коллектив - 800 рецептов закусок

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "800 рецептов закусок"
Описание и краткое содержание "800 рецептов закусок" читать бесплатно онлайн.
Перед вами первый том серии «Семейный очаг», посвященный кулинарии. Это не обычное издание, оно содержит более 800 рецептов всевозможных салатов, бутербродов и закусок, так называемый «холодный стол», приготовление которого не займет у вас много времени.
Учитывая особенности нашего стремительного времени, холодные блюда и закуски можно использовать во всех случаях жизни: и когда вы хотите поразить своих близких и гостей изысканными яствами, и когда вам необходимо «на скорую руку» приготовить ужин на двоих…
В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25–30 минут, периодически помешивая. По окончании варки в соус добавить соль, сахар, молотый красный перец, лимонный сок или лимонную кислоту, после чего соус процедить.
Соус белый — 250 г, масло сливочное — 25 г, томат-пюре — 50 г, лук репчатый — 20 г, морковь — 20 г, петрушка — 20 г, лимонная кислота, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар по вкусу.
Томатный соус основной используется для приготовления томатных соусов с вином, овощами, грибами и др.
Соус томатный с виномВ горячий томатный соус добавить белое виноградное вино. После этого нагреть соус до кипения и заправить сливочным маслом. Томатный соус с вином подается к припущенной, вареной или жареной рыбе, к изделиям из рыбной котлетной массы.
Соус томатный — 500 г, вино белое виноградное — 100 г, масло сливочное — 50 г.
Соус польскийЯйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Нагреть сливочное масло, соединить его с яйцом, добавить соль, лимонную кислоту и измельченную зелень петрушки.
Масло сливочное — 150 г, яйца — 2 шт., соль, лимонная кислота, зелень петрушки по вкусу.
Подается к отварной рыбе.
Соус бархатистыйМасло сливочное — 150 г, мука пшеничная — 50 г, бульон рыбный — 500 г, сливки — 150 г,
Муку поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Тонкой струйкой влить рыбный бульон и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Варить 20 минут. Снять с огня, посолить, добавить лимонную кислоту и взбитые сливки.
Лимонная кислота, соль по вкусу.
Соус американскийВ белый основной соус добавить концентрированный отвар кальмаров или раков, грибной бульон и мелко нарубленные помидоры, заправить сливочным маслом, лимонным соком, солью и черным перцем.
Соус белый (основной) — 500 г, отвар из раков (кальмаров) — 70 г, отвар грибной — 50 г, помидор — 50 г, масло сливочное — 50 г, сок лимонный — 50 г.
Горчичный соусПриготовить соус, как указано в предыдущем рецепте. В готовый соус добавить столовую ложку готовой горчицы и хорошо размешать. Соус подается к различным рыбным блюдам. Пряности в такой соус класть не следует.
Соус майонез со сметанойСметану перемешивают с майонезом и заправляют солью, сахаром и молотым перцем.
Поскольку этот соус имеет более нежный вкус, чем соус майонез, его более часто используют для заправки салатов и подачи к холодным блюдам из рыбы и нерыбных продуктов моря.
Майонез — 200–250 г, сметана — 200 г, сахар — 10 г, соль — 5 г, черный молотый перец по вкусу.
Соус майонез ароматизированныйСоус можно готовить и без горчицы. Зелень петрушки и укропа мелко нарезают, перемешивают с соусом майонез, горчицей, сахаром, соком лимона и заправляют перцем и солью по вкусу.
Майонез — 200–250 г, горчица — 25 г, петрушка — 20 г, укроп — 20 г, сахар — 10 г, лимон — 20 г, соль и черный молотый перец.
Соус майонез по-болгарскиВсе компоненты перемешивают до получения густого соуса.
Майонез — 200–250 г, корень сельдерея отварной — 50 г, томат-пюре — 50 г.
Соус майонез с хреномМайонез, яблочное пюре и тертый хрен перемешивают до однородной консистенции и заправляют соком лимона.
Майонез — 200–250 г, пюре яблочное — 50 г, хрен — 20 г, лимон — 20 г.
Соус майонез с огурцамиДля соуса лучше использовать мелкие огурцы с нежной кожей (корнишоны). Можно приготовить соус и из соленых или маринованных огурцов средних размеров, очистив их от грубой кожицы и семян. Майонез соединяют с мелко нарезанными кубиками огурца, перемешивают и заправляют соком лимона. Если соус получился кислым, то в него рекомендуется добавить 1 чайную ложку сахара.
Майонез — 200–250 г, огурец свежий — 50 г, лимон — 20 г.
Соус майонез с каперсами и огурцамиВ соус майонез кладут нарезанные каперсы, огурцы, соус «Южный» и перемешивают. Заправляют соком лимона и сахаром.
Майонез — 200–250 г, каперсы — 20 г, соус «Южный» — 50 г, огурец соленый — 50 г, лимон — 20 г, сахар — 10 г.
Соус майонез с желатиномЖелатин замачивают в воде (в соотношении 1:8) на 1–1,5 ч до полного набухания. Распускают набухший желатин в рыбном бульоне, доводят его до кипения, процеживают и охлаждают. Майонез соединяют с полузастывшим желе, взбивают венчиком и охлаждают.
Майонез — 200–250 г, бульон рыбный — 500 г, желатин — 15 г.
Соус хрен с уксусомНатертый хрен соединяют со столовым уксусом, солью, сахаром и перемешивают. С целью предупреждения улетучивания ароматических веществ хранить соус рекомендуется в стеклянной посуде с плотной крышкой.
Хрен — 200 г, уксус 3 %-ный — 100 г, соль, сахар по вкусу.
Соус хрен с уксусом и свеклойНатертый хрен соединяют с уксусом, солью, сахаром, в конце вливают свекольный сок (сырую свеклу натирают на мелкой терке и отжимают через марлю) или добавляют натертую вареную свеклу и размешивают.
Хрен — 200 г, уксус 3 %-ный — 100 г, сок свекольный или свекла отварная — 50 г, соль, сахар по вкусу.
Соус хрен с уксусом и морковьюСоус готовят так же, как соус хрен с уксусом и свеклой.
Хрен — 200 г, уксус 3 %-ный — 100 г, сок морковный или морковь отварная — 50 г, соль, сахар по вкусу.
Соус хрен со сметанойСметану соединяют с хреном, солью, сахаром и заправляют соком лимона.
Хрен — 200 г, сметана — 200 г, лимон — 20 г, соль, сахар по вкусу.
Соус из уксуса, зелени и яиц на сливкахЯйца варят вкрутую, охлаждают и отделяют белки от желтков. Желтки разминают ложкой, смешивают с горчицей, уксусом, солью и сахаром, вводят во взбитые сливки вместе с мелко нарезанной зеленью, нарубленным белком яйца и перемешивают.
Сливки — 200 г, горчица — 20 г, уксус 3 %-ный — 10 г, сахар — 10 г, соль — 5 г, зелень укропа или петрушки.
Соус чесночно-ореховыйЧеснок мелко рубят, соединяют с толчеными ядрами орехов, мелко нарезанной зеленью, другими предусматриваемыми рецептурой компонентами и перемешивают.
Чеснок — 6 долек, ядра грецких орехов — 50 г, масло растительное — 50 г, уксус 3 %-ный — 10 г, зелень укропа или петрушки.
Соус чесночно-томатныйВ томатное пюре добавляют измельченный чеснок, растертый с солью, сахаром и растительным маслом, мелко нарезанную зелень и заправляют соком лимона.
Томат-пюре — 100 г, чеснок — 5 долек, масло растительное — 20 г, лимон — 20 г, зелень петрушки или укропа, сахар, соль по вкусу.
Соус томатный (холодный)Бульон — 200 г, томат-пюре — 100 г, лук репчатый — 50 г, масло растительное — 50 г, чеснок — 3 дольки, мука — 20 г, соль, черный молотый перец и сахар по вкусу.
Лук мелко рубят, обжаривают на растительном масле, в конце жарки добавляют томатное пюре и жарят до окрашивания жира, а затем добавляют муку, перемешивают и прогревают 5–7 минут. К обжаренным продуктам добавляют бульон, соль, сахар, проваривают соус 10–15 минут, заправляют перцем, мелко нарубленным чесноком и охлаждают.
Соус с зеленью и свежими огурцамиМелко нарезанные огурцы соединяют с мелко нарезанным луком, зеленью, горчицей, разводят уксусом, перемешивают с растительным маслом и доводят до вкуса солью, сахаром и перцем.
Уксус 3 %-ный — 200 г, масло растительное — 50 г, горчица — 10 г, огурцы свежие — 70 г, лук зеленый — 30 г, зелень укропа или петрушки, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Соус с яйцом и свежими огурцамиЖелтки вареных яиц растирают с небольшим количеством соли и сахара, разводят с уксусом и соединяют с растительным маслом. Белки яиц и свежие огурцы мелко рубят, вводят в соус, перемешивают и доводят до вкуса солью, перцем и сахаром. Можно добавить в соус 1 ст.л. мелко нарезанной зелени укропа или петрушки.
Уксус 3 %-ный — 100 г, масло растительное — 50 г, огурцы свежие — 30 г, яйца — 2 шт, соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.
Заправки
Соль и сахар разводят столовым уксусом до полного растворения, затем добавляют перец, растительное масло и перемешивают. Готовую заправку следует хранить в бутылке из темного стекла в холодильнике. Перед использованием заправку необходимо тщательно взболтать.
Масло растительное — 100 г, уксус 3 %-ный — 100 г, сахар — 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Заправка салатная с укропомСахар, соль и перец разводят уксусом, добавляют мелко нарезанную зелень укропа, растительное масло и тщательно перемешивают.
Использовать заправку рекомендуется после настаивания на холоде через 1–2 часа после ее приготовления.
Масло растительное — 100 г, уксус 3 %-ный — 100 г, зелень петрушки или укропа — 30 г, сахар — 20 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "800 рецептов закусок"
Книги похожие на "800 рецептов закусок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " коллектив - 800 рецептов закусок"
Отзывы читателей о книге "800 рецептов закусок", комментарии и мнения людей о произведении.