» » » » Петр Саралиев - Мужчина на кухне


Авторские права

Петр Саралиев - Мужчина на кухне

Здесь можно скачать бесплатно "Петр Саралиев - Мужчина на кухне" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария, издательство Земиздат, год 1978. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Петр Саралиев - Мужчина на кухне
Рейтинг:
Название:
Мужчина на кухне
Издательство:
Земиздат
Жанр:
Год:
1978
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Мужчина на кухне"

Описание и краткое содержание "Мужчина на кухне" читать бесплатно онлайн.



Автор этой книги — музыкант, а кулинария его хобби вот уже 30 лет. Поэтому многие из рецептов настоящего издания придуманы им самим, а на приготовление большей части из них уходит всего 10–20 минут. Цель П. Саралиева убедить современных мужчин, что кулинария вполне доступна и им.

Своей практичностью книга понравится не только мужчинам, но и домохозяйкам, дорожащим своим досугом.






Мясо, отделенное от костей, можно нарезать кусками покрупнее и сервировать в горячем виде, заправив солью, красным и молотым черным перцем. Из остального бульона можно приготовить суп из свиного студня (см. раздел «Мясные супы»). Для этого к бульону надо прибавить 400–500 г свиного студня, мелко нарезанного, и варить 5–6 мин. Если такой суп разлить порциями и поставить в холодильник, то получится вкусный студень.

ПОХЛЕБКА ИЗ ШПИНАТА

Продукты: 500 г шпината, 1/4 стакана риса, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 луковица, 1 ч. ложка соли, 2 ч. ложки муки, красный перец, петрушка, сметана.

Способ приготовления: Шпинат перебрать, очистить от кореньев, грубых стеблей и пожелтевших листьев, промыть в глубокой посуде в 3–4 водах, чтобы удалить остатки песка. В 1 л кипятка положить соль, подсолнечное масло, нарезанный лук (можно зеленый). Через 2–3 мин добавить нарезанный соломкой шпинат, размешать и положить перебранный и вымытый рис, щепотку красного перца. Через 20–25 мин к готовому рису добавить разведенную в небольшом количестве воды муку, причем вливать ее надо медленно, постоянно помешивая. В конце заправить нарезанной зеленью петрушки. Загустевшую похлебку можно разбавить горячей водой. Яйцо по вкусу. Подавать со сметаной, предварительно хорошо размешав ее в тарелке, и залить супом.

КИЛИФАРЕВСКАЯ[21] ЯХНИЯ ИЗ ЦЫПЛЕНКА

Продукты: 1 цыпленок, 1 головка чеснока, 2 небольшие моркови, 2–4 ст. ложки риса, чуть больше 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка красного перца, 15 20 горошин черного перца, 2 лавровых листа, петрушка.

Способ приготовления: Цыпленка вымыть, нарезать порционными кусками и поставить варить. С закипевшего бульона снять пену. Морковь и лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Положить в другую кастрюлю, добавить подсолнечное масло, 1/4 стакана бульона, соли и тушить 5 мин. Затем прибавить перебранный и промытый рис и потушить еще 5 мин, часто перемешивая. Заправить красным перцем и размешать. Долить 1,5 стакана бульона, перемешать и варить на слабом огне, добавив черный перец горошком, чеснок и лавровый лист. Через 5 мин положить в кастрюлю порционные кускк цыпленка, слегка посыпать нарезанной зеленью петрушки, размешать и варить на слабом огне еще 20 мин. Периодически внимательно перемешивать.

Крылышки, шею и ребра не кладут в это блюдо — из них и оставшегося бульона можно приготовить суп.

МУСАКА[22] ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Продукты: 650 г фарша, 650 г баклажанов, 1 луковица, 1 помидор, 2 яйца, подсолнечное масло, соль, 1 ч. ложка красного перца, 2 ч. ложки муки, петрушка, 1 полная ст. ложка сметаны.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, отрезать плодоножки, очистить кожицу ножом для чистки картофеля, нарезать кружками толщиной в 1 см, положить на противень и засыпать 1 неполной чайной ложкой соли, перемешать руками, наклонить посуду и оставить на 30 мин в таком положении, чтобы отжался сок. Затем баклажаны слегка обжарить в горячем масле не больше минуты с обеих сторон. В это же масло положить мелко нарезанный лук, 2 ст. ложки подсолнечного масла, чуть меньше 1/4 стакана воды и поставить на огонь. Через 5 мин добавить фарш, 1 ч. ложку соли, 1/4 стакана воды и тушить 10 мин, часто перемешивая. Заправить красным перцем, перемешать и снять с огня. Помидор натереть на терке или нарезать и вместе с нарезанной зеленью петрушки добавить к фаршу и хорошо размешать. Половину обжаренных баклажанов выложить на противень, сверху положить фарш и оставшиеся баклажаны. Залить стаканом горячей воды и печь в духовке около 30 мин. Приготовить смесь из яиц, муки и сметаны и залить блюдо. Запекать еще 3–4 мин.

ЖАРЕНЫЕ КОТЛЕТЫ

Продукты: 500 г свиного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 1 кусок белого хлеба, 1/2 ч. ложки соли, чабрец или измельченный гмин, красный перец, мука, подсолнечное масло.

Способ приготовления: Фарш выложить в глубокую посуду и смешать с натертым на терке или мелко нарезанным луком, солью, щепоткой чабреца, щепоткой красного перца, яйцом и куском хлеба без корки, предварительно замоченного и отжатого. Все хорошо перемешать. Фарш тщательно вымешивают в одном направлении и отбивают. Фарш готов, когда начнет отделяться от стенок посуды, через 5–6 мин. Приготовить котлеты, обвалять в муке и жарить в горячем масле до золотистой корочки, но можно и пережарить — дело вкуса.

ЯЗЫК С КАРТОФЕЛЕМ

Продукты: 500 г языка, 7–8 картофелин (700–800 г), 1/4 пакета сливочного масла, 1 неполная ч. ложка соли, молотый перец.

Способ приготовления: Язык посолить, залить водой и варить до полной готовности. Вынуть и охладить. Картофель вымыть, очистить, снова вымыть и нарезать крупными кусками, положить в горячий бульон, добавить масла и варить 20 мин. Язык очистить от кожи, нарезать ломтиками и прибавить к картофелю, поперчить, внимательно размешать и варить 5 мин на слабом огне. Подавать с салатом из свежих огурцов.

БАКЛАЖАНЫ «ГЮЗЛЕМЁ»[23]

Продукты: 600 г фарша, 1 кг баклажанов, 1 небольшая луковица, 1/2 стакана молока, 1 помидор, чуть больше 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 головка чеснока, 1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложки красного перца.

Способ приготовления: Баклажаны вымыть, испечь в духовке, очистить от кожицы. Мякоть взбить миксером или вилкой. Заправить 1/2 ч. ложки соли, молоком, растертым чесноком и взбивать еще несколько минут. Полученную смесь выложить ровным слоем на небольшой противень. Лук мелко нарезать и потушить 5 мин в масле с 1/4 стакана воды и щепоткой соли. Смешать с фаршем, 1/2 ч. ложки соли и жарить 15 мин, непрерывно помешивая. Добавить натертый на терке помидор (можно соус «Кетчуп»), поперчить, размешать и снять с огня. Выложить на приготовленную смесь, заровнять ножом и печь в нагретой духовке 15 мин.

ЯЙЦА С НАЧИНКОЙ

Продукты: 600 г фарша, 7 яиц, чуть больше 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 головка чеснока, 100 г грибов, 1 ч. ложка соли, петрушка.

Способ приготовления: 5 яиц сварить вкрутую (за 10 мин) и охладить. Фарш посолить, потушить 15 мин в масле с 1/4 стакана воды, часто перемешивая, и разложить на небольшом противне. Яйца очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть желтки и переложить в глубокую посуду. Смешать с сырыми желтками оставшихся 2 яиц, растертым или мелко нарезанным чесноком, мелко нарезанными грибами и зеленью петрушки, щепоткой соли и хорошо размешать. Этой смесью нафаршировать белки и уложить на приготовленный фарш. Печь 10 мин в нагретой духовке. При подаче на стол блюдо можно полить соусом, который надо приготовить следующим образом: мелко нарезанную луковицу и немного зелени петрушки жарить 4–5 мин в 3 ст. ложках подсолнечного масла. Добавить 1/2 ч. ложки муки, жарить еще минуту, помешивая, и залить стаканом белого вина. Заправить щепоткой соли, размешать и варить 5 мин. Добавить несколько капелек лимона.

ПАНИРОВАННЫЙ СУДАК

Продукты: 500–600 г рыбы, 2 яйца, соль, мука, подсолнечное масло, лимон.

Способ приготовления: Рыбу очистить, вымыть и поварить 15 мин в подсоленной воде. Мясо отделить от костей, кожицу снять, а очищенное филе нарезать средними по величине кусками. Яйца взбить, добавив 2 щепотки соли. Муку насыпать в другую посуду. Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Каждый кусок рыбы обвалять в муке, смочить в яйце, затем снова обвалять в муке и смочить в яйце (двойная панировка), жарить до румяной корочки. Подавать горячей с лимоном.

ПАНИРОВАННЫЙ СЫР

Продукты: 200 г сыра, 1 яйцо, подсолнечное масло, соль.

Способ приготовления: Сыр разрезать пополам (желательно, чтобы получились прямоугольные куски) и положить в холодную воду на 5–6 мин. Яйцо взбить со щепоткой соли, в другую посуду насыпать муки. Сыр обвалять в муке, смочить в яйце, затем процедуру повторить. Обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Продукты: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 2 стакана муки, 2 неполных стакана натертых кислых яблок, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложка молотой корицы, 3/4 стакана толченых орехов.

Способ приготовления: Яйца взбить миксером или венчиком в глубокой посуде. Муку высыпать на лист бумаги, добавить пекарский порошок (равные части соды и лимонной кислоты), соду и хорошо перемешать. Подсолнечное масло смешать со смесью из яиц и сахара и взбивать еще несколько минут, постепенно добавляя муку. Мешать до тех пор, пока не получится густая масса. Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой равномерно по всей внутренней поверхности. Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной терке и добавить в тесто вместе с толчеными орехами и корицей. Хорошо размешать. Выложить в форму, заровнять поверхность и поставить в предварительно нагретую духовку. Как только пирог зарумянится (менее, чем через 15 мин), выпекать его надо 10 мин только снизу, так как в это время он начнет подниматься. Потом печь еще 30 мин как обычно. Проверить готовность пирога можно вилкой, которой надо проткнуть пирог, если она останется сухой и без следов теста на ней, значит пирог готов. Пирог вынуть и немного охладить. Вынуть из формы и положить на продолговатое блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой. Подавать к кофе или к чаю.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Мужчина на кухне"

Книги похожие на "Мужчина на кухне" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Петр Саралиев

Петр Саралиев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Петр Саралиев - Мужчина на кухне"

Отзывы читателей о книге "Мужчина на кухне", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.