» » » » Петр Образцов - Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все


Авторские права

Петр Образцов - Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все

Здесь можно скачать бесплатно "Петр Образцов - Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Прочая научная литература. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Петр Образцов - Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все
Рейтинг:
Название:
Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все
Издательство:
неизвестно
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все"

Описание и краткое содержание "Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все" читать бесплатно онлайн.



Книга посвящена разоблачению мистификаций и мошенничеств, представленных в алфавитном порядке — от «астрологии» до «ясновидения», в том числе подробный разбор творений Эрнста Мулдашева, якобы обнаружившего в пещерах Тибета предков человека (атлантов и лемурийцев), а также якобы нашедшего «Город Богов» и «Генофонд Человечества». В доступной форме разбираются лженаучные теории и мистификации, связанные с именами Козырева и Нострадамуса, Блаватской и Кирлиан, а также многочисленные модные увлечения — египтология, нумерология, лозоходство, уфология, сетевой маркетинг, «лечебное» голодание, Атлантида и Шамбала, дианетика, Золотой Ус и воскрешение мертвых по методу Грабового.






В одной из своих первых статей «Фоменко» удалось показать, что хронология первой русской республики в Новгороде Великом существенно отличается от общепринятой.

С использованием радиоуглеводородного метода они установили, что древесно-стружечные грамоты «посадских людей», найденные экспедицией РАН за последнее десятилетие, существенно древнее знаменитой «Велесовой книги» и написаны, очевидно, еще во времена Соловья-разбойника (отождествляемого «Фоменками» с руководителем незаконного бандформирования Степаном Разиным).

А вот и другой пример. Поразительны топографические открытия группы «Фоменко». Одно из них было публиковано в журнале «Парадокс» — это обнаружение известного Куликова поля в районе Солянки в Москве, а ставки полевого командира Мамая — на Таганке (на месте будущей Таганской тюрьмы, что весьма символично). Но вот более впечатляющее открытие, только что представленное в «Докладах Академии наук, серия Хисторическая». Оказывается, знаменитое Ледовое побоище с германцами происходило вовсе не на Чудском озере, а также в Москве, в районе мясо-молочного холодильника на Хорошевском шоссе! Натурные температурные измерения, проведенные группой, подтвердили это с точностью до 0,1 градуса Цельсия.

Заканчивая наше небольшое исследование творчества группы «академик Фоменко», пожелаем ее членам дальнейших успехов в установлении истины, особенно в их самых последних начинаниях — изучении западноевропейской истории. Будем с нетерпением ждать волнующих откровений по поводу расшифровки надписи на известном фестском диске, до сих пор не поддающейся лучшим криптографам мира. По секрету отметим, что первые результаты нам уже удалось выведать в кулуарах президиума РАН. Оказывается, «академику Фоменко» методом измерения большой эллипсоидной дуги удалось обнаружить явные следы славянского влияния на диск, хранящийся в Минойском музее о-ва Крит. Да и как еще можно трактовать процарапанную надпись «Здесь был Толя» на ребре глиняной древности?

ИСТОРИЯ ВОДКИ

Лжеисторики наложили свои лапы и на историю материальной культуры. Как обычно, они посягнули не на происхождение какой-нибудь лопаты или вилки, а выбрали самый интересный объект российского быта — водку. Мы привыкли гордиться этим национальным напитком, тем более что благодаря мистификаторам сложилось устойчивое представление об изобретении водки великим Менделеевым. Однако все совсем не так. А как? Начиналось все задолго до исторического материализма…

Сто тысяч лет назад по Центральной Африке шел с работы усталый кроманьонец. Как отмечал еще Чехов, в Африке жарища — страшное дело! Очень хотелось пить, и кроманьонец жадно набросился на валявшиеся в тени дерева крупные, изрядно подгнившие плоды. Уже через полчаса он повеселел, у него начали заплетаться ноги, а потом он упал и заснул. Так человечество впервые познакомилось с приятными свойствами перебродивших фруктов. Обглоданные саблезубым тигром косточки нашего героя нашли только в середине XX века — гак подтвердились уже известные опасные особенности алкоголя.

Это была еще не водка, а простое фруктовое «вино». При нормальном спиртовом брожении сока винограда или фруктов концентрация спирта в получающемся продукте не превышает 12–14° (объемных процентов). На большее количество спирта не хватает сахара в соке, а образующийся спирт угнетает деятельность сбраживающих микроорганизмов. Говорят, правда, что где-то в Испании есть уникальный сорт винограда, из которого само по себе получается почти десертное вино с крепостью 14°, но это экзотика. Обычно для крепления вина и получения «любимого напитка итальянских рыбаков — вермута по рупь двадцать две» или «мечты португальского юнги — портвейна «Агдам» в вино добавляется спирт.

Если же спирт не добавлять, а, наоборот, подвергнуть вино перегонке, то получается чача (виноградная водка), кальвадос (яблочная водка) и т. д. Если перегонять брагу из пшеницы, ржи или, что хуже, картошки, то получается самогон или примитивная водка. Строго говоря, при правильной перегонке и очистке не так и важно, из чего гнать «водяру», но для получения качественного продукта положено использовать все-таки зерновое сырье.

Крепость самогона может достигать и 60°, и даже 80°, пить такой состав трудно. Так уж сложилось, что для употребления внутрь обычно используют 40-градусный раствор спирта — хотя бывает водка и 45°, и даже 50°. Но про 40° сложены целые легенды.

Так, на этикетке «михалковской» водки «Русский стандарт» написано, что данная водка «соответствует стандарту русской водки высшего качества, утвержденному царской правительственной комиссией во главе с Д.И. Менделеевым в 1894 году».

И действительно, с легкой руки известного кулинара-международника Вильяма Похлебкина история о том, что «водку изобрел Менделеев», стала так же распространена, как в гоголевские времена фраза «немец луну сделал». Поскольку хлебное вино у нас пьют уже лет триста-четыреста, с именем Менделеева стали связывать не само «зелено вино», а выбор для водки крепости именно в 40°. Однако в трудах великого химика отыскать обоснование этого выбора не удается. Диссертация Менделеева, написанная в 1864 году и посвященная свойствам смесей спирта и воды, никак не выделяет эти 40°. Ссылаются иногда на авторство Менделеева статей «Водка» и «Винокурение» в словаре Брокгауза и Ефрона, но, собственно, и что из этого? Политический деятель начала века Владимир Ульянов (более известный под псевдонимами Ленин, Ильин и Тулин) написал для энциклопедического словаря «Гранат» статьи про марксизм, но это же не значит, что он изобрел прибавочную стоимость!

И это еще не все. «Царская правительственная комиссия» никак не могла установить данный стандарт водки уже хотя бы потому, что эта организация — «Комиссия для изыскания способов к упорядочению производства и торгового обращения напитков, содержащих в себе алкоголь», была образована по предложению С.Ю. Витте (а вовсе не царя) только в 1895 году! Причем Менделеев выступал на ее заседаниях в самом конце года и только по вопросу об акцизах.

Откуда же взялся 1894 год? По-видимому, из статей все того же Похлебкина, который однажды написал, что «спустя 30 лет после написания диссертации… соглашается войти в комиссию…». Изготовители «Русского стандарта» прибавили метафорические 30 к 1864 и получили искомую величину.

Вильям Похлебкин про водку написал в книгах «История водки» и «История важнейших пищевых продуктов». Если коротко изложить представления Похлебкина о водке, то он считает 40° этого напитка не объемной концентрацией, а весовой. И вот такая весовая концентрация обозначается в виде кружочка при числе 40. Западное же обозначение в процентах означает объемную концентрацию, что подтверждается сокращением vol. (от volume — объем).

Кое-какие книжки про растворы Похлебкин читал и знает про «контракцию» (сжатие), происходящую при смешивании спирта и воды, — объем не сохраняется, смесь имеет объем меньше суммы объемов спирта и воды. Но вот с законом сохранения массы автор находится в сложных отношениях. Похлебкин пишет (внимание, внимание!): «Что же касается уменьшения веса смеси, то оно будет выражено еще резче, чем уменьшение объема». Это уже слишком! На закон сохранения вещества Ломоносова — Лавуазье до Похлебкина никто не посягал. Но далее автор пишет с нового абзаца: «Эти явления подметил Д.И. Менделеев…»

Руки прочь от создателя Периодического закона! 40° — это нормальные, обычные объемные проценты. И при изготовлении водки никто, конечно, ни спирт, ни воду не взвешивает. Имея дело с жидкостями, проводить взвешивание было бы просто нелепо. Другое дело, что при смешивании контракцию действительно учитывают и используют давно рассчитанные справочные величины. Например, согласно «Справочнику по производству спирта» В.Л. Яровенко, Б.А. Устынюка, Г.И. Громова и Ю.П. Богданова (М, «Легкая и пищевая промышленность», 1981 г.), для получения водки следует взять 100 мл 96,2-процентного спирта и 147,59 мл воды. При смешивании получится 240 мл 40-градусного зелья, и контракция составит 7,59 мл. Полного стакана не получается, ложка водки исчезла в глубинах физикохимии.

А выбор для водки именно 40° — дело случая и удобства смешивания спирта с водой в соотношении «два к трем». Более простое соотношение «один к одному» крепковато, хотя и такая 50-градусная водка выпускается.

А теперь о происхождении названия «водка» и истории ее продвижения в Россию. Сейчас специалисты склоняются к западнославянскому происхождению этого слова. В Польше, например, wudka популярна так же, как и у нас. Эта лингвистическая особенность указывает на пути поступления в Восточную Европу технологии производства водки. Известно, что перегонкой занимались еще средневековые арабские алхимики, но до технологической стадии процесс производства спирта (от латинского «спиритус» — «дух») был доведен, по-видимому, в XIV в. в Провансе. До появления водки на Руси славяне-общинники употребляли напитки из перебродившего меда, а знать предпочитала импортное виноградное вино.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все"

Книги похожие на "Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Петр Образцов

Петр Образцов - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Петр Образцов - Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все"

Отзывы читателей о книге "Азбука Шамболоидов. Мулдашев и все-все-все", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.