О Савельева - Аэрогриль
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Аэрогриль"
Описание и краткое содержание "Аэрогриль" читать бесплатно онлайн.
Появление аэрогриля — настоящая революция в технологии приготовления пищи. За счет равномерного обдува горячим воздухом мясные и овощные блюда готовятся в два-три раза быстрее, чем обычно, получаются более мягкими и сочными, а выпечка — более нежной и воздушной. При использовании аэрогриля до минимума снижается потребность в добавлении жира, следовательно, "продукция" чудо-печи — диетическая.
В нашей книге представлен самый широкий спектр блюд, которые можно приготовить с использованием этой замечательной техники, облегчающей труд хозяйки.
Соединить творог, манную крупу, яйца, сахар и молоко. Все тщательно перемешать. Из яблок удалить сердцевину. Внутрь положить маленький кусочек масла, мед и ванилин. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму. Каждое яблоко наполовину утопить в творожной массе. Поставить форму на высокую решетку и готовить запеканку около 13-15 мин при высокой скорости и 180° С.
Яблоки, печенные с творогом
6 порций: 6яблок, 100 г творога, 1 желток, 1/4 стакана сахарного песка.
Творог смешать с сахаром и желтком, тщательно растереть. Из яблок удалить сердцевину с семенами и надрезать в нескольких местах кожуру.
Внутрь каждого яблока положить творожную массу. Яблоки уложить в форму и сбрызнуть водой.
Поставить форму на низкую решетку и запекать яблоки 15-20 мин при высокой скорости и 180° С.
Яблоки с орехами
5~6 яблок, 200 г грецких орехов, 1 ст. ложка густого меда, 3 ст. ложки сахара.
Очищенные ядра грецких орехов растолочь с сахаром до однообразной консистенции.
Из яблок удалить сердцевину. Внутрь каждого яблока положить сахарно-ореховую массу, сверху посыпать сахаром. Уложить яблоки в форму, сверху полить медом, разведенным 2 ст. ложками воды.
Запекать до мягкости при температуре 200° С и высокой скорости (приблизительно 15 мин).
Шоколадный торт
100 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца, 100 мл молока, 200 г муки, 1 ч. ложка сухих дрожжей, 1 '/2 cm. ложки какао.
Все компоненты смешать в миксере и интенсивно взбивать в течение 4 мин. Тесто выложить в смазанную маслом форму, которую поставить на низкую решетку, и запечь в течение 30 мин при температуре 180° С и высокой скорости.
Глинтвейн (вариант 1)
1 бутылка красного сухого вина (типа "Каберне"), 1/2 стакана коньяка, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка корицы, 5-6 бутонов гвоздики, цедра 1 лимона и 1 апельсина.
Аэрогриль идеально подходит для приготовления глинтвейна, так как в нем можно постоянно поддерживать температуру, не превышающую 100° С, и при низкой скорости вино постоянно перемешивается, как этого требует технология.
Вино вылить в чашу аэрогриля, добавить сахар, корицу, гвоздику, цедру лимона и апельсина. Все перемешать и прогревать в режиме "Wash" на низкой скорости.10 мин. Затем температуру увеличить до 95° С и прогревать глинтвейн еще 10-15 мин. Готовый напиток процедить, добавить коньяк и размешать. Подавать горячим.
Глинтвейн (вариант 2)
7 бутылка красного сухого вина, 1 горсть любых сухофруктов (изюм, яблоки, груши, курага), 1 стакан сахара, 1 лимон.
Вино вылить в чашу аэрогриля, добавить сахар, сухофрукты. Прогревать смесь в режиме "Wash" при низкой скорости 15 мин.
Когда аэрогриль выключится, под крышку положить кружочки лимона и оставить на 5 мин, не включая.
Очень просто
Аэрогриль
Санкт-Петербург Терция
Москва
э к с м о
2004
ББК 36.991 А99
Составитель О. К. Савельева
А99 Аэрогриль. /Сост. О. К. Савельева. -М.: Эксмо, СПб.: Терция, 2004. — 64 с.
Аэрогриль, недавно появившийся на российском рынке, уже завоевал огромную, вполне заслуженную популярность.
В нашей книге представлен самый широкий спектр блюд, которые можно приготовить с использованием этой замечательной техники, облегчающей труд хозяйки.
ISBN 5-699-00159-Х
(C)"Терция", составление, 2002 (C)"Терция", оформление, 2002 (C)"Эксмо", 2002
АЭРОГРИЛЬ
Художественный редактор А.Г. Лютиков
Технический редактор К.В. Силаева
Редактор Е.А. Адаменко
Корректор И.Г. Иванова
Художник А.Ю. Котова
Подписано в печать с готовых монтажей 26.07.2004
Формат 70x1001/32. Печать офсетная. Усл. печ. л. 2,58
Доп. тираж 5 000 экз. Заказ № 3722
ООО Издательство "Терция"
198013, Санкт-Петербург, ул. Можайская, д. 18, оф. 3 e-mail: [email protected]
Отпечатано в полном соответствии с качеством предоставленных диапозитивов во ФГУП ИПК "Ульяновский Дом печати"
432980, г. Ульяновск, ул. Гончарова, 14
ООО "Издательство "Эксмо"
127299, Москва, ул. Клары Цеткин, д. 18, корп. 5. Тел.: 411-68-86, 956-39-21. Home page: www.eksmo.ru E-mail: [email protected]
По вопросам размещения рекламы в книгах издательства "Эксмо"
обращаться в рекламный отдел. Тел. 411- 68- 74. Оптовая торговля книгами "Эксмо" и товарами "Эксмо-канц":
109472, Москва, ул. Академика Скрябина, д. 21, этаж 2.
Тел./факс: (095) 378-84-74, 378-82-61, 745-89-16. Многоканальный тел. 411-50-74. E-mail: [email protected]
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Аэрогриль"
Книги похожие на "Аэрогриль" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "О Савельева - Аэрогриль"
Отзывы читателей о книге "Аэрогриль", комментарии и мнения людей о произведении.