Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "500 видов домашнего печенья"
Описание и краткое содержание "500 видов домашнего печенья" читать бесплатно онлайн.
Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, рожков) а также бутербродов, кремов мороженого повидла, компотов, кофе и т. п. Книга переиздается по просьбе многочисленных читателей. Издание третье, дополненное.
Молоко, сливочное масло, ванилин и соль размешать, поставить на огонь и довести до кипения. В кипящее молоко, непрерывно помешивая, всыпать муку. Готовую массу немного охладить, добавить к ней 6 яичных желтков, 100 г сахара и все хорошо вымешать.
Яичные белки, 60 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с приготовленной массой.
Форму смазать сливочным маслом, выложить в нее половину пудинговой массы, посыпать сверху молотым миндалем, бисквитными крошками, покрыть тонкими ломтиками персиков, а сверху — остальной частью массы. Форму поставить в печь (на пару) на 40 мин.
Способ приготовления подливы: из оставшегося сахара и 300 г воды сварить сироп и добавить к нему нарезанные тонкими ломтиками персики.
ОРЕХОВЫЙ ПУДИНГПродукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 500 г молока, 150 г молотого жареного ядра грецкого ореха, 300 г абрикосового повидла, 50 г рома, 8 яиц, 1 г корицы, 250 г сахара, соль.
Молоко, масло, щепотку соли хорошо перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. Непрерывно помешивая кипящее молоко, засыпать в него муку. Массу охладить немножко и добавить к ней яичные желтки, растертые со 100 г сахара. Яичные белки взбить в крепкую пену с 70 г сахара, перемешать с молотым орехом и ввести в приготовленную ранее массу.
Форму смазать маслом, наполнить пудинговой массой, поставить в горячую воду и запекать.
Абрикосовое повидло вымешать с оставшимся сахаром, корицей, ромом и подать к пудингу.
Таким же способом можно приготовить пудинг из лесного ореха.
КАБИНЕТНЫЙ ПУДИНГПродукты для приготовления: 10 яиц, 100 г цукатов, 100 г рома, 500 г молока, 250 г сахара, 100 г молотого ядра грецкого ореха, ванилин, 200 г муки, 200 г апельсинного джема, соль.
Из 4 яиц, 80 г сахара, 80 г муки вымешать бисквитное тесто, уложить его в противень и выпекать. Готовый пласт нарезать тонкими ломтиками.
Из 6 яичных желтков, 70 г сахара, ванилина, 100 г муки, 100 г холодного молока приготовить густую массу.
400 г молока довести до кипения и, непрерывно помешивая его, влить приготовленную массу. Когда крем заварится, снять его с огня.
6 яичных белков, 30 г сахара взбить в крепкую пену и вместе с молотым орехом, мелко рубленным цукатом, /з частью рома смешать с кремом.
В смазанную пудинговую форму уложить бисквитные ломтики, оставив небольшую часть. Кремом заполнить форму на 3/4 высоты и сверху разложить оставшиеся бисквитные ломтики.
Форму поставить в горячую воду и запекать пудинг в печи 30 мин.
Из остатков сахара и 150 г воды сварить сироп. К остывшему сиропу добавить оставшийся ром и джем, хорошо все вымешать и подать к пудингу.
ЯБЛОЧНЫЙ ПУДИНГПродукты для приготовления: 8—10 шт. яблок средних размеров, 100–120 г сухарей, 150 г сливочного масла, 8 яиц, 100 г изюма, щепотка молотой корицы, 50 г очищенного молотого миндаля, 200 г сахара.
Очищенные от кожицы, тертые яблоки вымешать с просеянными сухарями, сливочным маслом, 8 яичными желтками, 100 г изюма, молотыми корицей и миндалем.
8 яичных белков и 200 г сахара взбить в крепкую пену и смешать с основной массой.
Форму смазать сливочным маслом, наполнить массой, поставить в кастрюлю с кипящей водой и варить таким способом 45–60 мин.
ПУДИНГ «ВУЛКАН»Продукты для приготовления: 6 яиц, 150 г сахарной пудры, 80 г шоколада, 150 г молотого миндаля, взбитые с сахаром сливки, 6–8 кусков сахара-рафинада.
Яичные белки взбить в крепкую пену и смешать со 150 г сахарной пудры. К пене добавить (по одному) яичные желтки, жидкий шоколад, молотый миндаль.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой, наполнить массой и поставить в кастрюлю с кипящей водой на 45–60 мин.
Вокруг готового пудинга на блюде выложить взбитые с сахаром сливки. Перед употреблением в пудинг вдавить 6–8 кусочков сахара-рафинада, смоченных крепким ромом, коньяком или спиртом, и зажечь.
ЧЕТЫРЕХЦВЕТНЫЙ ХОЛОДНЫЙ ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫПродукты для приготовления: 1/2 л воды, 1/2 л молока, 180 г сахара, 250 г манной крупы, 3 яйца, 60 г тертого шоколада, сок из 1/2 лимона, 50 г малинового или вишневого сиропа.
Сахар, воду и молоко закипятить, всыпать манную крупу и варить до загустения. Затем массу снять с огня, добавить к ней яичные желтки и крепкую пену из яичных белков. Остывшую массу разделить на 4 части.
Форму для выпечки кексов, тортов или батонов смочить холодной водой и уложить в нее первую часть теста. Ко второй части теста домешать тертый шоколад (можно также какао с сахаром) и положить ее на первую часть. Третью часть теста вымешать с лимонным соком, четвертою — с малиновым или вишневым сиропом и уложить их также в форму. Выпечь пудинг обычным способом.
Готовый пудинг состоит из четырех слоев: белого, коричневого, желтого и розового.
ПУНШЕВЫЙ ПУДИНГПродукты для приготовления: 100 г сливочного масла, 200 г муки, 200 г сахара, 100 г фруктового джема, ванилин, тертая лимонная цедра, 8 яиц, 100 г рома, 30 г изюма, 300 г молока, соль.
Молоко, сливочное масло, ванилин, соль вскипятить и, непрерывно помешивая, засыпать муку (100 г). Массу довести до кипения, снять с огня, охладить немного и добавить к ней 4 яичных желтка, 60 г сахара и лимонную цедру.
4 яичных белка взбить в крепкую пену с 20 г сахара и смешать с основной массой.
Из 4 яиц, 120 г сахара, 100 г муки, ванилина выпечь бисквитный пласт и разрезать его на 10 одинаковых кусков.
Небольшие формы смазать сливочным маслом и наполнить до половины пудинговой массой. Кусочки бисквита намочить в смеси джема с ромом, намазать фруктовым джемом, уложить в формочки с пудинговой массой, посыпать изюмом и сверху покрыть опять-таки пудинговой массой.
Пудинг выпекать обычным способом 25–30 мин. При подаче на стол посыпать ванильным сахаром.
ПУДИНГ ИЗ БЛИНОВПродукты для приготовления: 18 блинов, 150 г молотого ядра грецкого ореха, 200 г творога, 180 г абрикосового повидла, 120 г сливочного масла, 60 г какао, 300 г сахара, 30 г изюма, 3 яичных желтка, 5 белков, ваниль ( /4 палочки).
18 шт. блинов выпечь обычным способом.
На дно формы с высокими бортами положить 3–4 блина, пересыпав их смесью молотого ореха и сахара, а сверху покрыть блином, смазанным смесью творога, яичных желтков, сахара и изюма. Следующий блин посыпать какао и сбрызнуть топленым сливочным маслом, затем уложить блин, намазанный абрикосовым повидлом, а сверху — блин, посыпанный орехами. Последний блин смазать повидлом.
Подготовленный таким образом пудинг поместить в горячую печь и слегка запечь. Когда верх пудинга немного затвердеет, покрыть его слоем крепкой пены из яичных белков. Поставить изделие в горячую печь, чтобы подсохло.
Перед подачей на стол пудинг посыпать ванильным сахаром.
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГПродукты для приготовления пудинга: 8 круглых пресных булок (по 30 г), 50 г сливочного масла, 100 г ядра грецкого ореха, 30 г какао, 8 яиц, 50 г красного сухого вина или 20 г рома, ванилин, 50 г муки, 500 г молока, 200 г сахара.
Для подливы: 30 г муки, 30 г какао, 100 г сахара, 500 г молока, 50 г красного сухого вина или 30 г рома.
Булки, сняв с них предварительно корку, нарезать тонкими ломтиками и намочить в холодном молоке.
50 г сливочного масла растереть со 100 г сахара и добавить к ним какао, а также яичные желтки (по одному), вымешать однородную массу. Ломтики булки вынуть из молока, отжать, измельчить и перемешать с приготовленной массой. Осторожно ввести в полученную смесь яичные белки, взбитые со 100 г сахара, молотый орех, смешанный с мукой, вино или ром и ванилин.
Форму смазать маслом, наполнить массой, поставить в посуду с горячей водой и поместить ее в печь.
Способ приготовления подливы: муку, сахар и какао размешать со 100 г холодного молока и вылить в кипящее молоко (400 г). Если подлива получится слишком густой, добавить к ней молока. Когда подлива остынет, влить в нее вино или ром и подать к пудингу.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "500 видов домашнего печенья"
Книги похожие на "500 видов домашнего печенья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья"
Отзывы читателей о книге "500 видов домашнего печенья", комментарии и мнения людей о произведении.