» » » » Марина Куропаткина - Первые блюда


Авторские права

Марина Куропаткина - Первые блюда

Здесь можно купить и скачать "Марина Куропаткина - Первые блюда" в формате fb2, epub, txt, doc, pdf. Жанр: Кулинария. Так же Вы можете читать ознакомительный отрывок из книги на сайте LibFox.Ru (ЛибФокс) или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.
Рейтинг:
Название:
Первые блюда
Издательство:
неизвестно
Жанр:
Год:
неизвестен
ISBN:
нет данных
Вы автор?
Книга распространяется на условиях партнёрской программы.
Все авторские права соблюдены. Напишите нам, если Вы не согласны.

Как получить книгу?
Оплатили, но не знаете что делать дальше? Инструкция.

Описание книги "Первые блюда"

Описание и краткое содержание "Первые блюда" читать бесплатно онлайн.








Лапша домашняя на курином бульоне

Для бульона: 1 кг курицы, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, мелко нарезанная зелень петрушки.

Для лапши: 1 яйцо, 1 стакан муки, вода или молоко, соль.

Из муки, яйца, соли, воды или молока замесить крутое тесто и раскатать его в тонкий пласт, посыпать сверху мукой и нарезать полосками шириной 6 см. Положить полоски друг на друга в 5 – 6 слоев, а затем нашинковать. Выложить нарезанную лапшу на решето и дать ей подсохнуть.

Сварить куриный бульон из нарезанной тушки курицы, лука и моркови. Когда курица будет почти готова, засыпать лапшу и варить суп еще 20 минут. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и подать горячее блюдо к столу.

Куриный бульон с гренками

250 г куриного мяса, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 100 г пшеничного хлеба, 1 зубчик чеснока, соль.

Подготовленную курицу залить холодной водой, посолить и варить на слабом огне в течение 2 часов. Готовое мясо вынуть из кастрюли, бульон процедить, добавить пассерованные на растительном масле лук и морковь и варить еще 10 минут.

Хлеб нарезать кубиками, подсушить в духовом шкафу, натереть каждый кусочек чесноком и измельчить. Перед подачей к столу насыпать измельченные гренки в тарелку с куриным бульоном.

Куриная похлебка с паштетом

1 тушка курицы, 4 стакана воды, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок петрушки, 100 г консервированного зеленого горошка, 200 г цветной капусты, соль.

Для паштета: 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сметаны, 1 луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 столовая ложка картофельного крахмала, соль.

Промытую и разрубленную на небольшие куски курицу варить на слабом огне, постоянно снимая пену. Посолить и продолжать варить. Луковицу и морковь испечь на сухой сковороде, потом опустить в кипящий бульон и варить до готовности.

Курицу и овощи вынуть, а бульон процедить через марлю, отделить мясо от костей. Опустить в бульон нарезанную морковь, петрушку, кочешки цветной капусты, консервированный горошек и варить до готовности.

Отделенное от костей мясо пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб, нарезанный и обжаренный в масле лук, сметану, взбитое яйцо, картофельный крахмал, посолить. Все тщательно перемешать, выложить в смазанную маслом форму и сверху положить кусочки сливочного масла. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут.

При подаче к столу в готовый суп положить нарезанный в виде квадратиков паштет и посыпать рубленой зеленью.

Похлебка с индюшачьим мясом и грибами

500 г индюшачьих грудок без кожи и костей, 350 г шампиньонов, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана риса, 3 столовые ложки муки, 1 стакан молока, 1/2 чайной ложки черного перца, соль.

Поставить кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой на огонь. Пока жидкость разогревается, разрезать индейку на 8 одинаковых кусков. Когда бульон закипит, положить в кастрюлю индюшачьи грудки и перец, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще 15—20 минут. После варки вынуть мясо, положить его на тарелку и накрыть крышкой. Измельчить чеснок и крупно нарезать подготовленные репчатый лук, морковь и грибы.

Взять еще одну кастрюлю и в ней на среднем огне разогреть растительное масло. Оно должно быть горячим, но не дымиться. Положить в кастрюлю лук и чеснок и пассеровать 3 минуты, пока лук не станет мягким, затем добавить сливочное масло, рис, морковь и грибы. Тушить, помешивая, еще 3 – 5 минут, после чего добавить муку и обжаривать, пока она не разойдется.

Влить бульон и довести массу до кипения, убавить огонь и варить похлебку под крышкой в течение 20 минут, пока рис не станет мягким. Затем влить молоко, посолить, проварить 2 минуты и подать к столу, положив нарезанное мелкими кусками индюшачье мясо.

Суп из черного хлеба на курином бульоне

часть буханки ржаного хлеба, 5 – 6 штук среднего размера маринованных или соленых помидоров, 0,75 л куриного бульона (из кубика), 2 белка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 30 г сыра, 1/2 стакана сливок, 1 столовая ложка топленого масла, базилик, молотый черный перец, соль.

Развести куриный бульон в горячей воде. Базилик и сыр измельчить. Нашинковать лук и чеснок, слегка их поджарить на топленом масле, добавить кусочки хлеба и помидоров, пересыпать в кастрюлю с бульоном и варить 15 минут.

Взбить белки, положив в них щепотку соли, перемешать с измельченным базиликом и сыром. Полученную смесь чайной ложкой опустить в кипящий бульон и варить 3 – 5 минут.

Добавить в суп сливки, соль, перец.

Охлажденный огуречный суп

1 огурец, 2 небольшие луковицы, 1 стакан куриного бульона, соль, перец, пучок укропа.

Огурец и лук очистить, разрезать поперек и потомить в разогретом курином бульоне на медленном огне около 10 минут. Затем взбить эту массу миксером до пюреобразного состояния. В суп добавить соль и перец, поставить в холодильник.

Холодный суп посыпать мелко нарезанной зеленью и украсить веточками укропа.

Суп «Дачный»

3 – 4 небольших кочана брюссельской капусты (крупный разделить на две половины), 1 л мясного или куриного бульона, перец горошком, лавровый лист, репчатый лук, корни сельдерея или петрушки, соль.

Бульон довести до кипения, положить в него перец, соль, лавровый лист, измельченный лук, коренья. Когда бульон закипит, добавить в него сначала целые кочаны, а через 2 – 3 минуты – половинки капусты. Суп варить на медленном огне в течение 15—20 минут.

Суп-пюре по-восточному

1 тушка курицы, 1,5 – 2 л воды, 3 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка ткемалевого соуса, 2 луковицы, 50 г риса, 30 г гороха, сушеная мята, зелень кинзы, укропа, чеснок, перец и соль по вкусу.

Подготовленную тушку курицы разделать на порционные куски, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить, поперчить и варить до готовности. Когда мясо сварится, процедить бульон и положить в него перебранный и промытый в холодной воде рис.

Нашинкованный лук пассеровать в топленом масле и добавить в кипящий бульон. Варить бульон на медленном огне до полного разваривания риса. Отдельно сварить горох и смешать его с ткемалевым соусом, измельченной зеленью и чесноком.

За 10 минут до окончания варки добавить в суп горох с соусом, прокипятить, процедить суп через очень крупное сито или дуршлаг. Разложить куски курицы по тарелкам и залить их супом-пюре.

Суп-пюре «Ароматный»

3 стакана куриного бульона, 2 луковицы, 5 помидоров, 2 моркови, 30 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 4 зубчика чеснока, семена кинзы, 1/2 чайной ложки тертого миндаля, сушеная мята, шафран, соль, красный молотый перец, хмели-сунели по вкусу.

На разогретом растительном масле обжарить тонко нарезанный лук, мелко рубленные морковь, помидоры и чеснок.

Добавить сливочное масло и потушить до готовности.

Протереть овощи через крупное сито. В кастрюлю с бульоном положить протертые овощи, добавить подготовленные пряности и соль, варить на медленном огне в течение 5 – 10 минут.

Французский суп с зеленым горошком

5 00 г консервированного зеленого горошка (или свежего, очищенного от стручков), 1/2 л куриного бульона, 50 г сливочного масла, 1 пучок салата, 3 луковицы, 1 чайная ложка сахара, перец и соль по вкусу.

Мелко нарубить салат и лук. Влить в кастрюлю куриный бульон, положить салат, лук, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Отложить 2 – 3 столовые ложки зеленого горошка, остальное добавить в суп. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. После этого убавить огонь и 30 минут варить суп на медленном огне.

Слить бульон, вареный горошек протереть через сито, после чего снова залить его бульоном и добавить сливочное масло. Варить суп на медленном огне еще 10 минут. Перед подачей к столу положить в него оставшийся горошек.

Суп из куриного фарша

200 г фарша из вареного куриного мяса, 1 л мясного бульона, желтки от 2 сваренных вкрутую яиц, 40 г очищенного миндаля, 1 столовая ложка натертого сухого белого хлеба, соль, перец, молотый мускатный орех.

Налить в кастрюлю 1 стакан мясного бульона, положить куриный фарш и миндаль, все перемешать и тщательно взбить до пастообразного состояния. Добавить растертые желтки, хлеб, немного мускатного ореха. Влить в массу оставшийся бульон.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Посолить и поперчить по вкусу. Суп подавать к столу горячим.

Суп «Монарх»

1 тушка цыпленка, 1/2 л мясного бульона, 100 г белого хлеба без корки, 5 штук сладкого миндаля, 15 г сливочного масла, специи, соль.

Поджарить цыпленка и отделить мясо от костей. Вскипятить бульон и положить в него мясо цыпленка. Варить на медленном огне 15—20 минут. Затем вынуть мясо, охладить и пропустить через мясорубку с размоченным в бульоне хлебом и миндалем. Добавить в фарш несколько столовых ложек бульона, перемешать и протереть полученную массу через сито в кастрюлю с бульоном.


На Facebook В Твиттере В Instagram В Одноклассниках Мы Вконтакте
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях.
Будьте в курсе последних книжных новинок, комментируйте, обсуждайте. Мы ждём Вас!

Похожие книги на "Первые блюда"

Книги похожие на "Первые блюда" читать онлайн или скачать бесплатно полные версии.


Понравилась книга? Оставьте Ваш комментарий, поделитесь впечатлениями или расскажите друзьям

Все книги автора Марина Куропаткина

Марина Куропаткина - все книги автора в одном месте на сайте онлайн библиотеки LibFox.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отзывы о "Марина Куропаткина - Первые блюда"

Отзывы читателей о книге "Первые блюда", комментарии и мнения людей о произведении.

А что Вы думаете о книге? Оставьте Ваш отзыв.