Александр Елисеев - Сыроедческая монодиета
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Сыроедческая монодиета"
Описание и краткое содержание "Сыроедческая монодиета" читать бесплатно онлайн.
Сыроедческая монодиета
Автор: Изюм
Избранные комментарии Изюма. Моноедение, перерождение, животная пища, вес тела, кризы, наркотики, паразиты и другие темы. По материалам сайта www.syromonoed.com.
Моя система
Под МОЕЙ СИСТЕМОЙ я, конечно же, имел в виду не какое-то «изобретение сыромоноедческого велосипеда». СЫРОМОНОЕДЕНИЕ старо как МИР (Евангелие от ессеев тому пример). А именно МОЕЙ системой является та, до которой я дошел сам для себя на практике, а не теоретически рассуждая, как бы это было правильно не смешивать продукты между собой.
И еще раз хочу сказать всем моим «ДОБРОЖЕЛАТЕЛЯМ», что я не претендую на какое бы то ни было «авторство» и «новаторство» (просто смешно подобное читать) в этом деле. Я ТОЛЬКО СВОИМ ЛИЧНЫМ ОРГАНИЗМОМ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ЖЕ ДОКАЗАЛ, ЧТО ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ — ЭТО ПРОЩЕ ЧЕМ САМОЕ ПРОСТОЕ, И, КОНЕЧНО ЖЕ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ДЛЯ САМОГО СЕБЯ ОПРОВЕРГ ЛЖИВОСТЬ И НАДУМАННОСТЬ ВСЕГО ТОГО, ЧЕМ ЯВЛЯЮТСЯ СОВРЕМЕННЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ЗДОРОВОМ СБАЛАНСИРОВАННОМ ПИТАНИИ, МЕДИЦИНЕ И НЕ ТОЛЬКО О НИХ. Ну и вырвал из лап болячек и докторов свою подругу. И вышеперечисленные вещи для меня куда важнее, чем чье-то мнение.
Основное правило моего питания
ЕДИНСТВЕННОЕ ПРАВИЛО, КОТОРОГО Я СТРОЖАЙШЕ ПРИДЕРЖИВАЮСЬ — ПИТАНИЕ ТОЛЬКО ЖИВОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩЕЙ, НЕ СМЕШАННОЙ МЕЖДУ СОБОЙ ВО ВРЕМЯ ЕЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ (соль, молотый перец и прочие усилители вкуса исключены).
ЕДИНСТВЕННЫЙ НАПИТОК, КОТОРЫЙ Я ПЬЮ, — ВОДА. Желательно, из естественных источников. Дистиллятов не признаю. Конечно, если мне дадут две бутылки: одну с хлорно-ржавым раствором, другую с дистиллированной водой — выберу последнее.
ВРЕМЯ И КОЛИЧЕСТВО СЪЕДЕННОГО И ВЫПИТОГО, А ТАКЖЕ ВРЕМЯ ЧЕРЕДОВАНИЯ ОДНОГО ПРОДУКТА С ДРУГИМ, МОЖЕТ БЫТЬ РАЗЛИЧНЫМ, И ЭТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЗДЕСЬ Я ЗАЧАСТУЮ ОПИРАЮСЬ НА ЧУВСТВА ОРГАНИЗМА. Конечно, есть свои предпочтения — НЕ КУШАТЬ СРАЗУ ПОСЛЕ ПРОБУЖДЕНИЯ, а стараться подольше оттянуть первый прием пищи, а уж если начинать, то с малого количества и чего-то желательно сочного легкого (яблоко или апельсин). НО ЕСЛИ ПРОСНУСЬ С ДИКИМ АППЕТИТОМ, ТО УТОЛЮ ЕГО ПО ПОЛНОЙ ПРОГРАММЕ (хотя подобные случаи у меня единичны за все последние годы). Отсутствие аппетита в утреннее время для меня вещь нормальная и, я считаю, здоровая, а того небольшого количества в первый прием пищи хватает еще на несколько часов — короче, первый серьезный прием пищи происходит уже в полдень как минимум. И количество съеденного зависит только от аппетита (в основном, получается так, что сразу съесть много не могу, зато потом, относительно скоро почувствовав голод, могу опять поесть). ТАК ЧТО ОСОБОГО РАСПОРЯДКА В ПИТАНИИ НЕТ — СПЛОШНАЯ «ИМПРОВИЗАЦИЯ», ПРОМЕЖУТКИ МЕЖДУ ПРИЕМАМИ РАЗЛИЧНЫХ ВИДОВ ПИЩИ ТОЖЕ БЫВАЮТ РАЗНЫМИ — от 30 МИНУТ до НЕСКОЛЬКИХ ЧАСОВ (в идеале, чем больше подобный перерыв, тем лучше), но не всегда так получается. К примеру, через полчаса после орехов захочется чего-то сочного (фруктов каких, например), ну или просто попить, тогда особо не мучаюсь, а беру и ем или пью. Наверно, как раз к вечеру аппетит и настает, и даже кушаю перед самым сном (если, конечно, очень хочется), но если иногда засижусь за полночь, то уже аппетит проходит сам собой, хотя иногда (я думаю, здесь дело в тренировках) может напасть жор, но это тоже не часто.
ТАК ЖЕ Я НАМЕРННО НЕ ДЕЛАЮ РАЗНООБРАЗИЯ ПИЩИ НЕ ТО ЧТО В ДЕНЬ, А В МЕСЯЦЫ, СКОРЕЕ НАОБОРОТ, СТАРАЮСЬ СУЗИТЬ РАЦИОН ДО МИНИМУМА. ТО ЕСТЬ КУШАТЬ, В ОСНОВНОМ, ТО, К ЧЕМУ ПРИВЫКАЕТ ТЕЛО. ЭТО И ДЕРЖАТЬ ЗА ОСНОВУ ПИТАНИЯ. Конечно, бывает, возьму и побалуюсь чем-нибудь таким, что обычно не ем, типа какой дорогой фруктовой экзотики или ей подобного — но это так, десерт-баловство.
Вот, в принципе, и вся моя ДИЕТА, до которой я дошел за все эти годы. НИКАКОГО НАСИЛИЯ НАД СОБОЙ, НИКАКИХ ГОЛОДНЫХ МУЧЕНИЙ И САМОИСТЯЗАНИЙ ИЛИ КАКИХ-ТО ХИТРЫХ «ОСОБО ПОЛЕЗНЫХ» ПРОДУКТОВ, А ТОЛЬКО ТО, ЧТО САМОЕ ДОСТУПНОЕ И СЪЕДОБНОЕ В ДАННОЕ ВРЕМЯ ГОДА.
Конечно, чтобы втянуться в подобную систему питания, может понадобиться хоть какая-то сила воли, но когда осваиваешься, уже все идет само собой и в относительной гармонии ума и тела.
Почему МОНОЕДЕНИЕ, или Салатовый тупик
Многие, заходя на наш форум, задают вопрос — ПОЧЕМУ ИМЕННО МОНОЕДЕНИЕ? И ЗАЧЕМ ТАКИЕ «КРАЙНОСТИ»?
Некоторые, кто уже переходит на этот вид питания, больше делают это из-за подсознательной симпатии к такой примитивной диете.
Но я попробую высказаться по этому поводу.
Вся термообработанная пища теряет жизнь — полное отсутствие биологической активности, она принимает подобие однородной массы. Например, если компьютер подвергнуть высокой температуре, то получится просто сплав пластмасс, металлов и прочего, и вряд ли от него будет какой-то толк, и этот сплав будет практически похож на сплав сотового телефона, лазерного проигрывателя и прочей бытовой электроники, особенно, если плавились они вместе.
Примерно то же люди делают с живой пищей, когда подвергают ее термообработке, ведь энзимы (работу которых мы рассмотрим ниже), являясь протеинами, настолько чувствительны к этой самой температуре, что как раз погибают в первую очередь, и потом, когда убитая пища попадает в желудок, организм, переваривая ее, тратит собственный биологический материал — энзимы. Как раз растрата энзимов и вызывает износ организма и всяческие болезни, и любители голодовок используют момент голода для того, чтоб эти самые энзимы перенаправить на короткий срок отсутствия пищи в желудке, внутрь самого организма с целью его саморемонта.
При потреблении живой пищи организм принимает, грубо говоря, пассивное участие в ее переработке, так как в любом живом продукте содержится все необходимое для его самопереваривания и последующего вывода из тела. Любой живой продукт содержит собственные энзимы, а также коэнзимы (витамины), без которых энзимы просто не могут существовать. Энзимы еще содержат атомы металлов (те, которые зовут микроэлементами), а также питательную среду, на которой все это может существовать. И все это есть части одного неделимого продукта, и только энзимы данного продукта могут работать с его же коэнзимами, и только питательная среда этого же продукта может быть средой их активности.
И, смешивая живые продукты между собой, люди полностью ставят в тупик свой организм, так как это уже не однородно мертвая масса, как у любителей кулинарии, к которой полностью организм применяет собственные энзимы для ее переработки, а живая активная разношерстная масса, к которой и собственные энзимы организма не подходят, и смешанные в одну массу энзимы, коэнзимы и питательные вещества разных типов тоже толком действовать не могут из-за подобной мешанины. Потом, как следствие, любители салатов вечно голодные, да и на их тела зачастую без слез не посмотришь. И заходя в полный тупик с таким питанием, они начинают добавлять мертвячок в рацион, а зачастую просто возвращаются полностью к блюдоманской жизни.
И вот как раз и наступает МОМЕНТ ИСТИНЫ — если уже жить живой пищей, то только не смешивая ее ни с чем, так, как это делают все животные на планете Земля. Вряд ли известно, чтоб хоть одно животное мешало в одну кучу различные виды пищи для ее последующего поедания, многие животные не то что не мешают, а живут чуть ли одним-двумя типами пищи всю жизнь.
И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ, ЧЕМ БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ, НЕ СДЕЛАЕТ, А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ, БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА, КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ, ЗАМОРАЖИВАНИЕ-НАГРЕВАНИЕ. И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО — ЭТО СМЕШЕНИЕ, ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.
К примеру, в нас самих живут различные бактерии, которые нас кормят, синтезируя все необходимое нашему телу, а также лечат и защищают, образуя имунную систему. Недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом. Так вот эти бактерии и являются источником энзимов для организма, и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить, что энзимы — это «трудяги» на молекулярном уровне, они собирают и разбирают сложные молекулы, осуществляя этот самый синтез (в общем, процессы сложные и до конца не известные). И как раз только на сыромоноедном питании идет развитие этой флоры во всю ее мощь, как это было задумано СОЗДАТЕЛЕМ.
И что мы имеем в заключение — пища, которая сама себя варит, флора, живущая и растущая за счет этого, и сам организм, который уже не «вмешивается» во все эти процессы, и поэтому если что-то случается с ним, то тело моментально включает весь свой потенциал на полную катушку — этим и обуславливается быстрое заживление ран, практическая недоступность организма для всяких простудных болезней и прочего многообразия опасностей, и наоборот, от них тело делается еще крепче, другими словами — ЧТО ДЛЯ СЫРОМОНОЕДА БЛАГО — ДЛЯ БЛЮДОМАНА СМЕРТЬ.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Сыроедческая монодиета"
Книги похожие на "Сыроедческая монодиета" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Александр Елисеев - Сыроедческая монодиета"
Отзывы читателей о книге "Сыроедческая монодиета", комментарии и мнения людей о произведении.