Елена Молоховец - Современной хозяйке
Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Современной хозяйке"
Описание и краткое содержание "Современной хозяйке" читать бесплатно онлайн.
Взять 1¼ стакана теплого молока, ⅛ фунта масла, 2 лота мелко нарезанного сладкого и горького миндаля, 3 яйца, немного мускатного цвета, лимонной цедры, 1–2 ложки дрожжей, 1–2 ложки розовой воды, около 1½ фунта муки, так, чтобы тесто было довольно густо, выбить лопаткой как можно лучше, чтобы отставало от кастрюли, переложить в форму, намазанную маслом, дать подняться, смазать желтком, вставить осторожно в печь на ¾ часа.
1301) Крендель с шафраном немецкий1¼ стакана теплого молока, ⅓ золотника шафрана, намоченного в роме, ⅓ стакана свежей сметаны, 1–2 ложки дрожжей, около 1½ фунта муки, размешать все это хорошенько, дать подняться; потом выбить тесто веселочкой, положить ¼ фунта вымытого и добела растертого масла, 1 желток, ⅓ стакана сахара, изюма и коринки с ½ стакана, немного кардамона, вымесить тесто как можно лучше, дать подняться в другой раз; сделать большой крендель; когда поднимется на листе, смазать яйцом, вставить в довольно жаркую печь.
1302) Булочки с тминомВзять 1¼ стакана теплого молока, ⅜ фунта масла, ¾ стакана сахара, ложки 2 розовой воды, 1 ложку густых дрожжей и около 1½ фунта муки, замесить тесто, выбивая его лопаткой, дать подняться; потом делать небольшие плоские булочки, класть на железный лист, дать подняться вторичной; смазать яйцом, посыпать тмином, вставить в довольно жаркую печь.
1303) Заварные крендельки¼ стакана теплого молока, 1⅛ фунта муки, ⅛ фунта масла, соли, сахара, 1 ложку дрожжей, все это месить до тех пор, пока не покажутся на тесте пузыри, тотчас же делать небольшие крендельки и опускать их в кипяток; когда крендельки всплывут, класть из дуршлаговой ложкой на солому, чтобы стекла вода, переложить их на железный лист, покрытый слегка соломой, вставить в довольно горячую печь.
1304) Булки к чаюВзять ½ стакана теплых сливок, 1 стакан растопленного масла, 3 желтка, ¼ стакана сахара, ⅓ мускатного ореха, ложки 2 густых дрожжей и 1 фунт самой сухой муки, замесить тесто, выбивая лопаточкой или руками, сделать продолговатую булку, положить ее на железный лист, посыпанный мукой, дать хорошенько подняться, смазать яйцом, вставить в горячую печь.
1305) Крендельки рассыпчатые к чаю без дрожжейНачиная приготовлять тесто, затопить слегка печь.
Взять 1½ стакана сметаны, 3 яйца, около ¼ фунта нерастопленного масла, муки 1¼ фунта, месить, пока не покажутся на тесте пузырьки; тогда всыпать 2 полные ложки сахара и делать маленькие крендельки, переложить их на лист, смазать желтками, разбитыми с водой и вставить в летнюю печь. Когда испекутся, дать им еще подсохнуть.
1306) Печенье к чаю или к кофе¾ фунта муки, ½ фунта несоленого масла размешать хорошенько, тогда положить ⅛ фунта, т. е. ¼ стакана сахара, ½ яйца, вымесить тесто хорошенько на столе, завернуть в салфетку, положить на лед, чтобы тесто это застыло; потом, посыпав на стол муки, делать очень узенькие длинные булочки, или раскатать тесто толщиной в два целковых, положенных один на другой, вырезать выемкой или стаканом круглые пирожки, сложить на железный лист, намазать их желтком, посыпать крупно истолченным сахаром, и мелко изрубленным миндалем, вставить в летнюю печь на полчаса; подавать горячими.
1307) Крендельки к чаю1 фунт, т. е. 3 стакана муки, 4 яйца, ⅛ фунта масла, ⅛ фунта, т. е. ¼ стакана сахара, ¾ стакана сливок, вымесить как можно лучше, делать маленькие крендельки, опустить в кипяток; когда всплывут, вынуть, посыпать сахаром и в печь.
1308) Рассыпчатое пирожное к чаю5 желтков растереть добела с 1 стаканом мелкого сахара, всыпать немного померанцевой цедры, ½ фунта, т. е. 1½ стакана муки, размешать как можно лучше, положить 5 взбитых белков, размешать; разлить в бумажные формы, посыпать мелко нашинкованным миндалем, поставить в летнюю печь на железном листе.
1309) Крендельки рассыпчатые3 ложки свежей сметаны, 3 ложки густых сливок, 1½ ложки несоленого масла, 3 яйца, 2 ложки сахара, мелко нарезанной или на терке натертой лимонной цедры или чего-нибудь другого для запаха, все это вымесить как можно лучше с мукой, сделать маленькие крендельки, положить их на железный лист, намазанный маслом, смазать желтком, посыпать сахаром и мелко изрубленным миндалем и в печь не слишком горячую.
1310) Египетские квадратики к чаю или кофе5 яиц тереть в одну сторону с полчаса; всыпать 1½ стакана мелкого сахара, цедру с 1 лимона, немного толченой корицы и гвоздики и муки столько, чтобы тесто, вымесив хорошенько, можно было раскатать толщиной в мизинец; нарезать квадратиками, вставить в летнюю печь.
1311) Крендельки рассыпчатыеВзять 3 желтка, 2 ложки несоленого масла, 3 ложки сметаны, 1 ложку дрожжей и муки, замесить довольно густое тесто, делать маленькие крендельки или палочки, намазать желтком, посыпать крупно истолченным сахаром, смешанным с крупно истолченными сухарями, вставить в летнюю печь.
1312) Крендельки на сливкахОколо ½ стакана растопленного масла и 3 яйца растереть добела, влить ¾ стакана сливок, всыпать ⅓ стакана сахара и муки так, чтобы можно было замесить довольно густое тесто, класть на железный лист крендельки в виде цифры 8, намазать яйцом, посыпать сахаром, вставить в летнюю печь.
1313) КрендельВзять ¾ стакана молока, немного дрожжей, 5 столовых ложек растопленного масла, 4 яйца, лимонной цедры, ⅛ фунта сахара и муки столько, чтобы можно было раскатать тесто, выбить хорошенько, раскатать, положить на него кучками ⅜ фунта хорошо вымытого и выжатого сливочного масла, ½ фунта вымытого и досуха выжатого изюма, ¼ фунта коринки, мелко нарезанных цукатов, ¼ фунта нашинкованного миндаля, сложить в несколько раз, опять раскатать, туго свернуть в трубку, сделать из этой трубки большой крендель или мелкие фигуры, переложить на лист, посыпанный мукой, смазать маслом и посыпать сахаром и в печь.
Выдать:
¾ стакана молока, 5 столовых ложек масла. 4 яйца, лимонной цедры., ½ стакана сахара. ⅜ фунта сливочного масла, ½ фунта изюма. ¼ фунта коринки, ¼ фунта миндаля, цукат.
1314) Пирожное на скорую руку⅜ фунта масла растереть добела, вбить 2 яйца, ¾ стакана сахара, цедру и сок из ½ лимона, ½ фунта, т. е. 1½ стакана муки. Все это размешать как можно лучше, намазать на бумагу, намазанную маслом и положенную на железный лист, вставить в печь; когда вполовину будет готово, нарезать острым ножом квадратиками и опять в печь; или замесить тесто погуще, раскатать, нарезать разными фигурками и тогда вставить в печь.
1315) Булочки к кофе½ фунта вымытого масла растереть добела, 4 яйца, ½ фунта, т. е. 1 стакан сахара, 2 лота горького и 2 лота сладкого, мелко изрубленного миндаля, ¾ фунта, т. е. 2¼ стакана муки, размешать все вместе, как можно лучше, класть маленькими кусочками на железный, маслом намазанный лист. Смазать желтком, посыпать коринкой, нашинкованным миндалем и мелко изрубленной лимонной коркой, вставить в летнюю печь.
1316) Булочки венгерские½ фунта несоленого масла растереть добела, смешать с 7 желтками и 1 яйцом, всыпать 20 лотов муки, ⅓ стакана густых дрожжей, ¼ стакана сахара, мускатного ореха, выбить тесто хорошенько, класть на железный лист небольшими булочками, поставить в теплое место, пусть поднимутся. Между тем сварить стакана чернослива, нарезать его мелко, смешать с ложкой сахара и корицей, на каждой уже поднявшейся булочке сделать ямочку, наполнить ее этой массой или каким-нибудь вареньем, намазать яйцом, посыпать сахаром, вставить в печь.
1317) Сухари или гренки карлсбадские4 яйца растереть добела с ½ стакана, т. е. ¼ фунта сахара, положить 6 лотов мелко изрубленного миндаля, немного лимонной цедры, 4 гвоздики мелко истолченные или корицы и ¼ фунта крупичатой сухой муки, выбить тесто хорошенько, влить в продолговатые бумажные формы, поставленные на железный лист, вставить в летнюю печь; когда будут готовы, вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками, высушить в печи; держать в банках в сухом месте.
1318) Бисквиты к супу-сабаиону1 стакан сахара, т. е. ½ фунта и 5 яиц растереть добела, всыпать ¼ фунта, т. е. ¾ стакана муки, размешать хорошенько, влить в бумажную трубочку, отрезать у нее кончик и выпускать через нее тесто кружочками, т. е. крендельками на железный лист, намазанный свежим маслом или воском и осыпанный слегка мукой; посыпать пирожное крупно истолченным сахаром или миндалем, вставить в летнюю печь.
1319) Сахарное пирожное (Gedulds-Kuchen) (К сабаиону или шоколаду)⅜ фунта сахара мелко истолочь, просеять, смешать с 6 сбитыми белками, подсыпая ⅜ фунта, т. е. 1⅛ стакана самой лучшей сухой муки и немного порошка ванили или лимонной цедры.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Современной хозяйке"
Книги похожие на "Современной хозяйке" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Елена Молоховец - Современной хозяйке"
Отзывы читателей о книге "Современной хозяйке", комментарии и мнения людей о произведении.