» » » » Евгения Малёнкина - Крепкие напитки


Авторские права

Евгения Малёнкина - Крепкие напитки

Здесь можно скачать бесплатно "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая справочная литература, издательство Сталкер, год 2003. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Евгения Малёнкина - Крепкие напитки
Рейтинг:
Название:
Крепкие напитки
Издательство:
Сталкер
Год:
2003
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Крепкие напитки"

Описание и краткое содержание "Крепкие напитки" читать бесплатно онлайн.



Вишнёвый, виноградный, гвоздичный, травный самогон, французская и огуречная водка, малиновый ликёр, рябиновая наливка… В книге вы найдете самые разнообразные рецепты приготовления алкогольных напитков, многие из которых отвечают самому взыскательному вкусу. Вы также познакомитесь с технологией смешивания классических алкогольных коктейлей, что позволит вам создать собственную коллекцию напитков.

Серия «Вкусная книга» основана в 1998 году






НАЛИВКИ

Наливка — один из самых любимых у нас напитков, которым балуются уже более трех веков. Этот напиток, в отличие от вина, достаточно прост в приготовлении: в ход идут только спелые ягоды и фрукты, обязательно недробленые, водка или спирт и немного сахара. Измельченные плоды (мезга) подходят только для скороспелых наливок. Чтобы получить хороший, качественный продукт, нужно знать одно «золотое» правило: на 1 часть водки берется от 1/3 до 2/3 частей ягод. Вообще наливка — это один из простейших домашних напитков. Бутылки засыпают на 1/3 перебранными зрелыми ягодами или плодами, заливают их алкоголем, укупоривают и ставят в теплое место на один-два месяца. Раз в 1–2 дня бутыли с напитком встряхивают. Готовность наливки определяется тем, что у нее совершенно исчезает водочный вкус, а сама жидкость становится немного маслянистой и тягучей. Перед разливкой в бутылки наливку подслащивают и процеживают сквозь слой ваты, которая задерживает частицы мякоти и кожицы ягод. Разлитую в бутылки и подслащенную наливку плотно укупоривают и хранят в прохладном месте.

НАЛИВКА «АССОРТИ»

1 кг клубники, 1 кг абрикосов, 1 кг малины, 1 кг вишни, 1 кг черной смородины, 2,5 кг сахара, 5 л водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3-литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг клубники, пересыпав ягоды 500 г сахара. Когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают поверх клубники 1 кг абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнц'е, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 л на 1 кг ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробками. Подавать наливку к столу можно спустя 3–4 месяца.

СЛИВЯНКА

В бутыль с широким горлом насыпать спелых слив (венгерку) и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль. После этого слить всю водку, а сливу засыпать сахаром — сколько войдет. Снова бутыль закупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить парафином. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

НАЛИВКА ИЗ ДЫНИ

Взять зрелую, но не слишком перезревшую дыню, разрезать ее на мелкие кусочки и переложить в бутыль. Залить дыню водкой так, чтобы она полностью ее покрыла, и дать настояться 2 недели. Далее профильтровать и подсластить (на 1 л сока 100–300 г сахара, по вкусу).

НАЛИВКА ИЗ БРУСНИКИ

Взять весной сухую полынь из расчета 5-10 г на 1 л водки и дать ей настояться до осени. Осенью заполнить бутыль на 1/3 самой зрелой брусникой, доверху налить полынной водки и поставить бутыль при комнатной температуре на 2 месяца. Потом слить, профильтровать и подсластить (как было указано выше).

ВИШНЕВКА

На 1 кг вишни: 400 г сахара, 0,5 л водки.

Вишню засыпать в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать бутыль марлей и поставить на солнце на 6 недель, чтобы вишня перебродила. Затем слить вишневый сок, разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Вишню, что осталась в бутыли, залить водкой, плотно закрыть и дать постоять при комнатной температуре 2 месяца. Слить вторую наливку, профильтровать, разлить в бутылки с соком, закупорить.

Через 5–6 месяцев наливку можно употреблять.

ТЕРНОВКА

5 кг терна, 2,5 кг сахара, 4,5 л водки.

Спелый терн, хорошо промытый и обсушенный, положить в бутыль и пересыпать сахаром. Завязать марлей и поставить на солнце на 6 недель. Когда терн перебродит, влить в него 0,5 л водки и дать постоять 4 месяца, после чего процедить наливку, влить 4 л водки, все вылить в эмалированную кастрюлю, вскипятить, охладить, разлить по бутылкам, плотно закупорить, залить парафином, поставить в ящик, засыпать сухим песком и держать в сухом прохладном месте. Наливка будет готова к употреблению через 6 месяцев.

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРЕМУХИ

Спелую черемуху рассыпать на скатерти и дать полежать дня три; потом разложить черемуху на противне и поставить его в слегка нагретую духовку, чтобы ягоды не испеклись, а только подвялились. Истолочь их, насыпать в бутыль, залить хорошей водкой, дать постоять 6 недель. Слить, подсластить по вкусу (100–140 г сахара на 1,2 л наливки). Эта наливка очень вкусна, и ее трудно отличить от вишневки.

НАЛИВКА ИЗ КРЫЖОВНИКА

Отобрать спелый крыжовник и наполнить им бутыль, залить чистым спиртом или хорошей водкой и настаивать 6 месяцев. По истечении этого срока процедить через марлю, сложенную в три раза, спирт разлить в бутылки, всыпать в каждую бутылку 2 ложечки сахара, положить Одну большую изюминку, разрезанную пополам, закупорить. Через 2 месяца можно употреблять.

Более вкусную наливку можно приготовить следующим образом: спирт процедить, вскипятить с сахаром (около 400 г сахара на 1,5 л наливки), снова процедить через марлю; когда остынет, разлить в бутылки и закупорить. Эта наливка очень похожа на вино.

РОЗОВАЯ НАЛИВКА

Наполнить бутыль лепестками розы, налить водки, дать настояться, пока наливка не потемнеет. Слить, не выжимая лепестков, и подсластить: 100–140 г сахара на 1,2 л наливки.

РЯБИНОВАЯ НАЛИВКА

Набрать самой зрелой рябины, испечь ее на досках так, чтобы она стала мягкой, но не сухой, а главное — чтобы не пригорела; заполнить ягодами 2/3 бутылки, залить доверху водкой. Наливка должна настаиваться, пока не сделается темно-янтарной, тогда слить ее и подсластить, взяв 200–400 г сахара на 1,2 л наливки.

ОРЕХОВАЯ НАЛИВКА

Расколоть грецкие орехи, ядра вынуть, а скорлупу всыпать в бутыль, заполнив ее на 2/3. Бутыль долить доверху очищенной водкой. Через 2–3 месяца подсластить, как обычно.

ЗАПЕКАНКА

1-2 кг сухих лимонных корок залить 8–9 литрами самогона и настаивать сутки, а потом перегнать. 100 г корицы, 35 г гвоздики, 45 г бадьяна, 45 г кардамона, 10 г мускатного цвета и 4 мускатных орешка измельчить, перемешать. Затем взять бутыль из толстого стекла, наполнить его полученной смесью и залить самогоном, оставив сверху свободное место. Бутыль обмазать тестом толщиной 6 см и плотно закупорить. Сильно нагреть духовку и выключить. Поставить туда бутыль и ждать, пока духовка не остынет полностью.

Нагревать духовой шкаф и ставить туда бутыль следует 8-10 раз. После каждого раза осматривать тесто. Появляющиеся в нем трещины замазывать вновь. Затем самогон отфильтровать и подсластить сиропом по вкусу.

НЕЖИНСКАЯ НАЛИВКА

Спелую рябину, лучше всего — побывавшую на морозе, испечь в печи на железных противнях и добавить к ней от 1/4 до 1/2 по объему сырой рябины (чем больше сырой рябины, тем более горькой будет наливка). Ягоды заливают в посуде обыкновенной водкой, настаивают около двух месяцев, затем фильтруют. Доливать наливку водкой нельзя.

СЛИВЯНКА

Для наливки берут исключительно сливу-венгерку, которую заливают водкой. Наливка не требует подслащивания. По мере использования в посуду с наливкой доливают водку. Это можно делать до тех пор, пока вкус наливки не начнет изменяться.

На бутыль (10 л) берут 6 кг слив без косточек, 2,8 кг сахара и 3 стакана воды (добавляют вместе с сахаром или используют для варки сахарного сиропа).

Свежие недозрелые сливы моют, удаляют плодоножку, разрезают на две половинки и удаляют косточки. Половинки слив помещают в бутыль, добавляют сахар и кипяченую воду или сахарный сироп, горлышко завязывают марлей и ставят бутыль в теплое место на 2–4 дня. Все остальные процедуры — как описано выше.

В бутыль с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых плодов сливы-венгерки и залить водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Поставить в темное место на 6 недель, плотно закрыв бутыль пробкой. После этого слить всю водку, а сливы засыпать сахарным песком — сколько войдет. Бутыль снова укупорить. Через 2 недели слить образовавшийся сироп и соединить его с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки, закрыть пробкой и залить смолкой. Хранить в холодном месте. Сливянка будет готова через 6 месяцев.

КРАСНОСМОРОДИНОВАЯ НАЛИВКА

Когда цветет роза или шиповник, то лепестками их цветков до половины наполняют бутыль и заливают 96-градусным спиртом так, чтобы они были едва покрыты. Когда поспеет красная смородина, ее тоже добавляют в бутыль (сколько войдет) и доливают водкой. Наливку подслащивают.

ЯБЛОЧНАЯ НАЛИВКА

2,5 кг яблок, 1,5 л водки, 7,5 л воды, 2 кг сахарного песка.

В большую бутыль положить 2,5 кг очищенных и нарезанных яблок, залить 1,5 л водки и 7,5 л охлажденной кипяченой воды. Обвязав горло бутылки марлей, поставить на две недели на солнце и ежедневно взбалтывать. Когда яблоки всплывут наверх, жидкость процедить через марлю, добавить 2,5 кг сахарного песка, поставить на два дня на солнце, а потом вынести на 10 дней в холодное место. Затем процедить, разлить в бутылки, укупорить пробками, обвязав их бечевкой, и держать в холодном месте. Наливка будет готова через 3 недели.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Крепкие напитки"

Книги похожие на "Крепкие напитки" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Евгения Малёнкина

Евгения Малёнкина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Евгения Малёнкина - Крепкие напитки"

Отзывы читателей о книге "Крепкие напитки", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.