Сборник рецептов - Китайская кухня

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "Китайская кухня"
Описание и краткое содержание "Китайская кухня" читать бесплатно онлайн.
Куриная печень с креветочным соусом
250 г куриной печени, 250 г сырых креветок с панцирями, 3 ст. ложки китайского розового вина или сухого хереса, 2 ст. ложки растительного масла, 1 жгучий мелко нарубленный зеленый перец чили (можно без семян), 2,5 см очищенного и протертого свежего имбирного корня, 1 ч. ложка желтой бобовой пасты, 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде.
Вскипятить воду в маленькой кастрюле, добавить промытую печень и варить 2 минуты. Слить воду, охладить печень и нарезать пластинками. Очистить креветки и удалить хвостовую жилку. Залить панцири и головы 1 стаканом воды и кипятить на медленном огне 30 минут, добавить розовое вино, процедить и оставить для дальнейшего употребления.
Разогреть масло в сковороде «вок», добавить чили, имбирь и жарить, помешивая, в течение З-4 минут, затем вынуть шумовкой и дать стечь маслу. На эту же сковороду положить креветки и жарить при помешивании 2 минуты, затем положить обратно печень, чили, имбирь и продолжать жарить на медленном огне еще 2 минуты. Влить жидкость, образовавшуюся при варке креветок, положить бобовую пасту и тушить на медленном огне 5 минут, добавить разведенную кукурузную муку (крахмал) и дать закипеть при непрерывном помешивании.
Курица в соусе из черных бобов
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей, I стакан арахисового масла, 10 разрезанных пополам шампиньонов, по 0,5 нарезанного красного и зеленого сладкого перца (без семян), 4 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 тонко нарезанные моркови, 2 ст. ложки промытых сушеных черных бобов, 1 см свежего очищенного и натертого имбирного корня, 1 толченый зубчик чеснока, 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса, 250 г китайского отвара из овощей, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), разведенной водой.
Нагреть масло в сковороде «вок», добавить кубики куриного мяса и жарить во фритюре 2 минуты. Шумовкой вынуть кубики мяса и дать маслу стечь. Слить масло из сковороды, оставив 2 ст. ложки, добавить грибы и жарить 1 минуту, добавить красный, зеленый перец, зеленый лук, морковь и жарить при помешивании в течение 3 минут.
Потолочь черные бобы с имбирем, чесноком и рисовым вином, положить на сковороду, затем влить овощной отвар и соевый соус. Тушить в течение 2 минут, влить разведенную водой кукурузную муку и довести до кипения, непрерывно помешивая. Добавить куриное мясо и прогреть на слабом огне.
Курица гуайвей цзи
1 курица средней упитанности, 30 г соевого соуса, 10 г сахара, 5 мл уксуса, по 5 г мелко нарезанного лука, шинкованного имбиря, перечного и кунжутного масла, немного молотого черного перца, по 2 г молотого душистого перца и глютамат натрия.
Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо.
Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово.
Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.
Курица под паром с грибами
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей, 2 ч. ложки рисового вина или сухого хереса, 2 ст. ложки светлого соевого соуса, 0,5 ч. ложки морской соли, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки китайского куриного бульона, 450 г консервированных грибов «соломка» (жидкость слить и сохранить), 2 ломтика очищенного и нарезанного свежего имбирного корня, 3 крупно нарезанных перышка зеленого лука.
Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из-под грибов.
Поместить курицу в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить кастрюлю в пароварку, закрыть ее и варить в течение 10 минут, пока курица не станет мягкой. Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду «вок» и варить на слабом огне 2–3 минуты. Полить полученным отваром курицу.
Курица с пятью специями
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса, 2 стакана арахисового масла, 1 ст. ложка темного соевого соуса, 1 ст. ложка бренди, 0,5 ч. ложки китайского порошка из пяти специй, 0,5 ч. ложки коричневого сахара, 1 см очищенного и измельченного свежего имбирного корня, 2 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 2 толченых зубчика чеснока, 1 большое взбитое яйцо, 60 г кукурузной муки.
Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса.
Разогреть оставшееся масло в сковороде «вок» на умеренном огне, добавить куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой, подсушить на бумаге.
Курица с хрустящей корочкой
1,5 кг курицы, соль, 1 ст. ложка золотистого сиропа, 4 ст. ложки морской соли, 3,5 ч. ложки китайского порошка из пяти специй, 2 ст. ложки рисового уксуса, 3,75 стакана растительного масла.
Вскипятить воду в большой кастрюле, положить в нее курицу и вновь довести до кипения. Затем снять кастрюлю с огня, плотно закрыть ее крышкой и оставить курицу в воде на 30 минут.
Вынуть курицу и обсушить чистым полотенцем. Поставить в холодное сухое место на 12 часов. В маленькой миске смешать золотистый сироп, 1 ч. ложку соли, 0,5 ч. ложки порошка из пяти специй и рисовый уксус. Обмазать курицу этой смесью и поставить в холодильник на 20 минут. Затем вновь обмазать ее смесью и делать так до тех пор, пока не израсходуется вся смесь. Держать курицу в холодильнике не менее 4 часов, чтобы смесь могла высохнуть.
Разрезать курицу напополам. Нагреть масло в сковороде «вок», положить половинки курицы жарить во фритюре в течение 5 минут до подрумянивания. Вынуть курицу и дать маслу стечь. Разрезать на небольшие кусочки. В маленькой кастрюле смешать оставшуюся морскую соль и порошок из специй и подержать на слабом огне в течение 2 минут. Посыпать курицу этой смесью.
Сановный цыпленок
500 г нарезанного кубиками белого куриного мяса без костей, 2 стакан аарахисового масла, 2 нарезанны хстручк асушены красных чили, 1 ч. ложка сычуаньского перца, 100 г очищенного несоленого арахиса, 4 ломтика очищенного и мелко нарезанного свежего имбирного корня, 2 толченых зубчика чеснока, 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука, 0,5 стакана китайского куриного булъона, 1 ст. ложка легкого соевого соуса, 1 ч. ложка коричневого сахара, 1 ч. ложка рисового уксуса, 1,5 ч. ложки кукурузной муки (крахмала).
Для маринада: 0,5 ч. ложки морской соли, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса, 1,5 ложки кукурузной муки (крахмала).
В миске смешать все ингредиенты для маринада и выдержать в нем мясо цыпленка в течение 1 часа. Положить чили и сладкий перец в сито. Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка, опустить в него сито с перцем и жарить в течение 1 минуты. Вынуть овощи и подсушить их на абсорбирующей бумаге. Вновь нагреть масло и обжарить цыпленка во фритюре в течение 5 минут пока он не станет твердым, белым и прожаренным. В последний момент добавить арахис, помещенный в маленькую металлическую корзиночку, и жарить несколько секунд до изменения цвета. Подсушить на абсорбирующей бумаге.
Шумовкой вынуть куриное мясо из масла и подсушить. Слить масло из сковороды, оставив 3 ст. ложки.
Положить имбирь, чеснок и зеленый лук в сковороду и жарить в течение 30 секунд, добавить куриное мясо, чили, перец в жарить во фритюре в течение 3 минут.
В миске смешать бульон, соевый соус, сахар, рисовый уксус и кукурузную муку.
Полученную смесь вылить на сковороду и перемешать с арахисом, довести до кипения при помешивании, затем уменьшить огонь и готовить еще 1–2 минуты.
Курица соломкой под горчичным соусом
250 г куриного филе, 2 белка, 1,5 г горчицы, соль, соевый соус, глютамат натрия, уксус по вкусу, 1,5 г крахмала, 5 г кунжутного масла, 250 г растительного масла для фритюра.
Филе нарезать соломкой, добавить белки и крахмал, хорошо перемешать. Нагреть сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись. Для этого фритюр не должен быть очень горячим. Откинуть филе на дуршлаг, дать маслу стечь и остыть. Положить филе соломкой в салатник, полить смесью из соевого соуса, уксуса, горчицы, кунжутного масла и глютамата натрия.
Курица ароматная
240 г курицы, 30 г свиного сала, 5 г соевого соуса, 10 мл рисовой водки, 13 г имбиря, 13 г репчатого лука, 10 г укропа, 10 г петрушка, 10 г крахмала, 5 г адзино-мото, 5 г кунжутного масла, по 1 г гвоздики, бадьяна, корицы, душистого перца, незаправленный бульон, соль.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "Китайская кухня"
Книги похожие на "Китайская кухня" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о " Сборник рецептов - Китайская кухня"
Отзывы читателей о книге "Китайская кухня", комментарии и мнения людей о произведении.