» » » » KnifeLife - Статьи о ножах и не только


Авторские права

KnifeLife - Статьи о ножах и не только

Здесь можно скачать бесплатно " KnifeLife - Статьи о ножах и не только" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Справочники. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
 KnifeLife - Статьи о ножах и не только
Рейтинг:
Название:
Статьи о ножах и не только
Автор:
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Статьи о ножах и не только"

Описание и краткое содержание "Статьи о ножах и не только" читать бесплатно онлайн.



Как правильно выбрать нож или разделочную доску на кухню?  Какой нож самый удобный и надежный?  Как сделать ножны, сплести темляк или высушить древесину? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в сборнике статей Санкт-Петербргского клуба любителей холодного оружия Knife Life.






Для того, чтобы в конце отдыха сесть в поезд, а не в кутузку за спиленный самшит, мне пришлось купить у хозяина старую коляску, куда весь груз мы и сложили и гордо продефилировали с ним до купе. Этого запаса самшита мне хватило на много лет, но и он закончился. На память о тех славных временах у меня осталась дубинка из самшита, длиной в полметра, на которую у меня рука пока не поднялась, несколько резных рукоятей и пр. изделий, и складная пила. В следующие поездки в славное Лазаревское у меня уже не хватило духу повторить этот подвиг, да и самшит еще был не исчерпан, а, наверное, зря не хватило. Вот такие ассоциации у меня вызвало это название — Лазаревское. Но поколению интернет-магазинов этого не понять.

Вопросы с форума:

А как деревянные ножны делали?

Ножны из двух половинок и собраны на штифтах с клеем. А вот шкатулка из цельного куска от самого основания ствола.

А какие такие волшебные свойства проявляет самшит, что ты за ним так охотился?

Чрезвычайно твердая, однородная по объему древесина. Благодаря светло-желтой окраске в оригинале легко тонируется в любой цвет. При грамотной тонировке имеет вид слоновой кости, практически не уступая ей по твердости и прочности. Из-за однородности и отсутствия слоистости очень хорошо режется резцами, поэтому допускает мелкую деталировку изображений. Имейте в виду, что самшит ядовит и очень, не надо жевать листики. Вот такие панагии и четки я резал и вытачивал из своего самшита.

Хороший рассказ и как дополнение к нему на фотографии — немецкий люфтовый кортик с самшитовой рукоятью. Интересно, какой узор сейчас на рукояти этого кортика?

Спасибо. Рукоять кортика четырехсторонняя. Кортик "Смерть фашистам". Признаюсь в одной своей слабости: люблю курочить фашистские артефакты. Самшит можно тонировать вываривая в масле, меняя время выварки можно регулировать тон конечного продукта…

Французские ножи Sabatier. Сохранение лучших традиций европейского hand made с 1884 г.

Автор: Валерий Сергеенков ака Валерий

Дата создания: апрель 2008 г.

Статья размещена с разрешения автора.

Работая над этим материалом, я долго не мог определиться, что же у меня в конечном итоге должно получиться: статья или обзор. Находясь в неведении, где проходит тонкая грань между этими двумя понятиями, я решил просто поэтапно излагать свои мысли в контексте заглавия данного материала.

История покупки

Обладая от природы дотошным характером и стремлением всегда приобретать только качественный товар, я изначально мониторил рынок кухонных ножей в сегменте "Премиум". Спустя некоторое время изучения данного вопроса, пришел к выводу, что нацеливаясь на покупку набора кухонников от Solingen, рискуешь неоправданно дорого купить красивые ножики со всеми оригинальными надписями и логотипами, тщательно изготовленные в …Китае. Да-да, именно в Китае, на производстве, чья технология тщательно контролируется теми же немцами и имеет сертификат качества стандарта TUV Sert (правда, об этом вам на упаковке не напишут). Короче, для себя отметил, что нынешний "немецкий" Solingen чем-то сродни "японскому" Sony, собранному на Филиппинах, и перестал интересоваться данным брэндом.

И вот, на одной из веток форума проскочила рекомендация присмотреться к продукции от французской фирмы "Sabatier". Попытки пройтись поиском по Рунету и почитать что-нибудь на родном языке об истории фирмы, материалах и технологиях производства ножей Сабатье, успехом не увенчались. Устав от долгих поисков и тихо ненавидя себя за то, что поиски хороших кухонных ножей превратились чуть ли не в поиски чаши Грааля, принял решение купить себе традиционную кухонную тройку от "породистого" (см. дату основания фирмы) французского производителя. Причем, 100% уверенности в том, что покупаю Hand made, а не штамповку, у меня не было. Сделать покупку пришлось по Интернету аж за океаном, расплатившись за неё картой Visa: http://www.greatfrenchknives.com/

Поговорка "За морем телушка полушка, да рупь перевоз" в данной ситуации себя не оправдала. Общая рублёвая стоимость покупки с пересылкой в Россию в итоге не превысила того бюджета, который я себе на неё выделил – менее 5 тыр за 3 ножа. Для сравнения, аналогичный набор от Solingen обошелся бы мне в Самаре свыше 8 тыр с копейками, кухонная тройка от Г.К. Прокопенкова – 11 тыр (уже списался с дилером, вовсю шло обсуждение деталей моего приезда в Москву, проч..).

Итак, незадолго до наступления Нового 2008 года, французские ножи были куплены по Интернету в США ? и осенним призывом отправлены мной на прохождение бессрочной домашней кухонной службы.

История фирмы "Sabatier"

Желание побольше узнать и рассказать другим об этом производителе возникло у меня с той поры, когда я начал эксплуатировать ножики, которые сразу прижились на кухне и всем полюбились. К Рунету, который в разных поисковиках давал одинаково бестолковые ссылки, я больше прибегать не стал. Используя свой английский Intermediate level, решил поискать интересную мне информацию, что называется, в первоисточниках. Так я попал на сайт самого производителя. Правда, сайт франкоязычный: http://www.thiers-issard-sabatier.com/Site/gilles-reynewaeter/htm/a(f)_0.htm

Мануфактура Sabatier находится в г. Тьере, что между Бурже и Лионом (соберётесь к ним – вот карта)

На фирме работает всего около двух десятков человек. Производят изделия самой различной "режущей" номенклатуры: кухонные ножи, столовые наборы, в том числе эксклюзивных серий – с рукоятками из рога, складные ножи, опасные бритвы, хозяйственный инвентарь. Из большого количества фоток, выложенных на сайте, покажу наиболее красивые и информативные. Итак, смотрим. Вот часть ассортимента кухонников для домохозяек и профессионалов:

А вот предметы, внешний вид которых, по моему мнению, вызовет катарсис не только у приверженцев классического способа бритья:

Есть у Сабатье и производство типично французских "костюмных" складных ножей, внешний вид которых изыскан и эстетичен, а геометрия и стилистика явно в духе славных традиций всем известного "мсье Опинеля":

Итак, друзья мои, не один день путешествуя по сайту, я окончательно убедился в том, что ножи от Сабатье на самом деле ручного производства и сборки! Не штамповка, не массовое производство, а именно консервативный такой, типично европейский Hand made в духе старых традиций. В здании фабрики находится свой музей, где хранятся старинные документы, фотографии и представлены раритеты, которым сотни лет. Представляете? Супер. Во всяком случае, я проникся уважением к своим "новобранцам".

Отчет о домашней эксплуатации кухонной тройки Сабатье

Не стану конкурировать своими фотками, сделанными "мыльницей", с картинками с сайта. Воспользуюсь найденными изображениями точно таких же кухонников, как у меня дома:

На самом деле, дома ножей от Сабатье у меня три:

1. Шеф – длина 20,3 см.

2. Средний овощной – длина 15,2 см (Г.К. Прокопенков нож этого размера окрестил "Дамский угодник")

3. Малый (т.н. коренник) – длина 7,6 см

Заводская заточка изначально была вполне острая, на весу нож резал плотную бумагу. Монтаж рукоятки, как видно по фотографии, накладной. Переход от больстера к накладкам из красивой зелёной текстурной микарты выполнен под углом 45 градусов. Кому интересно – такое соединение называют "Ласточкин хвост" и используется оно в авиационном моторостроении – именно этим способом монтируются лопатки турбин ТРД.

Не так давно появился у меня Лански. Поскольку ножей в доме пока не так много, я переточил их все за пару дней. Зуд поточить еще чего – нибудь не унялся, и в один из выходных я решил переточить РК у среднего Сабатье на 30 градусов, хоть он в этом совсем не нуждался. После "операции" рез стал просто отличным, а нож приобрел дополнительный шарм от сверкающей РК, которая ранее не просматривалась. Спустя некоторое время провел тест двух других ножей с заводскими заточками на разрезание помидоры. Приборы резали вполне сносно, но средний нож, заточенный мной, резал лучше всех. Подумал-подумал и… заточил два оставшихся на 30 градусов. Чтобы не думалось. :)

За полгода службы ножи себя прекрасно зарекомендовали и более ни разу не точились. Рукоятки, при всей своей кажущейся тонкости, в руке сидят очень удобно, не скользят и не наминают руку при долгой готовке (например, шинковка ингредиентов на тазик оливье). Материал клинков – легированная сталь высокого качества (щипнешь ногтем – звенит). Поскольку у меня нет обыкновения часто бросать на ночь в раковине немытые ножи, не могу сказать, что от эксплуатации в агрессивных средах (типа порезать вечером лимон и оставить нож до утра) клинок не темнеет.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Статьи о ножах и не только"

Книги похожие на "Статьи о ножах и не только" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора KnifeLife

KnifeLife - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о " KnifeLife - Статьи о ножах и не только"

Отзывы читателей о книге "Статьи о ножах и не только", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.