор, 4 ч. ложки растительного масла, 4 веточки укропа.

Способ приготовления

Хлеб поливают растительным маслом и кладут на него колечки лука, сладкого перца и кружочки помидора. Сбрызгивают бутерброды лимонным соком. Готовят в течение 30 секунд в микроволновой печи при максимальной мощности.

Перед подачей к столу украшают бутерброды веточками укропа.

Горячие бутерброды с индейкой

Ингредиенты

4 ломтика хлеба, 2 шницеля из индейки, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 помидор, 4 ломтика острого сыра, зелень петрушки и базилика, соль, перец.

Способ приготовления

Каждый шницель разрезают вдоль на две части, солят, перчат и прогревают в микроволновой печи в течение 30 секунд при максимальной мощности. После этого выкладывают их на смазанные маслом куски хлеба. Помидор нарезают кружочками и кладут на мясо. Сверху кладут ломтики сыра. Посыпают бутерброды мелко нарубленной зеленью петрушки и базилика, прогревают в течение 1 минуты в микроволновой печи при полной мощности.

Горячие бутерброды со свининой

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 2 ч. ложки сливочного масла, 2 нежирных свиных шницеля, 1 помидор, 1 луковица, 4 ломтика сыра, базилик, соль, перец красный молотый.

Способ приготовления

Каждый шницель разрезают вдоль на две части, перчат, солят и прогревают в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 30 секунд.

Затем выкладывают их на смазанные маслом куски хлеба, сверху кладут дольки помидора, кольца лука, ломтики сыра, перчат.

Запекают бутерброды в духовке в течение 40 – 50 секунд при 200 – 250оС.

Перед подачей к столу украшают бутерброды веточками базилика.

Горячие бутерброды по-французски

Ингредиенты

1 французский батон, 2 ч. ложки лимонного сока, 2 небольших шницеля, 4 ст. ложки сухого белого вина, 2 ч. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки тертого сыра, 4 листа мяты, соль, перец красный молотый.

Способ приготовления

Шницели разрезают вдоль на две части, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком и вином и прогревают в микроволновой печи при полной мощности в течение 30 секунд. Ломтики батона смазывают маслом, выкладывают на них шницели, посыпают натертым сыром и ставят в микроволновую печь на 40 – 50 секунд.

Перед подачей к столу украшают бутерброды листиками мяты.

Горячие бутерброды с морковью

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ч. ложки тертого сыра, 1 морковь, зелень петрушки.

Способ приготовления

Морковь отваривают и режут на длинные ломтики, петрушку мелко рубят. Хлеб смазывают маслом, кладут на него морковь, посыпают петрушкой и сыром. Прогревают бутерброды в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 30 секунд.

Горячие бутерброды с яблоками

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, 4 ломтика сыра, 1 яблоко, зелень укропа.

Способ приготовления

Яблоко очищают, удаляют сердцевину и режут кружочками. Хлеб смазывают сливочным маслом, сверху кладут кружки яблока и ломтики сыра.

Прогревают в микроволновой печи в течение 40 секунд при максимальной мощности. Готовые бутерброды посыпают зеленью укропа.

Горячие бутерброды с брынзой

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки тертой брынзы, 4 ч. ложки сметаны.

Способ приготовления

Кусочки хлеба поливают сметаной и посыпают брынзой. Прогревают бутерброды в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 40 – 50 секунд.

Горячие бутерброды с помидорами

Ингредиенты

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки сливочного масла, 1 помидор, 4 ч. ложки тертого сыра, зелень.

Способ приготовления

Хлеб смазывают маслом, сверху кладут ломтики помидора. Посыпают бутерброды натертым сыром и прогревают в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 30 секунд. Готовые бутерброды посыпают зеленью.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 закусок для фуршета"

Книги похожие на "500 закусок для фуршета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Елена Иванова

Елена Иванова - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Елена Иванова - 500 закусок для фуршета"

Отзывы читателей о книге "500 закусок для фуршета", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.