» » » » Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья


Авторские права

Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья

Здесь можно скачать бесплатно "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Карпати, год 1987. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья
Рейтинг:
Название:
500 видов домашнего печенья
Издательство:
Карпати
Жанр:
Год:
1987
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "500 видов домашнего печенья"

Описание и краткое содержание "500 видов домашнего печенья" читать бесплатно онлайн.



Кондитерские изделия Венгрии издавна славятся хорошими вкусовыми качествами, своеобразием и простотой изготовления В книге содержатся рецепты из венгерской кухни для приготовления самых разнообразных изделий из муки (печенья, пирожных, коржиков, булок, пирогов, пряников, рожков) а также бутербродов, кремов мороженого повидла, компотов, кофе и т. п. Книга переиздается по просьбе многочисленных читателей. Издание третье, дополненное.






Приготовить тесто и раскатать из него два квадратных пласта. На смазанный противень уложить один из пластов и покрыть его очищенными яблоками, тертыми на крупной терке. Яблоки посыпать сахаром. Второй пласт теста уложить на яблочную начинку, проколоть в нескольких местах палочкой и выпекать изделие в печи при высокой температуре.

Горячий пирог посыпать ванильным сахаром.

БЕЛЫЙ «НАПОЛЕОН»

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 10 г аммония, 3 ст. ложки сахара, 100 г маргарина, щепотка соли, 1 яйцо, немного сметаны.

Для крема: 250 г молока, 200 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры, ванильный сахар, 4 ст. ложки муки.

Приготовить тесто средней консистенции, разделить на три части и каждую раскатать скалкой в тонкий пласт. Пласты выпекать при средней температуре в большом противне, смазанном сливочным маслом.

Выпеченные коржи прослоить кремом. Сверху изделие накрыть, влажной салфеткой и оставить так на ночь. Утром поверхность «Наполеона» посыпать ванильным сахаром и пирог нарезать квадратиками.

Способ приготовления начинки: молоко (125 г) размешать с мукой (4 ст. ложки), остальное вскипятить с ванильным сахаром (100 г) и, непрерывно помешивая, добавить к нему частями первую молочную смесь. Когда масса станет густой, снять ее с огня и поставить в холодное место. Сливочное масло и сахарную пудру хорошо растереть и размешать с приготовленной ранее массой.

ПИРОГ «ЛЮБИМЧИК»

Продукты для приготовления теста: 220 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 150 г смальца, 1 яйцо.

Для начинки: 4 яйца, 180 г сахарной пудры, 100 г поджаренного молотого ядра лесного ореха, 100 г рубленого миндаля, 60 г тертого шоколада, /2 пачки ванильного сахара.

Замесить тесто средней консистенции и разделить на две части. Одну из них раскатать скалкой, уложить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить начинку и покрыть ее второй частью теста. Верхний слой пирога проколоть в нескольких местах вилкой, после чего выпекать изделие в горячей печи.

Способ приготовления начинки: 4 яичных желтка растереть с сахарной пудрой, добавить поджаренный молотый орех, миндаль, шоколад, ванильный сахар, 4 яичных белка, взбитых в пену, и слегка перемешать все.

ПИРОГ «ШЕДЕВР»

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 3 яичных желтка, 1 пачка порошка для печенья, 150 г сахара, сок и тертая цедра с одного лимона, 0,5 пачки ванильного сахара.

Для начинки: вишневое повидло или джем, 3 яичных белка, 150 г сахарной пудры.

Приготовить крутое тесто, 3/4 части его раскатать в толстый пласт, уложить в большой противень и намазать сверху повидлом. Повидло покрыть пеной из яичных белков, перемешанной с сахарной пудрой. Из /4 части теста скатать жгутики и украсить ими торт (положить сверху крест-накрест).

Пирог выпекать до появления румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками и посыпать ванильным сахаром.

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

Продукты для приготовления теста: 350 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 250 г сливочного масла, 50 г сахарной пудры, /2 пачки ванильного сахара, 2 яйца, щепотка соли, примерно 50 г молока.

Для начинки: яблоки, корица, сахарная пудра, изюм.

Муку перемешать с порошком для печенья. /3 часть ее замесить со сливочным маслом и поставить в холодное место. Пока тесто охлаждается, к большей части муки добавить сахарную пудру, ванильный сахар, яйца, щепотку соли и, добавляя молоко, замесить мягкое тесто. После этого оба вида теста смешать: раскатать скалкой в пласты (один больше, другой меньше), положить один пласт на другой, раскатать, снова сложить и раскатать и так 5–6 раз. Наконец вытянуть пласт в два раза больший, чем противень. Разрезать его на две части, одну часть положить в противень, накрыть яблочной начинкой, а сверху — вторым пластом. Верхний пласт в нескольких местах проколоть вилкой и смазать яичным желтком. Изделие выпекать при высокой температуре.

Способ приготовления яблочной начинки: яблоки нарезать тонкими дольками и перемешать с корицей и сахарной пудрой.

ОСОБЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 140 г сахара, 3 яичных желтка, 1 ст. ложка сметаны, 150 г смальца.

Для начинки: 1000 г сладких яблок, 120 г сахарной пудры, /2 пачки ванильного сахара, 50 г изюма.

Приготовить тесто средней консистенции и разделить на 2 неравные части. Большую часть раскатать скалкой в равномерный пласт и уложить в противень. На пласт положить начинку, накрыть ее вторым раскатанным пластом, проколоть в нескольких местах вилкой, смазать яичными желтками и выпекать пирог в горячей печи до коричневого цвета.

Остывший пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать ромбиками.

Способ приготовления начинки: сладкий сорт яблок натереть на крупной терке, отжать сок и перемешать с сахарной пудрой, ванилином и изюмом.

ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 200 г смальца, 1 яйцо, 2 чайные ложки какао, щепотка соли, сметана.

Для начинки: 4 яйца, 200 г сахара, /2 пачки ванильного сахара, 100 г поджаренного ядра лесного ореха, 2 ст. ложки панировочных сухарей.

Муку размешать с порошком для печенья, добавить смалец, яйцо, какао, соль, сметану и вымесить тесто средней консистенции. Половину теста уложить в противень, немножко запечь (не до готовности) и намазать ореховой начинкой. Сверху прикрыть второй частью теста, проколоть изделие в нескольких местах вилкой и выпекать при средней температуре до образования румяной корочки. Остывший пирог нарезать кусочками любой формы.

Способ приготовления начинки: 4 яичных желтка растирать с сахаром и ванилином 30 мин., затем добавить поджаренный молотый лесной орех (ядро), панировочные сухари и 4 яичных белка, взбитых в пену.

ПИРОГ С ОРЕХОМ II

Продукты для приготовления теста: 300 г муки, 1 пачка порошка для печенья, 30 г сахара, 1 яичный желток, 120 г смальца.

Для начинки: 140 г сахарной пудры, /2 пачки ванильного сахара, 150 г молотого грецкого ореха, 1 чайная ложка рома, 2 яичных желтка, 3 яичных белка, взбитых в пену.

Замесить тесто средней консистенции. Большую часть теста раскатать пластом, уложить в противень и покрыть ореховой начинкой. Сверху уложить вторую часть теста, проколоть его в нескольких местах вилкой, смазать яичным желтком и выпекать изделие при высокой температуре до румяного цвета. Остывший пирог нарезать квадратными кусками.

Способ приготовления начинки: все продукты для начинки тщательно растирать до получения равномерной массы.

ПИРОГ С МАЛИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты для приготовления теста: 500 г муки, 250 г сливочного масла, 0,5 ст. ложки ванильного сахара, 3 яйца, 250 г сахара, корица (по вкусу), 3 гвоздики, растертых в порошок, 1 пачка порошка для печенья, сок из половины лимона.

Для начинки: малиновое повидло.

Вымесить тесто и отложить /3 часть его для оформления изделия. 2/3 части теста раскатать пластом, уложить в большой противень и разровнять. Пласт густо смазать малиновым повидлом. Отложенную часть теста скалкой раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать из него полоски такой же ширины. Полоски уложить на повидло косо в одном направлении на расстоянии 0,5–2 см одну от другой.

Пирог выпекать при высокой температуре до коричневого цвета и уже остывший нарезать квадратиками.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ I

Продукты для приготовления: 250 г муки, 250 г вареного картофеля, 120 г смальца, 120 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 пачка порошка для печенья, 0,5 пачки ванильного сахара, фруктовое повидло.

Из всех продуктов, кроме повидла, вымесить тесто, разделить на две части и одну из них уложить в противень равномерным пластом. Сверху на него положить фруктовое повидло (любое) толщиной в палец, накрыть вторым пластом и проколоть в нескольких местах вилкой.

Выпекать пирог в горячей печи при высокой температуре. Готовый пирог нарезать квадратиками и посыпать ванильным сахаром.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "500 видов домашнего печенья"

Книги похожие на "500 видов домашнего печенья" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Автор неизвестен - Кулинария

Автор неизвестен - Кулинария - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Автор неизвестен - Кулинария - 500 видов домашнего печенья"

Отзывы читателей о книге "500 видов домашнего печенья", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.