» » » » Андрей Фалеев - Магия стройности


Авторские права

Андрей Фалеев - Магия стройности

Здесь можно скачать бесплатно "Андрей Фалеев - Магия стройности" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Магия стройности
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Магия стройности"

Описание и краткое содержание "Магия стройности" читать бесплатно онлайн.








Подавляющее большинство россиян имеет первую группу крови, так же как подавляющее большинство европейцев имеет вторую, а подавляющее большинство азиатских народов имеет третью группы крови. Четвертую группу крови имеет всего 5% населения планеты, и они тоже, преимущественно, азиаты.

Самое время сказать, что кроме групп 0АВ, существуют резус-антигены и «слабые» эритроцитарные антигены (Келл, Даффи и др), а так же множество лейкоцитраных, плазменных и тканевых антигенов. При иммунной патологии в крови могут появляться изоантитела, что приводит к ошибкам в определении группы крови. Т. е. если быть точным, то групп крови гораздо больше, чем четыре. И если учесть все различия в составе крови, то этих групп можно насчитать до 40 штук.

Но Д'Адамо выделил именно способность эритроцитов связываться с другими веществами и на этом построил свою теорию.

В своих книгах он пишет, что это теория не его, а его отца – врача, долгое время проработавшего на курортах Европы. Отец Питера Д'Адамо заметил, что одна и та же диета по разному действует на пациентов.

Одним она помогает, а другим приносит вред. Из этого наблюдения отец Питера Д'Адамо сделал вывод, что все дело в группе крови.

Сразу замечу, что уже здесь видна ошибка. Ведь совершенно ясно, что питание зависит от заболевания – и если некоторый набор продуктов полезен человеку, страдающему от воспаления кишечника (колиты, энтериты), то этот же набор продуктов будет просто убийственен для того, кто болеет нефритом или подагрой.

И вот, наблюдая за больным людьми на курортах, отец Питера Д'Адамо почему-то решает, что разная реакция на одно и тоже питание у больных людей определяется не видом заболевания, а группой крови. Надо сказать, очень странный вывод...

Сын продолжил дело своего отца и подвел под него «научный» базис. Давайте узнаем, как «научно» трактует Питер Д'Адамо «открытие» своего отца.

Наша пища состоит из белков, жиров и углеводов. Среди белков особо вредными Питер Д'Адамо называет лектины – белки, способные склеиваться эритроцитарными белками. В своей книге Д'Адамо пишет, что «даже мизерное количество какого-нибудь лектина угрожает агглютинацией (Т. е. склеиванием) громадному число клеток (эритроцитов), особенно если группа крови этому соответствует».

Далее Д'Адамо начинает рассуждать о происхождении групп крови.

Самая древняя группа крови якобы появилась у первобытных охотников, которые, как утверждает Д'Адамо ели в основном мясо. Интересно, что бы тут сказали вегетарианцы, уверяющие, что первобытные люди ели исключительно корешки, овощи и фрукты... Впрочем, как утверждает антропология, не правы ни те, ни другие. Человек – существо всеядное, и может есть все. Именно таким его сделала долгая 5-миллионлетняя эволюция.

Вторая группа крови, говорит Д'Адамо, появилась у земледельцев, питающихся плодами своего труда – злаками, поэтому люди второй группы крови должны быть преимущественно вегетарианцами. Но я хочу заметить, что земледелие и скотоводство возникли одновременно – 10-12 тыс. лет назад.

Т. е. в тот момент, когда появилась возможность готовить хлеб, тогда же люди додумались и до того, что можно не бегать с луком и стрелами по лесам и саванне, а выйти во двор, свернуть шею какому-нибудь домашнему животному, и приготовить из него что-нибудь вкусненькое. Разведение животных (сначала коз и овец, чуть позже коров со свиньями) и выращивание ячменя и пшеницы шли рука об руку. Поэтому только человек, совершенно не знакомый с историей, может утверждать, что земледельцы не ели мяса. Как раз они-то его и ели, потому что животных держат, прежде всего, на убой, а вовсе не из эстетических соображений.

Третья группа крови появилась у кочевников, которые по Д'Адамо ели все, что «движется и не движется». Представители четвертой группы крови сочетают в себе привычки земледельцев и кочевников.

Итак, подведем краткий итог. Обладатели I группы крови, по Д'Адамо, должны есть в основном мясо, обладатели II группы крови должны, в основном, питаться вегетарианскими блюдами. И только обладателей III и IV групп крови Д'Адамо относит ко всеядным.

После изложения вышеуказанного, Питер Д'Адамо почему-то делает вывод о том, что для представителей каждой группы крови должна быть своя диета, основанная только на продуктах, не прилипающих к эритроцитам данной группы крови.

Вот собственно и вся «теория». Сразу замечу, что эту теорию Д'Адамо о происхождения групп крови опровергают антропологи. Дело в том, что человекообразные обезьяны обладали теми же группами крови, что и человек. Вот что пишет доктор исторических наук, профессор, главный научный сотрудник Института этнологии и антропологии РАН, Зубов Александр Александрович:

«Дело в том, что группы крови человекообразных обезьян не просто сходны с человеческими группами крови, а совершенно идентичны. Это сейчас хорошо известно.

Например, у шимпанзе имеются группы 0 и А, в точности те же, что у человека. У гориллы есть группы А и В, у орангутанга – А, В и АВ, Т. е. это уже не сходство, а абсолютная идентичность.

Поэтому, как и следовало ожидать, можно переливать кровь от шимпанзе к человеку и от человека к шимпанзе, разумеется, с учетом группы крови. Французский врач и исследователь Труазье в свое время произвел замечательный эксперимент, причем, не эксперимент ради эксперимента. Спасая человека, он рискнул и перелил ему кровь от шимпанзе. И больной прекрасно выжил и выздоровел.»

Т. е. группы крови возникли еще в самом начале становления человека, как вида. Вот что об этом говорит доктор биологических наук Валентин Акопян:

«Новые методы определения групп крови даже по высохшим останкам и кусочкам костей позволили исследовать 30 найденных в вечной мерзлоте мумий алеутов, живших в доисторическую эпоху. Исследования показали, что восемь из этих алеутов имели вторую или третью группы крови, тогда как в соответствии с представлениями Д'Адамо этого в те времена не могло быть, тем более у людей, питавшихся животной пищей.»

Хочу обратить внимание на то, что, согласно «теории» Д'Адамо группы крови возникали, как результат изменения образа жизни человека.

Но группы крови есть не только у человека. Кровь других животных также делится на группы: у собак обнаружено 8 групп крови, у кошек не меньше трёх, у коров и лошадей – более десяти. Наличие групп крови обнаружено и у многих других животных и птиц: у овец, свиней, кроликов, крыс, мышей, кур, голубей.

Хотя ни мыши, ни обезьяны, ни собаки, ни коровы, ни голуби не меняли образа жизни, по крайней мере, если и меняли, то уж точно не столько раз, сколько у них групп крови.

Иными словами, возникновение групп крови у человека никак не связано с их образом жизни и питанием.

Что же говорит современная наука о происхождении групп крови?

Согласно современным исследованиям вопроса эволюции человека (см. Тегако Л.И., Марфина О.В. «Практическая антропология, Учебник для ВУЗов», 2003) группы крови возникли, как механизм приспособления к типичным заболеваниям местности, в которой жил человек.

Например, оспа и чума возникли в Азии. Оказалось, что люди, имеющие группу крови В(III) имеют устойчивость к этим заболеваниям. В результате многовекового приспособления к условиям данной местности, большинство азиатов стали иметь группу крови B(III). Зато, когда оспа и чума в средние века попали в Европу, то вызвали там масштабные эпидемии, т.к. у человека с группой крови 0(I) и А(II) нет необходимой устойчивости.

В то же время люди, с группой крови O(I) устойчивы к пневмококковым инфекциям. Люди, имеющие группу А (II) – устойчивы к туберкулёзу. И т. д. Т. е. на самом деле группа крови – это приспособление организма к типичным заболеваниям какой-то местности.

Но вернемся к книгам Д'Адамо. После изложения своей теории, Д'Адамо переходит к рекомендациям по выбору продуктов. Согласно его мнению продукты делятся на «особо полезные», «нейтральные», «избегать».

Бросается в глаза, что, что в этих графах очень много повторений, например, в графе «избегать» Д'Адамо упорно пишет для всех групп крови «бекон, свинина, окорок, гусятина». Так же никому не подходит «кукурузное и хлопковое масло» (причем здесь масло, совершенно не понятно, ведь по теории Д'Адамо склеиваться с эритроцитарными белками могут только лектины-белки, которых нет и не может быть в масле), не рекомендуются устрицы и «прочие моллюски». Ни одной из групп нельзя питаться осьминогами, зато обладателям III группы крови, как пишет Д'Адамо, «на основе многолетних исследований», позволено лакомиться селедкой. Только никто почему-то не слышал о подобных исследованиях.

Пересечения попадаются и в графе «особо полезно». Для всех четырех групп крови Д'Адамо считает полезным, например, лосося, оливковое масло, брынзу (переводчик его называет «сыр Фета») и Т. д. Вероятно Д'Адамо посчитал, что белки лосося или брынзы будут склеиваться одинаково хорошо с эритроцитар-ными белками всех групп крови. Приводя эти списки пересечения продуктов, я хочу лишь показать, что книги питания по группам крови полны даже внутренних противоречий. И это понятно – разделить все продукты на четыре группы без пересечения этих множеств, практически невозможно.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Магия стройности"

Книги похожие на "Магия стройности" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Андрей Фалеев

Андрей Фалеев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Андрей Фалеев - Магия стройности"

Отзывы читателей о книге "Магия стройности", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.