» » » » Э. Васильев - Способ жизни в Эру Водолея


Авторские права

Э. Васильев - Способ жизни в Эру Водолея

Здесь можно скачать бесплатно "Э. Васильев - Способ жизни в Эру Водолея" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Эзотерика, издательство Гумус, год 1995. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Э. Васильев - Способ жизни в Эру Водолея
Рейтинг:
Название:
Способ жизни в Эру Водолея
Автор:
Издательство:
Гумус
Жанр:
Год:
1995
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Способ жизни в Эру Водолея"

Описание и краткое содержание "Способ жизни в Эру Водолея" читать бесплатно онлайн.



Издание о человеке, его физическом и духовном становлении, о видимых и невидимых структурах каждого из нас.

Книга предназначена для всех, кто стремится выйти за жесткие пределы естественной эволюции, кто стремится к совершенству, знаниям и самопознанию, как способа приблизиться к истине, обрести мудрость.






Из таблицы 1 следует, что в 100 . например мяса содержится 18 г белка, а в орехах — 15 г, поэтому для того, чтобы получить норму белка, скажем в те же 40 г, необходимо съесть 220 г мяса.или 300 г орехов в сутки. При этом в полученные 220 г входят 140 г воды и 20 г жира. Если же норма— 120 г, то в сутки надо съесть 600 г мяса.

Таким образом, подсчитывая остальные компоненты, можно определить объем пищи (с учетом или без учета воды), который будет зависеть от вида диеты, двигательной активности, климатических и погодных условий.

Жиры. Мало кто знает, что кроме незаменимых белков есть незаменимые жиры. Жиры представляют собой смеси различных эфиров глицерина и трех жирных кислот. Различают насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Именно некоторые ненасыщенные кислоты являются незаменимыми, т.е. не синтезируются в организме. Для человека важнейшей незаменимой ненасыщенной кислотой является линолевая.

Растительные жиры содержат намного больше незаменимых ненасыщенных жирных кислот, чем животные. Тут вегетарианцы имеют неоспоримое преимущество перед мясоедами. Кроме жиров существуют еще и жироподобные вещества. Пример жироподобного вещества — холестерин, который имеет большое значение в жизнедеятельности. Его синтез усиливается при переедании, снижении функций щитовидной железы, с уменьшением инсулина в крови, и ослабляется под влиянием витаминов В6 , РР, магния и в присутствии ненасыщенных жирных кислот, масел.

Углеводы являются главным источником и делятся на моносахариды, дисахариды и полисахариды. Основным углеводом в рационе человека служит растительный крахмал, являющийся по своей химической природе полисахаридом. В организме, главным образом в печени и мышцах, углеводы запасаются в виде гликогена. Энергетические потребности головного мозга покрываются почти исключительно за счет глюкозы. Напротив, поперечнополосатые мышцы при недостаточном потреблении глюкозы • используют жирные кислоты как источник энергии.

Клетчатка — единственный вид неперевариваемых углеводов используется главным образом для улучшения перистальтики.

Только запасы жиров могут быть неограниченными. Кратковременный же запас белка составляет около 45 г, причем 10 % — в крови, 90% — в мышцах, а запасы гликогена 300-400 г. Именно поэтому при голодании на воде под управлением гипоталамуса идет ресинтез белка из менее нужных и больных белковых тканей и синтез гликогена из жира после наступления ацидотического криза.

А вот недоедание тем принципиально отличается от лечебного голодания на воде, что при нем кратковременные запасы белка и гликогена быстро истощаются, а это действительно может привести к заболеваниям, снижению умственной и физической трудоспособности.

Витаминами называют органические компоненты пищи, невырабатываемые в организме, необходимые в небольших количествах для его нормальной жизнедеятельности. Витамины делят на жирорастворимые (A,D,E,K) и водорастворимые (B1, B2 , В3 , В6 , В9 , В-12. C, Р, PP. H, парааминобензойная кислота), а также витаминоподобные вещества ( В13 , В15 , U, инозит, липоевая кислота, холин).

Обнаружены антагонисты ряда витаминов, которые препятствуют их всасыванию и обмену. Они называются антивитаминами. Примерами антивитаминов может служить авидин, содержащийся в яичном белке, являющийся антагонистом витамина Н (биотина).

Минеральные вещества входят в состав всех органов, тканей и жидкостей организма. Обнаружено, что организму необходимо более 60 элементов. Они делятся на макроэлементы (калий, кальций, магний, натрий, фосфор), микроэлементы (иод, фтор, железо, медь, цинк, мышьяк, марганец, бром, алюминий, никель, кобальт) и ультрамикроэлементы (золото, свинец, ртуть, радий). Единственным компонентом пищи, от дефицита которого часто страдают жители Центральной Европы, является железо. Его потребность составляет 12мг в сутки. Содержание железа в пище лишь с трудом покрывает потребность в этом микроэлементе. Основным источником железа являются сливы, дыни, персики, абрикосы, гранат, продукты животного происхождения.

Главная же проблема, с которой сталкивается современная цивилизация, это скорее избыток солей и микроэлементов, чем их недостаток. Их запасов вполне хватит на несколько месяцев голодной диеты. Так, мировая диетология установила, что суточное потребление поваренной соли для человека составляет 1 г. Если даже ничего не солить специально, то в обычном наборе продуктов этот грамм соли всегда набирается. Обычным же образом соленая пища содержит около 10 г соли, что губительно для организма.

Особенно при этом страдают дети, из которых вырастают потом настоящие солевые наркоманы. Избыточное потребление соли — самый лучший способ заработать гипертонию, суставные болезни и многое другое. Поскольку этот процесс происходит совершенно безболезненно и даже с некоторой долей удовольствия (соль — своего рода допинг), нашей цивилизации нужно непременно продолжать свой усилия в этом направлении, чтобы не «засолить» себя окончательно.

Впрочем, при передозировке практически любого микроэлемента возникают нарушения тех или иных физиологических функций. Особенно опасен в этом отношении фтор, токсическая доза которого лишь незначительно превышает суточную потребность.

Если белки и углеводы не накап]ливаются в организме более, чем на 2-3 суток, то жиры и соли могут накапливаться в неограниченном количестве. В течении по крайней мере сорокатысячелетней истории развития нашей цивилизации такие свойства организма человека были благом, поскольку запасы жира и солей позволяли в трудные периоды обходиться без пищи несколько месяцев, благо воды и свежего воздуха было сколько угодно. Сейчас же, при регулярном питании, способность к накоплению жира и солей стала настоящей бедой цивилизации.

По существу, искусство, питания и заключается в его балансировании на грани оптимального питания. Поскольку такое балансирование в реальной жизни очень сложно, то раздельное питание с периодическими голоданиями на воде является простейшим методом техники достижения такого равновесия. Поэтому именно этот метод взят на вооружение всеми без исключения религиозными и другими разумными диетами.

БУДЕТ ПИЩА ЛЕКАРСТВОМ

Советы Галины Шаталовой

— Как Вы относитесь к теории питания, принятой в нашей стране?

— В основе принятой у нас теории питания лежит убеждение в том, что человек восстанавливает затраченные на работу силы за счет калорийности продуктов питания. То есть для восполнения определенного количества килокалорий, потраченных в течение дня, вы должны съесть продукты, содержащие такое же количество калорий. Я считаю такой подход примитивным. Главное не калорийность пищи, а биологическая ценность и то, как она усваивается.) Наш организм способен восполнять затраты энергии низкокалорийной пищей, например, растительной. Это было подтверждено во время сверхмарафонского пробега. Марафонцы экспериментальной группы, питавшиеся кашами, соками и овощами, потребляли в день около 1200 килокалорий, а бегуны контрольной группы, которых кормили обычной, преимущественно мясной пищей, получали в день 6000 килокалорий. Медицинские наблюдения за обеими группами показали, что физически менее подготовленные спортсмены первой группы оказались физически выносливее.

— Вы считаете, что человек может обойтись без мяса?

Начну издалека. Объективные законы природы определяют границы существования, особенности движения, дыхания и питания каждого вида живых существ, в том числе человека. Вне этих видовых условий все представители живой природы болеют и погибают. Представьте себе березу, которую пересадили на песчаную почву. Если она и приживется, то будет чахлой, низкорослой, с кривым стволом.

То же самое касается и характера питания. Травоядные, например коровы, должны питаться травой, обезьяны едят плоды деревьев, а хищники — мясо жертвы. По строению челюсти и особенностям желудочно-кишечного тракта человек относится к плотоядным животным, у него нет никаких признаков хищника, и он должен есть растительную пищу. Более того, данные науки свидетельствуют о том, что несмотря на потребление мяса в течение уже нескольких тысячелетий, в организме человека не произошло никаких эволюционных изменений, которые сделали бы его хищником. Тем не менее, принято считать, что нам необходимо есть мясо, особенно при физической работе. Укоренилось представление, что, поскольку в результате работы человек теряет белки, он должен восполнять их белками, то есть потреблять мясо. Нелепость этого представления можно понять, вспомнив, к примеру, как питается верблюд. Он ест только верблюжью колючку, лишенную жира, и при этом заполняет жиром свои горбы. Немецкий физиолог Фойт считал, что для восстановления сил человек должен потреблять в сутки в среднем 118 граммов пищевого белка. Но теряет он в сутки 300 граммов. Следовательно, восстановление белка в организме идет 'не только за счет потребления пищевого белка. Наш организм может сам вырабатывать нужные ему вещества, получая энергию для этого из других каналов. А когда мы едим мясо и другие не предназначенные для нас природой продукты, мы мешаем работе этого отлаженного механизма. Однако в силу своих особенностей человек способен адаптироваться к питанию чужого для него вида, в данном случае питанию мясом. Но такая адаптация рано или поздно приводит к болезням. К тому же адаптационные резервы организма исчерпываются.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Способ жизни в Эру Водолея"

Книги похожие на "Способ жизни в Эру Водолея" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Э. Васильев

Э. Васильев - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Э. Васильев - Способ жизни в Эру Водолея"

Отзывы читателей о книге "Способ жизни в Эру Водолея", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.