» » » » Поль Брэгг - Соль здоровья – в кислой капусте без соли!


Авторские права

Поль Брэгг - Соль здоровья – в кислой капусте без соли!

Здесь можно скачать бесплатно "Поль Брэгг - Соль здоровья – в кислой капусте без соли!" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Здоровье. Так же Вы можете читать книгу онлайн без регистрации и SMS на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Поль Брэгг - Соль здоровья – в кислой капусте без соли!
Рейтинг:
Название:
Соль здоровья – в кислой капусте без соли!
Автор:
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Скачать:

99Пожалуйста дождитесь своей очереди, идёт подготовка вашей ссылки для скачивания...

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.

Вы автор?
Жалоба
Все книги на сайте размещаются его пользователями. Приносим свои глубочайшие извинения, если Ваша книга была опубликована без Вашего на то согласия.
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!"

Описание и краткое содержание "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!" читать бесплатно онлайн.



Поль Брэгг, всемирно известный специалист по здоровому питанию, и его дочь Патриция написали книгу, необходимую каждому, кто заинтересован в сохранении и поддержании здоровья. В основе книги – факты, собранные авторами за многие годы исследований в сфере человеческого здоровья и продуктов питания. Знания, которые вы получите из этой книги, помогут вам наслаждаться жизнью, избегая преждевременного старения и болезней, оставаясь в течение многих лет счастливыми и энергичными. Книга научит вас сотрудничать с природой, не идти против ее законов. Она станет вашим пропуском в здоровую жизнь.






Капустно-ананасовый салат по-гавайски

2 чашки отжатой кислой капусты, 0, 5 чашки сливок, 0, 5 чашки меда, 0, 5 чашки молодых поджаренных орехов-пекан[6] или миндаля, 1 банка (600 г) ананасовой мякоти, 0, 25 чашки золотого изюма без косточек (изюм «султан»), салат-латук.

Смешать вместе кислую капусту, ананас, сливки, мед изюм. Охладить смесь в течение нескольких часов.

Перед тем как подавать на стол, добавить в нее орехи, оставив какую-то их часть для украшения блюда. Уложить салат на блюдо, устланное латуком. Посыпать его оставшимися орехами. Получается около 1 литра смеси.

Заливное

Заливное из свежих овощей – это прекрасный освежающий салат, пригодный для любого случая. Приготовьте его на основе сока кислой капусты, который придает заливному очень специфический вкус.

3 чашки томатного сока, 1 порезанная небольшая луковица, 1 небольшой лавровый лист, 1 чашка сока кислой капусты, по 0, 5 чашки нарезанных кубиками моркови, сельдерея, зеленого перца, 1 стебель сельдерея, 2 дольки лимона, 1 столовая ложка приправы из морских водорослей, желатин, зелень салата.

Смешать томатный сок, сельдерей, лук, лимон, лавровый лист, добавки. Кипятить смесь на медленном огне, не закрывая крышкой, в течение 10 минут. Процедить.

Пока смесь будет кипеть, добавить в сок кислой капусты желатин, чтобы сделать его более мягким; мешать полученную горячую смесь до тех пор, пока желатин не растворится. Охладить смесь до консистенции невзбитого яичного белка, затем добавить ее к приготовленным овощам. Разлить полученную смесь либо по отдельным формочкам, либо в большую форму емкостью около 1 л. Охладить желе до затвердения. Перед употреблением можно переложить смесь из общей формы на отдельные листья салата. Добавить майонез или сливки. На 6 – 8 порций.

Шинкованная зеленая свежая капуста в сочетании с кислой капустой

2 чашки хрустящей свежей, порубленной капусты, 1 чашка бессолевой кислой капусты, 0, 5 чашки рубленой петрушки, 0, 3 чашки репчатого тонко порезанного лука, 1 столовая ложка меда, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла или майонеза, морские водоросли, смесь различных трав для приправы, чеснок.

Подготовить капусту, петрушку и луковицы, перемешать. Добавить в смесь мед, уксус, масло или майонез, и опять все хорошо перемешать. Перед употреблением охладить. По желанию можно добавить в блюдо порубленные кресс-салат и сельдерей, тертую сырую свеклу или тертую сырую морковь. Вы можете делать различные комбинации и в конце концов отыщите вариант, который устроит вас в большей степени.

Кислая капуста и яблочное сотэ

Простой в приготовлении, но отличный гарнир к любым запеканкам или блюдам из птицы.

3, 25 чашки отжатой бессолевой кислой капусты, 2 столовые ложки желе из красной смородины, 3 чашки мелко порезанных зеленых яблок, 0, 25 чашки меда или сахара-сырца[7], 0, 25 чашки сливочного масла или нерафинированного растительного масла.

Смешать кислую капусту, яблоки, мед, желе и приправы. Положить смесь в тяжелую кастрюлю с длинной ручкой, смазанную маслом. Варить, постоянно помешивая, эту массу на среднем огне до тех пор, пока (примерно 15 минут) она не примет слегка коричневый цвет. Подавать как закуску. На 6 – 8 порций.

Кислая капуста с мороженым

Кислая капуста с мороженым?! Вы, вероятно, шутите? Однако вкус этого блюда легкий, с лимонным оттенком, освежающий и приятный.

2 столовые ложки аррорута[8], 0, 25 чашки тертой лимонной кожуры (примерно с 6 лимонов среднего размера), 1 литр густых сливок, 0, 5 чашки меда или сахара-сырца, 1, 5 чашки молока, 2 яйца (белок отделен от желтка), по 0, 5 чашки лимонного сока и сока кислой капусты.

В кастрюле смешать в молоке аррорут, мед и кожуру лимона. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая до тех пор, пока она не загустеет, затем прокипятить ее в течение 1 минуты. Снять кастрюлю с огня. Взбить желтки яиц в большой чашке. Аккуратно добавить взбитые желтки в молочную смесь. Охладить. Смешать лимонный и капустный соки. Взбить белки яиц до густого состояния, но не слишком. Добавить их вместе со сливками в молочную смесь. Залить

Пикантный соус для барбекю

0, 3 чашки рубленой луковицы, 1, 5 чашки соуса чили, 1 столовая ложка сухой горчицы, чеснок и приправа из морских водорослей по вкусу, 0, 25 чашки нерафинированного растительного масла, 3 столовые ложки меда или сахара-сырца, 2 столовые ложки аминокислот[9], 0, 5 чашки сока кислой капусты.

В небольшой сковороде обжарить лук, чтобы он стал мягким, но не доводить его до коричневого цвета. Добавить в него остальные ингредиенты и кипятить 10 минут. Добавить соус к другим блюдам. Получается около 2 чашек.

ПИКАНТНЫЕ СУПЫ С ПРИВКУСОМ МАРИНАДА

Венгерский суп из кислой капусты

500 г бессолевой кислой капусты, 1 нарезанная луковица, 60 г белой пшеничной муки, приправа из морских водорослей, 1 чашка бульона, 30 г сафлорового масла, 1 чайная ложка паприки, 300 г сливок.

Кипятить на медленном огне кислую капусту в одном литре воды и бульона в течение 30 минут. Поджарить лук в масле до прозрачного состояния. Всыпать муку и варить 1 минуту. Добавить паприку и приправу, хорошо перемешать их с мукой. Добавить бульон, в котором кипятилась капу-, ста, помешивая все время. Добавить кислую капусту. Кипятить на медленном огне 10 минут.

Капустный суп по-латвийски

(Вегетарианцы вместо мяса могут использовать, ччечевицу, коричневый рис и тому подобные заменители.)

1, 5 кг мяса (грудинка), 3 литра воды, 1 большая порезанная луковица, 2 чашки (450 г) порезанной бессолевой кислой капусты, 0, 25 чашки (70 г) ячменя, 0, 5 чайной ложки приправы из морских водорослей, 0, 25 сливок, 2 порезанных помидора, 2 порезанных на дольки яблока, без кожуры и сердцевины.

Положить мясо в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, через какое-то время воду слить, а затем вновь залить кипятком. Довести мясо до кипения и добавить лук, кислую капусту и вымытый ячмень; варить около 2 часов, затем добавить приправу из водорослей и сливки. По желанию можно добавить помидоры и яблоки и варить их в течение 30 минут перед подачей блюда на стол. Можно обойтись без сливок или ячменя. Вместо мяса можно воспользоваться его вегетарианскими заменителями; в этом случае следует добавлять больше приправы из водорослей. На 6 порций.

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Ножка цыпленка с кислой капустой

5 чашек бессолевой кислой капусты, 1 упаковка (100 г) сухого и раздавленного душистого перца, 0, 25 столовой ложки паприки, приправа из морских водорослей, 0, 25 чашки яблочного уксуса, 2 столовые ложки аррорута, 12 ножек цыплят с бедрышками, 2 порезанных зеленых перца средних, размеров, 2 порезанных луковицы средних размеров, различные травы для приправ, чеснок, 0, 5 чашки сливочного или сафлорового масла, 0, 5 чашки меда, 0, 25 чашки воды.

Отжать капусту, но сок не выливать, сохранить. Перемешать ее с зеленым перцем, душистым перцем, половинкой репчатого лука, паприкой, водорослями. Охладить, перед тем как подавать на стол.

Обжарить оставшийся лук и чеснок в масле до золотистого цвета. Добавить по вкусу уксус, мед, водоросли и оставшийся сок кислой капусты. Помешивать (содержимое до тех пор, пока мед не растворится, затем довести до кипения на среднем огне. Обработать аррорут, добавив в него немного воды, в блендере, затем добавить аррорут в смесь специй. Кипятить еще 1 минуту, постоянно помешивая. Снять кастрюлю с огня.

Положить ножки цыплят на гриль так, чтобы они были на расстоянии 20 – 25 см от источника тепла, и готовить их в течение 10 минут. Помазать соусом и еще жарить их на гриле 10 минут. Перевернуть ножки и снова на 10 минут оставить жариться (или пока они не будут готовы), постоянно смазывая их соусом. Подавать к столу с кислой капустой. На 8 порций.

Кислая капуста с помидорами

0, 5 чашки порезанного дольками лука, 2 столовые ложки нерафинированного растительного масла, 1 столовая ложка соевой или пшеничной муки, 4 чашки бессолевой кислой капусты, 1, 5 чашки томатного сока, 2 лавровых листа, чеснок, травы и приправы по вкусу.

Попробуйте очень аппетитную кислую капусту с томатами. Поджарить полчашки нарезанного дольками лука в двух столовых ложках масла, чтобы он стал золотистым. Добавить к нему муку, кислую капусту, томатный сок, лавровые листья, одну чайную ложку приправы из морских водорослей. Кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Вынуть лавровые листья и добавить одну столовую ложку меда. На 4 порции.

Кислая капуста по-немецки

900 г бессолевой кислой капусты, 1 резаная луковица, 10 ягод можжевельника, 1 тертая картофелина, 100 г несоленого масла, 450 г мясного бульона, приправы, чеснок, травы по вкусу.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!"

Книги похожие на "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Поль Брэгг

Поль Брэгг - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Поль Брэгг - Соль здоровья – в кислой капусте без соли!"

Отзывы читателей о книге "Соль здоровья – в кислой капусте без соли!", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.