Наталья Передерей - Лучшие рецепты народов мира

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Лучшие рецепты народов мира"
Описание и краткое содержание "Лучшие рецепты народов мира" читать бесплатно онлайн.
Кухня каждой отдельной страны интересна и своеобразна. В книге приводятся наиболее известные рецепты, приготовить которые можно в домашних условиях. Некоторые блюда довольно просты, на их приготовление не требуется много времени. Другие рецепты отличаются оригинальностью. Пытаясь создать дома подобный кулинарный шедевр, следует предварительно подготовить все необходимые ингредиенты и соответствующую посуду. Книга «Лучшие рецепты народов мира» поможет выбрать желаемое блюдо и приготовить его по всем правилам кулинарного искусства.
Замоченный в холодной кипяченой воде желатин добавляют в горячий бульон и, непрерывно помешивая, нагревают смесь, не доводя до кипения. Охлажденную рыбу очищают от костей, мелко нарезают, посыпают измельченной зеленью, смешивают с желе и майонезом, выкладывают на блюдо и остужают в холодильнике.
В бульоне с лимонным соком смачивают листочки петрушки, выкладывают на рыбу, затем заливают блюдо оставшейся массой.
Заливное из тушеного мяса
500 г говядины, 2 яйца, 2 стакана воды, 1,5 чайной ложки желатина, 200 г маринованных фруктов, 1 пучок зелени укропа, перец черный молотый и соль по вкусу.
Говядину моют, разрезают на большие куски, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, солят, перчат и тушат до готовности. Готовое остывшее мясо нарезают тонкими ломтиками и заливают горячим бульоном с добавлением желатина. На противень наливают оставшийся бульон, выкладывают в него мясо, сверху украшают кружками сваренных вкрутую яиц, измельченной зеленью укропа, маринованными фруктами и запекают до готовности.
Заливное из курицы
1 цыпленок, 200 г супового овощного набора без капусты, 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 3 стакана воды, 3 чайные ложки желатина, 1 пучок зелени петрушки, 4 листика салата, соль.
Цыпленка моют, помещают в кастрюлю и заливают холодной водой, доводят до кипения и солят. В кипящую воду помещают нарезанные соломкой овощи и варят 40 мин на слабом огне. Отварное мясо охлаждают, очищают от кожи и костей и делят на небольшие кусочки.
Желатин замачивают в холодной кипяченой воде и растворяют в горячем курином бульоне. На дно другой посуды наливают 0,5 стакана отвара и ставят в холодильник. На застывшее желе выкладывают зеленый горошек, сваренные в бульоне овощи, измельченную зелень петрушки. На овощи кладут кусочки куриного мяса, заливают оставшимся отваром с добавлением желатина и помещают в холодильник.
Готовое блюдо выкладывают в глубокую тарелку, украшают листьями салата и подают к столу.
Цыпленок заливной
1 цыпленок, 2 стручка красного маринованного перца, 1 соленый огурец, 1 луковица, 5–6 маслин, 1 стакан желе, 2,5 столовой ложки топленого масла, соль по вкусу.
Цыпленка запекают в духовке или поджаривают на сковороде на топленом масле до румяной корочки, охлаждают, заливают желе и помещают в холодильник на 2 ч.
Перед подачей к столу блюдо украшают перцем, кольцами лука и кружочками огурца, маслинами.
Форшмак из курицы с сельдью
500 г жареной курицы, 100 г филе сельди, 3–4 луковицы, 5 яиц, 1 пучок зелени петрушки, 1,5 стакана сливок, 0,5 стакана панировочных пшеничных сухарей, 4 столовые ложки сливочного масла, соль и перец черный молотый по вкусу.
Мякоть обжаренной курицы, филе сельди и лук пропускают через мясорубку. Полученную массу протирают через сито, смешивают с перцем, солью и сырыми желтками. Отдельно взбивают яичные белки и сливки и добавляют к фаршу.
Полученную смесь выкладывают в обсыпанную сухарями форму, поливают сливочным маслом и запекают в предварительно разогретой духовке. Готовый форшмак остужают, разрезают на порции и посыпают измельченной зеленью.
Закуска мясная
1 кг филе свинины, 2–3 соленых огурца, 5–6 зубчиков чеснока, перец черный молотый и соль по вкусу.
При помощи острого узкого ножа в филе свинины делают проколы и помещают в них разрезанные вдоль зубчики чеснока. Затем мясо солят, перчат и помещают в предварительно разогретую духовку. Запекают свинину до готовности, затем остужают, нарезают ломтиками, выкладывают на блюдо и украшают солеными огурцами, нарезанными кружками.
Поросенок заливной молочный
1 поросенок весом 2–2,5 кг, 5–5,5 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 1 лимон, 1 яйцо, 3 лавровых листа, 6–7 горошин черного перца, 1 чайная ложка желатина, 0,25 чайной ложки гвоздики, соль по вкусу, зелень укропа.
Поросенка потрошат, промывают, разрубают на части, помещают в кастрюлю, заливают холодной водой, солят, добавляют очищенные коренья и лук и ставят на огонь. С закипевшего бульона снимают пену, закрывают кастрюлю крышкой и варят мясо 40–50 мин.
В кипящий бульон добавляют перец горошком, лавровый лист, гвоздику, желатин, после чего отвар процеживают и остужают. Отварное мясо выкладывают в глубокую посуду, заливают бульоном и украшают кружками сваренного вкрутую яйца, моркови, лимона, веточками зелени укропа.
Заливное из филе дичи
1 рябчик или куропатка, по 200 г ветчины и вареного языка, 10 сваренных вкрутую яиц, 1 вареная морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан мясного желе, 0,5 банки майонеза, 1 стакан чернослива, соль по вкусу.
Куропатку или рябчика обрабатывают, припускают и охлаждают. Мясо отделяют от костей и разделывают на части. Небольшой кусок филе надрезают острым ножом, вставляют в прорези ломтики яичных белков, кусочки ветчины, вареного языка и заливают ингредиенты мясным желе. Самый большой кусок мяса заливают майонезом, смешанным с желе.
Готовое блюдо украшают нарезанной вареной морковью, измельченной зеленью петрушки, черносливом и поливают желе.
Сандвичи «Старая Англия»
2 булочки с тмином, 100 г свинины, 1–2 столовые ложки растительного масла или жира, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 стакана куриного бульона, 0,5 стакана кедровых орехов, 2 ломтика сыра, 1 чайная ложка горчицы, по 2 веточки петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Булочки разрезают вдоль на 2 части и из нижних половинок вынимают мякоть. Свинину нарезают соломкой и обжаривают 5 мин на жире. Затем мясо перчат, солят, заливают куриным бульоном, накрывают крышкой и тушат до готовности.
Кедровые орехи очищают и всыпают в мясо. Затем добавляют измельченную зелень, перемешивают ингредиенты, после чего бульон сливают и выкладывают полученную массу на нижнюю часть булок, смазанных горчицей и майонезом.
Сверху помещают ломтики сыра и накрывают оставшимися половинками булок.
Сандвичи «Граф»
2 пшеничные булочки, 100 г бекона, 1 помидор, 0,5 плода авокадо, 3 веточки спаржи, 0,5 стакана тертого сыра, по 2 столовые ложки томатной пасты и сливочного масла.
Бекон нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле, помидор и авокадо нарезают кубиками. Ингредиенты смешивают с томатной пастой, измельченной спаржей, тертым сыром. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь помещают полученную массу. Сандвичи запекают в предварительно разогретой духовке.
Сандвичи «По-английски»
2 пшеничные булочки, 100 г мяса индейки, 1 яблоко, по 2 веточки укропа и петрушки, 0,5 стакана орехов, по 1 столовой ложке лимонного сока, сливочного масла и майонеза.
Мясо индейки нарезают небольшими кусочками и тушат с добавлением сливочного масла до готовности. Яблоко очищают от кожицы, измельчают, перемешивают с рублеными орехами. В полученную смесь добавляют мясо, нашинкованную зелень, майонез и лимонный сок.
Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь помещают подготовленную массу.
Сандвичи «Заморские»
1 батон, 400 г креветок, 2 помидора, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу.
С батона срезают корку, придают ему при помощи ножа форму прямоугольника и разрезают вдоль на 2 части. Креветки промывают, отваривают в подсоленной воде, затем очищают и мелко рубят. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, затем нарезают кубиками, добавляют майонез и укроп. Ингредиенты солят, перчат и смешивают с нарезанными креветками. Масло растирают с томатной пастой и намазывают полученной смесью одну половину батона, сверху кладут слой фарша из креветок и накрывают второй частью.
Бутерброды «Вечерний Лондон»
2 ломтика пшеничного хлеба, по 2 ломтика ветчины и сыра «Гауда», по 0,5 яблока и груши, 1 столовая ложка сливочного масла.
Хлеб смазывают слоем сливочного масла. Сверху кладут ломтики ветчины и сыра. Половинки фруктов очищают от кожицы и сердцевины, тонко нарезают и выкладывают на бутерброд.
Английский торт к чаю
3 яйца, 0,5 пачки сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 стакан картофельной муки, 0,5 стакана молока, 0,5 кг засахаренных вишен без косточек, 2 столовые ложки пшеничной муки, по 2 столовые ложки коринки, измельченных цукатов и миндаля, 2 столовые ложки рома, 0,5 чайной ложки цедры лимона, 0,5 пакетика ванильного сахара, по 0,5 чайной ложки соды и соли.
Масло, сахар, цедру лимона и ванильный сахар взбивают, смешивают с картофельной и пшеничной мукой, солью, содой и яйцами.
Миндаль очищают, растирают и добавляют вместе с ягодами коринки и цукатами в тесто. Вишни нарезают, посыпают мукой, сбрызгивают ромом и добавляют в тесто.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Лучшие рецепты народов мира"
Книги похожие на "Лучшие рецепты народов мира" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Наталья Передерей - Лучшие рецепты народов мира"
Отзывы читателей о книге "Лучшие рецепты народов мира", комментарии и мнения людей о произведении.