коллектив - 800 рецептов закусок

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "800 рецептов закусок"
Описание и краткое содержание "800 рецептов закусок" читать бесплатно онлайн.
Перед вами первый том серии «Семейный очаг», посвященный кулинарии. Это не обычное издание, оно содержит более 800 рецептов всевозможных салатов, бутербродов и закусок, так называемый «холодный стол», приготовление которого не займет у вас много времени.
Учитывая особенности нашего стремительного времени, холодные блюда и закуски можно использовать во всех случаях жизни: и когда вы хотите поразить своих близких и гостей изысканными яствами, и когда вам необходимо «на скорую руку» приготовить ужин на двоих…
Телятина — 700 г, жир — 100 г, морковь — 50 г, сельдерей (корень) — 30 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 20 г, сыр — 100 г.
Галантин из курицыКурицу охладить, удалить колодочки и промыть в холодной воде. Затем отрубить голову и ножки, сделать разрез по хребту от шейки до хвостика, осторожно, чтобы не порвать, снять кожу. Кожу промыть, положить на стол и наполнить слоями фарша: слой куриного фарша толщиной в палец, затем слой остывшего омлета со шпинатом. Затем снова — слой куриного фарша в полпальца, а сверху — тертое ядро грецкого ореха в смеси с яичным желтком, потом слой куриного фарша, на него — слой паштетной массы из говяжьей печени, сверху уложить омлет со шпинатом, накрыть куриным фаршем, поднять кожу, зашить ниткой, завернуть в салфетку или целлофан, перевязать шпагатом и положить в кастрюлю. Сюда же добавить ароматические коренья, специи, залить водой и варить при тихом кипении 2 часа.
Курятина — 700 г, яйца — 5 шт., масло сливочное — 30 г, шпинат — 50 г, грецкие орехи (ядра) — 50 г, печень — 100 г, морковь, корешок петрушки, головка репчатого лука, соль, зелень, специи по вкусу.
Готовый галантин охладить, снять шпагат и целлофан, нарезать на куски толщиной в палец, уложить на тарелку, украсить отварными яйцами, красными помидорами, зеленью.
Ветчина жареная с горчицей и лукомЛомтики ветчины смазать горчицей и, выложив на хорошо разогретую с жиром сковороду, обжарить, после чего переложить на блюдо, а на сковороде поджарить репчатый лук, нарезанный кольцами. Поверх каждого ломтика ветчины поместить лук и посыпать измельченной зеленью.
Ветчина — 300 г, лук репчатый — 300 г, горчица по вкусу.
Горячая закуска из колбасы и помидоровОтобрать спелые, крепкие, некрупные помидоры, освободить от плодоножек, разрезать каждый пополам, посолить и дать полежать 15–20 мин. Слить сок, хорошо разогреть с жиром сковороду, выложить на нее помидоры, посыпать натертым сыром и обжарить. Очистить колбасу от оболочки, нарезать кружочками и обжарить до румяного цвета (но не пережаривать).
Колбаса — 500 г, помидоры — 300 г, масло сливочное — 30 г, сыр тертый — 20 г.
Выложить колбасу на середину блюда, разместить вокруг помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропа.
ФоршмакНа 250 г вареного или жареного мяса (говядины, телятины, баранины, птицы): сельдь — 100 г, сметана — 50 г, яйца — 2 шт., сыр тертый — 25 г.
Вареную или жареную телятину, говядину или баранину и сельдь, предварительно вымоченную, очищенную от кожи и костей, пропустить через мясорубку с частой решеткой. Затем размять деревянным пестиком вареный картофель, смешав его с поджаренным на масле луком. Все это сложить в посуду, тщательно перемешать, добавив 2 ст. л. муки, размягченное сливочное масло, сметану и еще раз пропустить через мясорубку. После этого добавить сырые яичные желтки, соль, перец по вкусу и перемешать. Прибавив взбитые в пену яичные белки, осторожно все перемешать, переложить на подмасленную сковороду, обровнять поверхность, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу в течение 30–40 мин. Как только форшмак будет отставать от стенок сковороды, его можно считать готовым. Выложить форшмак на блюдо, полить сверху небольшим количеством сметанного соуса с томатом. Тот же соус подать в соуснике.
Колбаса, жаренная в тестеКолбасу очистить и нарезать ломтиками толщиной 1/2 см. Яйца растереть с мукой и постепенно разбавить молоком. Добавить растительное масло. Тесто должно быть гуще, чем для блинчиков, и жиже, чем для оладьев. Брать вилкой ломтики колбасы, обмакивать в тесто и класть на сковороду с кипящим смальцем. Подрумяненные ломтики выложить на блюде «чешуей» и посыпать зеленью.
Колбаса — 500 г, яйца — 2 шт., мука — 50 г, молоко — 100 г, масло растительное — 15 г, смалец — 100 г.
Куры «Провансаль»Растереть на сковороде масло с мукой, постепенно залить бульоном, добавить протертые вареные луковицы, сметану, томат-пюре, вскипятить. Жареную до полуготовности курицу разделить на порции, сложить в кастрюлю, залить приготовленным соусом, поставить на пар и, не давая кипеть, довести до полной готовности. Подавать в глубоком блюде, посыпав зеленью петрушки.
На 1 курицу — масло растительное — 20 г, масло сливочное для соуса — 100 г, бульон — 200 г, лук репчатый — 50 г, томат-пюре — 100 г, горчица — 5 г, сметана — 200 г. зелень петрушки.
Мясной паштетРис перебрать, промыть и отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, отбросить на дуршлаг, соединить с мясным паштетом, добавить черный молотый перец, все перемешать, переложить на смазанный маслом противень и поместить в духовой шкаф. Запекать 3–5 минут при умеренной температуре.
Паштет мясной — 100 г, рис — 50 г, черный молотый перец, соль.
Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Мясной паштет с рисомРис перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 25–30 минут, затем отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, посолить.
Паштет мясной — 100 г, рис — 50 г, лук репчатый — 30 г, масло сливочное — 25 г, соль.
Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на сливочном масле до мягкости, соединить с рисом, добавить мясной паштет, перемешать. Выложить в салатник горкой.
Мясной паштет с сыромСыр мелко нарезать, перемешать с майонезом, добавить мясной паштет, вновь все перемешать до образования однородной массы, выложить в салатник горкой, посыпать тертым сыром.
Паштет мясной — 100 г, сыр голландский — 100 г, майонез — 20 г.
Мясной паштет с зеленьюЛук очистить, зелень петрушки промыть и вместе с луком пропустить через мясорубку, соединить с паштетом, хорошо перемешать, выложить в салатник горкой и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
Паштет мясной — 100 г, лук зеленый — 100 г, зелень петрушки.
Печеночный паштет с сыромСыр мелко натереть, затем вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, посыпать измельченным сыром.
Паштет печеночный — 100 г, сыр типа голландского — 100 г.
Печеночный паштет с лукомЛук очистить, помыть, нашинковать соломкой и вместе с паштетом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой. Посыпать мелко рубленой зеленью петрушки.
Паштет печеночный — 100 г, лук репчатый — 50 г, зелень петрушки.
Печеночный паштет с орехами и чеснокомЯдра грецких орехов пропустить через мясорубку. Чеснок растолочь. Паштет соединить с орехами и чесноком, хорошо перемешать, уложить в салатник, посыпать молотыми орехами.
Паштет печеночный — 100 г, орехи грецкие — 50 г, чеснок — 1 долька.
Печеночный паштет с творогомПаштет с творогом и маслом пропустить через мясорубку с частой решеткой, уложить в тарелку горкой, украсить сливочным маслом.
Паштет печеночный — 100 г, творог — 50 г, масло сливочное — 50 г.
Паштет из тушеной свининыСвинина тушеная — 100 г, картофель — 50 г, лук репчатый — 50 г, майонез — 50 г.
Картофель помыть, отварить в кожуре, очистить, размять, перемешать с жиром из консервной банки, охладить. Лук очистить, помыть, мелко натереть, соединить с содержимым консервной банки, картофелем, добавить майонез, все хорошо перемешать. Выложить в тарелку горкой.
Закуски из яиц и творога
Яйца отварить вкрутую и разрезать пополам. Желток соединить с пассерованным луком и припущенной пастой «Океан». Массу растереть. Полученным фаршем заполнить половинки яиц. При подаче к столу полить майонезом и посыпать зеленью.
Яйцо 1 шт., паста «Океан» — 40 г, лук — 20 г, масло топленое — 10 г, майонез — 30 г.
Яйца, фаршированные лукомКрутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть и растереть с мелко нарезанным пассерованным луком, сметаной, горчицей, солью. Массой наполнить половинки яиц. При подаче к столу украсить кольцами лука, полить сметаной.
Яйцо 1 шт., лук репчатый — 20 г, масло сливочное и сметана — по 10 г, горчица, соль.
Яйца, фаршированные ветчинойКрутые яйца разрезать вдоль на две части. Желтки вынуть. Ветчину вместе с сыром и желтками пропустить через мясорубку. Добавив сметану, соль и перец, массу тщательно растереть. Полученным фаршем наполнить половинки белка, придавая им форму целого яйца. Уложить их фаршем кверху на плоскую тарелку, украсить ломтиками помидора или красного маринованного перца, зеленью и залить майонезом.
Яйцо 1 шт., ветчина — 25 г, сыр и сметана — по 10 г, майонез — 30 г, соль, перец черный молотый, зелень.
Яйца в остром соусеСваренные вкрутую яйца нарезать кружочками и сложить горкой на тарелку. Приготовить соус: горчицу растереть с сырыми желтками и солью, постепенно добавляя масло; в массу ввести мелко нарезанные огурцы и рубленые белки (по желанию — и кислоту). Полученным соусом залить яйца. При подаче к столу украсить листьями салата и ломтиками редиса.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "800 рецептов закусок"
Книги похожие на "800 рецептов закусок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " коллектив - 800 рецептов закусок"
Отзывы читателей о книге "800 рецептов закусок", комментарии и мнения людей о произведении.