» » » » коллектив - 800 рецептов закусок


Авторские права

коллектив - 800 рецептов закусок

Здесь можно скачать бесплатно " коллектив - 800 рецептов закусок" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Интернет-издание, год 2010. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 коллектив - 800 рецептов закусок
Рейтинг:
Название:
800 рецептов закусок
Автор:
Издательство:
Интернет-издание
Жанр:
Год:
2010
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "800 рецептов закусок"

Описание и краткое содержание "800 рецептов закусок" читать бесплатно онлайн.



Перед вами первый том серии «Семейный очаг», посвященный кулинарии. Это не обычное издание, оно содержит более 800 рецептов всевозможных салатов, бутербродов и закусок, так называемый «холодный стол», приготовление которого не займет у вас много времени.

Учитывая особенности нашего стремительного времени, холодные блюда и закуски можно использовать во всех случаях жизни: и когда вы хотите поразить своих близких и гостей изысканными яствами, и когда вам необходимо «на скорую руку» приготовить ужин на двоих…






Хлеб пшеничный — 100 г, пиво — 50 г, горчица — 10 г, сыр — 50 г.

Тартинки с омлетом и зеленым луком

Мелко нарезанный зеленый лук, шпинат смешивают взбитыми предварительно яйцами, солят и жарят, как натуральный омлет. Омлет кладут на поджаренный хлеб и подают горячим.

Хлеб пшеничный — 150 г, лук зеленый — 30 г, масло сливочное — 20 г, молоко — 20 г.

Тартинки с яйцами и шпинатом по-румынски

Пюре из шпината приготовляют следующим образом. Шпинат отваривают и рубят, отдельно обжаривают муку в масле и добавляют в шпинатный отвар, затем варят, пока соус не станет густым, как сметана. Соус смешивают со шпинатом и держат некоторое время на огне, следя за тем, чтобы шпинат не приставал ко дну. В шпинат заливают сметану или белый соус. Ломтики хлеба обжаривают в масле, яйца варят в мешочке, очищают и кладут на каждый гренок по яйцу. На яйца выкладывают горячий шпинат.

Хлеб пшеничный — 100 г, масло сливочное — 30 г, сметана или белый соус — 30 г, яйцо — 1 шт., мука.

Тартинки со взбитым яйцом и ветчиной

Взбитое яйцо, нашинкованный лук, болгарский перец, измельченную вареную ветчину, молоко, немного соли и перец смешивают. Эту смесь выливают на сковороду и поджаривают с обеих сторон. Затем кладут на поджаренный хлеб, намазанный маслом.

Хлеб пшеничный — 100 г, ветчина — 50 г, молоко — 30 г, перец болгарский — 30 г, яйцо — 1 шт., перец, соль.

Слоеные бутерброды

Бутерброды с беконом, свежими помидорами и салатом

На нижний слой бутерброда кладут запеченные или поджаренные ломтики бекона или корейки, на верхний — тонкие ломтики свежих томатов и листики зеленого салата.

Хлеб пшеничный — 150 г, бекон — 80 г, масло сливочное — 40 г, салат зеленый — 40 г, помидоры — 30 г.

Бутерброды с сыром, ветчиной, томатами и салатом

На нижний слой кладут плавленый сыр, ломтики ветчины, на верхний — ломтики томатов и листочки зеленого салата.

Хлеб пшеничный — 150 г, сыр плавленый — 50 г, ветчина — 50 г, помидоры — 30 г, зеленый салат — 30 г.

Бутерброды с сыром, корейкой, томатами и салатом

На нижний слой накладывают ломтики швейцарского сыра и поджаренного бекона или корейки, на верхний — ломтики томатов и зеленого салата.

Хлеб пшеничный — 150 г, сыр — 60 г, корейка — 60 г, помидоры — 50 г, салат зеленый — 50 г.

Бутерброды с курицей, беконом или колбасой, луком и томатами

На нижний слой кладут ломтики куриного филе, жареного бекона или колбасы, на верхний — тонкие ломтики томатов и кружочки репчатого лука.

Хлеб пшеничный — 150 г, курица (филе) — 80 г, лук репчатый — 30 г, помидоры — 30 г.

Бутерброды с куриной печенью, беконом, томатами и зеленым салатом

На нижний слой накладывают тушеную куриную печень и жареный бекон, нарезанные кусочками, на верхний — ломтики томатов и листики зеленого салата.

Хлеб пшеничный — 150 г, бекон — 40 г, печень — 50 г, помидоры — 30 г, салат зеленый — 30 г.

Бутерброды с куриным салатом, беконом, томатами

Приготовление куриного салата: нашинкованную вареную или консервированную курятину (без костей) смешивают с нашинкованным сельдереем, майонезом, солью, перцем и готовой горчицей. Все охлаждают.

Хлеб пшеничный — 150 г, курица — 70 г, сельдерей — 30 г, майонез — 30 г, горчица -10 г, соль, перец.

На нижний слой накладывают куриный салат и жареный бекон, на верхний — ломтики томатов и салат.

Бутерброды с курицей, сыром и зеленым салатом

На нижний слой накладывают ломтики курицы или индейки и ломтики швейцарского сыра, на верхний — ломтики запеченной говядины и зеленый салат.

Хлеб пшеничный — 150 г, курица — 90 г, сыр — 40 г, салат зеленый — 20 г.

Бутерброды с курицей, томатами, языком и капустой

Хлеб пшеничный — 150 г, курица — 60 г, язык — 40 г, капуста — 20 г, сметана — 20 г, помидоры — 20 г.

На нижний слой накладывают ломтики курицы и ломтики томатов, на верхний — ломтики языка, намазанные горчицей, и свежую капусту со сметаной.

Бутерброды с вяленым языком, беконом, томатами и крутыми яйцами

На нижний слой накладывают консервированный вяленый язык, поджаренный бекон или ветчину, на верхний — крутые яйца и ломтики томатов.

Хлеб пшеничный — 150 г, язык — 100 г, яйца — 1 шт., помидоры — 30 г.

Бутерброды с салатом из яиц, анчоусами, томатами и зеленым салатом

На нижний слой накладывают салат из яиц, филе из анчоусов или кильки, на верхний — тонкие ломтики томатов, зеленый салат.

Хлеб пшеничный — 150 г, яйца — 3 шт., анчоусы (филе) — 60 г, помидоры — 30 г, салат зеленый — 20 г.

Бутерброды с салатом из крабов, томатами, яйцами и зеленым салатом

На нижний слой накладывают салат из крабов и тонкие ломтики томатов, на верхний — салат из яиц и зеленый салат.

Хлеб пшеничный — 150 г, крабы — 60 г, яйца — 1 шт., помидоры — 30 г, салат зеленый — 20 г.

Бутерброды с семгой, ломтиками яиц, томатами и салатом

На нижний слой накладывают ломтики семги или другой рыбы и кружочки крутых яиц, на верхний — ломтики томатов и зеленый салат.

Хлеб пшеничный — 150 г, семга — 70 г, яйца — 1 шт., помидоры — 30 г, салат зеленый — 40 г.

Бутерброды с индейкой, ветчиной и капустой

Хлеб пшеничный — 150 г, индейка — 70 г,

На нижний слой накладывают ломтики индейки или курицы, ветчины, на верхний — свежую капусту со сметаной и томаты.

Ветчина — 30 г, капуста свежая — 30 г, сметана — 30 г, помидоры — 30 г.

Бутерброды с индейкой, сыром, томатами и репчатым луком

На нижний слой накладывают ломтики индейки или курицы с сыром (швейцарским или другим), на верхний — тонкие ломтики томатов и кружочки репчатого лука.

Хлеб пшеничный — 150 г, индейка — 60 г, сыр — 40 г, лук репчатый — 20 г, помидоры — 30 г.

Закусочные торты

Торт закусочный с мясными продуктами

Для теста: мука пшеничная — 480 г, масло сливочное — 200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинки: масло сливочное — 300 г, ветчина — 150 г, горчица — 20 г, паштет (печеночный) — 400 г, сыр — 150 г, яйца — 4 шт., лук зеленый — 30 г, зелень петрушки — 30 г, огурцы свежие и соленые — 30 г, помидоры свежие — 30 г, колбаса (телячья) — 150 г, лук репчатый — 50 г, соль, перец.

Замесить тесто, разделить его на 5 частей, поставить на 20 минут на холод, раскатать и испечь в круглой посуде 5 одинаковых коржей. Приготовить начинки: 1) растереть 40 г сливочного масла до консистенции сметаны, добавить 20 г майонеза, рубленой зелени петрушки и 4 рубленых крутых яйца. Все хорошо размешать; 2) 150 г сыра натереть на терке, из них 100 г растереть с 50 г сливочного масла; 3) ветчину истолочь в ступке с жиром, 50 г сливочного масла и 1 ч. л. горчицы в однородную массу, добавить перец по вкусу, 20 г зелени петрушки и, если нужно, соль; 4) паштет или ливерную колбасу растереть со 100 г сливочного масла и натертой на терке головкой репчатого лука; 5) 50 г сливочного масла растереть с неполной чайной ложкой горчицы и 30 г рубленого зеленого лука. Один из коржей намазать этим маслом (ь 5), на нем сплошным слоем разложить тонко нарезанную телячью колбасу, накрыть другим коржом, смазать его яичной массой и прикрыть следующим коржом, который смазать паштетом. Следующий корж, положенный на паштет, смазать ветчинной массой, накрыть пятым коржом; на него положить дощечку с небольшим грузом и поместить в холодильник на ночь. Перед подачей вынуть торт, покрыть сверху сыром, растертым с маслом. Бока торта смазать из кондитерского мешочка оставшимся паштетом, нанося снизу вверх вертикальные узорные полоски. Поверхность торта, покрытую растертым сыром, украсить из корнета небольшими узорными кружочками, оставляя просвет из сыра; по краю торта сделать украшение из паштета в виде венка. В этот венок воткнуть поочередно кружочки свежих огурцов и помидоров, очищенных от семян. В каждый кружочек на поверхность торта также воткнуть кружочки помидоров и огурцов. (Зимой торт можно украсить кружочками очищенных соленых огурцов и маслинами). Торт снова поставить на холод, хорошо остудить, после чего нарезать на порции. Для этого, отступая от края на 2–3 см, прорезать на кусочки шириной в 2 см. Середину порезать лучами от центра к краю полученного круга. К торту положить специальную лопаточку или красивый широкий нож.

Торт закусочный с рыбными продуктами

Для теста: мука — 480 г, масло сливочное -200 г, сметана — 200 г, соль — 10 г. Для начинок: масло сливочное — 400 г, майонез — 200 г, хрен — 30 г, горчица — 10 г, семга — 100 г, сардины — 200 г, севрюга — 150 г, осетрина — 150 г, яйца — 5 шт., петрушка — 30 г, помидоры — 30 г, огурцы свежие — 30 г, перец.

Приготовить 5 коржей, как указано в предыдущем рецепте. Затем приготовить начинки: 1) 1 большую сельдь вымочить в молоке, пропустить через мясорубку, растереть со 100 г сливочного масла и 5 крутыми желтками. Для этого надо отварить яйца вкрутую, нарезать на кружки толщиной 1 см. Желтки вынуть из белков и растереть с сельдью, а кольца из белков оставить для украшения, залив их холодной водой до употребления. В селедочный фарш добавить 30 г рубленого зеленого лука и немного зелени петрушки. Поперчить по вкусу; 2) 20 г хрена растереть с 30 г майонеза; 3) горчицу растереть со 100 г сливочного масла; 4) сардины, вынув хребтовую кость, растереть с 50 г сливочного масла, 20 г майонеза и перцем по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "800 рецептов закусок"

Книги похожие на "800 рецептов закусок" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора коллектив

коллектив - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " коллектив - 800 рецептов закусок"

Отзывы читателей о книге "800 рецептов закусок", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.