» » » » Л. Бушуева - ПОСТНЫЙ СТОЛ


Авторские права

Л. Бушуева - ПОСТНЫЙ СТОЛ

Здесь можно скачать бесплатно "Л. Бушуева - ПОСТНЫЙ СТОЛ" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство ИД Владис: М.: РИПОЛ классик, год 2009. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Л. Бушуева - ПОСТНЫЙ СТОЛ
Рейтинг:
Название:
ПОСТНЫЙ СТОЛ
Автор:
Издательство:
ИД Владис: М.: РИПОЛ классик
Жанр:
Год:
2009
ISBN:
ISBN 978-5-9567-0197-3
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "ПОСТНЫЙ СТОЛ"

Описание и краткое содержание "ПОСТНЫЙ СТОЛ" читать бесплатно онлайн.



Православной церковью особо выделены дни и периоды обязательного воздержания в еде.

В это время верующим предписано поститься — не употреблять в пищу "скоромное".

В этой книге вы найдете рецепты различных блюд постного стола, а также прочтете о различных видах поста, принятых в православии






Отрезать нижнюю часть тыквы с хвостиком и выскоблить мякоть с семенами, оставить стенки толщиной примерно 1 сантиметр. Стенки тыквы изнутри натереть небольшим количеством соли и отставить на 40—50 минут.

Гречневую крупу перебрать, залить большим количеством воды и отварить до полуготовности. Рис промыть до прозрачной воды, залить большим количеством воды и отварить до полуготовности. Чернослив нарезать небольшими кусочками, изюм промыть и запарить кипятком на 10— 15 минут. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Смешать все ингредиенты, вылить сок, образовавшийся в тыкве, посыпать специями по вкусу, добавить мед, перемешать. Заполнить тыкву фаршем, сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой или крышкой из тыквенной верхушки. Поставить на противень в холодную духовку, подлить немного воды и включить духовку на разогрев до 200 °С. Запекать тыкву примерно 1 час, готовность определить викой, если мягко входит — значит, блюдо готово.

АРОМАТНЫЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ ОВОЩИ

> 200 г баклажанов, 2 красных болгарских перца, 200 г кабачков, 300 г цуккини, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка оливкового масла, 2 ч ложки семян тмина, 2 ст. ложки резаной мяты, 1 ч. ложка карри, соль и перец по вкусу.

Овощи вымыть, очистить нарезать одинаковыми кубиками. Разогреть духовку до 190 "С, Овощи перемешать и высыпать на противень, полить маслом, посолить, поперчить и запекать в духовке 15 минут. Достать из духовки, посыпать тмином и карри и, снова запекать 10 минут. Дать остыть 5 минут, добавить мяту, побрызгать оливковым маслом и подавать на стол.

ТУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ

> 1 кг баклажанов, 300 г сладкого перца, 300 г репчатого лука, 400 г помидоров, 100 мл растительного масла,1—2 зубчика чеснока,1—2 лавровых листа, сахар, соль, перец по вкусу.

Баклажаны нарезать ломтиками в сантиметр толщиной, посолить и оставить на 30 минут. Отжать от выделившегося сока. В глубокую сковородку налить растительное масло, выложить кружочки баклажанов, следующим слоем ломтики красных сладких перцев, затем лук нарезанный полукольцами, помидоры, натертые на терке.

Соль, сахар и перец по вкусу. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут.

Добавить измельченный чеснок, лавровый лист, выключить огонь. Подавать лучше в холодном виде.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

> 800 г помидоров, 250 г консервированных креветок, 200 г отварного риса, 100 г репчатого лука, 3 ст. ложки оливкового масла, зелень, соль и перец по вкусу.

Помидоры вымыть, срезать верхушки и удалить часть мякоти.

Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на масле, половину отделить и оставить для заправки.

Мясо креветок и зелень измельчить, добавить к слегка охлажденному луку и рису, посолить, поперчить и перемешать.

Заполнить помидоры, полученным фаршем и уложить в форму для духовки. К другой половине лука в сковороде добавить масло, разогреть, положить мякоть помидоров и обжарить. Залить заправкой помидоры в форме и выпекать в духовке при температуре 180 °С 20—25 минут.

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

> 400 г крупных шампиньонов, 2—3 кусочка белого хлеба, 2 зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, 3 ст. ложки рубленой зелени, соль и. перец по вкусу.

Грибы вымыть, обсушить, отрезать ножки. В неглубокую огнеупорную форму, смазанную маслом, уложить шляпки шампиньонов — срезом вверх — в виде корзинок. Мелко порубить ножки грибов, добавить пропущенный через пресс чеснок, петрушку, оливковое масло, покрошить хлебный мякиш, посолить, поперчить и все тщательно перемешать до образования однородной массы.

Полученный фарш разложить по шляпкам. Накрыть грибы промасленной вощеной бумагой и запекать в разогретой духовке 170 °С 15—20 минут. За пять минут до готовности бумагу убрать, чтобы верх зарумянился. При желании, подавая на стол, украсить зеленью петрушки.

СОЕВЫЙ ГУЛЯШ С РИСОМ

> 100 г сухого соевого полуфабриката, 100 г репчатого лука, 50 г моркови, 200 г свежих грибов, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, кориандр, тмин, соль, перец по вкусу, 300 г отварного риса.

Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы и тушить 15—20 минут.

В кастрюле вскипятить 2 литра воды, положить соевый гуляш и специи, проварить 4—5 минут, откинуть на дуршлаг и отжать. Добавить к тушеным грибам, посолить, поперчить, добавить немного воды и специи и тушить 20—25 минут. В 0,5 стакана воды размешать муку и влить в гуляш, проварить 2—3 минуты. Подавать с отварным рисом.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ГРИБАМИ

> 500 г гречневой крупы, 50 г сухих грибов, 1 л воды, 200 г репчатого лука, 300 г свежих грибов, 50 г растительного масла без запаха, соль по вкусу.

Сухие грибы истолочь в пыль, добавить воду, дать закипеть. Гречку вымыть и засыпать в грибной отвар, посолить по вкусу, варить, пока вся вода не выпарится. Обжарить грибы с луком, посолить по вкусу. Перемешать вместе гречневую кашу и грибы, поставить в теплое место на 20 минут.

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

> 1 кг кабачков, 120 мл растительного масла, 200 г репчатого лука, 300 г моркови, 300 г помидоров, 1—2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, соль, перец по вкусу.

Кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать от лишнего сока. В глубокой сковороде разогреть примерно половину масла и выложить кабачки, тушить на медленном огне. В другой сковороде обжарить мелко нарезанный лук, добавить натертую морковь, обжарить 2—3 минуты, добавить к кабачкам. Помидоры натереть на крупной терке и тоже добавить к кабачкам, посолить и поперчить. Тушить до готовности 25—30 минут. В конце добавить мелко порезанную зелень и раздавленный чеснок.

ИКРА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

> 1 кг баклажанов, 300 г болгарского перца, 200 г репчатого лука, 150 г моркови, 120 мл растительного масла, 300 г помидоров, 1—2 зубчика чеснока, сахар, соль, перец по вкусу.

Баклажаны и перец испечь в духовке или на гриле, очистить кожицу, надрезать вдоль и положить под гнет на 1 час, для удаления горечи.

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, морковь очистить, натереть на крупной терке и добавить к луку. Добавить мелко нарезанные баклажаны и перец, обжаривать 5—10 минут, затем добавить натертые помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар и тушить еще 10—15 минут. Измельчить чеснок, добавить к икре, выключить огонь и дать остыть.

ГРИБНОЙ ПЛОВ

> 50 г сушеных грибов, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 200 г длиннозерного риса, 500 мл воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1—2 зубчика чеснока, специи для плова, соль, перец по вкусу.

Грибы замочить в холодной воде на 10—12 часов, затем промыть и отварить до готовности, можно использовать свежие грибы, например 200 г шампиньонов, но их не нужно варить, только вымыть и нарезать.

Лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить грибы и тушить 25—30 минут, посолить, поперчить, добавить специи. Рис вымыть, всыпать в грибы, положить чеснок в «шубке» (т.е. не снимать шелуху с зубчика) и залить горячей водой, как только закипит, уменьшить огонь и тушить 25—30 минут, до полной готовности риса.

ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ

> 250 г длиннозерного риса, 150 г репчатого лука, 150 г моркови, 100 г болгарского перца, 100 г чернослива, 100 г изюма без косточек, 150 мл растительного масла, 2—3 зубчика чеснока, специи для плова, соль и перец по вкусу.

Масло раскалить в глубокой сковороде и обжарить очищенный и нарезанный лук, морковь и болгарский перец, добавить чернослив, нарезанный соломкой, и изюм. Добавить специи, соль и перец, положить неочищенные зубчики чеснока, всыпать промытый рис и залить водой. Уровень воды должен быть на 2 см выше уровня риса. Тушить на сильном огне 5—10 минут, затем уменьшить огонь и выдержать плов 30—35 минут на самом слабом огне.

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ

> I кг белокочанной капусты, 200 г риса, 200 г репчатого лука, 100 г моркови, 500 г шампиньонов, 3 ст. ложки томатной пасты, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец и специи по вкусу.

У кочана капусты вырезать кочерыжку и 5—10 минут отварить в подсоленной воде, вынуть, охладить и разобрать на листья. Отварить рассыпчатый рис, грибы обжарить на растительном масле с одной третьей репчатого лука, смешать рис и грибы. Закрутить фарш в капустные листья, уложить в кастрюлю Добавить 0,5 стакана воды и тушить 10—15 минут. На сковороде обжарить оставшийся лук, тертую морковь, добавить томатную пасту и тушить 5—10 минут, затем вылить на голубцы и тушить еще минут 30.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ

> 1 кг картофеля, 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки муки, 500 г грибов, 150 г репчатого лука, 1 ст. ложка зелени петрушки и укропа, 100 мл растительного масла, специи, соль, перец по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "ПОСТНЫЙ СТОЛ"

Книги похожие на "ПОСТНЫЙ СТОЛ" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Л. Бушуева

Л. Бушуева - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Л. Бушуева - ПОСТНЫЙ СТОЛ"

Отзывы читателей о книге "ПОСТНЫЙ СТОЛ", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.