Николай Фетинов - Вам, рыболовы. Выпуск 1

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Вам, рыболовы. Выпуск 1"
Описание и краткое содержание "Вам, рыболовы. Выпуск 1" читать бесплатно онлайн.
В брошюре раскрываются основы рыболовного мастерства, даются советы технического характера, рассказывается о снастях и приманках, а также о повадках некоторых видов рыб, даны кулинарные рецепты
Для всех любитей рыбной ловли.
Чтобы очки в азарте ловли не упали в воду, их дужки следует соединить резинкой.
Высыхая, леска сокращается и способна повредить мотовильца, к тому же теряет прочность. Поэтому, наматывая влажную леску на мотовильца, под нее подкладывают небольшой предмет или просто палец, чтобы она ложилась свободно.
Некоторые рыболовы выбрасывают окуклившегося опарыша. И зря. Если куколки переложить в посуду, то появившиеся мухи станут отличной приманкой при ловле поверху.
Брать на рыбалку сыпучие и жидкие продукты в стеклянной упаковке — значит в какой-то момент остаться с грудой осколков. Самой подходящей будет посуда из пластика.
Пересоленную уху можно спасти, опустив в нее на несколько минут древесный уголек.
Если в посуду с мутной водой добавить щепоть алюминиевых квасцов, то вскоре вся муть окажется на дне, а вода будет чистой.
Хорошо утоляет жажду глоток-другой слегка подсоленной воды. Помогает и полоскание рта.
Насекомых для насадки удобно держать в посуде с узким горлом, чтобы они могли вылезать из нее поодиночке.
Целый день держать ноги в резиновых сапогах, особенно летом, вредно. Берите на рыбалку тапочки, а если появится возможность походить босиком, не упускайте ее.
КОГДА НЕТ КЛЕВА
Амурская минога — самая качественная. Ее мясо содержит 33,1 % жира. Жирность невской миноги — вдвое меньше.
Прозрачная рыбка голомянка, живущая в глубинах Байкала, во время нереста быстро устремляется к поверхности. От разности давления живот рыбки лопается, детеныши выходят наружу, а мать погибает.
Небольшая рыбка даллия — обитательница чукотских вод — зимой вмерзает в лед, с приходом весны оживая как ни в чем не бывало.
Икра пресноводной рыбки горчака развивается в мантии беззубок и перловиц под зашитой их раковин. Тот же прием использует глубоководная рыбка Охотского моря, откладывающая икру под панцирь камчатского краба-великана.
МИМОХОДОМ…Когда не клюет рыба, клюет носом рыболов.
Самыми большими ценителями «рыбы» являются любители домино.
Точка зрения осетра: «Что наша жизнь? Икра!»
Рыба ищет, где глубже, а человек… где больше рыбы.
На сковородке и у щуки, и у пескаря равные возможности.
«Мною сам Кит интересуется!» — хвалился планктон.
Взялся за удочку — тяни лямку рыболова.
Тихий омут, а ни черта не ловится!
ПОПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ
Мясо сома, судака, щуки и некоторых других рыб суховато, поэтому его лучше готовить с соусом. Готовится он так.
Слегка поджарить 4–5 столовых ложек сливочного масла, две столовые ложки муки развести водой, добавить поджаренное масло и вскипятить. Положить туда крупные куски рыбы и варить на слабом огне 20 минут. Готовую рыбу вынуть, откинуть на дуршлаг и уложить на блюдо. Отвар, оставшийся от варки рыбы, заправить двумя желтками, добавить сок лимона и черный молотый перец, залить им рыбу и сверху посыпать тертым сыром. Украсить блюдо ломтиками лимона или дольками сваренного вкрутую яйца, маслинами, листиками петрушки.
Судак по-походномуРецепт старинного блюда, которое готовили и в дорогих ресторанах, и в захудалых трактирах.
Судака потрошат, моют и солят изнутри. Затем в него кладут несколько горошин душистого перца, лавровый листик, 3–4 дольки чеснока, а остальное пространство заполняют брусникой, ежевикой или клюквой (что найдется на месте рыбалки). Перевязав шпагатом или обрывком лески тушку, ее заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра. Через 30–40 минут (за это время пакет переворачивают с боку на бок раз 5–6) кушанье готово.
Ему дают отстояться в прохладном месте, чтобы получившийся в брюшке соус рассредоточился по всей периферии рыбы, и приступают к трапезе.
Судак в сухаряхНадрезав вдоль спинки, с рыбы снимают кожу (от головы к хвосту), освобождают от внутренностей и жабр, разделывают на филе, солят. Разрезают филе на куски и каждый обваливают в муке, затем во взбитых яйцах, панируют в сухарях. Жарят на умеренном огне до образования румяных корочек.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Вам, рыболовы. Выпуск 1"
Книги похожие на "Вам, рыболовы. Выпуск 1" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Николай Фетинов - Вам, рыболовы. Выпуск 1"
Отзывы читателей о книге "Вам, рыболовы. Выпуск 1", комментарии и мнения людей о произведении.