Клер Кросс - На третий раз повезет

Скачивание начинается... Если скачивание не началось автоматически, пожалуйста нажмите на эту ссылку.
Жалоба
Напишите нам, и мы в срочном порядке примем меры.
Описание книги "На третий раз повезет"
Описание и краткое содержание "На третий раз повезет" читать бесплатно онлайн.
Скажите, что хорошего в этом Нике Салливане, чтобы женщина после нескольких лет разлуки вновь захотела завоевать его?
Обаятельная улыбка – да. Дьявольское чувство юмора и фигура атлета – ну конечно! Однако в мире полно мужчин ничуть не хуже Ника…
И все же Филиппа Коксуэлл не сомневается – Ник будет принадлежать ей.
На третий раз непременно повезет!
Сегодня Ник нуждается в ее помощи? Отлично! Значит, завтра он будет молить ее о любви.
Я прекрасно понимала, о чем он говорит. Ведь у меня те же проблемы были с едой. Моя диета требовала многое принести в жертву. Хорошо еще, что у меня в жизни было мало потрясений. Ведь еда всегда служила мне утешением. Помню, когда последний раз рассталась с очередным парнем, то съела сразу две коробки карамельного пломбира. Съела и даже не заметила. Со стороны все это выглядело, должно быть, ужасно. От одного воспоминания об этом обжорстве я долго не могла думать о серьезных отношениях с противоположным полом.
Ник навел меня на мысль, что возможен и другой путь. Он налил немного вина в бокал, поболтал его, принюхался, поднес к свету. Вино искрилось.
– Вино лишь напиток, – продолжал он. – Прокисший сок. Никакого протеста. Только жидкость в стакане. Наши тела сконструированы так, чтобы сжигать то, что попадает в них, перерабатывая на топливо. Что-то сгорает лучше, что-то хуже. В этой бутылке нет ни любви, ни свободы, ни иллюзий. – Он подмигнул мне и наполнил второй бокал. – И когда ты понимаешь это, то начинаешь чувствовать истинный вкус вина и приходишь к выводу, что оно великолепно сочетается с едой.
Он протянул мне бокал, и наши пальцы соприкоснулись.
– Главное – во всем соблюдать умеренность, Фил. Умеренность предотвращает маятник от чрезмерного раскачивания. Считай это точкой баланса.
Пожалуй, так и получилось с моей порцией шоколада в месяц. Благодаря сдержанности мне удавалось и эмоции свои держать под контролем.
У дураков мысли сходятся. Пока я думала обо всем этом, Ник опять занялся готовкой.
На кухне повисла тишина, но не напряженная, а уютная и спокойная, от которой как будто сразу стало теплее. Мы решили не касаться ни темы Салливанов, ни Коксуэллов за ужином.
Наверное, именно поэтому вечер получился особенным. Я привыкла к напряженной тишине, от которой оборачиваешься, чтобы посмотреть, нет ли кого за спиной. Здесь все было по-другому. Я наблюдала за тем, как работает Ник, и потягивала вино. И напряжение дня мало-помалу отступало.
Временами мне перепадали кое-какие кусочки. Я с благодарностью отметила, что Ник потрудился купить швейцарский сыр с низким содержанием жира. Он тоненькими пластинками нарезал его и уложил на ломтики зернового хлеба, дополнив каждый бутерброд тонким кольцом сладкого перца. Вскоре Ник выложил на большую тарелку красиво нарезанные маринованные овощи.
– Такты не злишься на меня? – спросил он с улыбкой и поставил тарелку на стол. Я воспользовалась моментом и стащила дольку маринованного чесночка.
– Где ты научился готовить?
– Да так, везде помаленьку.
Типичный для Ника ответ. Он нахмурился, оглядывая набор продуктов, и я поняла, что выбрала не лучшее время для разговора. Но на удивление, я восприняла это спокойно.
Ник мастерски очистил люциана[10] – сразу было понятно, что ему не раз доводилось это делать. Не успела я насвистеть «Дикси»,[11] как он уже фаршировал ее и приготовил к запеканию. Он порезал и накрошил целую гору овощей и всякой всячины и опустил все в кастрюлю с кипящим маслом, прежде чем я поняла, какие именно ингредиенты он использовал.
Затем Ник быстро приготовил простенький овощной салат, который приправил винным уксусом с оливковым маслом, поставил на стол и подсел ко мне. Время от времени он поглядывал на бурлящую кастрюлю.
– Не многовато у тебя растений? – спросил Ник довольно сухо. Тут он был прав: подоконник весь был уставлен горшками с цветами, да что там подоконник, почти всюду что-нибудь росло.
– Мне нравится. Места мне хватает, а на кухне самое хорошее освещение в доме. – Я убрала со стола куст авокадо.
– Откуда они у тебя?
– Да так, отовсюду понемножку. – Ник улыбнулся:
– Люди подбрасывают их тебе под дверь? Как котят?
– Нет. Я сама их выращиваю. Это из семечка авокадо, которое раскололось надвое. Вон там манго, а здесь растет персиковое дерево. Но оно еще не скоро начнет давать плоды.
Ник был в недоумении.
– И все это из косточек?
– Ну да. С яблоками мне пока не везет. Наверное, гибридные сорта попадаются.
– Не понимаю.
– Гибриды более устойчивы к паразитам, заболеваниям и неблагоприятным климатическим условиям. Зато, как правило, плохо приживаются.
– Ух ты. То есть если гибридное дерево засохнет, то его непросто вернуть к жизни? – Ему, похоже, действительно было интересно.
– Нет. Не так все просто. Многое зависит от наследственности растения.
Ник внимательно смотрел на меня.
– То есть?
– Люди все чаще выращивают гибриды, потому что с ними меньше проблем. Поэтому оригинальные растения исчезают. – Я подалась вперед, глаза у меня заблестели. – Мы организовали некоммерческий проект по спасению оригинальных сортов садовых растений, особенно тех, что с момента колонизации выращивались в Новой Англии. – Ник одобрительно кивнул.
– А кто это «мы»?
Как приятно было разговаривать на наболевшие темы без опасения, что тебя сочтут за умственно отсталую.
– Ну, я единственный ландшафтный дизайнер, но Джоул по весне много времени проводит с лопатой в руках ради общей цели. Кроме того, среди членов проекта несколько местных садоводов, а еще женщина из исторического сообщества и один ботаник из университета. А еще нам помогают несколько компаний по разведению семян.
– Так ты круглый год занимаешься огородом?
– Разумеется. Люди приносят нам семена, или мы высаживаем те, что сами нашли. Мы подумываем о том, чтобы построить хранилище, а еще надо вести учет данных.
– Что ж, хорошее дело всегда найдет выход.
– Постучи по дереву, – сказала я и постучала вместо Ника.
– Если я окажусь в городе, когда вы затеете свои работы в следующий рад, то я с радостью помогу.
Я удивленно посмотрела на Ника, но потом вспомнила, что он всегда любил природу. Это и объясняло его интерес.
– Что ж, спасибо.
– Да всегда пожалуйста.
Вряд ли, однако, он окажется в городе в нужный момент. Тем не менее выяснить стоило.
– Мы начинаем посадки в конце мая. – Ник поморщился:
– Жаль. Я думал, это происходит раньше. – Он набросился на салат.
Ну конечно, Ник же здесь только проездом. Впрочем, он никогда и не скрывал этого. Я решила больше не возвращаться к этой теме. – А это у меня растут лимон и апельсин. С них все и началось.
– Расскажи.
– Как-то я ела апельсин и заметила, что одно семечко дало отросток. Я не могла просто выбросить его. Оно ведь уже тогда было живым!
На губах Ника заиграла улыбка.
– Вот я его и посадила.
– И оно выросло. – Он посмотрел на роскошный куст больше метра высотой. – Кто бы мог подумать, что ему так понравится в Массачусетсе? Наверное, у тебя дар, Фил. – Ник указал на чудовище в углу: – А это что?
– Это олеандр. Розовый олеандр. Когда он цветет, запах просто божественный. Сейчас не сезон, но когда через месяц я выставлю его на улицу, он себя покажет. Цветет он каждое лето, хотя зимы в Массачусетсе ему, конечно, не по душе.
Ник усмехнулся, собрал тарелки из-под салата и вернулся к плите. Впрочем, вскоре он появился с рыбой и подал ее к столу, полив лимонным соком. Кроме того, Ник поставил рядом соус сальса с добавлением манго и лайма. Пахло просто умопомрачительно. На столе также появилось блюдо с тушеными овощами и рисом. Выглядело оно так аппетитно, что мне не терпелось проглотить все разом.
– Не беспокойся, Фил, – сказал Ник, садясь за стол. Видимо, он неверно истолковал мое замешательство. – Здесь совсем нет жирных продуктов. Ешь сколько хочешь и не думай о лишнем весе.
Я усмехнулась.
– Тебе хорошо, у тебя есть кому беспокоиться о весе. За Фредди! – воскликнула я, и мы подняли бокалы.
Рыба таяла во рту. Это было не только самое изысканное блюдо из всех, что мне доводилось вкушать за последнее время, но и приготовлено оно было чертовски привлекательным мужчиной специально для меня. Помимо всего прочего, Ник еще и о диете моей побеспокоился. Интересно, что мне нужно сделать, чтобы он задержался подольше? Приковать к плите цепью едва ли удастся, слишком силен, сбежит. Но мысль неплохая.
– Может, не будем разыгрывать ссору в субботу? – предложила я осторожно.
Ник удивленно посмотрел на меня.
– Суббота уже через два дня, а я готова терпеть тебя ради еды еще как минимум месяц.
Ник поперхнулся и потянулся за минералкой. Я цокнула языком.
– Сдаешь, Салливан. Не припомню, чтобы раньше тебя можно было так легко удивить.
Ник усмехнулся.
– Ты лучше ешь как следует, – велел он. – Десерта не будет, и до завтрака еще далеко.
Мы улыбнулись друг другу и принялись уплетать за обе щеки.
Он даже не позволил мне помыть посуду.
Я сидела в гостиной и потягивала минеральную воду. А еще раздумывала над двумя вопросами: где купить наручники и что будет, если я огрею Ника по голове новой блестящей кастрюлей, чтобы он отключился, и прикую к плите. Не вызовет ли это длительных нарушений головного мозга?
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!
Похожие книги на "На третий раз повезет"
Книги похожие на "На третий раз повезет" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Отзывы о "Клер Кросс - На третий раз повезет"
Отзывы читателей о книге "На третий раз повезет", комментарии и мнения людей о произведении.