Марва Оганян - Золотые рецепты натуропатии

Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.
Описание книги "Золотые рецепты натуропатии"
Описание и краткое содержание "Золотые рецепты натуропатии" читать бесплатно онлайн.
Естественное лечение, или натуропатия, рассматривает человека как неотделимую часть природы и ясно показывает, что наша болезнь возникает только от нарушения законов природы и здоровье может восстановиться при соблюдении этих законов. А законы природы вовсе не предусматривают питье лекарств. Естественное лечение, или, еще лучше, – сохранение здоровья с самого рождения и даже до рождения, предполагает использование человеком для сохранения и исправления своего здоровья только природных факторов и сил самого организма.
Мы вылечили острый тиреодит у женщины 46 лет в течение четырех месяцев без единой таблетки и инъекции, то есть без лекарств, только путем коррекции нарушенного обмена веществ.
Заболевание началось после удаления зуба нижней челюсти. Врачом-эндокринологом были назначены ударные дозы антибиотиков и кортикостероидов (гормоны коры надпочечников). Больная отказалась от приема лекарств и обратилась к врачу-натуропату.
В первый же день ей было назначено промывание кишечника, питье отваров лечебных трав (мяты, мелиссы, подорожника, тысячелистника, ромашки, спорыша, толокнянки, шалфея) с медом и соком лимона. На таком «подпороговом питании», исключая всякую другую пищу, больная провела семь дней (с ежедневным двукратным промыванием толстого кишечника). Последующие двадцать дней она принимала тот же отвар и свежевыжатые фруктовые и овощные соки.
Прекрасный лечебный эффект оказывают соки цитрусовых, арбуза, помидоров, яблочный, морковно-свекольный с добавлением капустного, тыквенный с яблочным и соки листовых овощей: шпината, щавеля, свекольной ботвы, сельдерея, пастернака, кориандра, петрушки.
Твердая пища была исключена, то есть осуществлялся универсальный принцип лечения всех болезней. Ведь известно, что при отсутствии пищеварения и выделения пищеварительных ферментов в организме активизируются тканевые протеолитические ферменты, разрушающие с ювелирной точностью больные, неполноценные клетки и ткани. Продукты их распада выводятся из организма обильным питьем – кровью через почки и промыванием кишечника через лимфатические сосуды, конечные капилляры которых выносят продукты тканевого обмена в толстый кишечник.
Через 30–40 дней (в зависимости от состояния больного и стадии выздоровления) в рацион вводятся сочные фрукты, сухофрукты, протертые овощные салаты, листовые овощи, орехи, растительное и сливочное масло, отруби, сырые яичные желтки – в течение 4–6 недель.
После повторного семидневного сокового питания рацион расширяется за счет вегетарианских супов, овощных рагу и каш, сваренных на воде с добавлением масла и овощей.
Через четыре месяца женщина была совершенно здорова. Еще через три месяца она прошла иридодиагностику, которая не обнаружила у нее следов заболевания щитовидной железы – это оказалось возможным только благодаря тому, что естественная терапия очищает ткани и клетки организма от патологической структурной информации, накопленной в течение жизни.
Точно так же излечиваются диффузный токсический зоб, узловатый зоб и другая патология щитовидной железы.
Фиброзные узлы или кисты щитовидной железы рассасываются через 6–10 месяцев от начала лечения без оперативного вмешательства. Одновременно очищаются и восстанавливаются все другие органы, проходят сопутствующие болезни: тонзиллит, бронхит, а также пиелонефрит, гипертония, сердечные недомогания, воспалительные заболевания печени, желчного пузыря, кишечника.
При выраженном понижении функции железы значительно улучшается состояние больного и требуется дополнительный прием очень небольшого количества тироксина.
Вот так, естественным путем, указанным природой, организм излечивает себя, реализуя свои возможности саморегуляции, самовосстановления. Поэтому только изучая и постигая законы природы, мы сможем поставить заслон на пути катастрофического роста заболеваемости. А это делается путем реального медицинского просвещения людей, а не лечения больных в больницах.
Аллергия пищевая и непищевая
Весной и летом прибавляется опасностей для аллергиков: будь то пыльца цветущих деревьев и трав или вкусная еда вроде клубники, земляники, красных и оранжевых фруктов и овощей. Да и прежних пищевых аллергенов вроде бы хватает: орехи, специи, приправы, уксус, хрен, редька, редис, грибы, яйца, молоко и молочные продукты, мясо домашней и дикой птицы, копчености, дыни, ананасы, мед.
Соответственно такой бедственной ситуации (а для страдающих аллергией эти факторы действительно бедствие) в газетах (медицинских и других) появляются статьи, в которых авторы стараются по возможности облегчить участь людей, не переносящих все вышеперечисленные продукты.
Ну и, конечно, не могу не вспомнить всем нам близко знакомую, пользующуюся печальной славой амброзию – злостный сорняк, да еще и калечащий людей, а особенно ребятишек. Сколько детей-астматиков начинали с амброзийного поллиноза, а заканчивалось все бронхиальной астмой!
Вот и в газете «АиФ-Здоровье» в № 22 за 2004 большая статья «Пищевая аллергия» старается дать максимум полезных советов для страдающих этим недугом. «Откуда берется пищевая аллергия?» – задается резонный вопрос.
Виновата иммунная система, которая не срабатывает как надо, и почему-то замечательные клубника, вишня, помидоры становятся для нее врагами, не говоря уже о весенних травах и тополином пухе.
Но что-то ведь надо делать, а лекарственное лечение бесполезно: о лекарствах в статье даже не упоминается. Единственный совет: исключить из рациона продукты, к которым у пациента повышенная чувствительность.
Но не всегда удается вычислить аллергенный продукт, хотя сейчас разработаны тесты на выявление более ста (100!) подозрительных веществ. Подобный анализ (пациенту дается целый список продуктов, к которым чувствительна именно его иммунная система и которых он должен избегать под угрозой, возможно, тяжелого приступа) стоит более 100 долларов, но ведь здоровье дороже, и, наверное, игра стоит свеч. Давайте разберемся во всем этом и посмотрим на этот недуг с точки зрения биохимии, обмена веществ. В этом случае все объясняется очень просто, и ситуация из непонятной, драматичной и угрожающей станет вполне прозрачной и главное – управляемой. И исчезнет угроза пищевой и любой иной аллергии, тем более передающейся наследственно (наследственной аллергии не существует).
Рассмотрим список аллергенных продуктов, данный в начале статьи, его мы взяли из газеты «АиФ-Здоровье», советующей избегать всего этого и рекомендующей аллергикам употреблять постное говяжье мясо, супы крупяные, овощные на вторичном говяжьем бульоне, крупы, овощи, чай, сахар. Вот и все!
Приглядитесь внимательно: в первом запретительном списке такие вовсе не имеющие никакого сходства в своем биохимическом составе пищевые продукты, как рыба, рыбные консервы, грибы, мясо, молоко, яйца и мед, цитрусовые, дыни, ананасы, хрен, помидоры, редька. В чем же их коренное различие?
В том, что рыба, мясо, грибы, молоко, яйца – это белковые продукты, чужеродный белок для организма человека, который и является истинным аллергеном.
Ни один небелковый продукт, к которому относятся мед, цитрусовые, все фрукты и ягоды, а тем более хрен, редис, редька, помидоры, быть аллергенами не могут и не бывают никогда! Конечно, сюда же относится пыльца любых цветущих растений, в том числе напугавшей всех нас амброзии.
Сразу сокращается запретительный список всего до четырех продуктов: мясо (естественно, изделия из него) рыба, молоко, грибы. Все остальное – пожалуйста, в любом количестве ешьте на здоровье!
А в сезон клубники, например, ешьте одну клубнику хоть пять дней подряд – получите замечательный оздоровляющий, очищающий организм эффект!
Или в сезон арбузов ешьте одни арбузы (восемь дней) великолепная очистка организма от песка и камней и всевозможных конечных продуктов обмена, накопившихся в тканях нашего организма, которые как раз-таки ослабляют иммунную систему и заставляют нас болеть и страдать!
Как же так? – скажете вы – это все теория! А вот я ем борщ с мясом, котлеты и шашлык – и все хорошо, а стоит появиться клубнике – есть не могу, появляется крапивница, а то и удушье, а в сезон цветения амброзии спасение только в бегстве – в Москву, на север...
Да, так-то оно так! Но постойте! Есть факторы, вызывающие аллергию, то есть являющиеся ее причиной и есть факторы, разрешающие аллергические реакции, то есть являющиеся только поводом для ее проявления.
Вот таким разрешающим фактором становятся клубника, мед, цитрусовые, помидоры, арбузы, пыльца амброзии. А почему? Потому что они очищают наши клетки от запакованных в них шлаков, ощелачивая внутреннюю среду организма, вызывая их лизис, то есть растворение и выход в межклеточную жидкость, лимфу и кровь.
Межтканевая жидкость, лимфа и кровь наводняются отходами тканевого белкового обмена и самими белками животного происхождения из пищи, Организм не может не дать в ответ на подобное загрязнение внутренней среды тканей бурной избыточной иммунной реакции: образования огромного количества антител – тканевых (т.е. клеток) и гуморальных (растворимых белков крови).
Реакция антиген + антитело, которая имеет место, для того чтобы уничтожить антиген (клеточные шлаки) – это и есть аллергическая реакция, т.е. это – наша болезнь.
Как же быть – реакция вроде защитная: организм борется с чужеродными, загрязняющими его клетки продуктами, растворяет их, выводит из клетки и уничтожает, а налицо – болезнь, тяжелая иногда угрожающая жизни (анафилактический шок).
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Золотые рецепты натуропатии"
Книги похожие на "Золотые рецепты натуропатии" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Марва Оганян - Золотые рецепты натуропатии"
Отзывы читателей о книге "Золотые рецепты натуропатии", комментарии и мнения людей о произведении.